Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.10.2023 в 19:09, Krendel79 сказал:

«Мы первые в мире запустили движение зимой водного транспорта» (с)

"Ну да, конечно" (с) Рэдиссон и Маэстро ;) 

В 17.10.2023 в 19:09, Krendel79 сказал:

Не говоря о том что подходы к причалам тоже такое себе на холоде…

А кстати вопрос как эта чудо-автоматика то при обледенении работать будет

В 16.10.2023 в 09:35, Корзухин А. сказал:

Но нет, вплоть до посадки держат на берегу.

А тут ещё какая-то заморочка с "зоной транспортной безопасности".

И на той же жд если в Москве ограничивается рамками, то в регионах и по факту могут не пускать на платформу если там не подан поезд под посадку

В 16.10.2023 в 12:15, igla сказал:

о как только человека запускают на причал, его сразу гонят в корыто?

Не сразу, по крайней мере на Киевской (и на "Сердце столицы") пускают на посадку за 10 минут. Но у явления есть и обратная медаль - если ты видишь автобус, и даже электричку или метровагон то можешь подбежать и успеть. то здесь - вроде бежишь. и видишь этот чудо-кораблик, а уехать на нём не можешь...

Опубликовано

Зайки из Собянинской пресс-службы продолжают отжигать:

"Южный речной вокзал после реконструкции принял и отправил более 140 теплоходов"

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"С начала навигации возрожденный вокзал принял и отправил более 140 круизных теплоходов с 13 тыс. путешественников", - написал мэр.

https://tass.ru/obschestvo/19097829

Что имеем по факту - теплоходов в этом году было 6, судозаходов - 71, то есть зайки посчитали дважды и прибытие, и отправление  ;)

• Haha 2
Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Что имеем по факту - теплоходов в этом году было 6, судозаходов - 71, то есть зайки посчитали дважды и прибытие, и отправление  ;)

А электропосудины считали? Шлюз мешается перервинский. Можно было б Капотня - Зил запускать.

Опубликовано
24 минуты назад, Remr сказал:

А электропосудины считали?

Нет, там же написано - круизных, а электросудна - это "новый транспортный каркас Москвы" :)

25 минут назад, Remr сказал:

Шлюз мешается перервинский. Можно было б Капотня - Зил запускать.

Вот и идея для постройки пропускного канала по мосту над шлюзом :)

Чем хуже тоннеля для D5?

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Можно было б Капотня - Зил запускать.

а надо? 

помнится, обсуждали возможность запуска посудин от шлюза в дзержинском до кленового бульвара с остановкой у д2 (ну и в других местах). получилось, что перспективы не особо радужные. а придумать в москве более перспективную линию водного транспорта (именно транспорта, а не покатушек) просто нельзя. 

Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а надо? 

Лишним бы не было.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

от и идея для постройки пропускного канала по мосту над шлюзом :)

Чем хуже тоннеля для D5?

Странно, что до этого ещё не додумались.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Лишним бы не было.

повторю - по результатам дискуссии о маршруте дзержинский-кленовый бульвар сложилось впечатление, что таки было бы лишним.

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

повторю - по результатам дискуссии о маршруте дзержинский-кленовый бульвар сложилось впечатление, что таки было бы лишним.

а что, на эту тему была серьезная дискуссия? имхо такое можно обсуждать только в юморе))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

потому что годится разве что для воскресных покатушек

на первый взгляд не очевидно. но таки да, если детально разобрать - становится понятно.

а более перспективных маршрутов для водного транспорта в москве нет. ну, кроме переправ в некоторых местах.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а более перспективных маршрутов для водного транспорта в москве нет. ну, кроме переправ в некоторых местах.

согласен полностью... да и вообще чтобы быть транспортом, оно должно плавать не со скоростью велосипеда а со скоростью Зари хотя бы... только тогда билеты будут по цене Сапсана...))

• Like 1
Опубликовано

У регулярного пассажирского водного транспорта перспективы могут быть только там, где другие виды транспорта отсутствуют 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

согласен полностью... да и вообще чтобы быть транспортом, оно должно плавать не со скоростью велосипеда а со скоростью Зари хотя бы... только тогда билеты будут по цене Сапсана...))

Не надо на велосипед гнать! У велика средняя скорость перемещения по Москве 17,5 км/ч. С учётом всех светофоров и пешеходных переходов. Такому показателю автобусы позавидуют.

Опубликовано
7 минут назад, Lex Grant сказал:

Не надо на велосипед гнать! У велика средняя скорость перемещения по Москве 17,5 км/ч. С учётом всех светофоров и пешеходных переходов. Такому показателю автобусы позавидуют.

ну я не про среднюю же а про крейсерскую))

Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

У регулярного пассажирского водного транспорта перспективы могут быть только там, где другие виды транспорта отсутствуют 

Или представляют собой значительно худший сервис, например. 

Не всё определяется только ценой и временем в пути. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Зеркало сказал:

правильно, при покатушках еще и комфорт важен))

Важен. А иногда покатушки вполне совмещаются с рейсом по нужному направлению и по времени в пути выходит плюс минус также что и другими видами транспорта. Так сказать приятное с полезным. Но речь, конечно, не про игрушки Собянина. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

А иногда покатушки вполне совмещаются с рейсом по нужному направлению и по времени в пути выходит плюс минус также что и другими видами транспорта.

Если на Волге это раскатается и билеты можно будет приобрести хотя бы за неделю, да не выходя из дома (ты сам попадал в Самаре, знаешь), я буду только рад.

Но пока - имеющееся есть исключительно в экскурсионно-покатушечных целях. То есть полный аналог местных электросудён.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 hour ago, Krendel79 said:
2 hours ago, AE777 said:

Expand  

Или представляют собой значительно худший сервис, например. 

Не всё определяется только ценой и временем в пути. 

А у какого вида транспорта значительно худший сервис? Разве что у гужевого... 

Опубликовано
31 минуту назад, AE777 сказал:

А у какого вида транспорта значительно худший сервис? Разве что у гужевого... 

Всё верно. У гужевого и его преемника автобусного сообщения. Которое привлекает пассажиров  только ценой. При этом обычно за очень редким исключерием это очень низкий комфорт (на уровне скотовозки) особенно если речь о "Пазиках" и производных, самая плохая безопасноть из всех видов транспорта, да и время в пути тоже не всегда заявленому соответствует и из за пробок может быть значительно больше. Даже несмотря на заложенное время в маршрут. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

да и время в пути тоже не всегда заявленому соответствует и из за пробок может быть значительно больше. Даже несмотря на заложенное время в маршрут. 

Или значительно меньше заявленного :).

Как пойдёт.

К примеру "рекорд" на маршрутке Тагил - ЕКБ у меня 1.40 (при заявленных в расписании 2.30).

Опубликовано
44 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Если на Волге это раскатается и билеты можно будет приобрести хотя бы за неделю, да не выходя из дома (ты сам попадал в Самаре, знаешь), я буду только рад.

Но пока - имеющееся есть исключительно в экскурсионно-покатушечных целях. То есть полный аналог местных электросудён.

Пока да. Но будем надеяться на лучшее. Что сервис в том числе и по продаже билетов будет налажен. 

Кстати я думаю многие тут катались из Рыбинска в Ярославль. Автобусное сообщение аналогично по времени или больше. Ж/д сообщение аналогично и только недавно ввели в расписание быстрые (в том числе транзитные) поезда. 

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Или значительно меньше заявленного :).

Как пойдёт.

И это опять же так себе плюс. Сервис хорош когда расписание соблюлается. 

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Всё верно. У гужевого и его преемника 

тебе уже сто раз говорили, что сам по себе вид транспорта никаких гарантий комфортности не даёт, и никаких причин к тому, чтобы водный транспорт был априори комфортнее и безопаснее автомобильного, не существует. почему ты не можешь этого понять - не знаю. видимо, это какой-то мозговой шуруп... 

Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати я думаю многие тут катались из Рыбинска в Ярославль.

Там "Метеор-218" доживает ровно до того времени, пока ресурс не кончится.

Да и катается он отнюдь не для сообщения Рыбинска с Ярославлем. 

Когда на кораблике ходил, шлюзовались вместе по дороге из Брейтово, он уже был забит.

Опубликовано
10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

тебе уже сто раз говорили, что сам по себе вид транспорта никаких гарантий комфортности не даёт, и никаких причин к тому, чтобы водный транспорт был априори комфортнее и безопаснее автомобильного, не существует. почему ты не можешь этого понять - не знаю. видимо, это какой-то мозговой шуруп... 

В данном случае шуруп у тебя. Я говорю о реалиях в нашей стране. Не знаю, возможно где то в странах ЮВАзии с хаотичным водным движением и по другому. Впрочем там так и на дорогах. 

Но собственно, повторюсь вот конкретный пример - "Метеор" из Рыбинска в Ярославль несмотря на возраст 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Там "Метеор-218" доживает ровно до того времени, пока ресурс не кончится.

Да и катается он отнюдь не для сообщения Рыбинска с Ярославлем. 

Когда на кораблике ходил, шлюзовались вместе по дороге из Брейтово, он уже был забит.

и да то что он не для Рыбинска прежде всего но, могу лишь повториться: 

такая поездка априори будет комфортнее, безопаснее и возможно быстрее чем большинство автобусных рейсов на данном направлении. Это при том что здесь водный маршрут и шоссе плюс минус паралельно. Выигрыша нет. 

Опубликовано
55 минут назад, Krendel79 сказал:

Я говорю о реалиях в нашей стране.

если за водным транспортом следить так же, как за авто - он будет примерно таким же комфортным и значительно более опасным, чем автомобильный. а о реалиях говорить некорректно, поскольку в российских реалиях объёмы перевозок отличаются, думаю, на пару порядков, если не больше.

и вопрос дотаций никуда не девается. потому в европейской части россии это максимум пиар-игрушка, не более того (ну, за исключением самых медвежьих углов).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

такая поездка априори будет комфортнее, безопаснее и возможно быстрее чем большинство автобусных рейсов на данном направлении

Комфортнее - нет, салон "Метеора" не сильно отличается от салона автобуса.

Безопаснее - примерно одинаково, "либо встречу, либо не встречу". Случаев с СПК за последние годы более чем достаточно - от посадки на мель, до вылета на берег.

Быстрее - время в пути с автобусом абсолютно одинаковое, как в принципе и стоимость. А быстрее всего поезда-экспрессы. Для экзотики там ещё и состав под паровозом есть ;)

Поэтому "Метеор"  с 1 рейсом в день выбирают исключительно для покатушек, как и любые прочие СПК на Волге, что в Казани, что в Самаре, что в Нижнем.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

если за водным транспортом следить так же, как за авто - он будет примерно таким же комфортным и значительно более опасным, чем автомобильный. а о реалиях говорить некорректно, поскольку в российских реалиях объёмы перевозок отличаются, думаю, на пару порядков, если не больше.

и вопрос дотаций никуда не девается. потому в европейской части россии это максимум пиар-игрушка, не более того (ну, за исключением самых медвежьих углов).

Ну если бы то да. Но мы исходим из того что так или иначе имеем. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Комфортнее - нет, салон "Метеора" не сильно отличается от салона автобуса.

Безопаснее - примерно одинаково, "либо встречу, либо не встречу". Случаев с СПК за последние годы более чем достаточно - от посадки на мель, до вылета на берег.

Быстрее - время в пути с автобусом абсолютно одинаковое, как в принципе и стоимость. А быстрее всего поезда-экспрессы.

Ж/д сейчас за скобками. А в плане комфорта и безопасности ну не знаю... Тем более для начало интересно знать сколько для начала в ЯрАТП БВ на данном межгороде (но опять же это не ак 1417 по сервису и близко) и сколько ставится вот такого:

IMG-20231026-103110.jpg

https://www.yar.kp.ru/daily/27461.5/4716412/

С соответствующим результатом. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.