Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

Может сразу ввести отработку наказания оппозиционерам и антивоенщикам в МГТ?

Урбанистам и магисральщикам.

Хотя ездить на транспорте,, который они бы водили, желающих будет немного, но пассажиров никто не спрашивает.

• Like 1
Опубликовано
В 17.03.2022 в 15:52, М.Михаил сказал:

Сегодня попрощался. И мне теперь ясно почему людей в парках дефицит. 

Да я не святой, нарушений не мало, но даже в ГИБДД есть  срок давности, но не тут. 

Не взяли назад из-за выговоров?

Опубликовано
3 часа назад, Вечный странник сказал:

В своё время слышал такую историю, что некий водила совершил ДТП на ровном месте (что именно случилось - не помню уже). На недоумённый вопрос начальства - мол, как ты так умудрился-то? Уснул что-ли?, водила ответил, что песню по радио хорошую крутили. Задумался, замечтался... 

Правда это или нет - не знаю.

Ну и якобы именно с тех пор началась "охота на ведьм". То есть шмоны кабин на предмет наличия магнитол, колонок, динамиков, написание рапортов за прослушивание музыки, и всё такое прочее...

Хотя, справедливости ради, хочу заметить, что многие молодые безбашенные водилы впихивали в кабины колонки метровой высоты, самопальные усилители и сабвуферы. И обычный рейсовый автобус превращался в передвижную концертную сцену. Слышно его было за километр. И такой автобус извещал о своём скором прибытии ничуть не хуже яндекс-транспорта)))).

Ну и подключался весь этот самопал как правило знакомым парковским электриком за пузырь водяры, которая им порой выпивалась непосредственно в процессе подключения. Это я говорю о возможных последствиях...

Лично у меня была магнитола, и маленькая колонка под сиденьем. Слушал на умеренной громкости. Ну разве что, когда в парк ехал пустым, мог врубить на всю катушку что-то драйвовое. Ну а утром включал радио-болтовню. Помогало не уснуть. 

В общем - не всё так однозначно. 

Ох, помню когда в десятом парке работал, в начале двухтысячных, у нас в 5 колонне тогда был водитель достаточно молодой на тот момент, по фамилии - Букварёв, не помню как его зовут и не знаю работает он сейчас в МГТ или нет, так у него в Икарусе, в кабине,   стояла весьма мощная акустика, в прицепе басы прекрасно слышны были, даже на малой мощности... Сменщик у него был по кликухе Глобус..) Б

ыли интересные времена.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Милостивый Государь сказал:

Не взяли назад из-за выговоров?

Ага . Да и фиг с ними , гуляем дальше 😄

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
11 часов назад, М.Михаил сказал:

Ага .

Автолайн или 20 парк тоже нет?

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Игорь Власов сказал:

Ох, помню когда в десятом парке работал, в начале двухтысячных, у нас в 5 колонне тогда был водитель достаточно молодой на тот момент, по фамилии - Букварёв, не помню как его зовут и не знаю работает он сейчас в МГТ или нет, так у него в Икарусе, в кабине,   стояла весьма мощная акустика, в прицепе басы прекрасно слышны были, даже на малой мощности... Сменщик у него был по кликухе Глобус..) Б

ыли интересные времена.

Про Букваря и Глобуса наслышан, но лично знаком не был. Зато помню Рому ("Шумахер") из 1-й колонны. На 103-м МАЗе работал. Сам не видел, но рассказывали, что у него на конечной на Подбелке под хорошую акустику девки плясали на крыше автобуса))).

Если чё - я во второй колонне работал. А пятая колонна считалась блатной.

Опубликовано
8 часов назад, Вечный странник сказал:

Про Букваря и Глобуса наслышан, но лично знаком не был. Зато помню Рому ("Шумахер") из 1-й колонны. На 103-м МАЗе работал. Сам не видел, но рассказывали, что у него на конечной на Подбелке под хорошую акустику девки плясали на крыше автобуса))).

Если чё - я во второй колонне работал. А пятая колонна считалась блатной.

Да, на тот момент пятая была блатной, это да. Сейчас - это 11 колонна.  Как сейчас, не знаю. Но машин ОБК там сейчас больше чем в других колоннах парка. Но это видимо по той причине, что там много маршрутов на которые нужен выпуск только на гармошках, один 223 чего стОит.

Опубликовано
9 часов назад, Игорь Власов сказал:

Да, на тот момент пятая была блатной, это да. 

Чем блатная отличается от обычных? Красивыми маршрутами?

Опубликовано
6 часов назад, висхом сказал:

Нет. Взаимоотношениями между руководством и подчинёнными.

Подробнее, я думаю, коллега расскажет.

Опубликовано

https://t.me/DtRoad/15159

Цитата

👨🏻‍💼C начала года почти 700 новых водителей пришли на работу в Мосгортранс. Все они — настоящие профессионалы, приоритет которых — безопасность пассажиров. 

Мы всегда ждём новых людей в нашу команду. Рассказываем про условия работы:

🔹 Зарплата от 80 до 130 тыс. рублей
🔹 Новым водителям + 20 тыс. рублей премии первые 3 месяца
🔹 отпуск 42 дня
🔹 бесплатный проезд на общественном транспорте
🔹 компенсация расходов на жилье для иногородних учеников

Одна из наших приоритетных задач, поставленных Мэром Москвы С. Собяниным, – это продолжать создавать и сохранять рабочие места в столичном Транспортном комплексе. Поэтому мы будем дальше повышать условия труда и набирать новых сотрудников. С начала года в Мосгортранс пришло уже около 700 водителей. Это специалисты, которые соответствуют всем требованиям, чтобы безопасно управлять транспортом и перевозить пассажиров, — Максим Ликсутов.

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, влад92 сказал:

Реально 700? Откуда?

Возможно, это количество пришедших на собеседование?

Опубликовано

https://t.me/DtRoad/15265

🙌🏼Недавно мы запустили проект «Приведи друга»: сотрудник Мосгортранса, который привел друга на работу водителем, получает 20 тыс. рублей, если новый водитель проработает не меньше 3 месяцев

В рамках проекта на работу к нам пришло больше 300 новых водителей автобусов и электробусов. Как это работает:

🔹сотрудник Мосгортранса приводит кандидата в отдел кадров филиала или в Центр подбора персонала

🔹вместе заполняют заявку

🔹если у кандидата нет прав категории «D» - проходит обучение

🔹если есть права — приступает к работе

🔹сотрудник, который привел друга, получает 20 тыс. рублей при условии, что новый водитель проработает больше 3 месяцев  

Центр подбора персонала — ул. Криворожская, д. 6, стр.1. Работает пн-пт с 9 до 20, сб с 9 до 15. 

Мы продолжаем набор новых сотрудников в Московский транспорт — у нас создаются и сохраняются рабочие места. Благодаря проекту «Приведи друга» в Мосгортранс к нам устроились уже более 300 новых водителей, — Максим Ликсутов. 

Ждём вас в команду Московского транспорта😉

Опубликовано
В 23.03.2022 в 16:01, влад92 сказал:

Реально 700? Откуда?

Шереметьево отправили в простой. Все побежали кто куда. В том числе и в Мосгортранс. По словам тех, кто побежал, народу очень и очень много на первичную подачу документов.

Опубликовано
В 20.03.2022 в 08:58, висхом сказал:

В том числе и этим. 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех приветствую.

Ходил сегодня на Криворожскую по поводу работы водителем автобуса.

Категорию D открыл самостоятельно, опыта работы водителем нет. Стаж по категории B с 2001 года.

Собеседование у психолога прошёл, тесты сдал на троечку (подвела краткосрочная память, зато реакция отменная). Далее велели ждать проверки СБ.

Со мной были 2 знакомых, они тесты не прошли вообще.

О себе: москвич, 40 лет, высшее образование, водителем мечтал работать с детства.

Профессию не идеализирую, все возможные темы здесь проштудировал.

При собеседовании говорили о графиках 2х2, 5х2, 6х1. Работать предпочитаю с утра. Нацелился на Новочеремушкинский филиал (бывший 8 троллейбусный парк), так как находится в пешей доступности.

Есть пара вопросов: 

1. Какие шансы не пройти СБ? Штрафов на авто мало (за год 2-3 прилетает, тяжёлых нарушений нет), но есть вина в легких ДТП в 2020 и 2012 гг.

2. Если пройду СБ, что выбрать, автобус или электробус? В парке есть и то и то, знаю, что с электробусом не теряешь время на заправку.

3. Кто что вообще может сказать об этом филиале МГТ?

Спасибо за ответы.

P.S. Форум читаю с 2005 года, был аккаунт, найти не смог, зарегался заново.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Heavy Smoker сказал:

Всех приветствую.

Собеседование у психолога прошёл, тесты сдал на троечку (подвела краткосрочная память, зато реакция отменная). Далее велели ждать проверки СБ.

О себе: москвич, 40 лет, высшее образование, водителем мечтал работать с детства.

При собеседовании говорили о графиках 2х2, 5х2, 6х1. Работать предпочитаю с утра. Нацелился на Новочеремушкинский филиал (бывший 8 троллейбусный парк), так как находится в пешей доступности.

Есть пара вопросов: 

1. Какие шансы не пройти СБ? Штрафов на авто мало (за год 2-3 прилетает, тяжёлых нарушений нет), но есть вина в легких ДТП в 2020 и 2012 гг.

2. Если пройду СБ, что выбрать, автобус или электробус? В парке есть и то и то, знаю, что с электробусом не теряешь время на заправку.

Спасибо за ответы.

Вот интересно, а как товарищи из средней Азии проходят тесты?

Изменено пользователем висхом
  • Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
6 часов назад, Heavy Smoker сказал:

Всех приветствую.

Категорию D открыл самостоятельно, опыта работы водителем нет. Стаж по категории B с 2001 года.

Есть пара вопросов: 

Спасибо за ответы.

1. СБ проверяет скорее нет ли косяков по жизни и прочей чернухи (что не лишенец за пьянку, не было ДТП с пострадавшими, не участие в оппозиционной деятельности и т. д.)

2. Электробусникам, кто не работал на дизеле нельзя работать на коптилках, хотя и там и там категория - Д.а так и там и там свои плюсы и свои минусы.

Опубликовано

Есть пара вопросов: 

Спасибо за ответы.

А электробус заряжать после смены не надо?

А сб это что?

Опубликовано

А можно вот с этим поподробней? Что за тесты, что требуется сделать?

А теперь ещё и некая служба безопасности проверяет? И давно так, интересно?...

Опубликовано
34 минуты назад, Вечный странник сказал:

А можно вот с этим поподробней? Что за тесты, что требуется сделать?

А теперь ещё и некая служба безопасности проверяет? И давно так, интересно?...

Да можно, чего же нет-то.

Тесты следующие:

1. Остановить вращающуюся стрелку на циферблате на 12 часах, 25 раз подряд, скорость разная.

2. Убрать 1 нужную букву в ряду хаотично написанных, строк много, чем больше сделаешь, тем лучше.

3. Сопоставить цифры, что бы в сумме было 26, на уменьшение красного цвета, на увеличение чёрного.

4. За 10 секунд запомнить 10 дорожных знаков и указать их среди 30 других в течение 15 секунд.

Понравился вопрос психолога, буквально: "Что вы будете делать, если вас подрезали на маршруте и нет возможности сманеврировать?" Ответил, что буду бить другого участника дорожного движения, так как резкое торможение недопустимо, могут травмироваться пассажиры. Засчитали ответ, как правильный.

Опубликовано
15 минут назад, Heavy Smoker сказал:

Тесты следующие:

1. Остановить вращающуюся стрелку на циферблате на 12 часах, 25 раз подряд, скорость разная.

2. Убрать 1 нужную букву в ряду хаотично написанных, строк много, чем больше сделаешь, тем лучше.

3. Сопоставить цифры, что бы в сумме было 26, на уменьшение красного цвета, на увеличение чёрного.

4. За 10 секунд запомнить 10 дорожных знаков и указать их среди 30 других в течение 15 секунд.

Н-да... Печально. Докатился Мосгортранс. Четверть века назад такого бреда не было.  А это - тесты из разряда "Таких не берут в космонавты"...

23 минуты назад, Heavy Smoker сказал:

Понравился вопрос психолога, буквально: "Что вы будете делать, если вас подрезали на маршруте и нет возможности сманеврировать?" Ответил, что буду бить другого участника дорожного движения, так как резкое торможение недопустимо, могут травмироваться пассажиры. Засчитали ответ, как правильный.

Это спрашивает "психолог"? Зашибись... Действиям в таких ситуациях должны обучать водители-инструкторы и наставники. Но никак не какой-то психолог, который пейзаж из кабины водителя ни разу в жизни не видел.

Я думал у нас, в своё время, был дурдом. А теперь оказывается ещё хлеще.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Heavy Smoker сказал:

Достаточно большие. Судимости, административка, действующие или бывшие ООО и ИП на ваше имя и т.д.

8 часов назад, Heavy Smoker сказал:

Автобус. Потом можно будет у частника работать без проблем. Хотя можно и сразу к нему пойти.

Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

Достаточно большие. Судимости, административка, действующие или бывшие ООО и ИП на ваше имя и т.д.

Автобус. Потом можно будет у частника работать без проблем. Хотя можно и сразу к нему пойти.

К частнику? Работать 7/0 с утра до ночи

• Sad 1
Опубликовано
5 минут назад, рассел нортроп сказал:

Работать 7/0 с утра до ночи

У нас мужик работает 5/2. Два выходных среди недели. С 06-30 до 19-30 с перерывом на обед.

• Confused 1
Опубликовано
12 часов назад, рассел нортроп сказал:

А сб это что?

Его зарядить небось быстрее, чем отстоять очередь на заправку. Ну просто потому что зарядных постов больше и можно с конечной выехать заряженным.

Опубликовано
В 16.08.2022 в 08:25, Володя13401 сказал:

Его зарядить небось быстрее, чем отстоять очередь на заправку. Ну просто потому что зарядных постов больше и можно с конечной выехать заряженным.

Ну когда как. Бывает, что и без очередей на азс. С другой стороны, на венике рог поднял и сидишь заряжаешься безо всякой беготни и выцеживания пары литров до залива полного бака

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 15.08.2022 в 19:26, рассел нортроп сказал:

А сб это что?

Сб вероятно, собеседование 

В 18.03.2022 в 21:29, Mazzy сказал:

Урбанистам и магисральщикам.

Хотя ездить на транспорте,, который они бы водили, желающих будет немного, но пассажиров никто не спрашивает.

Надо плакат повесить, и ещё по информатору зарядить, типа, сегодня вас обслуживает один из авторов проекта Магистраль, или, бывший оппозиционер, или бывший тунеядец такой-то. 

• Confused 1
Опубликовано
43 минуты назад, Аккорд1970 сказал:

Сб вероятно, собеседование 

Служба безопасности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.