Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, rvu сказал:

Вот тебе свежее фото из окна квартиры (сделано 5 мин назад):

Рейс DP-261 Москва-Калининград, высота на момент съёмки 823 метра, скорость 326 км/час :)

Причём это выход с другой полосы (параллельной Киевскому шоссе), просто после взлёта повернул сразу на запад.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

Вот тебе свежее фото из окна квартиры (сделано 5 мин назад):

s.jpg

Угу только насколько я понимаю это не самолёт прямо над домом - пусть и летит ниже вероятно. 

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Угу только насколько я понимаю это не самолёт прямо над домом

Бывает и над домом. И над моим тоже. И ниже бывают. Я просто их не ловлю здесь. Полетели сегодня утром, я один сфотографировал. 

Опубликовано

Ну что завтра отмена авиасообщения со всем миром (кроме ряда стран). Остаются чартеры для вывоза граждан. Самолётик, пока - пока. 

Опубликовано
43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Самолётик, пока - пока. 

По России-то летают.

Опубликовано
20 минут назад, workweek сказал:

По России-то летают.

Два часа назад забирал маму из "Домодедово". Площадка для высадки-посадки практически пустая, машин 15, трасса можно сказать, тоже.

Из Симферополя она летела одна на трёх креслах, за ней на последних 5 рядах А-320 только один пассажир сидел.

Как-то так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Во первых не очень понятно где это снято. Ну даже если это точно Москва - то повторюсь одно дело,  когда ты покупаешь квартиру в новом районе и сразу видишь «риски»: шоссе под окнами, трамвай, те же самолёты или сортировка поэтому часто это и выражается в уменьшении собственности жилья и сосем другое, когда ты покупал квартиру в тихом районе - и тут раз - под окнами решили провести новый хайвей или над головой с интервалом 3 минуты летят самолёты из за нового коридора.

Впрочем думаю проблема самолетов скоро разрешится сама собой, так сказать откуда не ждали. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Во первых не очень понятно где это снято. Ну даже если это точно Москва

А слова Саларьево в моем посте тебе не хватило для понимания?

Ладно, уточню - ЖК "Саларьево парк" :)

Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

А слово Саларьево в моем посте тебе не хватило для понимания?

Ладно, уточню - ЖК "Саларьево" :)

Да не суть где это. По сути того что я написал есть что возразить?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

По сути того что я написал есть что возразить?

и сосем другое, когда ты покупал квартиру в тихом районе - и тут раз - под окнами решили провести новый хайвей или над головой с интервалом 3 минуты летят самолёты из за нового коридора.

Ты же сам ответил (выделено шрифтом) :)

А по сути от строительства под окном застраховаться теперь малореально практически в любом районе Москвы.

Так что самолёты, это не самая большая печаль.

Опубликовано

и тут раз - под окнами решили провести новый хайвей

А если старый? У нас раньше Боровское шоссе было такой улочкой, что ее переходили без переходов, хотя они и были. Нас например, шум машин достает куда больше, чем эти самолеты. Раньше было наоборот. 

Опубликовано

Насмешка судьбы: Победа разослала всем уведомления, что с 1 апреля до 31 мая все рейсы отменяются. А у меня вылет в У-У 1 июня. Вот и не знаю, что думать теперь.

Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

Насмешка судьбы: Победа разослала всем уведомления, что с 1 апреля до 31 мая все рейсы отменяются. А у меня вылет в У-У 1 июня. Вот и не знаю, что думать теперь.

Очевидно, смотреть по обстоятельствам. Никто сейчас не знает, что будет в июне. 

Опубликовано

С7 раздает по 100 миль в день в апреле, если кому надо добить количество. Мне вот как раз, если не обманут, хватит до бизнес-класса в Европу в 1 сторону :)

https://www.s7.ru/ru/stayhome/?utm_source=Portal&utm_medium=email&utm_campaign=Personal|CTA|Transactional|Portal|SP_stayathome&utm_content=Email

Опубликовано
В 20.03.2020 в 21:31, Krendel79 сказал:

Валера же около метро «Новопеределкино» живет? Можно скан с флайтрадара где у него самолёты летят над домом именно с интервалом 3-5 минут?

Самолеты всегда пачками отправляют.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
14 минут назад, Mazzy сказал:

Пилот суперджета, сгоревшего 5 мая прошлого года, впервые дал интервью.

Судя по тексту - не "дал интервью", а зачитал то, что ему адвокаты на бумажке написали.

Как правильно отметили на Форумавиа - вся композиция разваливается с первого вопроса - "А зачем он полез в грозовые засветки?".

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Судя по тексту - не "дал интервью", а зачитал то, что ему адвокаты на бумажке написали.

Судя по тексту они DirectMode не тренировали на тренажёрах. Они тренировали ручное вправление, которое на исправном самолёте  равносильно "автопилот, летим направо и вверх", а не DirectMode, который как-то связывает положение джойстика с положением оперения. Но как он тогда вообще сел, если не тренировался? А про то почему он не ушел на второй круг - это капец. Если с тем почему он не стал летать в зоне ожидания для нормализации веса ещё можно согласиться, но всё остальное - это просто шедевр.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Володя13401 сказал:

Если с тем почему он не стал летать в зоне ожидания для нормализации веса ещё можно согласиться

Он вообще хотел сразу замоститься на полосу, но с первого раза совсем не получилось ещё на подходе - ушёл в зону на круг.

А там вместо того, чтобы успокоиться и привыкнуть к управлению самолётом в таких условиях (топлива у него было полно, крутись сколько надо), наоборот - паника, стресс, посадка скорее и любой ценой. Поэтому так и вышло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Европейской части бывшего СССР в 1990-х малая авиация не выдержала конкуренции с индивидуальным автотранспортом. Не знаю еще, как цена на неё отличалась от цены на сухопутный транспорт на тех же направлениях. Наличие же такой авиации имело смысл и потому, что долгое время сухопутный транспорт и дороги были не везде. Своё значение в России малая авиация сохраняет на Крайнем Севере, причём там она дотационная - но там населения мало, а другого транспорта часто нет вне зависимости от платежеспособного спроса. Не исключаю, что малая авиация дотировалась и в советское время не только на Крайнем Севере.

Прибыльной же малая авиация бывает при большой плотности населения с платежеспособным спросом, как в Европе. Основную же прибыль для воздушного транспорта создают дальние рейсы. Есть ещё условия, где малая авиация - безальтернативный транспорт, это пустыни и влажные тропики. Там тоже или малая плотность населения, или природные условия не способствуют сухопутному транспорту. Но многие из стран пустынь и влажных тропиков - очень бедные, вряд ли с большим платежеспособным спросом. И дотировать малую авиацию тоже там вряд ли есть чем. Тем не менее она существует. Но возможно и потому, что использует бывшую в употреблении технику, сбываемую по сниженной цене

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, portenos сказал:

В Европейской части бывшего СССР в 1990-х малая авиация не выдержала конкуренции с индивидуальным автотранспортом.

до 90-х малая авиация в ЕЧР практически нигде не дожила. Например, в Полтавской области она исчезла в 85-м году.

Прибыльной же малая авиация бывает при большой плотности населения с платежеспособным спросом, как в Европе.

То-то я смотрю во Франции взялись уже за "немалую" авиацию: я тут с удивлением обнаружил, что рейсов Париж - Страсбург, на одном из которых я летел 7 лет назад, больше нет совсем. 

И дотировать малую авиацию тоже там вряд ли есть чем. Тем не менее она существует. Но возможно и потому, что использует бывшую в употреблении технику, сбываемую по сниженной цене

Там ещё бензин может быть свой по низким ценам

Изменено пользователем igla
Опубликовано
34 минуты назад, igla сказал:

То-то я смотрю во Франции взялись уже за "немалую" авиацию: я тут с удивлением обнаружил, что рейсов Париж - Страсбург, на одном из которых я летел 7 лет назад, больше нет совсем. 

В самых богатых европейских странах авиация не самых больших расстояний ещё могла не выдержать конкуренции со скоростными железными дорогами

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

В самых богатых европейских странах авиация не самых больших расстояний ещё могла не выдержать конкуренции со скоростными железными дорогами

Прямой поезд из Дрездена в Мюнхен грохнули раньше, чем самолет и автобус. Насчет последних я не знаю, как они сейчас, а поезд теперь с пересадкой.

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Не, там другая проблема. Из-за быстрого роста международных перевозок многие авиаузлы достигли предела пропускной способности. Поэтому авиакомпании могут увеличить количество дальних рейсов только путем сокращения ближних. А ближние - пожалуйте на автобусы. Так в Страсбург сейчас стандартно летают по шоссе на люфтганзовском автобусе из Франкфурта.

Опубликовано
7 минут назад, Varanas сказал:

Так в Страсбург сейчас стандартно летают по шоссе на люфтганзовском автобусе из Франкфурта.

Это и в 13-м году было. Только из Карлсруэ.

Опубликовано

Ну Карлсруэ - специфический аэропорт - для лоукостеров. Франкфурт же - хаб, поэтому явно через него удобнее. В качестве альтернативы во Франции есть TGV, ну и аэропорт Базеля, там до Страсбурга 100 км) 

Только рейсы по Европе - совсем не малая авиация, имхо. Малая, это когда самолёт типа АН-2, размером с маршрутку. Даже ATR с трудом можно назвать малой авиацией. ИМХО авиацию Европы сложно сравнить с российской - там намного гуще сеть. Если там нет рейсов из Страсбурга в Париж, то в Смоленске нет даже аэропорта (регулярных рейсов, имею в виду). И нет поезда аэропорт-Смоленск, я не в курсе об автобусах аэропорт - Смоленск. В Каунасе есть международный аэропорт, где же международный аэропорт в Твери?) В Калуге он формально есть, но дальше Турции оттуда не улетишь(ещё есть Ереван вроде). Да ладно, что там Тверь, из "третьей столицы" - Казани лишь недавно полетели самолёты в Будапешт и Ригу, главная зарубежная компания России Turkish airlines в Стамбул ещё летает. Никаких Парижей и Франкфуртов. Прежде всего потому, что в Европе намного сильнее мобильность - вполне нормально учиться во Швеции, живя в Германии и наоборот. Потом эти люди могут и на работе задержаться. Вроде довольно часты истории с полетами работников в Лондон из Италии каждую неделю. Тот же турпоток сильнее. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Никаких Парижей и Франкфуртов.

Были ещё достаточно недавно - и из Казани, и из ЕКБ, и из Самары.

Во Франкфурт "Люфтганза" практически из каждого миллионника России летала, как и наши авиакомпании.

Но с "сжатием" потока потихоньку всё в большинстве своём свелось к перелётам с пересадкой в Москве (плюс это оказалось дешевле для пассажиров).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.