Зеркало Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: Правда? Хотел бы жить в таком городе не имея автомобиля? С пользованием этими самыми маршрутками ежедневно? Я нет. мне важнее ехать а не шашечки 1 час назад, Krendel79 сказал: А что межрегиональные связи кроме райцентр - областной центр, райцентр - Москва никому не нужны? Кроме туристов? нужны... областной центр - областной центр... а они и сухопутные прекрасно работают 1 час назад, Krendel79 сказал: По моему в таком случае даже маршрут через Ярославль был бы весьма привлекательным. как экскурсионный... но мы же не об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Повторю ты хочешь жить в городе где нет никакого (в том числе и рельсового транспорта) и где на работу надо добираться каждый день на маршрутке? А то и не одной - с пересадкой? зависит от времени в пути и стоимости, а также комфортности проезда. если эти параметры не изменятся - то мне наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Касым сказал: Вам негде про политику поговорить? Надо тут тоже? А насчёт всего остального - лозунги могут быть какие угодно, и с твоей стороны в том числе. Но. Реальная экономика перевозчиков - а там умеют считать, показывает, что есть только один транспорт, который способен сам себя окупать - бобики. РЖД выносим за скобки. А задача государства (ну которое для людей) понимать все недостатки и не удобства который данный транспорт несёт для пассажиров. В том числе что и у данного транспорта есть своя весьма не большая ниша перевозок. Ставить такое на межгород например это потенциальная опасность жизни людей. Такая вот экономка - экономим деньги - теряем жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 в Пестово, Витенёво и даже Пруссы пропускной режим как бы, не думаю, что туда разрешат пускать Ракеты для всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: откуда взялось представление о том, что автотранспорт - это обязательно какая-то частная шайтан-арба? Это Касым внес свежую струю. Мы до него вообще в эту сторону не отклонялись. 3 минуты назад, Касым сказал: Реальная экономика перевозчиков - а там умеют считать, показывает, что есть только один транспорт, который способен сам себя окупать - бобики Это микроэкономика, интересная на уровне ИП. Мэру стотысячника и более, если он сам не владелец бобикоконторы, это скорее головная боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А задача государства (ну которое для людей) понимать все недостатки и не удобства который данный транспорт несёт для пассажиров. В том числе что и у данного транспорта есть своя весьма не большая ниша перевозок. Ставить такое на межгород например это потенциальная опасность жизни людей. Такая вот экономка - экономим деньги - теряем жизни. Аргументы кончились... Началось жонглирование и подмена фактов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Зеркало сказал: мне важнее ехать а не шашечки 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: зависит от времени в пути и стоимости, а также комфортности проезда. если эти параметры не изменятся - то мне наплевать. Комфорт в случае если маршрутка идёт с промежуточной посадкой и высадкой это уже утопия. И повторюсь один из главных вопросов который вы игнорите полностью это вопрос безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 8 минут назад, Krendel79 сказал: Мы говорим о связи соседних регионов. Причём речь ещё и о туристической составляющей. ну вон из шатуры в ярославль тоже никаких предложений нет. или из тёмкина в тверь. или из ефремова в рязань. и что? а для туристов круизники есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, awdeew сказал: Это Касым внес свежую струю. Мы до него вообще в эту сторону не отклонялись. Это микроэкономика, интересная на уровне ИП. Мэру стотысячника и более, если он сам не владелец бобикоконторы, это скорее головная боль. Да причём здесь это? Я вообще не о том. Сколько здесь было сказано, про себестоимость перевозки водой и стоимость содержания инфраструктуры? Много. И порядок цифр ясен. Он в разы, нежели автотранспорт. И я просто подключился ко мнению Фывы, что речной транспорт жертва собственной стоимости, вот и всё. А потоки там сопоставимы с в разы более дешёвым бобиком. Все, кто постоянно и давно читают форум, знают, что я ненавижу до скрипа зубов бобики всю свою жизнь, но в регионах, а тем более в лютых пердях они единственные, кто доказал на деле свою жизнеспособность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Комфорт в случае если маршрутка идёт с промежуточной посадкой и высадкой это уже утопия. И повторюсь один из главных вопросов который вы игнорите полностью это вопрос безопасности. я ещё раз спрашиваю - с чего ты взял, что автотранспорт - это обязательно какая-то полуразвалившаяся газель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: я другого не понимаю - откуда взялось представление о том, что автотранспорт - это обязательно какая-то частная шайтан-арба? Потому что это реальность. Но даже если водитель и руководство этого предприятия не заинтересованы в выгоде всегда и везде в ущерб безопасности в любом случае транспорт малой вместимости развивающий большую скорость будет по определению более опасным видом транспорта чем транспорт с меньшей скоростью и большей вместимости. Даже если это госконтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 3 минуты назад, Krendel79 сказал: И повторюсь один из главных вопросов который вы игнорите полностью это вопрос безопасности. потому что он за уши притянут... ибо лихачить и на Ракете можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Потому что это реальность. Но даже если водитель и руководство этого предприятия не заинтересованы в выгоде всегда и везде в ущерб безопасности в любом случае транспорт малой вместимости развивающий большую скорость будет по определению более опасным видом транспорта чем транспорт с меньшей скоростью и большей вместимости. Даже если это госконтора. Пассажирам "Булгарии" это расскажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Только что, Фыва Цукен сказал: я ещё раз спрашиваю - с чего ты взял, что автотранспорт - это обязательно какая-то полуразвалившаяся газель? Да хоть новое Пежо или Мерседес. Читай выше. Особенно это касается пригородных и междугородных маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: Потому что это реальность. Но даже если водитель и руководство этого предприятия не заинтересованы в выгоде всегда и везде в ущерб безопасности в любом случае транспорт малой вместимости развивающий большую скорость будет по определению более опасным видом транспорта чем транспорт с меньшей скоростью и большей вместимости. Даже если это госконтора. а с чего ты взял, что водный транспорт чем-то принципиально отличается от автомобильного? если всё пустить на самотёк, так ещё и хуже будет. на обочину отползти сил практически у каждого хватит, а вот проплыть хотя бы двести метров далеко не каждый сумеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: потому что он за уши притянут... ибо лихачить и на Ракете можно)) Может найдёшь за всю историю такие примеры, кончившиеся катастрофой? Особенно когда на «встречку» вылетела баржа встречного направления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Касым сказал: Пассажирам "Булгарии" это расскажи... Ну Суворова ещё вспомни. На внутреннем сообщении. Примеры кончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: Ну Суворова ещё вспомни. На внутреннем сообщении. Примеры кончились? ещё раз - если есть серьёзные проблемы с безопасностью движения (а я не уверен, что они есть), то надо их решать, а не вырезать гланды через жопу автогеном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 5 минут назад, Касым сказал: в лютых пердях они единственные, кто доказал на деле свою жизнеспособность. В лютых пердях они первые загнулись и рулит такси. Разговор унесло совсем не в то русло. Цивилизованный транспорт по определению не выгодный. Я отстаиваю вопрос, что тратя миллион на дотацию автотранспорта, можно 10 тысяч выделить на дотацию более убыточного транспорта просто шоб было, в качестве действующего музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а с чего ты взял, что водный транспорт чем-то принципиально отличается от автомобильного? если всё пустить на самотёк, так ещё и хуже будет. на обочину отползти сил практически у каждого хватит, а вот проплыть хотя бы двести метров далеко не каждый сумеет. Отличается. За счёт скорости, веса объема и правил безопасности в том числе правил вождения, правил судоходства которые на водном транспорте (как и на авиационном, железнодорожном) все таки прописаны и их все таки трудно изменить даже если есть такие желания. Хотя бы порою из за конструкции и системы безопасности в самой технике. Поэтому и аварии достаточно редки и к ним приводят обычно целый ряд грубейших нарушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Если пользоваться стилистикой Кренделя, как он отвечает, то я могу вот что ему сказать: купи лодку резиновую, организуй по льготному тарифу маршрут, напиши здесь об удачном опыте и безаварийной работе, а мы все искренне порадуемся за тебя. Жалко только жить тебе будет негде после этого эксперимента, но ты же нам всё доказал? )))) Я покидаю данную беседу, мне надоело стучаться в митинскую голову в чугунной каске )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Может найдёшь за всю историю такие примеры, кончившиеся катастрофой? самый свежий, не катастрофа, но близко 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну Суворова ещё вспомни. На внутреннем сообщении. Примеры кончились? один пример с Булгарией перевешивает сотню маршруточных... а он кстати не единственный (сам найдешь при желании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ещё раз - если есть серьёзные проблемы с безопасностью движения (а я не уверен, что они есть), то надо их решать, а не вырезать гланды через жопу автогеном. Они не решаемы практически. А так я сказал если мыслить как ты - можно и поезда все грохнуть за исключением Сапсанов ну и ещё нескольких - а всех пассажиров запихнуть в автобусы и маршрутки. В США как то так. 2 минуты назад, Касым сказал: Если пользоваться стилистикой Кренделя, как он отвечает, то я могу вот что ему сказать: купи лодку резиновую, организуй по льготному тарифу маршрут, напиши здесь об удачном опыте и безаварийной работе, а мы все искренне порадуемся за тебя. Жалко только жить тебе будет негде после этого эксперимента, но ты же нам всё доказал? )))) Я покидаю данную беседу, мне надоело стучаться в митинскую голову в чугунной каске )))) Давай. Аквафобия дело такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Они не решаемы практически. вопрос в желании их решить... а само решение на порядок проще и дешевле организации и поддержания водных маршрутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Зеркало сказал: самый свежий, не катастрофа, но близко один пример с Булгарией перевешивает сотню маршруточных... а он кстати не единственный (сам найдешь при желании) Да как то не очень нашёл. За советский период тоже за крайне редким исключением. Особенно что касалось СПК которые в каждую деревню ходили. Сколько людей погибло за это время на автодорогах можешь сам посмотреть, цифра от 15000 в год. С маршрутками дополню серьёзные ДТП практически каждую неделю другую, каждый примерно месяц - серозное ДТП с междугородним автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Да как то не очень нашёл. За советский период тоже за крайне редким исключением. Особенно что касалось СПК которые в каждую деревню ходили. Сколько людей погибло за это время на автодорогах можешь сам посмотреть, цифра от 15000 в год. С маршрутками дополню серьёзные ДТП практически каждую неделю другую, каждый примерно месяц - серозное ДТП с междугородним автобусом. (ругательство) а теперь соотнеси эти данные с количеством перевезенных пассажиров обоими вариантами, которое будет отличаться на несколько порядков Изменено 21 мая, 2020 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 10 минут назад, Krendel79 сказал: Они не решаемы практически. во-первых, непонятно, с чего ты это взял. во-вторых, повторю, что водный транспорт сам по себе ещё более опасный, чем автомобильный. 16 минут назад, awdeew сказал: Я отстаиваю вопрос, что тратя миллион на дотацию автотранспорта, можно 10 тысяч выделить на дотацию более убыточного транспорта просто шоб было, в качестве действующего музея. ну, если речь об одном-двух музейных маршрутах, то это фиг бы с ним. но корсар-то не о том совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну, если речь об одном-двух музейных маршрутах, то это фиг бы с ним. но корсар-то не о том совсем. Да, одновременно идет несколько ниток разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 17 минут назад, Krendel79 сказал: Отличается. За счёт скорости, веса объема и правил безопасности в том числе правил вождения, правил судоходства которые на водном транспорте (как и на авиационном, железнодорожном) все таки прописаны и их все таки трудно изменить даже если есть такие желания. Хотя бы порою из за конструкции и системы безопасности в самой технике. Поэтому и аварии достаточно редки и к ним приводят обычно целый ряд грубейших нарушений. то есть у автомобильного транспорта правил движения нет? чёрт возьми, вот это новость. до чего самоизоляция доводит, сидишь себе, а тут пдд отменили... и да, неплохо было бы сравнить не абсолютное число жертв, а отнести его к объёмам движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 36 минут назад, Krendel79 сказал: Поэтому и аварии достаточно редки и к ним приводят обычно целый ряд грубейших нарушений. Да всё так же и на воде, как и везде: https://fleetphoto.ru/vessel/9027/ https://portnews.ru/news/293549/ https://www.yamalpro.ru/2020/02/12/kapitan-posadivshiy-meteor-na-mel-v-shuryishkarskom-rayone-otdelalsya-shtrafom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти