Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Паштет

    Паштет

    Постоянные участники


    • Баллы

      12

    • Постов

      12562


  2. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      23200


  3. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      39300


  4. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      32045


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/07/21 в Сообщения

  1. "пьер поцеловал наташу в губы, она сдвинула ноги и сломала ему пенсне"
    5 баллов
  2. По мимо того, что не всё Ярославское шоссе С15 окучивает, так ещё и интервалы у С15 по 30 минут, против 12-15 у 172. Почувствуйте разницу, с учётом того, что район кишка.
    4 балла
  3. Последний день работы маршрута 172. И один из последних его рейсов. Вечер 6 июня 2021 г.
    3 балла
  4. Люди с очками за 20000 ездят в электричках? А не хрен пушкинским щемиться в александровскую электричку! Особенно 17:20 и 17:50. Для кого туда после открытия пути добавили безостановочных элек с конечной в Пушкино, в ущерб посадско-александровским?
    2 балла
  5. Так то ж Ранды. Если они на т76 выйдут, их тоже будет три штуки в пик
    2 балла
  6. На обратном моем пути всплыли интересные подробности этого ремонта: при следовании от платформы Новогиреево, вагоны едут на АХ, но со скоростью 5 км/ч. Остановку А.Дикого от платформы сместили немного назад, но посадка затруднительна, тк пути и тротуар без верхнего покрытия и весь раздолбан, но со свежими бордюрами, а помост из досок остался на старом месте. Время в пути от платформы до метро около 10 минут, но может быть и больше, если придется пропускать встречные вагоны. Расписание никто не переделывал, в результате идёт опоздание. По 3й Владимирской и особенно по ШЭ я так никогда в жизни быстро не ездил, на ШЭ мне кажется шли более 60 км/ч.
    2 балла
  7. На 3м проспекте Новогиреева организовали трамвайную однопутку, при этом ещё проводя работы, мешая проезду трамваев. Естественно едут парами, а потом долго стоят.
    2 балла
  8. Да по соседней теме с предложением верхнего токосъема в метро уже понятно, что закусывать надо.
    2 балла
  9. Объединенный т55 и С7 (появился с 30 Мая) При этом т55 остался на участке Сиреневый бульвар - Метро Первомайская
    1 балл
  10. тут у урбанистов случается когнитивный диссонанс в стиле еврейской дилеммы. Потому что такой трамвай разрывает улицу на две несвязанные между собой части улицы точно также, как это делает линия метро, проложенная по земле, а если натыкать перекрёстков, то трамвай уже не скоростной. Впрочем, реально это всё фигня, бо у горкомов денег нет и на строительство трамвая тоже
    1 балл
  11. В период запуска в 2011 на сайте МГТ была инфа о том, что там 31 машина в будни, минимум 16 в выходные, обслуживали 3 АП и 6 АП. Интервал по расписанию был 2 мин. в пик, 4-5 в межпик, в выходные - от 5 до 8. И маршрут был до Рижской, сейчас выпуск 27 в будни, 14 в выходные. Количество ОБК меняется, в парке сказали, что должно быть 14, как на самом деле хз. При вводе КМ ни одной машины не сняли, а с 136 снимали.
    1 балл
  12. По старому 8 СК, интервал от 10 мин, по новому 10 СК, инт. от 8 мин Надо для тех, кто садился на Рижской/Алексеевской или выходил на Перловской/Тайнинской
    1 балл
  13. Вот по-баевски ты так ничего и не узнал
    1 балл
  14. Возможно он не успел на экспресс Москва-Пушкино отправлением в 17-15, поэтому сел в Александровскую электричку отправлением в 17-20. Кстати, в это время народу не сильно много. не так как после шести Я меня в сумку смялся кондитерский продукт. В принципе есть можно. Что было с очками, это было уже в соседнем вагоне, видим двери так дали по башке, что сломали очки на голове.
    1 балл
  15. И ещё ремарка: Процесс перехода на АХ и обратно достаточно долгий, тк судя по звукам из кабины, всё идёт через бортовой компьютер, в котором явно надо покопаться по менюшкам. Также через него надо сначала опустить пантограф. Обратный переход идёт уже сразу после стрелки. На что требуется опять время. У нас с первого раза переход не сработал, поэтому на АХ мы потащились до остановки у метро, чтобы как-то сэкономить время. В принципе, может имеет смысл сразу до остановки доезжать и там уходить с АХ, во время посадки/высадки, ковыряясь в бортовом компьютере. На кольце Новогиреево один путь, где отстаивались вагоны занят рельсами. Обогнаться можно только на остановке. Дополнительно в тупике стоит вагон-лаборатория контактной сети, а у однопутного участка дежурит тягач МГТ.
    1 балл
  16. Кстати, для него можно было бы сделать петлю через Студеный, посокольку сейчас с него легче пешком дойти, чем дождаться 71 или 93.
    1 балл
  17. Они, конечно, пассажирам нужны до офигения, тоже прям вижу как в 8 утра пассажиры бегают по станции с блокнотиками, переписывая номера вагонов и составляя карты составов...:)
    1 балл
  18. Ты не прав, почитай повнимательнее. Да сначала МГТ взял на себя маршрут 30 Чернево-Пенягино, перенумеровав в 530, но в начале 1992 был отменён. В апреле 1991 730 был отправлен до Пенягино через Таможню, тк началось большое строительство в Митино, дороги из Митино в Пенягино можно сказать не стало. Пенягино стало тупиком, куда можно было заехать только со стороны Павшино. Однако, деревне Пенягино (тогда она ещё существовала), не хватало маршрута до станции Павшино, и тогда 1 сентября 1992 730 продлевают до Павшино, но уже под номером 530. 9 месяцев 530 не существовало. Потом начали жаловаться на отсутствие связи Пенягино и Митино, завернули сначала вместо Тушинской через Таможню 530 до 4 микрорайона Митино, но через месяц отыграли назад, запустив 152 Пенягино - Таможня - 4 микрорайон Митино, который в последствии стал 852 и дальше ушел области. Ну а когда открыли движение через Дубравную 530 вернулся можно сказать на старую трассу через Митино.
    1 балл
  19. Собрал полноприводный автобус - ПАЗ-3201. Масштаб 1:43. Процесс сборки здесь : https://only-paper.ru/forum/33-21181-656797-16-1620563631 Реальный прототип модели 1987 года выпуска: https://fotobus.msk.ru/photo/853083/ Фото модели:
    1 балл
  20. Пленка, которую клеили на составы 2020 года. Составы выпущенные в 2021 году уже без нее.
    1 балл
  21. 1 балл
  22. С Самарой конечно спорно, согласен. Но в ряде других городов, где метро УЖЕ есть, его достройка вполне способна привлечь дополнительный пассажиропоток и сделать его более востребованным. Тот же Нижний Новгород - ещё 2 станции в Нагорной части, вторая из которых у канатки, резко добавит пассажиров. Продление линии в Сормово тоже. Также можно подумать о продлении линии до аэропорта. Новосибирск - опять же есть куда продлить и одну и вторую линию с явными перспективами увеличения пассажиропотока и просто степени полезности системы. Казань - смысл второй линии не очень понятен, а вот над постройкой ещё одной станции за Авиастроительной я бы подумал. Екатеринбург - вместо второй линии действительно лучше модернизировать имеющийся трамвай, но первую линию на юг может и стоит продлить. Самара - вот тут действительно чемодан без ручки, с которым непонятно чего делать. Омск - интегрировать уже построенное в трамвайную сеть по образцу Волгограда.
    1 балл
  23. Водителей которые их посылают подальше не так много, офицерам они известны и они с ними, в принципе и не связываются.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.