Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю я эту тему и мне все больше кажется, что благодаря некоторым здешним "школьничкам" нужно в школах вводить не только школьную форму, но и телесные наказания. :rolleyes:

Опубликовано

Интересно, а почему на последний звонок многие выпускницы надевают советскую форму с белым фартуком?

94823[/snapback]

А ничего другого нет, вот и дают старую мамину форму. Экономия такая :rolleyes:

Опубликовано

Я считаю что нафиг эта форма не нужна! Совок кончился.

95173[/snapback]

Понимаешь, совок-то кончился, а школы остались. Таким вот суждением, забрали из как ты говоришь совка самое плохое, а то, что надо бы перенять оставили там.

Опубликовано

Понимаешь, совок-то кончился, а школы остались. Таким вот суждением, забрали из как ты говоришь совка самое плохое, а то, что надо бы перенять оставили там.

95187[/snapback]

Как раз форма, это то, что плохое было в совке. Хорошо, что её не забрали.

Опубликовано

Да нет, увы не самое. Да и не плохое совсем. Не хочу устраивать ОФФ...

Опубликовано

Да нет, увы не самое. Да и не плохое совсем. Не хочу устраивать ОФФ...

95190[/snapback]

На самом деле лучше бы улучшали систему образования. А не фигней занимались, как форма. Вон вводят ЕГЭ, в ВУЗах вводят всякий там бакалавриат и магистратуру....Вот это страшно на самом деле...
Опубликовано

На самом деле лучше бы улучшали систему образования. А не фигней занимались, как форма. Вон вводят ЕГЭ, в ВУЗах вводят всякий там бакалавриат и магистратуру....Вот это страшно на самом деле...

95338[/snapback]

Одно другому не мешает. Конечно, одно из наиболее значимых и удачных достижений советского времени - это наша система образования. И её терять ни в коем случае не нужно было. Я вспоминаю, как мы учились 25 лет назад, и вижу, как "учатся" студенты сейчас - небо и земля. И это будут специалисты соответствующего уровня, и результаты мы уже видим - если ещё 10-15 лет назад дипломы по крайней мере ведущих российских вузов принимались во внимание на Западе, то сейчас там предпочитают индийцев и китайцев - их уровень высшего образования уже опережает наш. И никакие "степени" на зарубежном языке - хоть "бакалавр", хоть "магистр" - как ни назови, а сегодняшние вузы растят неучей, которые годятся лишь на то, чтобы продавать на улице газированную воду. Есть исключения, но их мало. А раньше все советские вузы готовили приличных специалистов. Да и цель учения в вузе у молодёжи теперь другая - раньше шли собственно учиться, а сейчас - подольше посидеть на шее у родителей да откосить от армии.

А форма дисциплинирует. И дисциплина - немаловажная компонента общей системы образования. В школе нужно учиться, а не смотреть, кто как одет.

Опубликовано

А форма дисциплинирует. И дисциплина - немаловажная компонента общей системы образования. В школе нужно учиться, а не смотреть, кто как одет.

95359[/snapback]

Есть много других способов добиться дисциплины, не заставляя всех одинаково добиваться.

Опубликовано

95338[/snapback]

. Я вспоминаю, как мы учились 25 лет назад, и вижу, как "учатся" студенты сейчас - небо и земля. И это будут специалисты соответствующего уровня, и результаты мы уже видим - если ещё 10-15 лет назад дипломы по крайней мере ведущих российских вузов принимались во внимание на Западе, то сейчас там предпочитают индийцев и китайцев - их уровень высшего образования уже опережает наш. И никакие "степени" на зарубежном языке - хоть "бакалавр", хоть "магистр" - как ни назови, а сегодняшние вузы растят неучей, которые годятся лишь на то, чтобы продавать на улице газированную воду. Есть исключения, но их мало. А раньше все советские вузы готовили

95359[/snapback]

Эх... Может кого обижу не хотя того, но частенько мне видятся случаи, когда "советские" ПТУшники, над которыми всё смеялись, превосходят по уровню знаний нанешних выпускников ВУЗов...

Опубликовано

95187[/snapback]

На мой взгляд из последнего советского школьного периода вообще практически ничего брать не стоило, хорошего там практически ничего не было. И фактически ничего и не взяли, но и своего хорошего ничего не придумали. И заново придумывать давно отжившую свое форму ради поклонения якобы "порядку" большая глупость которую надеюсь все-таки не сделают. Лучше бы наконец школьной программой занялись...

95359[/snapback]

Ау! Это не строевая часть! Какая "дисциплина"? Детей надо заинтересовать преподаванием, программой, отношением, а не придумывать как заставить всех ровно сидеть и не рыпаться. Неужели все забыли (или просто не учились в тот период?) советскую школу, раз идет такая идеализация ее атрибутов?

Опубликовано

Детей надо заинтересовать преподаванием, программой, отношением, а не придумывать как заставить всех ровно сидеть и не рыпаться.

95431[/snapback]

Золотые слова!!!

Наконец-то :rolleyes:

А вот насчет самой школьной программы - согласен. И может быть ее некоторые части и стоило бы взять из того советского периода. (естественные науки, математику)

Опубликовано

Несмотря ни на что, тема уходит в ОФФ...

Алексей, помним всё конечно и недостатки все прекрасно помним, все эти октябрятско-пионерские дела, все строгости и школьную форму. Тогда мы считали всё это лишним и в 1991-м с огромной радостью сналала далеко забросили красные галстуки, а потом и ненавистную форму. Затем в помойку отправилось всё "совковое". Вопрос, что вышло в итоге? Какая прелесть, видеть как после занятий у ларька с пивом собираются ученики... Как прекрасно посмотреть на школьный перекур...

Да формой тут ничего уже исправить нельзя, но речь уже пошла о наследии "совка", а порушив его мы пока ещё не создали ничего лучщего...

Опубликовано

Ответил бы, да форум и так кишит разборками.

Я и смотрю какое нормальное. Хотя если для тебя школьники пьющие водку из горла на дискотеке (видел в 1998-м году, сам уже не учился) нормально, то пускай так и будет.

Опубликовано

Хотя если для тебя школьники пьющие водку из горла на дискотеке (видел в 1998-м году, сам уже не учился) нормально, то пускай так и будет.

95465[/snapback]

Видел школьников, пьющих водку из горла (и сам пил) в 1985 году, в 1979 видел школьников, пьющих тройной одеколон из горла. И при чем тут школьная форма? Если одеколон пьют из-за школьной формы (как ты думаешь), то пускай по-твоему так и будет?

Опубликовано

Было это и в 196.. и может раньше, но не так массово, увы теперь это всё стало "модным образом жизни". Ну а причём тут ШФ, надо уже у тебя спросить, я выше писал, что тема ушла в ОФФ и следовательно, я уже смотрю шире.

Опубликовано

Ну а причём тут ШФ, надо уже у тебя спросить, я выше писал, что тема ушла в ОФФ и следовательно, я уже смотрю шире.

95474[/snapback]

Вот именно - при чем тут школьная форма? Тем более, что тема уже давно от нее ушла, и следовательно школьная форма уже давно совсем не при чем. :rolleyes:

Опубликовано

Вот Алексей Войнов очень грамотно и правильно сказал. Мне просто слов не хватило тоже самое высказать, спасибо ему. Школа - это действительно не казарма!

Паша, ты же сам прекрасно понимаешь, что СЕЙЧАС никакой формой не заставишь перестать пить водку детей на дискотеке. А значит не с этого надо начинать. А потом я думаю, что тем пионерам разрешили бы не носить форму - они бы не пошли водку пить. Дело тут в общем подходе, и форма ну никак нипричём.

А вообще мне тема нравится. Куда интереснее безликих тем про ношения мобильника, прогноз погоды и т.д. Сразу открываются взгляды каждого здесь написавшего, ведь форма, это не просто тряпки. Это именно отношение к жизни, ко всему окружающему.

Опубликовано

Вот если бы в каждой школе свою форму ввели, да с номером и (или) эмблемой школы - это было б круто! Такая мысль тут мелькала уже. И соглашусь: можно было бы идти и гордиться: я не просто какой-то там школьник! А я учащийся именно Такой-то Школы!

В моей школе директор выдвинул было такую идею. Чтоб заказать всем джемперы с эмблемой ОРТ. (Т.к. школа была с лицейскими классами при Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, и вроде как при ОРТ тоже). Идея как-то заглохла. Но помню, что я против не был.

Сам в школе застал процесс постепенного исчезновения школьной формы, равно как и пионерских галстуков и портретов Ленина из классных комнат. Был против школьной формы - но, может, это было просто обычное детское бунтарство и дух времени, когда всё ломали. Сейчас понимаю, что у школьной формы есть неоспоримое достоинство - не надо думать, что надеть, что к чему подходит, ах, как бы тот костюм не износился, да вон те брюки грязные, да вон тот свитер рваный и т.д., а та школьная форма была прочной, не маркой и не мялась. Ткань очень качественная была, хотя эстетически была, может, и не совершенством. Опять же галстуки и белые сорочки не требовались. Белая рубашка - только на праздник, а так носи хоть простую рубашку в клеточку, хоть водолазку под школьным пиджаком. В общем, не так всё было и плохо.

Опубликовано

Какая "дисциплина"?

95431[/snapback]

Учебная.

Это не строевая часть!

95431[/snapback]

А дисциплина должна быть не только в строевой части. На работе трудовая дисциплина, в учебных заведениях - учебная. Господа учащиеся должны овладевать знаниями, а не пялиться за партой на голые пупки своих одноклассниц.

все эти октябрятско-пионерские дела, все строгости и школьную форму

95440[/snapback]

Не месите ж... с зеркалом. Октябрятские звёздочки, затем пионерский галстук, затем комсомольский значок, потом (уже в вузе) - госекзамен по научному коммунизму - это всё этапы идеологической обработки населения, своеобразный метод оболванивания мозгов. В школьной форме ничего идейного нет - это только атрибут порядка и единого стиля. Ведь в том, сто кассиры в Рамсторе, проводники в фирменном поезде или мастера, приходящие ставить окна, - да что там мастера?! -теперь даже контролёры в трамвае - носят униформу - Вы ведь в этом ничего дикого не видите, и не утверждаете, что это пахнет "казармой" и "строевой частью"?

Опубликовано

А дисциплина должна быть не только в строевой части. На работе трудовая дисциплина, в учебных заведениях - учебная.

Думаю, что Вы на работу ходите не в форме. Сильно от этого страдаете? :rolleyes:

Опубликовано

Думаю, что Вы на работу ходите не в форме.

95624[/snapback]

Однако дресс-код почти во всех местах есть. Там, где он официально не прописан, за неподобающий внешний вид можно получить нагоняй от начальства.

Опубликовано

Думаю, что Вы на работу ходите не в форме.

95624[/snapback]

Ну всё, понеслась душа в рай! Говорили же русским языком! Смотря какая работа. Если служба предусматривает форму или дресс-код, то попробуй выпендрись и приди в неподходящем виде. Что будет? Правильно, взыскание, штраф или даже увольнение. И можешь орать до посинения, что убивается твоя индивидуальность, что фирма, банк и т.п. не казарма и ты не намерен быть как все. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

PS: дочку моей коллеги по работе выкинули из фирмы за то, что вместо делового костюма и чулок, она попыталась ходить на работу в топике и шортах, говоря, что костюм ей "не идёт" и "в нём неудобно".

Опубликовано

Господа учащиеся должны овладевать знаниями, а не пялиться за партой на голые пупки своих одноклассниц.

Не будем судить строго этих одноклассниц: ну нечего им больше предложить мужскому населению, кроме как голые пупки... :)

А вот ходить в костюме на работу?.. Нафиг, пусть за это доплачивают, как за моральный вред. :rolleyes: Конечно, в шортах и сандалиях тоже ни к чему, но всё же...

Опубликовано

PS: дочку моей коллеги по работе выкинули из фирмы за то, что вместо делового костюма и чулок, она попыталась ходить на работу в топике и шортах, говоря, что костюм ей "не идёт" и "в нём неудобно".

95629[/snapback]

Дочка совсем того? За топик и шорты выкинут в любом месте. Разве что на железке в каком-нибудь ПЧ не выкинут. Но там можно пострадать от излишнего внимания коллег.

Добавлено

А вот ходить в костюме на работу?.. Нафиг, пусть за это доплачивают, как за моральный вред.

95637[/snapback]

Доплачивать тебе никто не будет - при приеме оговорят условия и зарплату. Не нравится - не устраивайся.

Опубликовано

Дочка совсем того?

95638[/snapback]

Вот и мама её говорила почти те же слова: "Моя-то, того... Устроилась на работу, а прилично одеться не хочет, говорит, что ей (дочке) есть что показать и скрывать она это не намерена. А знания, они никуда не денутся, буду ли я в костюме или в топике."

На работу, кстати, эту девушку взяли, что говорится, "по блату". Правда мне до сих пор интересно, как при таком подходе эта девушка прошла собеседование :rolleyes: Таких "кадидаток" отсеивают сразу по внешнему виду.

Опубликовано

Доплачивать тебе никто не будет - при приеме оговорят условия и зарплату. Не нравится - не устраивайся.

Нет, на прошлой моей работе генеральный хотел обязать всех ходить в костюмах, да забил на это благополучно. Разумеется, при приёме ничего такого не оговаривалось.

Моя-то, того... Устроилась на работу, а прилично одеться не хочет, говорит, что ей (дочке) есть что показать и скрывать она это не намерена.

Я даже могу угадать её возраст - примерно 18-22 лет. :rolleyes:

Опубликовано

Если служба предусматривает форму или дресс-код, то попробуй выпендрись и приди в неподходящем виде. Что будет? Правильно, взыскание, штраф или даже увольнение. И можешь орать до посинения, что убивается твоя индивидуальность, что фирма, банк и т.п. не казарма и ты не намерен быть как все. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

95629[/snapback]

И по-Вашему это хорошо? Кстати, в некоторых успешных западных компаниях, типа Microsoftа, костюмы меняют на свитера, и на работе это сказывается только положительно.

Опубликовано

Думаю, что Вы на работу ходите не в форме. Сильно от этого страдаете?

95624[/snapback]

Ну всё, понеслась душа в рай! Говорили же русским языком! Смотря какая работа. Если служба предусматривает форму или дресс-код, то попробуй выпендрись и приди в неподходящем виде. Что будет? Правильно, взыскание, штраф или даже увольнение. И можешь орать до посинения, что убивается твоя индивидуальность, что фирма, банк и т.п. не казарма и ты не намерен быть как все. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

95629[/snapback]

Я правильно понял смысл этого утверждения: форма нужна потому, что если прийти на работу\в школу не в ней, то тебя оттуда прогонят? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.