Перейти к содержанию

Лучший туристический автобус на Ваш взгляд

Лучший туристический автобус на Ваш взгляд  

39 проголосовавших

1. 1. Лучший туристический автобус на Ваш взгляд

• ЛАЗ-699Р
      5
    • ЛАЗ- "Лайнер 10"
      0
    • Ikarus 256
      5
    • ЛиАЗ 5256 междугородней модификации
      9
    • Другой автобус
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас пришло время других машин, а именно вот таких, или таких, ну в конце-концов вот таких. А то что ты перечислил, то это больше подходит для организации аналогичного голосования в историческом разделе :D

Опубликовано

Опрос это конечно дело хорошее, но нафига большими буквами-то писать? Не так же всё это срочно!

i 
Уведомление:

Отредактировал.

Ю.А.

Опубликовано

Да в том то и дело, что я перечислил автобусы, которые мы чаще всего используем в своей повседневной жизни. Лично мне не часто удается прокатиться на NEOPLANе с ветерком. Среднестатистический автоперевозчик будет лучше гонять ИКАРУС или на худой конец СЕТРУ. Навряд ли автопредприятие или частный автоперевозчик приобретут для маршрута автобус, требующий больших затрат. В таком случае он просто не окупится, а может и окупится, но не скоро.

Добавлено

И кстати о СЕТРАх.

Я бы поспешил относить приведенные выше модификации этого автобуса к последнему слову автобусостроения. Годы их постройки- от 1986 до 1989, и зачастую их ресурс уже бывает выработан. Недавно читал в одном автомобильном журнале про проблемы АК 1791 в Сергиевом Посаде, где не только страдают от дороговизны запчастей на эти автобусы, но и еще существует проблема некачественных поддельных запчастей. Так что здесь все неоднозначно...

Опубликовано

Я вчера на Алексеевской видел удивительно новый ЛАЗ-699Р. Привез куда-то каких-то детей. Очень красивая трехцветная раскраска - использованы синий, голубой и белый цвета. Либо это еще заводская окраска, либо его так хорошо покрасили при ремонте (скорее всего). Даже диски колёс голубые. В салоне синие занавески. Красивый автобус!

Опубликовано

Новый- это наверное автобус Днепродзержинского завода, где они сейчас и производятся.

Добавлено

Аааа, вспомнил... Этот автобус я видел у нас возле телевидения. Зимой я даже фотографировал его на свой телефон, до того он мне понравился. У него подмосковные номера и возит он действительно детей на Телецентр. Внутри, насколько я успел разглядеть новые чехлы и даже столик в задней части салона. Кстати, у него фары от Москвича-412, и значит это один из первых экземпляров.

Спасибо за напоминание...

Опубликовано

Я бы поспешил относить приведенные выше модификации этого автобуса к последнему слову автобусостроения. Годы их постройки- от 1986 до 1989, и зачастую их ресурс уже бывает выработан.

81498[/snapback]

Дружище, ты сейчас чушь написал!

200-е семейство (двухэтажная модель - 228) производилось с конца 70-х по середину 90-х, отдельные его модификации дожили и до 2000-ных. А модель S315GT (та, что Озерского ПАТП) и вовсе была снята с производства где-то году в 2004-м. Ресурс их, особенно простых и надежных "двухсоток", практически не ограничен - капиталь раз в миллион-полтора км двигатель, следи за кузовом да меняй расходники.

Опубликовано

Цитата:"Увы, голосовать-то за что?"

Неактуальные модели перечислены... Машины вроде ЛАЗ-699 или Икара-256 на звание лучшего туристического-абсурд,имхо... Вариант с "Лайнером" тоже странный-очень редкая машина.Посему голосовал за ХБИ-популярная и,в принципе,не плохая машина...

P.S. Можно еще вопрос?А туристические автобусы-это какой дальности? :D

Опубликовано

Ресурс их, особенно простых и надежных "двухсоток", практически не ограничен - капиталь раз в миллион-полтора км двигатель, следи за кузовом да меняй расходники.

81544[/snapback]

Таким макаром можно любой бас гонять до бесконечности, только вот во что выльется его содержание это большой вопрос. Кроме движка и кузова в автобусе полно других узлов и агрегатов не расчитаныых на такой длительный срок службы, ремонт которых выльется в "КОПЕЕЧКУ".

Опубликовано

ПОЯСНЯЮ:

Туристический- любой дальности и соответствующего комфорта. Они же и междугородние с некотрыми переделками: убирают кресло экскурсовода, иногда ТГУ, демонтируют дополнительные два или более сидений- и в путь!

Опубликовано

ничего из вышеперечисленного. Данные модели в 21 веке туристическими назвать сложно.

Опубликовано

В разных случаях по разному. В Крыму и на Черноморском побережье их много, другое дело в каком они состоянии.

Опубликовано

Недавно читал в одном автомобильном журнале про проблемы АК 1791 в Сергиевом Посаде, где не только страдают от дороговизны запчастей на эти автобусы, но и еще существует проблема некачественных поддельных запчастей. Так что здесь все неоднозначно...

81498[/snapback]

ОФФ:

у них "Сетр" по пальцам пересчитать можно. А проблема надуманная-жлобиться на нормальные запчасти руководству а/к 1791 не нужно, только и всего. :D

Опубликовано

Цитата:"Данные модели в 21 веке туристическими назвать сложно."

Цитата:"В разных случаях по разному. В Крыму и на Черноморском побережье их много, другое дело в каком они состоянии."

Состояние автобуса не влияет на его современность в данном случае.ЛАЗ-699,даже только сошедший,с конвейера современным всё равно не будет!!!

Опубликовано

Не будет из-за отсутствия сортира в салоне и висящего под потолком телевизора?

Да, есть автобусы и поскоростнее, но и эта проблема решаема путем установки дизельного двигателя.

А с точки зрения надежности и преимуществ в эксплуатации?

Опубликовано

Аааа, вспомнил... Этот автобус я видел у нас возле телевидения. Зимой я даже фотографировал его на свой телефон, до того он мне понравился. У него подмосковные номера и возит он действительно детей на Телецентр. Внутри, насколько я успел разглядеть новые чехлы и даже столик в задней части салона. Кстати, у него фары от Москвича-412, и значит это один из первых экземпляров.

81541[/snapback]

А фотка будет? Один из самых первых экземпляров - это каких годов?

Опубликовано

Цитата:"Не будет из-за отсутствия сортира в салоне и висящего под потолком телевизора? Да, есть автобусы и поскоростнее, но и эта проблема решаема путем установки дизельного двигателя."

Хм... Увы,но современный ПС-это не только,и не столько "сортир и ТВ",но и многие другие факторы... Тормозная и рулевая системы-то,что напрямую влияет на безопасность пассажиров-безнадежно устарели... Система вентиляции не представляет собой ничего хорошего. Да и в целом-вся ходовая,вся конструкция кузова,весь салон разработан по стандартам середины прошлого века.Установкой дизеля этих проблем не решишь!!!

Опубликовано

Мне кажется по комфортабельности самые нормальные экскурсионные басы - это Neoplan,Merсedesы(они рассчитаны на дальние рейсы),а если ехать не так уж и далеко то сгодится и Ikarus 256!

Опубликовано

Это ЛАЗ от 1974 года и "выше". Фотку постараюсь выложить, но не обещаю, т.к мобильник мой слегка глючит :D

Опубликовано

Ну лучшего туристического автобуса в этом списке быть не может, ибо всем им помногу лет, они представляют из себя помойки,

Да в том то и дело, что я перечислил автобусы, которые мы чаще всего используем в своей повседневной жизни.

81498[/snapback]

Чаще всего? Где уж чаще всего в турперевозках используется ЛАЗ? Или И256? Эту рухлядь скорее на рейсовых откопаешь.

Туристический же - в большинстве случаев иномарка.

Опубликовано

Лично я отдам голос за старенький ЛАЗ-699Р, надежность которого проверена десятилетиями, но...

81488[/snapback]

Да ну, он еле едет, особенно, когда в гору поднимается, притормаживает, включает первую передачу и как черепаха ползёт.

А вот Икар 256 в гору на 5-й спокойно поднимался, да и покомфортнее от ЛАЗа будет)))))

Опубликовано

А вот Икар 256 в гору на 5-й спокойно поднимался

81618[/snapback]

Ну не знаю, как-то в Крыму мы с нормальным водилой шли в горку на 3-ей, нас уделал ЗиЛок, зато только вышли на ровное место, и сделали его как стоячего.

Опубликовано

Ну в опрос нужно на мой взгляд просто срочно добавить Волжанина.

Опубликовано

Ничего из вышеперечисленного.

Почему?

ЛиАЗ-комфорта никакого. Неудобные сидушки, регулировка спинки плохо работает, слишком шумный двигатель, нет кондиционера(хотя там есть окна). Короче, тот же ХБИ, только дороже.

ОФФ: Я однажды видел междугородний ХБИ, который был переделан из... городского, причем кустарно. Это был автобус "Гагарин-Москва".

ЛАЗ-тоже самое. Сидушки неплохие(только регулировки нет), есть кондишн, но мотор-для "туриста" не подходящий(очень громко ревет).

ЛАЗ Лайнер-намного круче, чем ЛАЗ. Все нравится, но мотор тот же ревун.

Икарус-все хорошо, кроме мотора. Ехал один раз на РАТовском I256(г. Дубна). Еле выдержал 2 часа.

Мои любимые-KIA Grandbird, SsangYong Transstar, Daewoo, Hyudnai. Они достаточно комфортабельные, но у них один минус-одна дверь.

И по-моему их делали по одному и тому проекту, кузова точно похожи.

Опубликовано

ЛАЗ есть кондишн

81697[/snapback]

:D

Мои любимые-KIA Grandbird, SsangYong Transstar, Daewoo, Hyudnai. Они достаточно комфортабельные, но у них один минус-одна дверь.

81697[/snapback]

Еще одно мнение человека, не ездившего на_действительно_нормальных_автобусах...

Помимо одной двери (не такой уж большой минус на межгороде), у них нет сортира, всего один телевизор (сидящим в хвосте театральные бинокли выдавать?), нет подиума под сиденьями (сядь на ту сидушку, что ближе к проходу, задумайся/засни и 100% тебе пройдутся по ноге). Кроме того, в КПП всего 5 передач, а привод от рычага осуществляется тягой - гонять его (рычаг) при переключениях надо по всей кабине. Шумоизоляция у них явно хуже, чем у нормальных машин, как и подвеска - на некоторых кореозных монстрах она вообще рессорная... Кроме того, серьезный минус для нашего климата - одинарное остекление: на трассе боковые стекла моментально обмерзают и любоваться приходится спинкой предыдущего сиденья. Да и система отопления на большой скорости не дает в салоне комфортной температуры при -20 за бортом. Плюс только один - количество места для ног -что при таком количестве мест это и немудрено. Во всех "корейцах" 45 мест - при том, что в стандартных европейцах класса **** их 49, при двух дверях и туалете. Впрочем, и это преимущество реализовано не полностью "благодаря" большой толщине и не самой удачной форме тыльной части спинок. Кроме того, на всех корейцах отсутствуют регулируемые подножки под креслами и возможность поперечной регулировки положения внутренних рядов кресел.

И по-моему их делали по одному и тому проекту, кузова точно похожи.

81697[/snapback]

Одинаковые кузова только у Hyundai AeroExpress/AeroQueen и KIA Grandbird. Все остальное - абслоютно разные машины. Да и КИА с Хёндаем родственники в той же степени, как, скажем, Mercedes-Benz Sprinter 413 и Volkswagen LT46, т.е. одинаковые только кузова, а движки, КПП, мосты разные.

ЗЫ: А вообще мне из туристов больше всего по совокупности потребительских качеств нравится "двухсотое" семейство Сетр (209, 212, 213, 215, 216, 217, 228) - достаточно комфортное, но и вместе с тем простое, надежное и неубиваемое (ну, если спецом не убивать, конечно), не слишком насыщенное электроникой (в отличие от следующего "трехсотого" и тем более современного "четырехсотого").

Опубликовано

ОФФ: Я однажды видел междугородний ХБИ, который был переделан из... городского, причем кустарно. Это был автобус "Гагарин-Москва".

81697[/snapback]

Это не кустарная переделка, а ГолАЗ-ЛиАЗ-5256, во всяком случае именно он уже давно работает на этом маршруте.

http://self.bus.ru/prod_golaz5256.htm

Опубликовано

А в Икарусах 200-х серии никогда не пробовали ставить туалеты? Конечно, я понимаю, что санузел влепить некуда, но из памяти выползает картинка - красный икарус (похоже, 250) у которого за задней дверью что-то есть - маленькие окна закрашены белой краской, и заднее стекло тоже. Старшие говорили, что там туалет. Конечно, размещение санузла над двигателем маловероятно, но всё-таки - вдруг такое было? Может у него двигатель был под полом в середине салона, как у 260 ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.