неспящий пассажир Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Да ладно тебе, 457 так лавирует при повороте на Болотниковку, что у ЛТ то нет шансов Да, нарушение, но пассажиру удобно. И смешно ты пишешь про "одну дверь" у Каунти, будто у твоего МГТ вход не через одну дверь с палкой... *МГТ не мой, к сожалению)) Но всё же вход и выход не равно вход. Я ехал в сторону профсоюзной. А к Каховке то как 457м идет? Я думал, что по Каховке-севастопольскому... не ездил на 457 никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 На другой стороне Ленинского есть остановка 84-го, которая называется "Калужская площадь". От метро идти до неё 250 метров. ---------------------------------- какая религия мешает посередине рабочего дня стоять на Калужской площади и ждать 33к/84- в это время они ходят гораздо чаще, чем 4/33/62 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Об этом надо еще вспомнить: я там как минимум 15 лет не был )))) А судя по столпотворению об этой остановке на Донской улице никто толком и не знает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну а те, кто выбрал субсидируемого госперевозчика ввиду возможности сэкономить, ждут этого госперевозчика. Он-то потому и имеет отдельные недостатки, что субсидируемый, и на нормальное обслуживание субсидий не хватает. По опыту жизни в СССР можно сказать, что все сидящее на дотациях по сути д...Дотация ведь это то, что порождает безответственность, иждивенчество и безделие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В бобики пускают всех, никакой дискриминации. Платишь за проезд установленный экономически обоснованный тариф, и едешь. Ну а те, кто выбрал субсидируемого госперевозчика ввиду возможности сэкономить, ждут этого госперевозчика. Он-то потому и имеет отдельные недостатки, что субсидируемый, и на нормальное обслуживание субсидий не хватает. __________________Дискриминация не имеющих нал. МГТ как тут пишут не субсидируется, кроме покупки ПС. насчет нормального обслуживания у частников как-то даже спорить надоело - какое обслуживание, если "или придет или не придет" и всё, а МГТ придет, если нет объявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А к Каховке то как 457м идет? Я думал, что по Каховке-севастопольскому... не ездил на 457 никогда. С Севастопольского на Болотниковскую, с нее на Керченскую и с нее на Каховку. Дискриминация не имеющих нал.. Увы, без денег много где "дискриминируют" Если я сейчас выйду в маленький магазин купить сигарет, то без денег мне их тоже не дадут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По поводу скорости - некоторые маршруты коммерции любят по стольку времени собирать пассажиров на конечной, что за это время на МГТ можно доехать до места.))) В моих краях этим 751м (пл.Индиры Ганди - м. Нахимовский проспект) отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По поводу Ленинского - в первой половине буднего дня 84 там с интервалом 5 минут ходят, правда, они уже часа в 4 дня почти все дружно в парк уезжают. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В 4? Там одни 700-е выходы. Стандартные с 7 до 20 часов, по такому графику весь маршрут и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Таки я тоже не понял - какая религия мешает посередине рабочего дня стоять на Калужской площади и ждать 33к/84- в это время они ходят гораздо чаще, чем 4/33/62.. _________ а какая религия не позволяет останавливать все маршруты на одной самой пассажирообразующей остановке, кроме того близко к метро, на Донской я тоже не знаю где там эта остановка. Убрать бы все эти 33к и 84, выпуск до Ударника, до туда ВП есть(или надо запустить). Вот именно по этой религии могут быть наезды на МГТ за убирание маршруток. НА ЛП они реально чаще ходят. И было бы странно делать на их основе частный маршрут автобуса, коптящий троллейбусные провода, хотя пример 901 показывает обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 а какая религия не позволяет останавливать все маршруты на одной самой пассажирообразующей остановке, кроме того близко к метро, на Донской я тоже не знаю где там эта остановка. Убрать бы все эти 33к и 84, выпуск до Ударника, до туда ВП есть(или надо запустить). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Там проблема не в наличии или отсутствии ВП, а в пробке, которая мешает быстро развернуться троллейбусу перед Ударником. Поэтому 33к и 84 нужны, чтобы Ленинский вообще не остался без транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @А.Я.Дурак,расписание 84 http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=trol&way=84&date=1111100&direction=BA&waypoint=all До четырех - очень частый, потом - не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По поводу скорости - некоторые маршруты коммерции любят по стольку времени собирать пассажиров на конечной, что за это время на МГТ можно доехать до места.))) В моих краях этим 751м (пл.Индиры Ганди - м. Нахимовский проспект) отличается. Садимся на Университете на 751 и нам нужно на НП, да пусть он стоит хоть до посинения, новое равно приедешь ты значительно раньше чем с помощью МГТ, поскольку помимо таскунства и отстоя всех пробок МГТ еще и естественно не имеет такого маршрута, если только 28-ой троллейбус идущий в парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Дискриминация не имеющих нал.-------------------Дык хочешь ехать - имей нал. Не в коммунизме живем, без денег даже хлебушка не дадут. Бобик он не на силе мысли едет, и водила не святым духом питается. МГТ как тут пишут не субсидируется, кроме покупки ПС.---------------Только почему-то дать нужное количество выходов они не в состоянии. Но добавить на новый район - снимают с других маршрутов. насчет нормального обслуживания у частников как-то даже спорить надоело - какое обслуживание, если "или придет или не придет" и всё, а МГТ придет, если нет объявления.------------------------------Я работал на разъездах. МГТ, конечно, придет, вот только вопрос: когда? Было бы все нормально - бобики бы не приживались, и в них бы не лезли с таким упорством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А.Я.Дурак,расписание 84http://www.mosgortra...BA&waypoint=all До четырех - очень частый, потом - не особо. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ http://mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=trol&way=84&date=1111100&direction=AB&waypoint=0 Если посмотреть расписание от конечной станции, то получается, что на 84 два вида 700-х выходов: те, которые начинают с 7, и те, которые начинают с 11, ибо с 7 до 11 и с 16 до 20 он ходит раза в два реже, чем с 11 до 16. Да, в принципе можно сказать, что после 16 они уезжают, но по-другому график просто не построить. Тут либо его делать по всем дням недели, либо продлевать режим работы где-то на 4 часа в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @Вперёдсмотрящий, а вот если надо с НП, до Профсоюзки, то на Тб52/А219 можно таки быстрее доехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Только почему-то дать нужное количество выходов они не в состоянии. Но добавить на новый район - снимают с других маршрутов. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот поэтому выходы и снимаются. Выходы (О)БВ стоят дорого. Это тебе не 5 микроавтобусов пустить Я работал на разъездах. МГТ, конечно, придет, вот только вопрос: когда? Было бы все нормально - бобики бы не приживались, и в них бы не лезли с таким упорством. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Повторюсь: не знаю, где в них лезут с таким, как ты говоришь, упорством, но вот у себя я что-то такого не наблюдаю. У нас если на остановке стоит 10 человек, и приезжает 213м, то сядет 2-3 человека. Если же приезжает троллейбус, то садятся все. Но речь всё равно шла не об этом. Речь шла о практически полном отсутствии информационной составляющей у частников в Москве. Нет никакой информации, ни о времени работы, ни о предполагаемых изменениях/отменах. Вот еду, допустим, я, но не знающий расписаний и не знающий, где их посмотреть. Просто еду как простой примитивный пассажир. Еду, допустим, как 1-го июня - в 23:40. Приезжаю на Марьину Рощу, и что же я вижу? Вижу табличку, где указаны только маршруты МГТ, на которой указаны расписания после 19 часов. А по маршруткам там нет ничего, и я не знаю, ходит ли она, или они уже давно у себя в гараже пиво пьют. Может, её вообще отменили. Нет вообще ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Садимся на Университете на 751 и нам нужно на НП, да пусть он стоит хоть до посинения, новое равно приедешь ты значительно раньше чем с помощью МГТ, поскольку помимо таскунства и отстоя всех пробок МГТ еще и естественно не имеет такого маршрута, если только 28-ой троллейбус идущий в парк.========================================== ТЛ 49 / А 130 + ТЛ 52 / А 219 Вам в помощь. С учетом интервалов 52 троллейбуса вполне сопоставимо по времени. Байки про то, как маршрутки "перелетают" пробки перед Ленинским и особенно Профсоюзной, уже наскучили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Садимся на Университете на 751 и нам нужно на НП, да пусть он стоит хоть до посинения, новое равно приедешь ты значительно раньше чем с помощью МГТ ---- Вспомнилось почему-то Разговаривают двое: - А ты чего на работу на машине ездишь-то? - Да ну, на метро целый час ехать, долго... - Ну а на машине ты же в пробке стоишь. - Ну да, стою. Полтора часа постою, ну два, но всё равно же быстрее будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вам охота - прыгайте, а мне удобнее сесть и доехать на маршрутке без отстоя на каждой остановке со входом через АСКП без езды стоя и без стояния на всех светофорах по максимальному времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А вообще, не знаю как в ваших Ясеневых, а в наших Люберцах главные таскуны это именно маршрутки. Автобус едет себе и едет по остановкам с нормальной скоростью, в то время как эти бобики мало того что то тут притормозят, то тут отпустят конкурента, так ещё и кланяются каждому углу дома, каждой помойке и каждому столбу, ибо нашему изнеженному люду пройти лишние 50 метров ножками в западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Даже если "в этих ваших Люберцах" и так, то все равно, люди же ездят, значит им это удобно, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У нас власть маршруткам продалась. В итоге если по нашей северной стороне благодаря МГТ и одной сотруднице администрации Президента, спасшей половину района от маршруточной монополии, ещё на автобусах передвигаться более-менее реально, то на Юге там просто интервалы зашкаливают, а после 8 вечера и вовсе местами ехать больше не на чем. А маршрутки каждую минуту... Потому и ездят, несмотря на довольно поганый сервис и конский ценник. Ибо больше тупо не на чем. При этом если почитать городской форум, то становится предельно ясно, что людей, которых это всё устраивает, весьма немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Может быть Юр, не спорю, не знаю, но ведь полно же примеров когда без маршруток ( то есть еще задолго до их появления) транспорт ходил столь погано, что впринципе часто приходилось тратиться на такси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Каждый хочет видеть то, что он хочет видеть. Ты хочешь видеть поганое МГТ и прекрасные маршрутки, ты их и видишь. А ещё у тебя голова наглухо забита тупыми стереотипами и крайностями. Иначе бы ты не говорил откровенный бред про то, что социал в принципе не может быть нормальным, равно как и не нёс не меньший бред о том, что маршрутка это всегда быстро, хорошо и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 привлечение частника на социал - это не метод добиться более-менее адекватного транспорта? ***** по-моему, нет. по крайней мере, это не очевидно. ***** нехай строит альтернативные остановки, где стоит хоть по часу ***** вот с отстоем на остановках, согласен, надо бороться. отстой должен быть только там, где он не мешает другим. но это не повод ломать всю систему. ***** вводит альтернативные маршруты ***** а они в большинстве своём и так альтернативные. ***** Он и сейчас, по-хорошему не нужен. За столько лет АСКП уже можно вывести цифру годовой компенсации плюс минус пару ***** ну вот только снимать дурь как-то не торопятся. дальше голословных заявлений дело не пошло. ***** тогда не надо называться ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом со всеми вытекающими. ***** при советской власти этот вид транспорта назывался "маршрутное такси". по-моему, он и сейчас так называется, и это главное. а уж как он там в бумажках значится - общественный, необщественный или антиобщественный - дело сто сорок седьмое. ***** почему нельзя проехать на маленьком по проездному? ***** потому что маленький принадлежит к альтернативной системе транспорта, на которой проездные не действуют. это очевидно. нет гарантии, что тебя довезут до места назначения живым и здоровым, а не в гипсе или того хуже. ***** число моих поездок на маршрутках измеряется тысячами. ни разу не попадал в сколь-нибудь серьёзную ситуацию, всегда всё штатно. а тому, что в прессе пишут - не верю, поскольку это противоречит моим собственным наблюдениям. ***** нет гарантии, что она вообще приедет на твою остановку, так как из-за желания объехать пробку она может поехать совсем по другой улице. Ну и ещё +много разных таких неприятных особенностей ***** есть такое, да. ну так тут же писали про то, что в первую очередь надо учитывать интересы большинства? так вот они их и учитывают. остановку с большим пассажиропотоком маршрутка не объедет, ей это невыгодно. а с маленьким - уж извините. большинству так удобнее. так что с моей точки зрения это не недостаток, а достоинство. ***** раз человек сам не может сообразить, где ему безопасно, где ему окажут сносно услугу, а где - нет. то это решить должно государство. ***** вот это и есть махровейший совок. я не хотел бы жить в таком государстве. хотя оно, к сожалению дрейфует именно в этом направлении. впрочем, это политика. ***** есть такая категория людей, которые сами себе внушили что маршрутка это круто, а автобус отстой, и всех пытаются в этом убедить. ***** юр, например, я никого не пытаюсь убедить ни в чём. пусть сами решают (и это правильно, а не то, чтобы за тебя дядя решения принимал). пусть каждый ездит в том, что ему больше нравится, сейчас такой выбор есть. но у меня его хотят отобрать. с какой стати? ***** Вы уж там думайте, как и чего, если их отменят в следующем году ***** это да. пожалуй, надо начинать письма писать. иначе поздно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я вроде уже писал, что сейчас де-юре такого понятия как маршрутное такси уже нет. Де-юре сейчас маршрутка - автобус, просто малой вместимости и без льгот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Ну а те, кто выбрал субсидируемого госперевозчика ввиду возможности сэкономить, ждут этого госперевозчика. ***** правильно. и если они не в состоянии отличить "собственного" перевозчика от других, или если их раздражает необходимость его отличать - это только их собственные проблемы. не хочешь отличать - не экономь, садись и плати, сколько скажут. и проблем не будет. ***** можно сказать, что все сидящее на дотациях по сути д...Дотация ведь это то, что порождает безответственность, иждивенчество и безделие ***** это во-первых. во-вторых - в современных условиях любая монополия очень быстро загнивает, забывает о своём прямом предназначении и превращается в систему выкачивания денег из населения и правительства (пример пида с его динамо-системой очень показателен). ***** Дискриминация не имеющих нал. ***** если тебе по каким-то причинам неудобно иметь нал, то это, опять-таки, только твои проблемы. не хочешь иметь нал - пожалуйста, езди на мгт с его дурью. а я уж лучше налик буду иметь, лишь бы дурь не преодолевать. ***** насчет нормального обслуживания у частников как-то даже спорить надоело ***** дык и не спорь. тут всё очевидно - каждый сам должен решать, какое обслуживание для него нормально, а какое нет. и сейчас есть выбор, что замечательно. а по каким-то неясным причинам выбор хотят уничтожить. это отвратительно. ***** Было бы все нормально - бобики бы не приживались, и в них бы не лезли с таким упорством. ***** именно. практика - критерий истины. ***** Выходы (О)БВ стоят дорого. Это тебе не 5 микроавтобусов пустить ***** вот об этом тоже речь. невыгодно обв? пускай фиатики. нету фиатиков? так кто ж тебе виноват. тут и говорят - мгт есть структура инерционная и неповоротливая. потому его эффективность ниже. ***** не знаю, где в них лезут с таким, как ты говоришь, упорством, но вот у себя я что-то такого не наблюдаю. ***** частник - не мгт, дотации ему не светят ни в каком случае. и если у него нет пассажиропотока - он прогорает. ***** Автобус едет себе и едет по остановкам с нормальной скоростью, в то время как эти бобики мало того что то тут притормозят, то тут отпустят конкурента, так ещё и кланяются каждому углу дома, каждой помойке и каждому столбу, ибо нашему изнеженному люду пройти лишние 50 метров ножками в западло. ***** да. и, на мой взгляд, это очень хорошо. конечно, если не нарушает правил движения (если нарушает - то такого допускать нельзя). де-юре такого понятия как маршрутное такси уже нет. ***** а де-факто - есть. и в этом суть данного транспорта. ну, а бумажек-то можно много понаписать, только суть вещей от этого не меняется. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) на Юге там просто интервалы зашкаливают, а после 8 вечера и вовсе местами ехать больше не на чем. А маршрутки каждую минуту.. ------------------------- С другой стороны, при социализме лучше обслуживался разве что Октябрьский проспект. В те места, куда сейчас после 20-00 можно уехать только на бобике (маршруты типа Люберцы - 115 квартал), раньше вообще нельзя было уехать. С гарнизона (всякие там городки Б) ходили пехом. Остановка 354 была на окраине микрорайона. Между пл. Панки и Октябрьским проспектом ходил 353 с интервалом более часа. Так что это у вас, как в анекдоте, место проклятое. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Он-то потому и имеет отдельные недостатки, что субсидируемый, и на нормальное обслуживание субсидий не хватает. Ну вот теперь стало хватать наконец Если я сейчас выйду в маленький магазин купить сигарет, то без денег мне их тоже не дадут.. Маленькие магазины обречены. У меня самого был маленький магазин, если что, а когда-то было даже 4. Дык хочешь ехать - имей нал. И это обречено, как и, собственно, нал. Нал был придуман в обществе, где не было других способов оплаты и имеет кучу недостатков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) И это обречено, как и, собственно, нал. Нал был придуман в обществе, где не было других способов оплаты и имеет кучу недостатков. ***** это, кстати, с моей точки зрения тоже плохо. но здесь это полный офф. здесь говорится о том, что в москве хотят волюнтаристским решением разрушить альтернативную систему транспорта. что, например, мне категорически не нравится. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 существует альтернативная система наземного транспорта, которой пользуются люди, которые не платят за проездной. Существует сама по себе, за свой счет, денег с города не требует, её пользователи в целом ей довольны ------------- при всех перечисленных выше плюсах, маршрутки: 1) не платят налогов в бюджет, соответственно, воруют деньги всех туда платящих; 2) не имеют (как правило) своих площадок для отстоя, отстаиваясь где попало и мешая движению (вчера на университете прождал 2 цикла!) 3) фактически не проверяются никем и никогда, поэтому у всех ТК, за исключением автолайна, в салонах грязно, ржвчина, что-то отваливается, гремит, сиденья отваливаются. Так что данная система, либо будет существовать по правилам, что и пытаются сделать, либо не будет существовать вообще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти