Перейти к содержанию

903с и проездные

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, что мне откровенно плевать на бизнес парка, если мне этот бизнес не мешает, да и еще приносит определенную пользу тем, что я могу на данном автобусе действительно быстро доехать.

60762[/snapback]

А мне вот не плевать. Если парк включил его в перечень маршрутов, перевозки на котором дотирует город, то и правила должен соблюдать, а не поощрять совместный бизнес отдельных личностей и кондукторов. Хотите коммерцию? Так оформляйте его как работающего за счет перевыпуска (как тот же 536), а не за счет общего выпуска как сейчас. Тем более и перевыпуск обеспечить не проблема - машин в резерве полно, водителей могли найти. Однако же конечно гораздо проще действовать как сейчас... И нечего тут защищать, за такое увольнять надо.

ага, при этом на сегодняшний день не одна из машин, постоянно работающих на 903С маршруте не имеет даже намеков на турникеты.

60762[/snapback]

Практика подсказывает что это дело пары недель. Но в ближайших планах его нет, хотя никаких проблем ввод АСКП на нем совершенно не создаст.

А вообще у нас на форуме как обычно протестуют те, кто данным маршрутом почти не пользуется.

60762[/snapback]

И что дальше? Я как пассажир добропорядочный заранее приобрел проездной билет, который действителен на маршруте 903с. И если мне понадобилось проехать на нем я не собираюсь покупать какие-то либо дополнительные билеты, которые на данном маршруте взбредило в голову ввести руководству парка. (причем куда идут эти сверхприбыли никто вообще не знает, но уж точно не в кассу предприятия)

Опубликовано

А я вот не знаю какую сторону принять...

Вроде бы у меня ТАТ и я за то, чтобы ТАТ принимался в 903с...

С другой стороны - пусть лучше там будет кондюшка, но не будет льгот,

чем наоборот, хотя бы потому что со льготами там станет больше льготников и для платных пассажиров его привлекательность резко снизится...

Опубликовано

С другой стороны - пусть лучше там будет кондюшка, но не будет льгот,

чем наоборот

60806[/snapback]

Но тогда их не должно быть и де-юре, чего я и потребовал: либо давайте льготы, либо официально переводите в коммерцию

Опубликовано

Ну что сказать?

После поездки в парк и беседы с г-ном Матросовым впервые за 3,5 года проехал в 903с по проездному.

С другой стороны, скорее всего, меня описали всем кондукторам на маршруте. Соответственно, если лапша с проездными продолжится, прошу всех сообщать, либо звонить непосредственно Матросову по т. 398-7472.

Никаких угроз и попыток навешивания люлей с чьей-либо стороны замечено не было, хотя меры предосторожности в виде надевания при выходе с КПП под обычные мотоперчаток с кабрбоновыми крагами и ухода от возможного "хвоста" на всякий случай предприняты были.

Вот вроде и все.

Опубликовано

Это всё, конечно, хорошо, только мне не верится, что вновь войдя в 903с мне не нахамит кондуктор, который потребует оплатить проезд.

Опубликовано

Но тогда их не должно быть и де-юре, чего я и потребовал: либо давайте льготы, либо официально переводите в коммерцию

60811[/snapback]

а я только за. Не понимаю, какому идиоту пришла в голову мысль делать такой проект, как 900-е льготными.

Ничего, на машинах 623 маршрута тоже намёков на рога долго не было... А потом как впрыснули туда 6й колонны - так сразу всё появилось!

60976[/snapback]

были намеки и давно

Тебя почитать - так ты всеми маршрутами города пользуешься!

60976[/snapback]

я тебе на сией бред уже отвечал. Хочешь, могу через день такое писать, чтобы ты одинаковые крики каждый раз не поднимал.

Я вот дома бываю только в ночное и околоночное время - но что-то кроме старины 119го ничем не пользуюсь.

60976[/snapback]

и к чему это все? Мне тоже свой график на каждый день написать?

В МКАДовских пробках время поездки с рогатиной немногим отличается от времени поездки без рогатины.

60976[/snapback]

это ты сам придумал, или подсказал кто? В большинстве случаев разница есть, да и пробки на МКАД не далеко круглосуточные.

Никаких угроз и попыток навешивания люлей с чьей-либо стороны замечено не было, хотя меры предосторожности в виде надевания при выходе с КПП под обычные мотоперчаток с кабрбоновыми крагами и ухода от возможного "хвоста" на всякий случай предприняты были.

Вот вроде и все.

61101[/snapback]

??? Это шутка была, или признаки паранойи? :rolleyes:

Алексейю Войнову: Я понимаю, что юридически ты прав и даже спорить не буду, я говорю лишь об удобстве тех, кто этим маршрутом пользуется. Большинству этих людей проще заплатить 17 рублей и ехать на автобусе с большой скоростью за максимально короткое время и не раком, как в газели, или на 37, особенно в час пик, когда в него на МКАД влезают далеко не все.

И таких людей много, и зачастую эти люди даже в 903с просто не помещаются. На что тратят эти деньги мне откровенно плевать, я вообще не лазию в карман тех, кому плачу.

Опубликовано

Это всё, конечно, хорошо, только мне не верится, что вновь войдя в 903с мне не нахамит кондуктор, который потребует оплатить проезд.

61115[/snapback]

Думаю, что попытка позвонить Матросову сильно охладит его пыл :rolleyes:

а я только за.

61187[/snapback]

За воровство дотаций, выделенных на перевозку льготников по 903с?

??? Это шутка была, или признаки паранойи?

61187[/snapback]

К сожалению, ни то, ни другое.

К перестраховщикам никогда не относился но, тем не менее, некоторые меры предосторожности в данном случае отнюдь не лишние.

На что тратят эти деньги мне откровенно плевать, я вообще не лазию в карман тех, кому плачу.

61187[/snapback]

Все ясно, у тебя позиция обывателя (моя хата с краю и мне на все положить), у меня - любителя ОТ, старающегося по мере возможностей улучшить его работу

Опубликовано

За воровство дотаций, выделенных на перевозку льготников по 903с?

61212[/snapback]

если благодаря этому из всей серии 900-х сохранился только 903С, то да.

Все ясно, у тебя позиция обывателя (моя хата с краю и мне на все положить), у меня - любителя ОТ, старающегося по мере возможностей улучшить его работу

61212[/snapback]

моя позиция, чтобы людям, пользующимся этим маршрутом было удобно, так, что можно считать меня обывателем.

Что касается любителей ОТ, то зачастую их действия только ухудшают работу пассажирского транспорта. Я думаю ты лучше меня это понимаешь, особенно, если представишь на минутку, что все, предлагаемое на нашем форуме любителями ОТ вдруг бы осуществилось. :rolleyes:

Опубликовано

Итак, сегодня были некоторые напряги с проездным. Однако, в ответ на демонстративный "звонок другу" "Алло, добрый день, с Дмитрием Никитичем соедините, пожалуйста" кондюшка переменилась в лице, молча свалила в другой конец баса и не показывалась оттуда мне на глаза.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Спасибо Hrzan'у! :)

Проехался два часа назад на 903с, захожу показываю кондукторше транспортную карту. Она удивленно посмотрела на неё, потом на меня и молча пошла дальше. Все остальные пассажиры исправно платили, показывавших проездные или СКМ я больше не заметил, хотя народу ехало и подсаживалось много.

Судя по всему за то время, когда маршрут был псевдокоммерческим, людей приучили к тому, что тут только за деньги. Сейчас же видимо кондукторам просто дали команду продолжать окучивать лохов, но с продвинутыми пассажирами не связываться.

Опубликовано

Тады это скорей всего та самая, которую я попросил на первый раз премии не лишать, ограничившись разбором.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Месяц назад ездил по СКМ без всяких вопросов :)

75914[/snapback]

Со СКМ никогда проблем не было, тут речь про проездные...

Опубликовано

Проехался два часа назад на 903с, захожу показываю кондукторше транспортную карту. Она удивленно посмотрела на неё, потом на меня и молча пошла дальше. Все остальные пассажиры исправно платили, показывавших проездные или СКМ я больше не заметил, хотя народу ехало и подсаживалось много.

67032[/snapback]

Да я не знаю, в середине марта по 903с проехал, кондюшка на мой проездной отреагировала слабо. Точнее сказать, никак.

Проездной был уже не студенческий, а обычный.

Опубликовано

я вот тут на днях, заплатить хотел, имея проездной, но не успел я достать деньги, как кондукторша увидела проездной и сказала, что все нормально.

Опубликовано

Да я с СКМ неоднократно катался и до разборок, и после - ни разу ни слова не говорили...

Опубликовано

А могу ли я в такой ситации позвонить господину Матросову? Станет ли он слушать кого попало?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои сегодняшние приключения в автобусе … приключений.

Сегодняшний вечер, надо попасть в Марьино. Обратный путь практически всегда осуществляется связкой маршрутка Марьино – Красногвардейская(их там много разных) + АЛ233(Красногвардейская-Теплый Стан). Путь туда всегда сложнее – обычно это МГТ37 до Качало или Симферопольского шоссе, а дальше пересадка на уже более менее свободную АЛ233 или 903с. Сегодня я вышел из 16188 на остановке «Качалово», заметив позади нас на горизонте автобус приключений (16112), в который и благополучно сел, резонно полагая, что он обгонит обычный 37й…Но…на следующей остановке по требованию(!) водителя пришлось выйти. Почему? Потому что оказывается на 903с… не действуют проездные. Ниже мой диалог с кондюшкой:

-оплачивайте проезд?

-у меня проездной (показываю)

-у нас они не действуют, проезд стоит 17рублей, оплачивайте. И вообще у нас нет остановки в Качалово.

-на 903с проездные действуют и действовали всегда, это всем известно. Если будете упорствовать, я на вас жалобу напишу.

-Сейчас скажу водителю и он тебя высадит, умника такого.

-(про себя) долбали вас долбали и видимо снова придется письмами долбать

-это тебя, умного такого, долбануть надо (на весь автобус).Выходи! (водителю): какого фига ты таких сажаешь, а?

Диалог практически дословный...

Далее автобус останавливается и водитель требует(!) выйти…я выхожу, но на последок обещаю ему что обязательно сообщу в парк и главк.

:D

Опубликовано

Здесь надо запомнить одну фамилию... Hrzan неоднократно ее упоминал...

Матросов, кажется...

Опубликовано

На такие покатушки надо ездить большой компанией. Я уже много раз предлагаю устроить поинт: а не прокатиться ли нам на 903с. Разумеется кажды член группы должен быть вооружён проздным, ну и ещё чем-нибудь потяжелее на всякий пожарный.

Опубликовано

А проездной обычный? Я неделю назад ехал на нём же и показал студенческий проездной. Претензий не было.

Опубликовано

у меня все действует, причем я даже деньги один раз доставал, а кондукторша проездной увидела в лопатнике и деньги не взяла. В общем на кого нарвешься.

пострадавшему: в следующий раз поедешь, обрати внимание, что на постоянных машинах маршрута (насчет 112 не помню) есть объявление в котором написано, что проездные действуют.

Опубликовано

А с таким я уже встречался: студенческий проездной принимают, а обычный -нет. Таковое давеча было на 510-м. Причем Студик давал возможность вообще проехать бесплатно.

Опубликовано

А с таким я уже встречался: студенческий проездной принимают, а обычный -нет. Таковое давеча было на 510-м. Причем Студик давал возможность вообще проехать бесплатно.

80810[/snapback]

А я как-то в 903с ехал - всё было наоборот: оранжевенький сгодился, а льготный - нет...
Опубликовано

Я сегодня ездил до Красногвардейской и обратно на 903с. Туда - без проблем, обратно со скрипом.

Диалог:

Кондюшище:Dувидев проездной): проездные - это вот за нами 37 едет, там действуют, у нас не действуют.

Я: И у вас действуют.

К: не действуют. Вот щас как высажу тебя, тогда будут действовать.

Я: Вот щас как Матросову Д.Н. позвоню...

К: Пхь! (Аналог "Ой-ой-ой!" на языке кондюшки зловредной)

Но проехать я всё таки проехал. :D

P.S. Админам просьба присоединить данную тему к теме "903с и проездные", а то не очень удобно читать 2 темы в разных разделах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.