Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дмитрий Бобылëв

    Дмитрий Бобылëв

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      20


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      32291


  3. Mixalblch

    Mixalblch

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      16501


  4. Anomim

    Anomim

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      6309


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/06/25 в Сообщения

  1. Да уж. Я помню как на ТО 2 они со сменщиком вставали на ремонт. 1-2 дня все пьют . Проставляются ,потом тащили все новое со склада и за неделю перетрясали машинку чтоб потом не лазить никуда, до следующего ТО2. Батя был ярый противник всяких восстановленых или "кооперативных" Деталей. Выкруживали всегда оригинал))) Ой я тут вспомнил был момент в моей жизни- это наверно 89-90 год. Меня первый раз отправили в лагерь от 5 парка , а мне лет 10-11 и я конечно завыл там без мамы, папы.. Ой дуром ревел. Воспиталки водили звонить а я слезы крокодильи "мамочка забери меня христом Богом молю)))(", ну и в какой то момент воспиталки так шуганули родителей что , уж не знаю как но батя с маман на икарусе на гармошке приехали в лагерь,на час меня успокоить, ну и себя тоже что меня не обижают)))видимо папа с диспетчерами что то намутил чтоб пару рейсов закосить умудрился или какую схему не знаю.. А тут из 5 парка приезжала с подсобного машина со сварщиками и они охренели, что в области стоит московский автобус, парковский, ну к вечеру по возвращению кипишь в парке.. Помню что пару бутылок коньяка вопрос закрыли ну и поругали.... Во времена были... Эх)))
    2 балла
  2. По-моему МБшки с высоким полом сзади приходили во все парки без какой-либо зависимости от наличия или отсутствия в парке пригородных маршрутов. Что до 5566 МНА, то она действительно была особенной и была только на заказах. До неё такой же в аналогичной бежево-белой полосатой окраске была 5516 МНА.
    2 балла
  3. Несомненно, по убеждениям люди только на путинги выходят, а всё остальное - исключительно за спонсорское бабло
    2 балла
  4. Волховстрой-Чудово наверняка ЭТ2М/ЭД4М,Великий Новгород-Новолисино-СПб возможно ДТ1,Выборг-Хийитола должен быть РА2 Хотя от Выборга до Каменногорска можно и ЭТ/ЭД смело запускать
    1 балл
  5. Так это ты экономист, а не я. Я просто пассажир. Просто понимаю, что двадцать пар автобусов потратят меньше топлива, чем один катер туда-обратно, а цена проезда продиктована всегда именно этим - затратами на перевозку. Тебе ничего не понятно, а мне всё. Ты диплом купил наверное? )))
    1 балл
  6. а если вертолет запустить, то и СПК не нужны по такой логике))
    1 балл
  7. Один рейс валдая съест соляры в разы больше, чем несколько автобусов между точками... Хватит уже сочинять...
    1 балл
  8. ну не я же в каждое Глубокожопье Ласточку с Метеором всерьез обсуждаю))
    1 балл
  9. Только вот Тройка с которой переносят блокируется. А разблокировка через тот -же СЦ. Так что не без всяких.
    1 балл
  10. На 637 камаз 7ап (431518)
    1 балл
  11. В 1986 г, например, так и есть, кол-во ПДС между Горьким и Москвой-Кур/Яр/Каз составляло 10 пар. Самый быстрый 609/610 за 7 часов, прообраз "Буревестника", в 7 из Горького, в 16:35 из Москвы. В 12:57 первый ПДС из Москвы, в 12:20 почтово-багажный на Пермь, который 14ч шел до Горького, можно по сути не считать. Прибытие в Москву всех поездов с 5 до 10 утра, кроме прообраза "Буревестника", тот приходил в 14. Все, после этого никаких ПДС на Москву до утра. Электрички Владимир-Москва - 4 пары, 3,5 ч пути. Есть еще несколько ПДС, проходящих Москву по БМК: Горький-Ленинград, Одесса, Симферополь... Но пересадок на Владимир-Москва вечером нет, можно с натяжкой назвать 2-часовую пересадку с 141 поезда Горький-Ленинград, в результате в теории можно проехать Горький-Москва за 10+ ч с 13 до 23. А что касается отмен ПДС - так не нужны стали эти Кемерово-Москва, Тагил-Москва и ряд подобного. Даже "Кама" перестала пользоваться спросом. Восстановили с декабря Серов-Москва - так он полупустой ходит первые 1000 км пути на востоке, а на участке Серов-Ебург - абсолютно пустой, обычно даже 100 чел в составе нет. Нормально населяется фактически на участке Киров-Москва.
    1 балл
  12. Сейчас прошёл через улицу. Не списалось, как была пересадка - так и осталась.
    1 балл
  13. Можно подумать, что если не будет строительства ЖД, то и налоги не будут списывать. На другое, менее полезное потратят.
    1 балл
  14. Скорее, в профессиональной импотенции заек ("Подстациии - это сложно-сложно, а у нас лапки"). Плюс в желании распилить на "инновациях".
    1 балл
  15. Значит в 1993 видел. 5871 кажется весной 1993 поступил, но он на него чуть позже подсел. Вероятно, всего месяц или два работал. А у 5780 помню, как на Крылатских холмах лопнула пневмоподушка, пришлось высаживать людей на мороз. Ох как костерил Василий слесарей! 5781 наверное тоже был, но в 1989 году. Смутно вспоминаю, что он на нём очень недолго работал. И вскоре пересел на 5780.
    1 балл
  16. Во блин.. Тень сомнения зародилась.....А может не 5781 а 5871.завтра позвоню поспрашаю парковских друзей отца
    1 балл
  17. В 94 году папа уже был в подсобном транспорте. Он в 93 перешел. Я просто помню что он 5781 получал новый, и потом пересел на 5780 учебную. Если не путаю с Алексеем Козловым. а до этого лет 10 если не больше они с Эспенбергом Юрием работали ну я еще мелкий был. И мама рассказывала что у него давление часто было под 200 а он себя отлично чувствовал и один хрен работал. договаривались с врачами наверно. А еще помню когда под детские ездили. Очень я любил. И дороги новые не постоянно на одном и том же круге. И в столовке кормили))) и обратно если пустые все на перегонки гонялись. Но были редкие икарусы с коробкой от мягких икарусов без ограничителей у всех 78-83 км и больше не идет. Или накатом а кто с мягкими прям уходили в точку.. Правда с места городская коробка шустрее была...
    1 балл
  18. Странно. Помню, что неоднократно видел его на 5871, но это уже примерно в 1994 году. А до этого да, несколько лет на 5780, в основном по 733 маршруту. Да, 5 парк (7 колонна) в первой половине 80-х обслуживал и тушинский и строгинские маршруты. Также 7 колонна в какой-то период работала на маршрутах 22 и 90.
    1 балл
  19. Не. Папа с учебной 5780 МНА ушел в подсобный а в 7 колонне я точно помню было 3 учебных икаруса- 5780.5872 и 5875. И я д постоянно катался с отцом на 5780 . А на 5875 Серега работал"фиксатый".у них были двойные сидушки в кабине а 5872 она была с одним сиденьем но таким как у водителя Регулирующимся))) А я тут вспомнил мама рассказывала что в 80 годах 5 парк обслуживал еще тушино. И отец работал на 62 маршруте на учебном лиазе и маман говорила что по 6 учеников одновременно ездило. Один за рулем остальные ждут. По очереди, по кругу. А потом когда уже обкатались, мама на туристской улице работала в парикмахерской , то батя выпрыгнет на остановке и они сами едут до сокола а потом он по времени высчитывал и на обратном пути, запрыгивал чтоб в диспетчерской отметить путевку.. И все выучились же, я даже знал многих кто у бати "обкатывался". Извините что увел разговор от парковской темы..
    1 балл
  20. Не только. Участвовала в соревнованиях профмастерства, а на закате даже немного поработала на линии 69 маршрута. Выше уже вспоминали о ней. Спасибо за воспоминания! Тоже помню Василия лишь с периода работы на 5976. Очень нравился он мне, следил за его перемещениями по автобусам. Завершал он линейную работу, насколько помню, на новом Икарусе 280.33 5871 МНА по 732 маршруту в экипаже с уже упомянутым Николаем Волковым.
    1 балл
  21. а с чьих зарплат налоги списывают, из которых бюджет на строительство ЖД берут? а где я говорил что мне это пофиг, цитату в студию а сейчас нельзя из Мытищ в Бутово. обосраться и не жить))
    1 балл
  22. Да да.. Нарядные лиазы с колпаками от львовских. В полоску
    1 балл
  23. Целиком зависит от наличия политической воли. Иначе перевозчики до сих пор с радостью на "Газелях" первого поколения до сих пор бы ездили. С газобалонным оборудованием - выгоднее не бывает.
    1 балл
  24. Когда строилась линия на Радонежского, пиарилася маршрут, который "даст возможность миллионам-жителям Новогиреева" прямой путь к Курскому. В итоге: тм2 до 3-й Владимирской. Думаю на Сахарова будет также. Пиарятся какие-то диаметры, а по факту... Вчерашнюю новость я где-то нашел в интепретации: "что В БУДУЩЕМ позволит организовать диаметры". Думаю этим всё сказано. Кстати, предложенные диаметры самые "диаметральные" и самые "центральные" из всех собянинских диаметров.
    1 балл
  25. 🚍 Еще 1 эксплуатационная площадка стала полностью электробусной! Максим Ликсутов сообщил, что парк «Новокосино» в ВАО стал 6-м в Москве, где теперь обслуживают только транспорт на электротяге. На площадке работают более 500 водителей. Они обеспечивают работу 30 электробусных маршрутов. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/124146
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Бухой мужик пытается зайти в метро. Контролерша не пускает. Он спрашивает: - А правду говорят, что там голубые экспрессы под землёй ездят? - Да - А правда, что там станции как дворцы, все мрамором отделаны? - Правда - А правда, что там лестницы самодвижущиеся... - Да вы что, гражданин, никогда в метро не были? - Дык, не пускают, ведь
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.