Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Varanas сказал:

я не могу припомнить ситуации, когда задержка на час и даже два что-то принципиально испортила в моей поездке.

Например, у людей бывают стыковки.

Конкретно у меня была чуть другая ситуация: прилетел я вовремя, но обещанного гостиницей трансфера не было, а Я-такси глючило. В результате я больше часа провёл в аэропорту и в театр приехал за 15 минут до начала спектакля. Так что возможность принципиально испортить поездку была вполне реальная. Она потом и подпортилась, но это уже другая история))

Опубликовано
26 минут назад, workweek сказал:

Конкретно у меня была чуть другая ситуация: прилетел я вовремя, но обещанного гостиницей трансфера не было, а Я-такси глючило. В результате я больше часа провёл в аэропорту и в театр приехал за 15 минут до начала спектакля.

Так это не авиация тебя подвела. 

Опубликовано

Конечно, не авиация.

Это пример того, что задержка на час-два может быть критичной. А самолёт (как и поезд, впрочем) вполне может опоздать на такое время.

Опубликовано
1 час назад, workweek сказал:

Это пример того, что задержка на час-два может быть критичной.

Может. Сам на метро опаздывал вместе с поездами. Но стоит возможность опоздания закладывать в свои планы. 

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

стоит возможность опоздания закладывать в свои планы.

Это не всегда возможно. Расписание междугороднего транспорта нам неподвластно?

Опубликовано
12 часов назад, rvu сказал:

Думаю, что оно и у самолетов 99% по расписанию. 

Меньше, даже у нацпера.

Опубликовано
12 часов назад, rvu сказал:

Да щас. Ещё скажи у чартеров так. Задержки и по вылету и по прилету даже у Аэрофлота явление не редкое:

40 минут назад, Mazzy сказал:

Меньше, даже у нацпера.

+1.

10 часов назад, Varanas сказал:

А это действительно важно? Может кто-то реально так живёт по минутам, но вот я не могу припомнить ситуации, когда задержка на час и даже два что-то принципиально испортила в моей поездке.

Это может быть проблемой если например тебя встречают или запланированы какие то мероприятия или да, например стыковка с другим рейсом. Поезд более надёжен в плане выполнения расписания. А с авиацией может быть что угодно, включая даже то что будет задержка с багажом - это тоже время. 

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

Ещё скажи у чартеров так.

Это как судить о жд транспорте по тепловозной узкоколейке, где Болашенко договорился покатушки устроить.  

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Поезд более надёжен в плане выполнения расписания. 

Да, самолет может и раньше прилететь. И часто так и делает. 

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

Да щас. Ещё скажи у чартеров так.

Скажу что "проблема" чартеров очень сильно преувеличена.

В последнее время я и ими как-то ровно по расписанию улетал-прилетал.

Опубликовано
3 часа назад, GrekOFF сказал:

Скажу что "проблема" чартеров очень сильно преувеличена.

В последнее время я и ими как-то ровно по расписанию улетал-прилетал.

Ну если бы ты хоть раз где то попал - то да было бы удивительно. :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

но составление графика поездки - подвластно ;)

Ну например ты едешь в Выборг на конференцию. Прибыть надо к 12 - 13.00 дня. Не опаздывать. Ласточка из СПб - в 11.

Опубликовано
17 часов назад, rvu сказал:

Победа из Стамбула, на которой я летел приземлилась не менее чем на 15 минут раньше расписания. А может и больше. Как кстати такое может быть. 

Опубликовано
3 минуты назад, abr сказал:

Победа из Стамбула, на которой я летел приземлилась не менее чем на 15 минут раньше расписания. А может и больше. Как кстати такое может быть.

Полетное время в расписании обычно закладывают с запасом.

Опубликовано
10 минут назад, Varanas сказал:

Полетное время в расписании обычно закладывают с запасом.

Да, если ветер попутный - так и получается.

Опубликовано
19 минут назад, Mazzy сказал:

Да, если ветер попутный - так и получается.

Ветер-то обычно уже в расписании учитывают, например можно сравнить плановое время в пути у рейсов на восток и на запад. Но в целом, как я заметил, уже где-то минут 30-40 запаса всегда заложено на разные задержки, типа очередей на взлет-посадку, обхода облачности и все такое. И если так выходит, что везде проскочили без задержек, то порой можно и на полчаса раньше назначенного прилететь.

Опубликовано
17 минут назад, Varanas сказал:

можно сравнить плановое время в пути у рейсов на восток и на запад.

это постоянно действующий фактор. а если от этого отвлечься - то ветер штука случайная, её не особо-то учтёшь.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну например ты едешь в Выборг на конференцию. Прибыть надо к 12 - 13.00 дня. Не опаздывать. Ласточка из СПб - в 11.

И что?

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

И что?

Вообще то не тебе вопрос то был. Но раз так рвёшься ответить то ответь - полетишь ли самолетом с пересадкой?

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Вообще то не тебе вопрос то был.

Я в твою личку залез?

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Но раз так рвёшься ответить то ответь - полетишь ли самолетом с пересадкой?

Из Питера в Выборг? ?

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Из Питера в Выборг? ?

В Хельсинки, с выбросом с парашютом по дороге. 

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

В Хельсинки, с выбросом с парашютом по дороге. 

Что это сейчас было?:crazy:

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну если бы ты хоть раз где то попал - то да было бы удивительно. :)

Я же писал раньше, что попадал  - и в Домодедово в гостиницу ночевать возили, и в самолёте как-то раз ночевали до утра, пока детей с Югов со стыкочного рейса не подвезли.

И по метео я в Кольцово и Иркутске на полдня зависал, и в Фуншале ждали в гостинице пока экипаж отдохнёт после задержавшегося рейса из Москвы.

Но - это всё в общем количестве налётанного меньше 5 процентов, да и последний подобный фейл был у меня в 2008 году.

1 час назад, Varanas сказал:

Но в целом, как я заметил, уже где-то минут 30-40 запаса всегда заложено на разные задержки, типа очередей на взлет-посадку, обхода облачности и все такое.

Есть такое. И корректнее время считать не от взлёта - посадки, а от начала руления до постановки на стоянку по прилёту.

Опубликовано
9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

но составление графика поездки - подвластно

Если мероприятие начинается в определённое время, то тебе остаётся либо надеяться на соблюдение расписания междугородним транспортом, либо прибывать на сутки/двое/трое раньше (в зависимости от того же самого расписания, на которое ты влиять не можешь).

6 часов назад, abr сказал:

Победа из Стамбула, на которой я летел приземлилась не менее чем на 15 минут раньше расписания.

Вот почему-то как раз сегодня многие рейсы Победы опоздали в Москву от двадцати минут до часа с хвостиком.

Опубликовано
13 минут назад, workweek сказал:

либо прибывать на сутки/двое/трое раньше (в зависимости от того же самого расписания, на которое ты влиять не можешь).

это что же за маршрут такой, что его можно осуществить только раз в три дня? :blink:

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это что же за маршрут такой, что его можно осуществить только раз в три дня? :blink:

Есть поезда и самолеты не ежедневные. 

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и чего? никаких альтернатив?

На каких-то островах в океане может быть и без альтернатив. 

В Европе, обычно, вариантов много. Но тут Крендель задачку про Выборг давал, где условия были подогнаны под его ответ. Так можно многое напридумывать. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это что же за маршрут такой, что его можно осуществить только раз в три дня?

Например, Вологодское авиапредприятие Вологда - Питер. Два раза в неделю.

Например, Азимут Москва - Псков. Три раза в неделю.

И так далее.

Или даже один рейс в сутки, прилетающий за три четыре часа до мероприятия. В учётом возможной задержки прилетать на сутки раньше?

Изменено пользователем workweek
Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

нууу... конечно, если добираться с острова пасхи на остров врангеля - тогда да, могут быть сложности :D

13 минут назад, workweek сказал:

Например, Вологодское авиапредприятие Вологда - Питер. Два раза в неделю.

Например, Азимут Москва - Псков. Три раза в неделю.

И так далее.

и чего?

или в качестве обязательного условия ставится - обязательно лететь самолётом? если да, то я, конечно, тоже могу много чего придумать - скажем, тула-бугуруслан. из тулы в бугуруслан попасть вообще нельзя.

Опубликовано
25 минут назад, rvu сказал:

...на Соловецких например :) понедельник-среда-пятница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.