Корзухин А. Опубликовано 19 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 14 минут назад, Паштет сказал: но было лишь здание из 70-х, особо не впечатляющее, а пассажирских судов я вообще не увидел. Да ладно, здание вполне себе оригинальное. Ну а с пассажирскими судами на Чёрном море уже лет 30 как напряг, но "Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был: Князь Владимир, Михаил Кутузов, Капитан Василенко, Рабочая — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2024 Только что, workweek сказал: Автомобильной? На общественном транспорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 5 часов назад, portenos сказал: На общественном транспорте Я б намучился, да. Но тут уж кому что нравится) Мы из Омска во Владивосток ехали аж на трёх поездах, делая перерывы, чтобы немножко передохнуть от поездной романтики, и то были еле живые. А вот обратный путь на машине, да ещё с покатушками по окрестностям, проехали на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 7 часов назад, Корзухин А. сказал: Ну а с пассажирскими судами на Чёрном море уже лет 30 как напряг, но "Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был: Князь Владимир, Михаил Кутузов, Капитан Василенко, Рабочая — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru) Да, эти стояли. Но знаешь, у нас на СРВ и то кораблей больше, пусть и речного класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 Только что, workweek сказал: Я б намучился, да. Но тут уж кому что нравится) Мы из Омска во Владивосток ехали аж на трёх поездах, делая перерывы, чтобы немножко передохнуть от поездной романтики, и то были еле живые. А вот обратный путь на машине, да ещё с покатушками по окрестностям, проехали на одном дыхании. Я так далеко и надолго не езжу. А обычно 3-4 поездки в год не больше чем на 4 дня каждая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 11 часов назад, portenos сказал: А мне всё говорят чуть ли не перед каждой поездкой - я в ней только намучаюсь, а не получу удовольствие всё от человека зависит. лично я машины никогда не имел, и не хочу. а кому-то нравится. 10 часов назад, М.Михаил сказал: Я это называю себя не уважаешь, уважай других. Конкретный перебор. 12 часов то уже есть утомление, а тут... опять же - люди разные бывают. 10 часов назад, Зеркало сказал: это 500 смотря как ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 11 часов назад, Корзухин А. сказал: Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был Оно вроде как неходячее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 2 минуты назад, igla сказал: Оно вроде как неходячее Оно ходячее, только ходить некуда. В 2023-м пытались его из Сочи в Абхазию погонять, но дело быстро затухло. Так и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 44 минуты назад, Корзухин А. сказал: Оно ходячее, только ходить некуда. А оно санкционное что ли? Вроде ж нет... А чего из Сочи в Севастополь не ходят, как три года назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 (изменено) 4 минуты назад, igla сказал: А оно санкционное что ли? Вроде ж нет... Оно уже столь "престарелое", что в Стамбул пускать боязно. Да и для этого "Астория Гранде" есть. Поновее, попривлекательней и под флагом Палау. https://fleetphoto.ru/vessel/8504/ При этом и у неё загрузка так-себе. 4 минуты назад, igla сказал: А чего из Сочи в Севастополь не ходят, как три года назад? Дык тут это, стреляли (с)... Ты ещё "Кариму" попроси вернуть круизы из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом Изменено 20 сентября, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 Ну Карима с тем же успехом можно подстрелить, пока он по какому-нить Цимлянскому водохранилищу плывёт. Так что вряд ли дело там в Крымском мосту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 15 минут назад, Корзухин А. сказал: Оно уже столь "престарелое", что в Стамбул пускать боязно. Да и для этого "Астория Гранде" есть. Поновее, попривлекательней и под флагом Палау. https://fleetphoto.ru/vessel/8504/ При этом и у неё загрузка так-себе. Дык тут это, стреляли (с)... Ты ещё "Кариму" попроси вернуть круизы из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом Из Новороссийска/Анапы в Сочи можно было бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 13 минут назад, igla сказал: Ну Карима с тем же успехом можно подстрелить, пока он по какому-нить Цимлянскому водохранилищу плывёт. Так что вряд ли дело там в Крымском мосту Карима потенциально можно, а вот мост в Цимлю не переместишь. Так что дело именно в этом - не до пассажирского судоходства сейчас. 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Из Новороссийска/Анапы в Сочи можно было бы попробовать. А смысл? Там "Комета" -то пустой ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 16 часов назад, Corennoy сказал: Сам я не ездил так далеко, максимум было 600 км от Воронежа до Москвы. Хм… Даже до Зелека меньше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 16 часов назад, Corennoy сказал: О, круто. Респект тебе. Лично знаю пенсионера из Ясногорска, который на Ладе Весте в одно лицо за 17 часов доезжал одним днём до Анапы и так же обратно. Выезд в 4.00, приезд в 21.00. Тут уж каждый как может. 15 часов назад, Фыва Цукен сказал: я со знакомым на новый 19 год в грузию ездил. так он от москвы до владикавказа за один присест доехал. и обратно от владикавказа до москвы тоже. примерно 21-22 часа. Когда я 8-16 лет назад активно тусил на Авто.ру в разделе «Отдых и Путешествия», был там один мужЫк (постарше меня), который писал, что за один присест проехал от Афин до Москвы через Македонию - Сербию - Венгрию - Словакию - Польшу - Белоруссию за 40 с чем-то часов, останавливаясь лишь заправить машину топливом и себя кофе с лёгким перекусом. Говорил, что в середине второй ночи уже в Московской области его начало нещадно рубить и вроде как даже рубануло, но позвонила дочь, и он в последний момент успел прийти в себя, увидев, что уходит не то на обочину, не то на встречку. В общем, до дома он благополучно доехал часам к 3 ночи, но самый прикол в том, что утром встал по будильнику и пошёл на работу 😳 Я, как говорится, за что купил, за то и продаю, но этот мужЫк нередко писал много вполне правдоподобных вещей и выкладывал свои фотки. Ну а что меня касательно, в одно лицо проезжал максимум от Москвы немного дальше Бреста, а вдвоём от Пятигорска и Геленджика до Москвы, оба раза примерно 17 часов. Единственное, без экстрима в 4 ночи, стартовали в 7-8 утра, ну и приезжали в первом часу ночи. Но мы никогда не ездим впритык, чтобы через несколько часов после приезда вставать на работу, поэтому рассматривали вариант в случае задержки где-то переночевать, вариантов ночлега сейчас достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 57 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Хм… Даже до Зелека меньше будет повторю - смотря как ехать 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: что за один присест проехал от Афин до Москвы через Македонию - Сербию - Венгрию - Словакию - Польшу - Белоруссию за 40 с чем-то часов средняя скорость минимум 70 км/ч, при восьми погрантаможнях и при том, что где-то треть дороги идёт по горам? по-моему, он врёт. 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: вариантов ночлега сейчас достаточно. да, у одного моего знакомого жена из тупасе. он поэтому регулярно туда ездит, всегда с ночёвкой. обычно останавливается в каком-то придорожном отельчике (он название говорил, но я не запомнил), где-то в районе границы воронежской и ростовской областей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 Продолжение: На следующий день выдвинулись из Краснодара до Каменске-Шахтинского. С ночи был сильный ветер, который по дороге так и не прекращался (по Гисметео его порывы были до 17 м/с). Взгрустнулось, что не покатался на трамвае, но надо двигаться дальше. Подъезжая к Аксаю впереди стал появляться не то пыль, не то дым. И вот уже виднеется мост через Дон, как движение начинает замедляться, в правую полосу со стороны поля на ветру вылезают языки пламени - горит камыш на склоне. И чем мы ближе, тем больше дымовуха. Тут на встречной полосе из дымовой завесы выезжает большой туристический автобус задерает легковушку, которая шла левее его, а в неё же прилетает идущая следом. Я снижаю ещё больше скорость, тк впереди не видно ничего. Включил весь свет спереди и сзади и вошёл в белую пелену. Видимость пару метров от силы. Тут неожиданно вижу впереди себя стоящего белого пыжика и торможу. И тут у меня, честно заиграло, вокруг ничего не видно. Мысль была только одна - как бы никто не въехал сзади. Тут этот пыжик начал движение вперёд. Я аккуратно за ним и вышел из дымовухи - впереди была авария уже с нашей стороны: грузовик зацепил легковушку и приходилось пролезать между ними. Хорошо, что по плану была остановка в Аксае, где можно было отпустить ситуацию. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 1 час назад, Фыва Цукен сказал: средняя скорость минимум 70 км/ч, при восьми погрантаможнях и при том, что где-то треть дороги идёт по горам? по-моему, он врёт. Погранпереходов там по сути только 3 - между Шенгеном и НеШенгеном, Греция - Македония, Сербия - Венгрия и Польша - Белоруссия, внутри Шенгена границ по крайней мере, до ковида не было. Я ездил по этому маршруту, только в обратную строну, ну и не одним махом, разумеется. Польская граница - лотерея, мои рекорды - 16 минут и 6 часов, остальные проходил меньше часа. Так что по времени вроде как с 6 утра до 3 ночи 42 часа получается (-2 часа разница), вполне реально, если учесть, что полно участков, где 120-130 ехать можно. Но подобная езда уже сильно за гранью добра и зла. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: да, у одного моего знакомого жена из тупасе. он поэтому регулярно туда ездит, всегда с ночёвкой. обычно останавливается в каком-то придорожном отельчике (он название говорил, но я не запомнил), где-то в районе границы воронежской и ростовской областей. Да, там в районе Богучара и в самом до хрена гостишек и мотелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 45 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Польская граница - лотерея, мои рекорды - 16 минут и 6 часов Сначала прочитал 16 часов. У кого чего болит) Мы на майские из Литвы в Белоруссию ровно столько простояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Погранпереходов там по сути только 3 - между Шенгеном и НеШенгеном, Греция - Македония, Сербия - Венгрия и Польша - Белоруссия, внутри Шенгена границ по крайней мере, до ковида не было. а что, между сербией и македонией контроля нет? а так, каждая граница - это два кпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 27 минут назад, workweek сказал: Сначала прочитал 16 часов. У кого чего болит) Мы на майские из Литвы в Белоруссию ровно столько простояли. А вы когда стояли? Я ещё в 2013 в первый день Майских 6 часов из Московской области выбирался, а во второй столько же проторчал на границе, причём в начале очереди были те, кто повёл в ней всю ночь, у них что-то типа полсуток выходило. После этого я зарёкся, если куда и ехать на Майские, где цены не задрючены, то только выезжать накануне, если есть возможность. Правда однажды старый дурак, на что-то понадеялся, и ехал до Воронежа 8 с лишним часов пои нормальных 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А вы когда стояли? В этом году с 7 на 8 мая. Из Калининграда возвращались. 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: После этого я зарёкся, если куда и ехать на Майские, где цены не задрючены, то только выезжать накануне, если есть возможность. А это да. ТОже стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: а что, между сербией и македонией контроля нет? а так, каждая граница - это два кпп. Есть, погранцы (или полиция) доки проверяют, но даже штампы в паспорт не ставят, а таможня не проверяет, ну возможно, выборочно кого-то. Но прошли быстро, минут 15, там КПП вроде рядом и один раз стоишь. А между Польшей и Словакией, Словакией и Венгрией никакого контроля нет, здания занимают кафешки и вроде как гостишки, и продают виньетки для автобанов (там, где они есть). 6 минут назад, workweek сказал: В этом году с 7 на 8 мая. Из Калининграда возвращались. А на чём вы ехали? Наши тачки в Шенген вроде не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А между Польшей и Словакией, Словакией и Венгрией никакого контроля нет это я в курсе, по шенгену много ездил. хотя иногда и на тех границах погранконтроль бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А на чём вы ехали? На машине с подмосковными номерами. 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Наши тачки в Шенген вроде не пускают. Пускают в Литву, если у тебя есть основания ехать в Калининград. Основания мы нашли) Недорого. Тогда в посольстве Литвы оформляют упрощённый транзитный документ. Он многоразовый, действует несколько месяцев. Срок - на усмотрение литовского чиновника посольства. Но ты обязан в течение суток с момента въезда покинуть Литву. Причём очередь на границе никого не волнует. Надеюсь, не расценят как рекламу) Статья на дзене с подробностями пересечения границ, ценами и прочим. Я там не упоминаюсь, но так надо😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 28 минут назад, workweek сказал: Пускают в Литву, если у тебя есть основания ехать в Калининград. Основания мы нашли) Недорого. Тогда в посольстве Литвы оформляют упрощённый транзитный документ. Он многоразовый, действует несколько месяцев. Срок - на усмотрение литовского чиновника посольства. Но ты обязан в течение суток с момента въезда покинуть Литву. Причём очередь на границе никого не волнует. Надеюсь, не расценят как рекламу) Статья на дзене с подробностями пересечения границ, ценами и прочим. Я там не упоминаюсь, но так надо😁 а вроде на пароме можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а вроде на пароме можно? Говорят, да. Можно и вообще поездом или самолётом без геморроя и без машины. Но мы хотели именно на машине. Ну и по Белоруссии прокатиться заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 Морской паром на своей тачке - это не гемор, а гемор в кубе: и дорого, и непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 Только что, workweek сказал: Говорят, да. Можно и вообще поездом или самолётом без геморроя и без машины. Но мы хотели именно на машине. Ну и по Белоруссии прокатиться заодно. так на пароме именно что с машиной. более того, говорят, что без машины на паром не пускают. 9 минут назад, igla сказал: Морской паром на своей тачке - это не гемор, а гемор в кубе: и дорого, и непредсказуемо. ну уж не знаю, где гимор больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workweek Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 10 минут назад, igla сказал: Морской паром на своей тачке - это не гемор, а гемор в кубе: и дорого, и непредсказуемо. Говорят, сахалинский попроще. Проверим) 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: так на пароме именно что с машиной. более того, говорят, что без машины на паром не пускают. Ну вот и мы знаем именно на уровне - "говорят". Даже не рассматривали вариант проверить на себе, раз нашли возможность посуху. Мы любим приключения) Например, в Монголии вообще на обочине в машине ночевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти