Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Паштет сказал:

но было лишь здание из 70-х, особо не впечатляющее, а пассажирских судов я вообще не увидел.

Да ладно, здание вполне себе оригинальное.

Ну а с пассажирскими судами на Чёрном море уже лет 30 как напряг, но "Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был: Князь Владимир, Михаил Кутузов, Капитан Василенко, Рабочая — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru)

5 часов назад, portenos сказал:

На общественном транспорте

Я б намучился, да. 

Но тут уж кому что нравится)

Мы из Омска во Владивосток ехали аж на трёх поездах, делая перерывы, чтобы немножко передохнуть от поездной романтики, и то были еле живые. А вот обратный путь на машине, да ещё с покатушками по окрестностям, проехали на одном дыхании.

7 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ну а с пассажирскими судами на Чёрном море уже лет 30 как напряг, но "Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был: Князь Владимир, Михаил Кутузов, Капитан Василенко, Рабочая — Фото — Водный транспорт (fleetphoto.ru)

Да, эти стояли. Но знаешь, у нас на СРВ и то кораблей больше, пусть и речного класса. 

Только что, workweek сказал:

Я б намучился, да. 

Но тут уж кому что нравится)

Мы из Омска во Владивосток ехали аж на трёх поездах, делая перерывы, чтобы немножко передохнуть от поездной романтики, и то были еле живые. А вот обратный путь на машине, да ещё с покатушками по окрестностям, проехали на одном дыхании.

Я так далеко и надолго не езжу. А обычно 3-4 поездки в год не больше чем на 4 дня каждая

11 часов назад, portenos сказал:

А мне всё говорят чуть ли не перед каждой поездкой - я в ней только намучаюсь, а не получу удовольствие 

всё от человека зависит. лично я машины никогда не имел, и не хочу. а кому-то нравится.

10 часов назад, М.Михаил сказал:

Я это называю себя не уважаешь, уважай других. Конкретный перебор. 12 часов то уже есть утомление, а тут... 

опять же - люди разные бывают.

10 часов назад, Зеркало сказал:

это 500

смотря как ехать.

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Князь Владимир" вроде как от причала никуда деваться на должен был

Оно вроде как неходячее

2 минуты назад, igla сказал:

Оно вроде как неходячее

Оно ходячее, только ходить некуда.

В 2023-м пытались его из Сочи в Абхазию погонять, но дело быстро затухло. Так и стоит.

44 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Оно ходячее, только ходить некуда.

А оно санкционное что ли? Вроде ж нет...

А чего из Сочи в Севастополь не ходят, как три года назад?

4 минуты назад, igla сказал:

А оно санкционное что ли? Вроде ж нет...

Оно уже столь "престарелое", что в Стамбул пускать боязно.

Да и для этого "Астория Гранде" есть. Поновее, попривлекательней и под флагом Палау. https://fleetphoto.ru/vessel/8504/

При этом и у неё загрузка так-себе.

4 минуты назад, igla сказал:

А чего из Сочи в Севастополь не ходят, как три года назад?

Дык тут это, стреляли (с)...

Ты ещё "Кариму" попроси вернуть круизы из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом ;)

Изменено пользователем Корзухин А.

Ну Карима с тем же успехом можно подстрелить, пока он по какому-нить Цимлянскому водохранилищу плывёт. Так что вряд ли дело там в Крымском мосту

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Оно уже столь "престарелое", что в Стамбул пускать боязно.

Да и для этого "Астория Гранде" есть. Поновее, попривлекательней и под флагом Палау. https://fleetphoto.ru/vessel/8504/

При этом и у неё загрузка так-себе.

Дык тут это, стреляли (с)...

Ты ещё "Кариму" попроси вернуть круизы из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом ;)

Из Новороссийска/Анапы в Сочи можно было бы попробовать. 

13 минут назад, igla сказал:

Ну Карима с тем же успехом можно подстрелить, пока он по какому-нить Цимлянскому водохранилищу плывёт. Так что вряд ли дело там в Крымском мосту

Карима потенциально можно, а вот мост в Цимлю не переместишь.

Так что дело именно в этом - не до пассажирского судоходства сейчас.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Из Новороссийска/Анапы в Сочи можно было бы попробовать. 

А смысл?

Там "Комета" -то пустой ходит.

16 часов назад, Corennoy сказал:

Сам я не ездил так далеко, максимум было 600 км от Воронежа до Москвы. 

Хм… Даже до Зелека меньше будет :) 

16 часов назад, Corennoy сказал:

О, круто. Респект тебе. Лично знаю пенсионера из Ясногорска, который на Ладе Весте в одно лицо за 17 часов доезжал одним днём до Анапы и так же обратно. Выезд в 4.00, приезд в 21.00. Тут уж каждый как может.

15 часов назад, Фыва Цукен сказал:

я со знакомым на новый 19 год в грузию ездил. так он от москвы до владикавказа за один присест доехал. и обратно от владикавказа до москвы тоже. примерно 21-22 часа.

Когда я 8-16 лет назад активно тусил на Авто.ру в разделе «Отдых и Путешествия», был там один мужЫк (постарше меня), который писал, что за один присест проехал от Афин до Москвы через Македонию - Сербию - Венгрию - Словакию - Польшу - Белоруссию за 40 с чем-то часов, останавливаясь лишь заправить машину топливом и себя кофе с лёгким перекусом. Говорил, что в середине второй ночи уже в Московской области его начало нещадно рубить и вроде как даже рубануло, но позвонила дочь, и он в последний момент успел прийти в себя, увидев, что уходит не то на  обочину, не то на встречку. В общем, до дома он благополучно доехал часам к 3 ночи, но самый прикол в том, что утром встал по будильнику и пошёл на работу 😳 Я, как говорится, за что купил, за то и продаю, но этот мужЫк нередко писал много вполне правдоподобных вещей и выкладывал свои фотки. 
Ну а что меня касательно, в одно лицо проезжал максимум от Москвы немного дальше Бреста, а вдвоём от Пятигорска и Геленджика до Москвы, оба раза примерно 17 часов. Единственное, без экстрима в 4 ночи, стартовали в 7-8 утра, ну и приезжали в первом часу ночи. Но мы никогда не ездим впритык, чтобы через несколько часов после приезда вставать на работу, поэтому рассматривали вариант в случае задержки где-то переночевать, вариантов ночлега сейчас достаточно. 

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Даже до Зелека меньше будет :) 

повторю - смотря как ехать ;)

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

что за один присест проехал от Афин до Москвы через Македонию - Сербию - Венгрию - Словакию - Польшу - Белоруссию за 40 с чем-то часов

средняя скорость минимум 70 км/ч, при восьми погрантаможнях и при том, что где-то треть дороги идёт по горам?

по-моему, он врёт.

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

вариантов ночлега сейчас достаточно. 

да, у одного моего знакомого жена из тупасе. он поэтому регулярно туда ездит, всегда с ночёвкой. обычно останавливается в каком-то придорожном отельчике (он название говорил, но я не запомнил), где-то в районе границы воронежской и ростовской областей.

Продолжение:

На следующий день выдвинулись из Краснодара до Каменске-Шахтинского. С ночи был сильный ветер, который по дороге так и не прекращался (по Гисметео его порывы были до 17 м/с). Взгрустнулось, что не покатался на трамвае, но надо двигаться дальше. Подъезжая к Аксаю впереди стал появляться не то пыль, не то дым. И вот уже виднеется мост через Дон, как движение начинает замедляться, в правую полосу со стороны поля на ветру вылезают языки пламени - горит камыш на склоне. И чем мы ближе, тем больше дымовуха. Тут на встречной полосе из дымовой завесы выезжает большой туристический автобус задерает легковушку, которая шла левее его, а в неё же прилетает идущая следом. Я снижаю ещё больше скорость, тк впереди не видно ничего. Включил весь свет спереди и сзади и вошёл в белую пелену. Видимость пару метров от силы. Тут неожиданно вижу впереди себя стоящего белого пыжика и торможу. И тут у меня, честно заиграло, вокруг ничего не видно. Мысль была только одна - как бы никто не въехал сзади. Тут этот пыжик начал движение вперёд. Я аккуратно за ним и вышел из дымовухи - впереди была авария уже с нашей стороны: грузовик зацепил легковушку и приходилось пролезать между ними. Хорошо, что по плану была остановка в Аксае, где можно было отпустить ситуацию. 

Продолжение следует... 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

средняя скорость минимум 70 км/ч, при восьми погрантаможнях и при том, что где-то треть дороги идёт по горам?

по-моему, он врёт.

Погранпереходов там по сути только 3 - между Шенгеном и НеШенгеном, Греция - Македония, Сербия - Венгрия и Польша - Белоруссия, внутри Шенгена границ по крайней мере, до ковида не было. Я ездил по этому маршруту, только в обратную строну, ну и не одним махом, разумеется. Польская граница - лотерея, мои рекорды - 16 минут и 6 часов, остальные проходил меньше часа. Так что по времени вроде как с 6 утра до 3 ночи 42 часа получается (-2 часа разница), вполне реально, если учесть, что полно участков, где 120-130 ехать можно. Но подобная езда уже сильно за гранью добра и зла. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да, у одного моего знакомого жена из тупасе. он поэтому регулярно туда ездит, всегда с ночёвкой. обычно останавливается в каком-то придорожном отельчике (он название говорил, но я не запомнил), где-то в районе границы воронежской и ростовской областей.

Да, там в районе Богучара и в самом до хрена гостишек и мотелей. 

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Польская граница - лотерея, мои рекорды - 16 минут и 6 часов

Сначала прочитал 16 часов. У кого чего болит)

Мы на майские из Литвы в Белоруссию ровно столько простояли.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Погранпереходов там по сути только 3 - между Шенгеном и НеШенгеном, Греция - Македония, Сербия - Венгрия и Польша - Белоруссия, внутри Шенгена границ по крайней мере, до ковида не было.

а что, между сербией и македонией контроля нет?

а так, каждая граница - это два кпп.

27 минут назад, workweek сказал:

Сначала прочитал 16 часов. У кого чего болит)

Мы на майские из Литвы в Белоруссию ровно столько простояли.

А вы когда стояли? Я ещё в 2013 в первый день Майских 6 часов из Московской области выбирался, а во второй столько же проторчал на границе, причём в начале очереди были те, кто повёл в ней всю ночь, у них что-то типа полсуток выходило. После этого я зарёкся, если куда и ехать на Майские, где цены не задрючены, то только выезжать накануне, если есть возможность. Правда однажды старый дурак, на что-то понадеялся, и ехал до Воронежа 8 с лишним часов пои нормальных 5. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вы когда стояли?

В этом году с 7 на 8 мая. Из Калининграда возвращались.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

После этого я зарёкся, если куда и ехать на Майские, где цены не задрючены, то только выезжать накануне, если есть возможность.

А это да. ТОже стараемся.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а что, между сербией и македонией контроля нет?

а так, каждая граница - это два кпп.

Есть, погранцы (или полиция) доки проверяют, но даже штампы в паспорт не ставят, а таможня не проверяет, ну возможно, выборочно кого-то. Но прошли быстро, минут 15, там КПП вроде рядом и один раз стоишь. А между Польшей и Словакией, Словакией и Венгрией никакого контроля нет, здания занимают кафешки и вроде как гостишки, и продают виньетки для автобанов (там, где они есть). 

6 минут назад, workweek сказал:

В этом году с 7 на 8 мая. Из Калининграда возвращались.

А на чём вы ехали? Наши тачки в Шенген вроде не пускают. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А между Польшей и Словакией, Словакией и Венгрией никакого контроля нет

это я в курсе, по шенгену много ездил.

хотя иногда и на тех границах погранконтроль бывает.

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А на чём вы ехали?

На машине с подмосковными номерами.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Наши тачки в Шенген вроде не пускают.

Пускают в Литву, если у тебя есть основания ехать в Калининград. Основания мы нашли) Недорого.

Тогда в посольстве Литвы оформляют упрощённый транзитный документ. Он многоразовый, действует несколько месяцев. Срок - на усмотрение литовского чиновника посольства.

Но ты обязан в течение суток с момента въезда покинуть Литву. Причём очередь на границе никого не волнует.

Надеюсь, не расценят как рекламу)

Статья на дзене с подробностями пересечения границ, ценами и прочим. Я там не упоминаюсь, но так надо😁

28 минут назад, workweek сказал:

Пускают в Литву, если у тебя есть основания ехать в Калининград. Основания мы нашли) Недорого.

Тогда в посольстве Литвы оформляют упрощённый транзитный документ. Он многоразовый, действует несколько месяцев. Срок - на усмотрение литовского чиновника посольства.

Но ты обязан в течение суток с момента въезда покинуть Литву. Причём очередь на границе никого не волнует.

Надеюсь, не расценят как рекламу)

Статья на дзене с подробностями пересечения границ, ценами и прочим. Я там не упоминаюсь, но так надо😁

а вроде на пароме можно? 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а вроде на пароме можно? 

Говорят, да.

Можно и вообще поездом или самолётом без геморроя и без машины.

Но мы хотели именно на машине. Ну и по Белоруссии прокатиться заодно.

Морской паром на своей тачке - это не гемор, а гемор в кубе: и дорого, и непредсказуемо.

Только что, workweek сказал:

Говорят, да.

Можно и вообще поездом или самолётом без геморроя и без машины.

Но мы хотели именно на машине. Ну и по Белоруссии прокатиться заодно.

так на пароме именно что с машиной. более того, говорят, что без машины на паром не пускают.

9 минут назад, igla сказал:

Морской паром на своей тачке - это не гемор, а гемор в кубе: и дорого, и непредсказуемо.

ну уж не знаю, где гимор больше.

10 минут назад, igla сказал:

Говорят, сахалинский попроще. Проверим)

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так на пароме именно что с машиной. более того, говорят, что без машины на паром не пускают.

Ну вот и мы знаем именно на уровне - "говорят". Даже не рассматривали вариант проверить на себе, раз нашли возможность посуху. Мы любим приключения) Например, в Монголии вообще на обочине в машине ночевали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.