Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сколько летал из ШРМ АФЛ по России (терминалы B, D) так не видел калибраторов. Может они и были, но туда никто не просил засовывать ручную кладь.

Во Внуково вот стоят калибраторы Победы, но меня не просили туда ставить мою сумку из Икеи с ноутбуком, в которую я кроме ноутбука много чего еще запихнул.

Кстати Победа (разок летал в командировку в Питер без багажа) оставила неоднозначное впечатление.

Вроде и все быстро и по расписанию, но отношение к пассажирам, побыстрее занимайте места (а то кто хочет медленней занимать их?) \

самолету где-то 4 года, но грязные сиденья, панели, неудивительно если они экономят на аэропортовом клининге.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Может они и были, но туда никто не просил засовывать ручную кладь.

А вот я видел, как не просто просили, а человек с трудом туда сумку пихал, но в итоге впихнул. Их это не устроило, т.к. написано, что кладь должна входить свободно. В Победе, кстати, к этому не придираются, насколько я видел. Так вот мужик долго спорил, звали старшего, в итоге мужику разрешили. 

Остальных, в т.ч. и меня ничего не просили туда засунуть, поскольку визуально было очевидно, что сумки меньше. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Их это не устроило, т.к. написано, что кладь должна входить свободно.

Это где такое написано было? Не верится, потому что "свободно" очень разное понятие.

Если такое где-то было то это синдром вахтера. Вот например в аэропорту Брянска, где пара рейсов в день, как только телефон навел, сразу подбежал охранник и говорит, в аэропорту снимать запрещено. И в здании аэровокзала (если это помещение без табло и с кафе с беляшами можно так назвать) объявляют, что фото и видеосьемка в здании аэропорта и на территории запрещена.

Опубликовано
8 часов назад, rvu сказал:

А вот я видел, как не просто просили, а человек с трудом туда сумку пихал, но в итоге впихнул.

Меня год назад в Саранске заставили впихнуть рюкзак в калибратор. После того, как он туда не влез, заставили сдать в багаж. Я же вытащил из рюкзака сумку с ноутбуком и по новой положил его в калибратор. Влез (к дополнительному месту они претензий не имели), но регистратор сфоткал этот рюкзак в калибраторе на свой смартфон...

Опубликовано

Пара новостей:

1)Аэрофлот убрал багаж из Базового тарифа на дальнемагистральных рейсах. Цена, по-моему, не изменилась, максимум 1-2 тысячи из 36. Отстой, конечно. Мне то этот аэрофлот не уперся, но конкуренты тоже могут ввести безбагажные тарифы, а на дальняк без багажа неудобно и неинтересно:)

2)С 1 января в Пулково вводят режим "открытого неба", т.е. возможность летать а/к без регистрации в стране отправления/назначения. Это хорошо, лоукостеры придут. Вообще, тупая мера, пусть все кто хотят летают. Какие-то военные прямо ограничения, смысла никакого.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Аэрофлот убрал багаж из Базового тарифа на дальнемагистральных рейсах.

...когда они это сделали на маршруте Москва - Питер, билет подорожал на 600 рублей. Ну а тариф с багажом подскочил сразу на 2800.

но конкуренты тоже могут ввести безбагажные тарифы

...ещё кто-то не ввёл? Я считал, аэрофлот в этом был чуть ли не последним.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

ещё кто-то не ввёл? Я считал, аэрофлот в этом был чуть ли не последним.

На дальних(в США и типа того) рейсах из России только TAP имеет безбагажный тариф. Допустим, у Британцев,Французов@голандцев, Люфтов тарифы только с багажом из России, в то время как из других стран Европы минимальный - безбагажный. Когда-то (года 4 назад) до США в минимальном тарифе АФЛ было 2 чемодана. У многих инотранных компашек почему-то именно до Бразилии 2 чемодана) Думаю, это называется консенсус, вот для Росии он был 1 бесплатный чемодан хотя бы для далеких поездок.

ПС Еще нет безбагажных у Turkish, вроде, Alitalya, Serbian, вроде у Батьки.

Опубликовано (изменено)

На аэрофлоте давно уже на внутренних рейсах есть безбагажные тарифы. Летал в Уфу в ноябре, безбагажный стоит примерно на 1000 р. дешевле, чем первый тариф с багажом (до 23 кг одно место как всегда и было).

И на безбагажном выбор места платный, а на остальных тарифах бесплатный. Летел с багажом, выбрал конечно не безбагажный.

К слову год назад на этом направлении действительно не было тарифов без багажа и на всех даже минимальных тарифах выбор места был бесплатный, про другие направления говорить не буду.

В 21.12.2019 в 06:29, rvu сказал:

В Победе точно написано:

«должна свободно помещаться в калибратор»

Ну можно скотчем ужать и замотать непосредственно перед калибратором, чтобы туда свободно помещалось.

Правило "Один подход к калибратору" они там еще не ввели ? :)

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

На аэрофлоте давно уже на внутренних рейсах есть безбагажные тарифы. Летал в Уфу в ноябре, безбагажный стоит примерно на 1000 р. дешевле, чем первый тариф с багажом (до 23 кг одно место как всегда и было).

И на безбагажном выбор места платный, а на остальных тарифах бесплатный. Летел с багажом, выбрал конечно не безбагажный.

Ну на внутренних хотя бы есть целевая аудитория- полет на выходные, в командировку, где в любом случае без багажа многие летали. А в Штаты.. ну можно, в принципе, но уж совсем неудобно. В Азию, там одних плавок достаточно, но все равно с чумоданом удобнее, его как сундук для зимней одежки использовать)

Опубликовано
4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Правило "Один подход к калибратору" они там еще не ввели ? :)

Там в сторонке специально стоит один для самостоятельной проверки. 

Опубликовано
12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

С 1 января в Пулково вводят режим "открытого неба", т.е. возможность летать а/к без регистрации в стране отправления/назначения.

Хитрозадо ввели, самые жирные направления всё равно запрещены.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/24/819591-pulkovo

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Хитрозадо ввели, самые жирные направления всё равно запрещены.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/24/819591-pulkovo

Ну, фиг с ними. В этих странах столько аэропортов и поездов, что спокойно можно в соседний летать. В Германии почему-то Франкфурт забыли) А на Кипре наоборот требование невыполнимо - закрыты оба два аэропорта, третий если есть, то на непризнанной территории. Во Франции ничто не мешает прилететь хоть в Марсель и доехать за 2 часа на TGV в Париж, но а вообще ближе всего там аэропорт Реймса, а то и Бове(но вроде он в системах часто ищется как Париж, так что фиг знает).

Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

И на безбагажном выбор места платный, а на остальных тарифах бесплатный.

При предварительном бронировании.

После открытия онлайн-регистрации и на безбагажном ничего не мешает выбрать бесплатно место.

Опубликовано

В Германии почему-то Франкфурт забыли

В каком смысле?

Опубликовано
21 минуту назад, rvu сказал:

Аэрофлот в Дрезден летает. 

...но не из Питера. А так - в Марсель тоже летает, и в Вильнюс с Варшавой...

Опубликовано
В 25.12.2019 в 12:07, GrekOFF сказал:

При предварительном бронировании.

После открытия онлайн-регистрации и на безбагажном ничего не мешает выбрать бесплатно место.

Да, но не факт, что останутся хорошие места.

Хотя я неоднократно летал Нордвиндом по России, у них выбор места платный. Но на стойке регистрации мне давали и платные места у окна, и у прохода, и даже один раз у аварийного выхода (эти места +500р стоили)

На рейсе Москва-СПб-Москва у них летают А321/Б737-800-900, и часто очень видел, что последние ряды в салоне пустые (мест 20-30).

Похоже эти рейсы используют как засылочные для полета еще куда-то чартером, где будет 100% загрузка.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Да, но не факт, что останутся хорошие места.

Если заходить на сайт сразу после открытия онлайн-регистрации, то имеются в наличие практически всегда.

Опубликовано
17 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

но не факт, что останутся хорошие места

Ой, да ну ладно, так пишешь, будто за 2 часа полета до Уфы прям сильно устанешь даже от сидения на среднем месте в последнем ряду. Ну и да, при регистрации за 24 часа половина мест свободна как минимум.

Впервые слетал Люфтганзой(DME-FRA). Посадка у них по группам, о чем визуального объявления нет, по голосому только на выходе слышно (я сидел этажом выше, где народу нет) и объявлено 1 раз. Проход по штрих-коду на посадочном. У меня 5 группа, в которой, по ощущениям человек 10(в 1-2 бизнеса, в 3 почти весь самолёт, в 4 - 30), к стойкам не ходил (багажа нет), на турникете - прохода нет, обратитесь к сотрудникам. Сотрудник проверяла визу, вбивала её данные (хотя уже я вбил при регистрации), опять - прохода нет (а уже весь самолёт сел), хм, а, у вас выход аварийный, говорите по-английски? Да, шлёп в компе, пробуйте - прошел. По итогам, странная система, в нормальных случаях этот сотрудник ходит по очереди и просматривает, у кого "проблемные" посадочные, проверяет визу и делает отметку. Аварийный выход дали при регистрации "по умолчанию", хотя в самолёте было свободно много мест, странно, что немцы не хотят заработать) Еду на борту зажали - забастовка кейтгринга, уже более месяца! Накатал им на сайте фитбэк, пока летел (выход в интернет 7 евро, на сайт а/к - бесплатно). Зато пиво дали, вот и питание :) Бортпроводник владела русским, девушки приятные.

Опубликовано
В 02.01.2020 в 12:35, неспящий пассажир сказал:

Ой, да ну ладно, так пишешь, будто за 2 часа полета до Уфы прям сильно устанешь даже от сидения на среднем месте в последнем ряду. Ну и да, при регистрации за 24 часа половина мест свободна как минимум.

Не устану конечно, но у окна сидеть интересней. В аэропорту Уфы ВПП 3700 метров, больше чем в ЕКБ, Челябинске, Самаре. Интересно наблюдать в окно. как иногда выруливают к началу ВПП, а иногда взлетают от половины ВПП (1800 м) выехав туда по рулежке которая находится прямо посередине. В таком случае держат на тормозах самолет, когда дают взлетный режим.

Обычно так делает Ютэйр на Б737, но крайний раз и АФЛ на А320 так взлетел со мной.

Опубликовано

Кочуют по сети фото с дырками в фюзеляже. То ли обломки двигателя то ли действительно ПВО отработало. 

Но судя по Тишине в СМИ если даже и так то это не похоже на провокацию как с донецким боингом. Ну сбили и сбили, с кем не бывает...

Опубликовано

@Krendel79 ну Иран ящики не отдает. Значит можно говорить, что сбили. Только кто? 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, денчик сказал:

@Krendel79 ну Иран ящики не отдает. Значит можно говорить, что сбили. Только кто? 

А кто? Тут как раз особо много вариантов нет. Просто пойми что такие случайности как падение самолета и удар ракетами и возможное ожидание ответного удара редко совпадают. Скорее всего иранцы и сбили по ошибке, так как сидели на нервах (а вдруг американцы ответят). 

Просто если бы это была реально провокация с целью обвинить Иран и на этом что то срубить уже бы стоял крик как и в ситуации с донецким боингом во всех «мировых СМИ». Да и уронили бы тогда скорее всего не украинский борт а что то более «европейское». 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А кто? Тут как раз особо много вариантов нет. Просто пойми что такие случайности как падение самолета и удар ракетами и возможное ожидание ответного удара редко совпадают. Скорее всего иранцы и сбили по ошибке, так как сидели на нервах (а вдруг американцы ответят). 

Я конечно не верю в это, но я читал, что Америка спутала украинский борт с правительственным бортом Ирана и по ошибке сбила Боинг

https://polit.info/482730-ssha-sbili-ukrainskii-samolet-prinyav-ego-za-pravitelstvennyi-bort-uvereny-v-irane?utm_source=smi2

Опубликовано

Ну это уж даже для меня слишком конспироложно, так что теоретическая вероятность. И если это так то тут уже Иран не будет молчать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.