Перейти к содержанию

О воздушном транспорте

Рекомендуемые сообщения

В 08.08.2018 в 06:47, Mazzy сказал:

им мешали правила

Показать  

Ну вот как только отменили обязательный бесплатный багаж, они сразу пришли к калибратору, как это и у западных компаний практикуется.

у Победы таки другая бизнес-модель, им нужно, чтобы те, кто может позволить заплатить нормально за билет, не перебежали с Аэрофлота.

Показать  

Справляются. Сколько раз уже Олег написал, что ему Аэрофлот ближе. 

Их как-то быстро и за короткий срок сняли с рейсов.

Показать  

Кушали много по сравнению с двухмоторными.

Их как-то быстро и за короткий срок сняли с рейсов.

Показать  

20 лет ресурс.

В 08.08.2018 в 07:48, Nikolay_k сказал:

20 лет ресурс.

Показать  

При необходимости он продлевается. Не в этом дело.

А мне 86 нравился только тем, что багаж в него вносил как ручную кладь. Любой сундук. Но это еще в советское время было.

В 08.08.2018 в 03:24, rvu сказал:

Уже давно не так. 

Да и раньше я за ручную кладь ни разу не платил. 

Показать  

У меня ручная кладь была в виде рюкзака, а тогда у них можно было провести с собой только дамскую сумку или портфель с бумагами в виде бесплатного объекта ручной клади. За всё остальное платить надо было. Но я давно не пользовался их услугами за ненадобностью, поэтому и не знаю текущего положения дел, поэтому и описывал события 2016 года, да и не летает туда Беда, куда мне надо было. Последние два года летаю в Дюссельдорф и Штутгарт, куда летает только Аэрофлот и S7 с Nordwind (Дюссельдорф)

В 08.08.2018 в 18:33, Jerry Austin сказал:

или портфель с бумагами

Показать  

Требования забивать его бумагами не было. :)

И портфель это нечто условное, к моей сумке они не придирались. 

В 08.08.2018 в 18:33, Jerry Austin сказал:

Последние два года летаю в Дюссельдорф и Штутгарт, куда летает только Аэрофлот и S7 с Nordwind (Дюссельдорф)

Показать  

Победа в Кёльн летает. А от Köln/Bonn Flughafen до Düsseldorf Hbf ехать около часа на электричке, что, например, мне куда меньше, чем до Шереметьева в Москве. 

От Меммингена до Штутгарта тоже не особо долго добираться, но это уже посложнее будет. 

В 08.08.2018 в 21:54, rvu сказал:

Требования забивать его бумагами не было. :)

И портфель это нечто условное, к моей сумке они не придирались. 

Показать  

Мне пришлось платить на этапе покупки билета, ибо в правилах было написано, что за рюкзак заставят платить в аэропорту, но дороже)

В 08.08.2018 в 21:54, rvu сказал:

Победа в Кёльн летает. А от Köln/Bonn Flughafen до Düsseldorf Hbf ехать около часа на электричке, что, например, мне куда меньше, чем до Шереметьева в Москве. 

От Меммингена до Штутгарта тоже не особо долго добираться, но это уже посложнее будет. 

Показать  

Дюссельдорф и Штутгарт удобны именно расположением, потому что от них до места назначения всего 20-25 минут на авто.
Да и мне Шереметьево близко, гораздо ближе, чем любой другой аэропорт)
А за информацию спасибо, если нацпер и ему подобные будут гнуть невменяемый ценник - буду иметь ввиду)

В 08.08.2018 в 23:00, Jerry Austin сказал:

Мне пришлось платить на этапе покупки билета, ибо в правилах было написано, что за рюкзак заставят платить в аэропорту, но дороже

Показать  

Так и было бы. 

В 08.08.2018 в 23:00, Jerry Austin сказал:

Да и мне Шереметьево близко, гораздо ближе, чем любой другой аэропорт

Показать  

А у меня ситуация обратная. Я только из Внуково и летаю. 

• Like 1

В 09.08.2018 в 02:25, rvu сказал:

А у меня ситуация обратная. Я только из Внуково и летаю. 

Показать  

Хм.. Что, принципиально? И даже, если расходы на доехать в/из другой аэропорт существенно ниже разницы в цене? Да и география полётов из одного порта ограничена. 

В 09.08.2018 в 04:28, Путевой Объездчик сказал:

И даже, если расходы на доехать в/из другой аэропорт существенно ниже разницы в цене?

Показать  

Когда будет такой пример, тогда подумаю. А пока самые дешевые рейсы бывают из Внукова. 

В 09.08.2018 в 04:28, Путевой Объездчик сказал:

Да и география полётов из одного порта ограничена. 

Показать  

Меня устраивает. 

Либо через Люблино - Красногвардейскую - Домодедовскую, либо через Кузьминки - троллейбус 74 - Волжскую - Красногвардейскую - Домодедовскую. На аэропопугае в Домодедово давно не ездил, как бы не с открытия юга Люблинской линии.

В 09.08.2018 в 06:02, Mazzy сказал:

На аэропопугае в Домодедово давно не ездил

Показать  

Если бы ездил, не было бы принципиальной разницы в какой аэропорт. 

Новости группы компаний Аэрофлот:

-С конца октября у Победы платная офлайн регистрация при вылете из заграницы (онлай сделали бесплатной).

-Аэрофлот вводит(введёт) безбагажные тарифы и плату за выбор места.

А ну и Азимут в октябре полетит в Псков (из Внуково три раза в неделю, пока по 888 руб, SSJ100).

С платным выбором мест Аэрофлот жжот.. Интересно, что теперь победофобы будут говорить, чтобы сказать, что Аэрофлот лучше.. А ну да, там на 10 см больше места и дают бутер с оптовой ценой 30 рублей. 

В 10.08.2018 в 20:14, неспящий пассажир сказал:

Интересно, что теперь победофобы будут говорить, чтобы сказать, что Аэрофлот лучше

Показать  

Про платную регистрацию будут говорить. Появятся заметки в газетах, как люди пришли на регистрацию, не имея 25 евро и как с ними жестоко обошлись. 

В 10.08.2018 в 20:14, неспящий пассажир сказал:

С платным выбором мест Аэрофлот жжот.. 

Показать  

Что-то мне подсказывает, что речь идёт о выборе места в момент покупки билета. При онлайн-регистрации всё останется по прежнему.

А вообще желательно ссылочку (про "Победу"-то уже раструбили).

В 11.08.2018 в 01:03, rvu сказал:

Про платную регистрацию будут говорить. Появятся заметки в газетах, как люди пришли на регистрацию, не имея 25 евро и как с ними жестоко обошлись. 

Показать  

Крохоборов от "Победы" стоит только пожалеть. Никакого креатива, всё тупее и тупее ;)

Платную регистрацию давно пора всем ввести, не вижу ничего такого.

Причем да, как с багажом сейчас ходят слухи, что он "очень дорогой"(и поэтому лететь надо прям обязательно без багажа), так же все забудут, что из-за тупого российского законодательства платная регистрация только за границей. 

Да, насчёт платного выбора мест Грекофф прав, похоже http://www.frequentflyers.ru/2018/08/09/su_no_luggage/ имеется в виду до начала регистрации. 

В 11.08.2018 в 01:26, GrekOFF сказал:

Что-то мне подсказывает, что речь идёт о выборе места в момент покупки билета. При онлайн-регистрации всё останется по прежнему.

Показать  

Просто к моменту регистрации все места у окошек будут уже заняты. 

Тут даже не у окошек/не окошек, а 2-3 места рядом чаще людям интереснее. Я вон тут брал билет American Airlines на 777, так за 4,5 месяца я выцепил последнее место в экономе не по центру(т. е.или у прохода или у окна)- у них выбор мест бесплатный при покупке билета. Семье из 3 человек в самолете уже сесть негде. У нас, думаю, такого не будет, платный выбор многих остановит.

В 11.08.2018 в 07:51, rvu сказал:

Просто к моменту регистрации все места у окошек будут уже заняты. 

Показать  

Сколько летал, ни разу такого не было. Даже на чартерах.

Ближе к хвосту полно пустых блоков мест.

Без особых проблем на открытие онлайн-регистрации  занимал три места рядом.

Изменено пользователем GrekOFF

В США разбился пассажирский самолёт, угнанный из аэропорта Сиэтла.

Сотрудник авиакомпании Alaska Airlines произвел несанкционированный вылет самолета Bombardier Dash 8 Q400 из международного аэропорта Сиэтла Такома, сообщили представители аэропорта.

На борту не было людей. По информации полиции, на перехват отправили два истребителя F-15. Военные летчики старались увести самолет в безлюдную зону. В результате лайнер разбился рядом с островом Кетро, однако указывается, что не из-за действий сил ВВС.

РИА Новости

https://ria.ru/world/20180811/1526365088.html

Пишут (тревел.ру), что с октября Аэрофлот полетит в Коломбо. Наконец-то! А то туда летят очумелые флайДубай и аирАрабия, а остальные  не сильно дешевле Аэрофлота (сейчас тариф 38 тыр туда-обратно).  А страна, кажется, интеренсая, безвизовая(точнее, плати 10 $ и вперед) ну и дешевая. Давно они ничего не открывали международного. Странно, что Куала-Лумпура у них нет, кажется вроде нефтяная страна, военный партнер России, огромный туристический бизнес да и хаб некислый для полётов по всей ЮВА и Австралии. Туда не лишено смысла и европейцев трансфером катать. Поверхностно кажется, что куда ненужнее рейсы в Гавану, чем в Куала-Лумпур.

В 18.08.2018 в 17:20, неспящий пассажир сказал:

Поверхностно кажется, что куда ненужнее рейсы в Гавану, чем в Куала-Лумпур.

Показать  

Фантазировать про Гавану не надо

В 19.08.2018 в 04:46, Игорек Куницин сказал:

Фантазировать про Гавану не надо

Показать  

Даже было бы интересно услышать, чем так хорош рейс на Кубу? В сезон дело ясное - везти туристов, а в несезон кто летит? Бизнес там или что? Или диаспора?

В 19.08.2018 в 17:45, неспящий пассажир сказал:

Даже было бы интересно услышать, чем так хорош рейс на Кубу? В сезон дело ясное - везти туристов, а в несезон кто летит? Бизнес там или что? Или диаспора?

Показать  

Летят туристы и сейчас, когда на Кубе официально сезон дождей и скоро ещё и ураганов. Цены на отели в этот период заметно ниже, а желающих не так и мало. Плюс кубинцы сами довольно часто в Россию летают. 

В Малайзии кстати сейчас также официально не сезон.

• 2 недели спустя...

Ютейр совершил жёсткую посадку в Сочи. Как я понял не захотели как другие самолёты уходить на запасной аэродром.

В 01.09.2018 в 09:02, Krendel79 сказал:

Ютейр совершил жёсткую посадку в Сочи. Как я понял не захотели как другие самолёты уходить на запасной аэродром.

Показать  

Посадку он совершил мягкую, а вот затормозить не смог.

Судя по обсуждениям, погода была не особо, но рабочая, просто не справились. Повезло, что всё обошлось.

В 01.09.2018 в 09:21, GrekOFF сказал:

Посадку он совершил мягкую, а вот затормозить не смог.

Судя по обсуждениям, погода была не особо, но рабочая, просто не справились. Повезло, что всё обошлось.

Показать  

Я так понял были ещё иностранные самолёты которые решили не рисковать и не сели. Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.