karelalex Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 Итак, озаботившись фактом, что срок действия моей халявной БСК истекает 29, я позвонил в покрытую инеем линию и говрю: а у меня есть БСК, как бы её продлить. А мне: обломись, массовое внедрение будет с января, но не плачь: мы можем вернуть залоговую стоимость. А лично мне этот возврат залоговой стоимости нужен, как рыбе зонтик, я и целиться почти разучился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 А продлить ее до 30го июня они не додумались? -)) или типа это такая оптовая скидка - покупаешь на 3 месяца и один день(в 3кв кстати два) платишь сам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 или типа это такая оптовая скидка - покупаешь на 3 месяца 78190[/snapback] Нет, типа читать надо внимательнее. Срок действия - 90 дней, что никак не равно трём месяцам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoliy Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Итак, озаботившись фактом, что срок действия моей халявной БСК истекает 29, я позвонил в покрытую инеем линию и говрю: а у меня есть БСК, как бы её продлить. А мне: обломись, массовое внедрение будет с января, но не плачь: мы можем вернуть залоговую стоимость.насколько я знаю, на ж-д залоговую стоимость можно вернуть, если у тебя остался отдельный кассовый чек на стомость 50 или сколько там рублей, и что куплена именно в этой кассе. А что с июля по декабрь БСК вообще не будут применяться? А была ли возможность доплатить стоимость, чтобы оформить карту не на 90 дней, а на 91 день? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 А была ли возможность доплатить стоимость, чтобы оформить карту не на 90 дней, а на 91 день?78208[/snapback] Нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 обломись, массовое внедрение будет с января78106[/snapback] Я так понимаю - в каждую теткобудку надо поставить аппарат для продления. А их нет... И пока не купят, а еще ведь надо отладку провести, и т.д и т.п. - не будет в МГТ заправки смарткарт. А т.к. МГТ на это в принципе положить, никто особо торопиться не будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Вопрос ещё вот какой. Как контролёры внутри ОТ будут проверять, что БСК действительна? Туда будут какую-нибудь цифирь рисовать, наподобие "Действует до..." Или же возможности продления карточек не будет? Как закончилась - так сдавай, а хочешь - себе оставь im memoriam, но для нового периода новую брать придётся? И ещё вопрос. Только ли возможностью быстрого прохода через валидатор эти карточки выгоднее оранжевеньких? В смысле, количество поездок по обычному ограничивать не собираются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Как контролёры внутри ОТ будут проверять, что БСК действительна?78309[/snapback] В теории, контролёрам должны раздать переносные валидаторы. Как закончилась - так сдавай, а хочешь - себе оставь im memoriam, но для нового периода новую брать придётся?78309[/snapback] Обмен карт - единственный возможный на данный мимент вариант продления срока действия карт. В смысле, количество поездок по обычному ограничивать не собираются?78309[/snapback] Мысли гуляли, но не материализовались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 В теории, контролёрам должны раздать переносные валидаторы.78397[/snapback] странно, что вы их ещё не видели. массовое внедрение этих мини-сканеров началось приблизительно с июня. встречал уже 4 раза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 В теории, контролёрам должны раздать переносные валидаторы.78397[/snapback] странно, что вы их ещё не видели. массовое внедрение этих мини-сканеров началось приблизительно с июня. встречал уже 4 раза.78407[/snapback] Ну а накрайняк всегда можно проверить и на обычном валидаторе, благо теперь он есть практически в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted June 28, 2006 Share Posted June 28, 2006 Ну а накрайняк всегда можно проверить и на обычном валидаторе, благо теперь он есть практически в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае78412[/snapback] а вот и нет. валидатор может запросто прожевать "палёный" билет. со сканером это не пройдёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 массовое внедрение этих мини-сканеров началось приблизительно с июня.78407[/snapback] Июнь ещё приблизительно не кончился. За указанный период видел ровно одну бригаду контролёров из трёх человек, переносной валидатор ни у кого не наблюдался, хотя может он и был засунут в глубокий карман куда подальше одним из контролёров. валидатор может запросто прожевать "палёный" билет. со сканером это не пройдёт.78420[/snapback] Вообще-то логика работы что бортового, что переносного валидатора идентична, разве что переносной не даёт задержки на смартах. Отличие только в том, что псевдодедушка не сможет подсунуть СКМ - но к технике это вообще отношения не имеет, тут важно наличие самого контролёра. Ну а накрайняк всегда можно проверить и на обычном валидаторе78412[/snapback] 1. К нему надо ещё протолкаться, что возможно не всегда2. Завышается пассажиропоток, создаются предпосылки к блокировке карты (повторное использование в одном рейсе) 3. На карту пишется лишняя задержка, что может неприятно сказаться на последующей пересадке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 массовое внедрение этих мини-сканеров началось приблизительно с июня. встречал уже 4 раза. 78407[/snapback] Где, на каком маршруте? Вчера видел контролершу, без сканера. В начале июня тоже видел, и тоже без сканера. а вот и нет. валидатор может запросто прожевать "палёный" билет. со сканером это не пройдёт. 78420[/snapback] А что, им билеты тоже проверяют? Или БСК паленые уже есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoliy Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Ну допустим оборудование для промагничивания карт в каждую тёткобудку всё же введут. Пока поездим так, что каждый у кого билет, проходит за 4 секунды, и кто вчера по карте проходил на 1.5 секунд, тоже 4 секунды. Трёхминутные очереди на посадку на полгода вернутся к пятиминутным. Переживём. Но как будет (с января) передаваться информация о продлении на центральный пункт. Допустим, в июле у меня отпуск, и продлевать я хочу только с августа, и не с 1 августа, а скажем с 7. За это время фальшивобилетчик моим номером воспользуется. Как будет? Каждую тёткобудку к интернету подключат, или тётка будет кассовый аппарат каждый вечер на зарядный пункт носить, или курьер всех объезжать? А если я в этот же день хочу проехать, я меня ещё в базах нет, получается меня не пустят согласно маршруту поезд-тёткобудка-автобус? Так или иначе надо продавать свежие карты (или перемагничивать номер смой карты), причём на любой вкус: с 1 августа, со 2 августа, с 3 августа начинает работать, и чтоб каждой было в тёткобудке в достаточном количестве. Добавлено А если так или иначе надо продавать свежие карты, что мешает их продолжать продавать сейчас? Разве что ограничить пользователя в диапазоне: только с 1 числа. Такой своеобразный 3-месячный проездной, не работающий 30 и 31 числа в конце третьего месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 29, 2006 Author Share Posted June 29, 2006 Сегодня видел это чудо: контр со сканером. Поймал какую-то чувиху с онулированной СКМ. А до меня контр так и не дошёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Орлов Posted October 27, 2006 Share Posted October 27, 2006 Сегодня видел это чудо: контр со сканером. Поймал какую-то чувиху с онулированной СКМ. А до меня контр так и не дошёл. 78602[/snapback] Сейчас большинство контролеров с устройствами для проверки смарткарт. Встретил контроль в районе наб. Академика туполева на 24 тм. Контролер долго рассматриал мою транспортную карту, затем достал из барсетки девайс и проверил. Все ок. Хотя можно было и не проверять. Итак ясно. По номеру карты сейчас можно определить, до какого она заряжена. И есть небольшие отличия от карт, которые закончились в июле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТЭП70 Posted October 27, 2006 Share Posted October 27, 2006 Кстати, народ, так ведь их и на 3-й и на 4-й квартал выдавали. Числа, этак, 7-го июня даже на сайте Мосгортранса появилось объявление, что карточку можно купить/обменять в специальных киосках, список которых строго засекречен, поэтому его нигде нет, кроме как на этих самых будках, где и продают БСК Я лично покупал в Выхино. А контров с переносными кард-ридерами видел один раз, еще один раз мужик просто проверил карту на турникете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted November 1, 2006 Share Posted November 1, 2006 Кстати, народ, так ведь их и на 3-й и на 4-й квартал выдавали. Числа, этак, 7-го июня даже на сайте Мосгортранса появилось объявление, что карточку можно купить/обменять в специальных киосках, список которых строго засекречен, поэтому его нигде нет, кроме как на этих самых будках, где и продают БСК Я лично покупал в Выхино. 98802[/snapback] Не было смартов не 3-й квартал однозначно. На 1-й были (но не в продаже), на 2-й и 4-й поступали в продажу. А на 3-й не было! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted November 9, 2006 Share Posted November 9, 2006 Были - были на 3-й квартал - сам видел в начале июля - но брать не стал, поскольку уже был куплеен тат Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoliy Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 А такой вопрос, действительно ли можно сейчас купить и зарядить карту в каждом киоске, как было обещано, в связи с "всеобщим пеоборудованием в январе"? МНе что-то не верится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 А такой вопрос, действительно ли можно сейчас купить и зарядить карту в каждом киоске 111758[/snapback] Нельзя. Поскольку спрос на карты из-за их цены ограничен отдельными не считающими деньги индивидуумами, то количество изготовленных розданных в киоски карт весьма ограничено. "Зарядка" же так и не дошла до реальной жизни - устройств записи пока нигде не обнаружено, да и не нужны они с такими ценами на карты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 устройств записи пока нигде не обнаружено, да и не нужны они с такими ценами на карты. Почему-то кажется, что специально установили такие цены на карты, чтобы их и не спрашивали. Тем более, что если бы карты хотели действительно продвигать, могли бы прописывать информацию на карты метро/электричка, тем более, что и потребителю удобнее уметь одну карту, а не коллекцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 Тем более, что если бы карты хотели действительно продвигать, могли бы прописывать информацию на карты метро/электричка 111785[/snapback] Вообще, я считаю, должна быть единая транспортная карта, а кто, сколько и почем на нее пишет - дело десятое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatoliy Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 Почему-то кажется, что специально установили такие цены на карты, чтобы их и не спрашивали. Тем более, что если бы карты хотели действительно продвигать, могли бы прописывать информацию на карты метро/электричка, тем более, что и потребителю удобнее уметь одну карту, а не коллекцию. По цене карты получается (я считал) экономия в 10 рублей за 3 месяца. Но с учётом того что карта кончается 29 июня, на оставшийся день надо покупать ещё 2 билета, получается дороже. Вообще такое ощущение, что карты придуманы были чтобы сколько можно дороже было. Для кого это выходной день будет - тот значит 10 рублей выиграет. С телефонными картами вообще такой фокус : продаётся (продавалась) карта на 20 единиц, но позвонить можна на 6 длительностей по 3 единицы. С оставшимися двумя длительностями что хочешь то и делай. Недавно я перебирал барахло, не помня где какая, какая с 20 единицами непочатая, какая с двумя, выкинул обе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 По цене карты получается (я считал) экономия в 10 рублей за 3 месяца 111803[/snapback] И как ты это насчитал? Карта на 3 месяца - 1835 руб., три проездных на месяц - 540 * 3 = 1620 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Значит подняли, у меня апрельские данные. 112216[/snapback] Ну так обсуждали же, аж на 6 страницах . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted January 17, 2007 Share Posted January 17, 2007 ! Предупреждение:anatoliy, я тебя уже не первый раз ловлю на том, что ты якобы чего-то не знаешь и не в теме, хотя не знать этого ну очень тяжело. Ну не верю я что ты не знал о повышении цен с 1-го числа, тем более что это на форуме обсуждалось во всю. Да и, как я смотрю, ты в той теме даже отметился 8-го января, что говорит о том что на момент написания своего сообщения здесь тему ты ту читал и про изменение тарифов знал.Кстати, удалять свои сообщения после того как на них дали ответ, тем самым ставя в неловкое положение того кто тебе ответил, также не есть хорошо.В общем учитывая твои порошлые флудерские заслуги и тот факт, что дурачка, который якобы не в теме, ты из себя строишь уже далеко не первый раз, получай:1) +10% за флуд.2) Перевод на 2 недели в режим "только чтение"3) Строгое предупреждение о том, что если данные меры не помогут и флуд продолжится, то следующий раз ты будешь переведен в группу "флудеры". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Народ, у кого сохранились БСК-ТАТ и не используются, пожертвуйте "in memoriam" за залоговую стоимость! Буду ОЧЕНЬ благодарен. А то по нынешним тарифам приобретать не особо охота. Хотя и не исключаю такой возможности. Кстати, у них дизайн не менялся? Если менялся - приму разные варианты. ОФФ! И если не жалко метрошных БСК с рисунком, отличным от "Комсомольской"-кольц. - тоже буду благодарен. Благодарность - в размере залоговой стоимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 2, 2007 Author Share Posted March 2, 2007 Народ, у кого сохранились БСК-ТАТ и не используются, пожертвуйте "in memoriam" за залоговую стоимость! 121177[/snapback] За залоговую стоимость я свою карточку могу сдать в киоске на октябрьской потеряв при этом максимум минут 5, а за те же деньги договариваться и встречаться, лично мне в лом. Давай сотню! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Сегодня в одной из будок мне поведали СТРАШНУЮ ТАЙНУ: якобы, со следующего года карточки будут программировать прямо в избранных будках (где они находятся - и есть СТРАШНАЯ ТАЙНА) на 30, 90 или 365 дён! Причём - с даты обращения, а не с 1-го числа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.