workweek Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 18 минут назад, Фыва Цукен сказал: или в качестве обязательного условия ставится - обязательно лететь самолётом? В качестве обязательного условия - добираться УДОБНО. В моей картине мира поезд из Пскова в Москву неудобен настолько, что проще на Ласточке доехать до Питера, а уже оттуда лететь в Москву. А теперь давай вернёмся к тому посту, из-за которого я ввязался в спор: 23 часа назад, Varanas сказал: я не могу припомнить ситуации, когда задержка на час и даже два что-то принципиально испортила в моей поездке. Я хочу показать, что эти час-другой могут быть критичны. И избежать этой критичности иногда можно только потерей суток или больше. Со всеми вытекающими в виде оплаты гостиницы. Про варианты стыковки рейсов разных а/к или железки с самолётом я даже не говорю, потому что это очевидно. Изменено 4 марта, 2020 пользователем workweek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 34 минуты назад, workweek сказал: В моей картине мира поезд из Пскова в Москву неудобен настолько, что проще на Ласточке доехать до Питера, а уже оттуда лететь в Москву "Месье знает толк в извращениях".. Изменено 4 марта, 2020 пользователем art_b 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 31 минуту назад, art_b сказал: "Месье знает толк в извращениях".. Не, ну между прочим, я тоже этот вариант рассматривал) Помню была акция билеты на стрелу по 100 рублей, тогда и подумал - поеду на нее из Пскова, если выиграю. Потом дошел до мысли, что и просто сумма автобус(Ласточки не было)+ поезд из СПб или даже маршрутка + самолёт стоит дешевле, чем фирмач. Но поехал на фирмаче в нефирменном купе(4 места в штатном выдали). 1 час назад, workweek сказал: избежать этой критичности иногда можно только потерей суток или больше. Со всеми вытекающими в виде оплаты гостиницы. Не потерей, а закладыванием) Допустим, ты летишь в Питер на выходные, опции 2: выезд в пт вечером. Вопрос: так ли уж критично не провести в Питере выходные, что делать выезд в пятницу, а не в субботу утром? Ответ даст лишь сам субъект) Я не так сильно расстроюсь. А вот если в Питере свадьба, то да, надо ехать заранее. В Псков - если так важен самолёт - Питер неплох, а может если не менее важны дела в Москве предыдущие 2 дня,то пожертвовать комфортом и поехать поездом/автобусом)) 1 час назад, workweek сказал: Про варианты стыковки рейсов разных а/к или железки с самолётом я даже не говорю, потому что это очевидно. Летал Нант-Копенгаген (3 часа по расписанию между) Копенгаген - Каунас(7 часов стыка)-Вильнюс-Москва(железка). Первый рейс - EasyJet, второй RyanAir. Ну да, риски были. Но особо ничего страшного нет, Копенгаген не необитаемый остров, вероятность опоздания прибытия на 2,5 часа менее 0.5%(ИМХО), цена/удобство этого варианта устраивали. Естественно, при полете из Вьетнама стыковочный до Сайгона брал с прибытием за 15 часов до, ну потому что из Сайгона в один конец билет и так стоит 30000, а ещё и после НГ это и в пару сотен может стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 6 часов назад, art_b сказал: "Месье знает толк в извращениях". Рано утром Ласточка из Пскова, в ~14 часов S7 до Москвы. В ~16 часов я уже дома. Поездом был бы дома только назавтра плюс оплата лишних суток в Пскове, потому что поздний выезд там не предусмотрен. Да, я извращенец))) 6 часов назад, неспящий пассажир сказал: Не потерей, а закладыванием) Допустим, ты летишь в Питер на выходные Что в лоб, что по лбу. Допустим, ты летишь/едешь в театр, на конференцию, на ту же свадьбу... И желательно не в Питер, а туда, куда один поезд/самолёт в сутки. Эта потеря (закладывание) тебе обойдутся в оплату лишних суток в гостинице. Ну и просто потерей времени. 6 часов назад, неспящий пассажир сказал: Копенгаген не необитаемый остров, вероятность опоздания прибытия на 2,5 часа менее 0.5%(ИМХО) Нелётная погода, проблемы с ВС, посадка из-за больного пассажира - и ты попал на бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 8 часов назад, workweek сказал: избежать этой критичности иногда можно только потерей суток или больше ну так когда конкретно? 8 часов назад, workweek сказал: В моей картине мира поезд из Пскова в Москву неудобен настолько, что проще на Ласточке доехать до Питера, а уже оттуда лететь в Москву. 50 минут назад, workweek сказал: оплата лишних суток в Пскове, потому что поздний выезд там не предусмотрен эээ... это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну так когда конкретно? Я уже говорил, когда: свадьба, конференция, театр... 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: эээ... это как? Это посуточная квартира. Выезд после 14 часов=оплата лишних суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Только что, workweek сказал: Выезд после 14 часов=оплата лишних суток. Если есть камера хранения для вещей можно выехать раньше. 1 минуту назад, workweek сказал: Это посуточная квартира. С квартирой сложнее, в гостинице практически всегда можно вещи оставить. 59 минут назад, workweek сказал: проблемы с ВС А где такой проблемы нет? Если поезд сломается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 11 минут назад, workweek сказал: Я уже говорил, когда: свадьба, конференция, театр... блин. маршрут-то какой? 12 минут назад, workweek сказал: Это посуточная квартира. Выезд после 14 часов=оплата лишних суток. а сдать вещи в камеру хранения на вокзале и четыре часа погулять по городу - не? или выехать поездом в предыдущий день? з.ы. лично для меня выезд поездом в 6 утра (утренняя ласта на питер) - это жуть кошмарная. хотя, конечно, понимаю, что это вопрос личных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 19 минут назад, rvu сказал: камера хранения для вещей 19 минут назад, rvu сказал: вещи оставить 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: сдать вещи Я про вещи ничего не говорил. Мне не вещи, мне себя некуда деть. Я не всегда могу себе позволить гулять полдня. 21 минуту назад, rvu сказал: А где такой проблемы нет? Если поезд сломается? Ох, вот я в июле напсиховался с этим, да. Помните ЧП в Коми? Я как раз на него попал. Повезло, что движение быстро восстановили, а то и график мой весь полетел бы, и билет аэрофлотовский пропал. 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: выехать поездом в предыдущий день? Не получалось. Я освобождался после отправления поезда. 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: лично для меня выезд поездом в 6 утра (утренняя ласта на питер) - это жуть кошмарная. хотя, конечно, понимаю, что это вопрос личных предпочтений. Личных, ага)) Я прекрасно стартую и в шесть, и в четыре утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ну вот что касается, например, Пскова, то поезд здесь очень удобен. Вечером в Москве сел, утром в Пскове. За день все дела сделал, вечером в поезд, и утром в Москве. Если ехать на один день, даже гостиница не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 22 минуты назад, workweek сказал: Личных, ага 22 минуты назад, workweek сказал: Я не всегда могу себе позволить гулять полдня ну вот в этом-то всё и дело. я говорил об объективных факторах, а выясняется, что речь о субъективных. а с субъективными - как говорится, вольному воля. альтернативные варианты есть, но если хочется рисковать - то почему нет. главное - понимать этот риск, а дальше каждый сам себе злобный буратино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Про пересадки: я с самолета в Германию на поезд старался закладывать не менее 3 часов. Не столько даже на самолет и багаж, сколько на погранконтроль, однажды в Дрездене 2 часа отстоять пришлось, но там особо докапываются, в других городах легче. Если кому-то заложить +3 часа это кошмар-кошмар, а сутки поездом ехать это нормально, то почему бы и не ехать этим поездом? Поезда эти, правда, тоже до 2 часов опаздывали в моем случае. Но мне легче, чем некоторым, я могу гулять на пересадке. К пудовому чемодану не привязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 53 минуты назад, sai сказал: поезд здесь очень удобен Для курящих поезд вообще неудобен, особенно долгий. Да и по деньгам в Псков лететь дешевле, чем ехать. 49 минут назад, Фыва Цукен сказал: я говорил об объективных факторах, а выясняется, что речь о субъективных А факторы все субъективные. Объективно расписание. У каждого человека своя нужда в поездке, свои возможности по времяпрепровождению, свои вкусы и так далее)) 56 минут назад, sai сказал: За день все дела сделал, вечером в поезд Дела могут заканчиваться после отправления поезда. 30 минут назад, rvu сказал: Но мне легче, чем некоторым, я могу гулять на пересадке. Да, это увеличивает количество вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 13 минут назад, workweek сказал: Для курящих поезд вообще неудобен, особенно долгий. Вот, кстати, неожиданный для меня аргумент против поездов. Но вполне понятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ну в самолете тоже нельзя курить. А в поезде на длинных остановках выйти покурить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 5 минут назад, sai сказал: А в поезде на длинных остановках выйти покурить можно. Только длинные остановки у поездов с нормальным временем в пути отнюдь не частые. Сейчас вот ко мне отец из Тагила приехал, говорит по дороге покурить только 3 раза получилось за 30 часов в пути (ну не ночью же выбегать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, workweek сказал: Объективно расписание. да. 1 час назад, workweek сказал: У каждого человека своя нужда в поездке, свои возможности по времяпрепровождению, свои вкусы и так далее и с этим согласен. но рисковать так, чтобы могла быть задержка на сутки, если альтернатива - погулять четыре часа по городу, это уже сознательный выбор. лично я бы так рисковать не стал. 1 час назад, workweek сказал: Дела могут заканчиваться после отправления поезда. тогда можно с пересадкой (в питере, в случае со псковом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 2 часа назад, sai сказал: в самолете тоже нельзя курить В самолёте ты терпишь один раз, а в поезде всю дорогу? 1 час назад, Фыва Цукен сказал: если альтернатива - погулять четыре часа по городу Я физически (особенно зимой) не могу гулять полдня по городу, не имея "базы". Хотя бы в виде машины. Да, это субъективный фактор, но я вынужден его учитывать. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: тогда можно с пересадкой (в питере, в случае со псковом). Так я и сделал. И узнал здесь, что знаю толк в извращениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Кстати - в продолжении темы пишут что сегодня новые случаи сообщений о якобы «бомбах» на борту нескольких самолетов. Ну вроде как все сели в месте назначения - авиакомпании в отличие от ТЦ и школ видимо умеют «считать деньги». https://m.kp.ru/daily/27100/4173884/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, workweek сказал: это субъективный фактор, но я вынужден его учитывать да пожалуйста. просто возвращаемся к исходному тезису - практически всегда поездку можно спланировать так, чтобы не рисковать. если кого-то это не устраивает - ради бога, но это его личные сложности. Изменено 5 марта, 2020 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: возвращаемся к исходному тезису - практически всегда поездку можно спланировать так, чтобы не рисковать Поездку для собственного удовольствия можно. А деловую не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 1 час назад, workweek сказал: деловую не всегда. практически всегда. соображения типа "я всегда летаю только на зелёных самолётах" я в расчёт не принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: практически всегда Если сегодня ты занят в одном городе, завтра совещание в другом, а послезавтра - подписание договора в третьем, то как ты всё распланируешь? Можно, конечно, частный самолёт купить или арендовать, но, боюсь, это не всем подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 3 минуты назад, workweek сказал: Если сегодня ты занят в одном городе, завтра совещание в другом, а послезавтра - подписание договора в третьем, то как ты всё распланируешь? в этом случае, если начальство не понимает, что ты рискуешь сорвать график - с такой работы надо увольняться. а если понимает - то не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 34 минуты назад, workweek сказал: Если сегодня ты занят в одном городе, завтра совещание в другом, а послезавтра - подписание договора в третьем, то как ты всё распланируешь? Т.е. вообще невозможно маршрут составить или не дают это сделать? 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: если начальство не понимает, что ты рискуешь сорвать график - с такой работы надо увольняться Увольняться это круто, хотя я так поступал и неоднократно. И даже с теперешней работы. Но не всегда это универсальный способ. Но вообще надо настаивать на своем. Или езжайте сами. Меня как-то пытались отправить в Минск одним днем. Нафиг такое надо. Я и для себя отстоял и для остальных пригодится: два дня, причем гостиница с утра до вечера, никаких вещей на вокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 4 часа назад, rvu сказал: Т.е. вообще невозможно маршрут составить или не дают это сделать? Любой вариант: или начальство загрузило, или собственный бизнес требует присутствия в разных местах почти одновременно. 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: с такой работы надо увольняться. Полагаю, ты по собственному опыту знаешь, что устроиться на достойную работу любой человек гарантировано сможет в течение суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, workweek сказал: Полагаю, ты по собственному опыту знаешь, что устроиться на достойную работу любой человек гарантировано сможет в течение суток. работа, на которой выдвигают заведомо невыполнимые требования, достойной не является. ну и да - не уволишься сам, так выгонят за срыв графика (который при таких исходных неминуемо случится). и уж лучше этого не дожидаться, имхо. но, конечно, повторю - каждый сам себе злобный буратино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: работа, на которой выдвигают заведомо невыполнимые требования, достойной не является Ну почему же? При соблюдении расписания всё выполнимо. И да, никто не сказал, что за срыв графика из-за нелётной погоды уволят. Но и заложить лишние сутки на эту самую нелётную погоду мало какой работодатель позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, workweek сказал: И узнал здесь, что знаю толк в извращениях? Сам же признался 15 часов назад, workweek сказал: Да, я извращенец))) Неспособность себя занять на протяжении нескольких часов, ради чего приходится выкручиваться, тоже к этому относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 12 минут назад, art_b сказал: Неспособность себя занять на протяжении нескольких часов Я не могу несколько часов ходить по городу, не имея запасной базы, особенно зимой. И в этом я тоже признался, а не только в извращениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти