Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для чего школа тогда?!

Чтобы учиться :( Логику развивать,мышление. Цифры и буквы различать :)

Опубликовано
Гениально! А для чего школа тогда?!

Воспитывают именно родители (семъя) а школа учит. Не стоит путать.

Опубликовано

Я всё же считаю школьную форму уравниловкой. Если вводить красивую форму- ещё куда ни шло, а если абы что... понятно, что студенты Гарварда её носят, люди определённых профессий, менты , или лётчики... Но в этих случаях форма показывает принадлежность к профессии, или же к очень хорошему учеб заведению, что полезно. Ну, а про школьника и без формы понятно, что он школьник. Так что я против этого насильственного навязывания однообразия, навязываемого непонятно зачем. Вроде как 21-й век уже на дворе...

Слишком экстравагантную одежду запретить, думаю, скорее стоит, чем нет, но тоже не уверен. Главное, чтобы одежда была удобная.

Опубликовано

Вроде как 21-й век уже на дворе...

Да дело не в том,какой сейчас век. И если родители позволяют ребенку в школу в трусах приходить,то толку от этой формы 0. После школы человек ИМХО сам в состоянии понимать как ему одеваться. И если он продолжает ходить в трусах,то опять же никто ничего не изменит,пока он этого сам не захочет. Не думаю,что устроившись в какую-нибудь приличную компанию,человек будет ходить так же в трусах,ибо понимает,что долго он там так не проработает

Опубликовано

Чтобы учиться :( Логику развивать,мышление. Цифры и буквы различать :)

Если брать по логике первого мнения - то школа ещё как воспитывает и перевоспитывает...

А если под воспитанием понимать хождение по струнке, отсутствие привычек ругаться матом, грызть ногти и ковырять в носу, то тут, действительно, дело родителей.

Опубликовано

Увы, человеку сложно понять некоторые вещи, пока тот пребывает в школьном возрасте. Нежелание носить форму для школьника столь-же свойственно как и его желание вместо уроков поиграть в компьютер (например).

Опубликовано

Увы, человеку сложно понять некоторые вещи, пока тот пребывает в школьном возрасте. Нежелание носить форму для школьника столь-же свойственно как и его желание вместо уроков поиграть в компьютер (например).

Сейчас некоторые граждане обвинят меня в занудстве и назовут совком, но как пример: когда многие из нас учились в школе, повсеместно была школьная форма (я не привожу в пример своё СВУ, где за несоответствие формы уставу могли направить на кухню мыть кастрюли), и проблем из-за этой формы, кроме как постирать, погладить, подшить - не было. Это не говорит о преимуществе или недостатке школьной формы в целом, это говорит о том, как низко пал уровень современной школы, если школьникам больше не о чем думать, кроме как о шмотках - главная проблема, понимаешь...

Опубликовано

Представляю себе парня, сидящего на задней парте - какая уж там учёба! - он будет на задницы пялиться

248556[/snapback]

Т.е. на задницы, обтянутые форменными джинсами или брюками он пялиться не будет?:()

Опубликовано

Детки, папа скажет ходить в форме - будете ходить. Пошлете папу - вам форма уже не поможет.

Слишком дох свободы дали соплежуям.

Остальных буду слушать, когда уже ВАШИ дети в школу пойдут.

Опубликовано

Дык, об чем и речь. Стиль должен быть с одной стороны свободным (не форма как таковая), с другой - не противоречить нормам культуры и воспитания (не, пардон, голые зады). Например, для мальчиков/юношей джинсы или брюки свободного покроя и свитер или джемпер, а для девочек/девушек джинсы, брюки, юбки (в пределах разумного) и кофточка или блузка с пиджаком.

Опубликовано

Почему-то в школах руководство пытается ввести форму, а там народ даже несмотря на всё это одевает футболки, разрисованные рок-группами и проч., а в ВУЗах можно носить практически всё, но вот почему-то "Арий" меньше, а некоторые (о, ужас!) добровольно носят костюм.

А по поводу желания самовыразиться - знаете, в школьном возрасте у многих ещё не своё сформировавшееся мнение, а мысли, навеенные дискачом, которые наверняка пройдут через пару лет. Ради этого превращать школу в некое подобие ночного клуба нецелесообразно. К слову сказать, кого-то желание самовыразиться приводило и в наркологический диспансер или в казённый дом :( .

Опубликовано

Ну так когда я шел в 1-й класс в 1991 г, то у нас все мальчики ходили в школьной форме. Со 2-го класса уже пошла свобода, но некоторые по инерции еще ходили в форме, а уж с 3-го класса никто в форме не был, все одевались как хотели... А вот когда я в 10-м классе перешел в другую школу, то там директриса очень внимательно следила за тем, чтобы все мальчики ходили в пиджаках и в черных штанах. 1 раз я выпендрился и пришел не в форме, так потом получил выговор от нее. На выпускной я уже купил себе новый костюм с новой рубашкой и был в полной форме. Ну а в универе у нас все ходили в чем хотели.

Ну так если обязательную школьную форму отменили в 1992 г, то сейчас ее вернуть будет очень непросто, тем более, что все учившиеся в том году уже давным-давно школу кончили (если только не какие-нибудь второгодники, типа Пупырышкина Паши из задачника "Остера", 14 лет "добирающегося" до 7-го класса :( ) и вполне естественно, что ныне учащихся в школах будет непросто обязать носить форму.

Опубликовано

248625[/snapback]

Школа тоже должна воспитывать. Дома воспитываются ценности семейные, в школе - коллективные.

Я всё же считаю школьную форму уравниловкой.

248649[/snapback]

Речь сейчас не идёт о единой форме. Речь о стиле.

на задницы, обтянутые форменными джинсами или брюками он пялиться не будет?

248657[/snapback]

Девушкам в школе в юбках надлежит ходить. Тогда никто пялиться не будет.
Опубликовано

Почему-то в школах руководство пытается ввести форму, а там народ даже несмотря на всё это одевает футболки, разрисованные рок-группами и проч., а в ВУЗах можно носить практически всё, но вот почему-то "Арий" меньше,

У себя в институте я видел пугл и похлеще чем у себя в школе, причём как мужского так и женского пола. У меня в школе пугл было предельно мало и исключительно женского пола, основная масса одевалась в рамках приличия. Так что не понимаю зачем было вводить эти формы, ну собственно к счастью попытки успехом не увенчались. Неужели нельзя было по отношению к пуглам принять меры.

а некоторые (о, ужас!) добровольно носят костюм.

Ну и пускай себе носят, им же никто ведь не запрещает, только почему все ученики ГОУ СОШ должны их носить, и с какой-то стати родители учеников ГОУ СОШ должны раскошеливаться на эти костюмы и их химчистку, когда они считают что это нафиг им не нужно. Ладно бы ещё дотация на детскую одежду существовала бы, ну её же нет и химчистка бы стоила недорого.

А по поводу желания самовыразиться - знаете, в школьном возрасте у многих ещё не своё сформировавшееся мнение, а мысли, навеенные дискачом, которые наверняка пройдут через пару лет.

Но не все же дети по дискачам бегают. Я лично против формы не потому что теряется какая-то индивидуальность, а просто потому что это дополнительные расходы ложатся на кошельки родителей и причём во многих случаи они приличные, она неудобна и не практична. Вот если бы школьная форма была бы из той же джинсовой ткани и те же майки, ничего против иметь не стал бы, а если директор там хочет видеть какие-то брюки, костюмы, ошейники, то протестовать не стал бы если это было не за счёт родителей, и одежда из нормальной ткани а не какая-то там синтетика и если была бы возможность переодется непосредственно в школе, потому что я не хочу ходить по улице в этой одежде. Меня к счастью это не коснулось, так что можно считать, что в этом плане детство у меня было счастливым.

К слову сказать, кого-то желание самовыразиться приводило и в наркологический диспансер.

Школьная форма тут ничем не поможет. Распростронению наркотиков в школе школьная форма препятствием не является.

или в казённый дом :( .

Это уже точно проблема родителей и комиссии по делам несовершеннолетних.

Опубликовано

Почему-то в школах руководство пытается ввести форму, а там народ даже несмотря на всё это одевает футболки, разрисованные рок-группами и проч., а в ВУЗах можно носить практически всё, но вот почему-то "Арий" меньше, а некоторые (о, ужас!) добровольно носят костюм.

А по поводу желания самовыразиться - знаете, в школьном возрасте у многих ещё не своё сформировавшееся мнение, а мысли, навеенные дискачом, которые наверняка пройдут через пару лет. Ради этого превращать школу в некое подобие ночного клуба нецелесообразно. К слову сказать, кого-то желание самовыразиться приводило и в наркологический диспансер или в казённый дом :) .

Потому, что чем человек взрослее и мозгов становиться больше, желания выпендриться и "самовыразиться" через одежду становиться всё меньше и меньше. Ценности в жизни другие появляются и желания тоже.

Речь сейчас не идёт о единой форме. Речь о стиле.

Только вопрос это непростой - ведь если прививать стиль в одежде, нужен стил и в обуви, и вплоть до рюкзаков и портфелей. Вот строгинцы знают, что у нас кадетский корпус есть - бывшая школа 1700, кажется. Так вот ввели там форму. Все и носят форменную кадетскую одежду. Правда при этом под форму надевают кроссовки и куртки Найк и Адидас. Тоже не дело ведь. Посему вывод: не такой это простой вопрос, школьная форма...

Девушкам в школе в юбках надлежит ходить. Тогда никто пялиться не будет.

А как же ноги, ноги... :)

Больше похожих на пояс?

Скорее на бикини :(

Опубликовано

А как же ноги, ноги...

248753[/snapback]

Ну давай теперь их в паранджу замотаем, а на глаза солнцезащитные очки, а то не дай Бог, кому-нибудь взгляд понравится.

Скорее на бикини

ммм...))

Опубликовано

Что же тут в предыдущем посте про форму в Гарварде сказали - то и я о подобном в западных странах упоминал в своём предыдущем посте этой темы. И при этом форма в престижных учебных заведениях, своя в каждом, рассматривается как показатель гордости за своё учебное заведение.

И не только на Западе такое отношение. Вот у нас в ЛД форма есть только в Ликинской гимназии (1-9 классы; для старшеклассников правила помягче, но костюм не в тёплое время года обязателен), причём практически с момента её открытия (2001 год). Сначала, ученики, конечно скрипели, но потом привыкли к ней как к атрибуту гимназии. И стали ей гордиться.

+ 1. У нас на факультете майки с рок-группами только на физру одевают. Хотя вот в костюмах не на сессию ходят единицы - либо первокурсники, либо ЛКН. Обычный стиль - свитер/рубашка (когда тепло) с джинсами/брюками. Девушки часто носят юбки. Гламурная и модная брендовая одежда есть, но редко встречается.

Опубликовано

Ну давай теперь их в паранджу замотаем, а на глаза солнцезащитные очки, а то не дай Бог, кому-нибудь взгляд понравится.

Вот как раз в желании молодых людей посмотреть на женские ноги ничего ненормального нет. А вот на полуголые жопы и трусы пялиться - ненормально. А ещё ненормальнее их всем показывать, носить соответствующую одежду.

Опубликовано

Форма в школе не нужна, особенно, учитывая то, как она вводится в наших реалиях.

Очень и очень грустно, что руководство наших учебных заведений, как и некоторые участники обсуждения, готовы связывать неуспеваемость, невоспитанность учеников с отсутствием формы, относить это к числу факторов, способствующих распространенияю асоциальных явлений в среде молодёжи.

Опубликовано

Очень и очень грустно, что руководство наших учебных заведений, как и некоторые участники обсуждения, готовы связывать неуспеваемость, невоспитанность учеников с отсутствием формы, относить это к числу факторов, способствующих распространенияю асоциальных явлений в среде молодёжи.

248779[/snapback]

А потому что всегда проще списать проблему на некую формальность, а потом дружно за нее бороться.

Форма же в учебных заведениях (да и вообще тоже) либо показывает превосходство (т.е. понты, желание выделиться через внешность - упомянутый Гарвард и др. заведения высокого уровня, гимназии, лицеи), либо - загоняет в рамки как форма заключенного.

Опубликовано

готовы связывать неуспеваемость, невоспитанность учеников с отсутствием формы

248779[/snapback]

Скажем так - единообразие одежды позволяет (и даже заставляет) не обращать внимания на одежду, переключая это внимание на более полезные вещи.

Больше похожих на пояс?

248698[/snapback]

Кхм... А что мешает нормировать длину (точнее расстояние от нижнего края юбки до колена)?

в желании молодых людей посмотреть на женские ноги ничего ненормального нет. А вот на полуголые жопы и трусы пялиться - ненормально.

248774[/snapback]

Вопрос философский, однако. Решение которого сильно плавает во времени и пространстве. Местами и на лицо пялиться - ненормально.

Опубликовано

Хочу сказать, что когда пацаны ходят все в одноцветных одинаковых пиджаках - это их не красит. Всё становится как-то монотонно, однообразно и скучно. А когда они, скажем, в футболках (естественно, приличного содержания), а особенно, когда с открытыми плечами, а ещё лучше - когда ручки-то загорелые... :( - прям лапуленьки)

Вы сами сравните:

post-2994-1231160194_thumb.jpg

а теперь:

post-2994-1231160219_thumb.jpg

Опубликовано

Больше похожих на пояс?

248698[/snapback]

Кхм... А что мешает нормировать длину (точнее расстояние от нижнего края юбки до колена)?

Завуч будет ходить с линейкой и мерить :( ?

Опубликовано

Завуч будет ходить с линейкой и мерить ?

248806[/snapback]

Скорее какой-нибудь "зам. по воспитательной работе".

Хотя вон в Южной Корее до недавнего времени полиция на улицах мерила, бо мини-юбка была административным правонарушением.

прям лапуленьки

248801[/snapback]

Лапуленьки - после школы на прогулке.

И вообще, вся тема наводит на мысль, что раздельное обучение имело свои несомненные преимущества.

Опубликовано

И то, что шло в комплекте с раздельным обучением, прекрасно помогало держать язык за зубами и больше времени учебе отдавать. Я имею в виду розги.

Опубликовано

248800[/snapback]

Ну это уж вообще, извини меня, идиотизм, вкупе со стандартизацией причесок и стрижек, а также минимизацией косметики) Нет, я конечно, не одобряю размалеванность а-ля ночная бабочка, но не до такого же маразма доходить.

Опубликовано
Хочу сказать, что когда пацаны ходят все в одноцветных одинаковых пиджаках - это их не красит. Всё становится как-то монотонно, однообразно и скучно. А когда они, скажем, в футболках (естественно, приличного содержания), а особенно, когда с открытыми плечами, а ещё лучше - когда ручки-то загорелые... - прям лапуленьки)

Ага, а потом и утверждаем, что наша экономика от мировой не зависит. Вот она учёба-то.

Опубликовано

Хочу сказать, что когда пацаны ходят все в одноцветных одинаковых пиджаках - это их не красит. Всё становится как-то монотонно, однообразно и скучно. А когда они, скажем, в футболках (естественно, приличного содержания), а особенно, когда с открытыми плечами, а ещё лучше - когда ручки-то загорелые... :) - прям лапуленьки)

А мне больше с формой нравится - когда пацаны с пионерским галстуком, в форме, это ж круто! Как вам такой аргумент? По-моему он весомее лапуленек :D

Моя учёба и работа вся была связана с формой: в школе до 8 класса форма, после 8-го в СВУ - форма, в институте - белые халаты, затем хирургические костюмы. Ни разу в жизни не возникало проблемы: "О ужас, я же в форме! Какой кошмар, всё, в школу, на работу не хожу. Не круто - не лапулечка я".

Завуч будет ходить с линейкой и мерить :haha: ?

Смех смехом, а мы, например, в суворовском брюки сами подшивали, причём норма подшивки была регламентирована расстоянием относительно щиколотки. И наш старшина подшитые брюки мерил и заставлял перешивать :)

Лапуленьки - после школы на прогулке.

И вообще, вся тема наводит на мысль, что раздельное обучение имело свои несомненные преимущества.

Антон, ты не понял - лапуленьки это ж весомый аргумент современной молодёжи :D

Блин, а наши девчонки видели нас в форме каждый день. И как же они без лапуленек учились? :(

Ага, а потом и утверждаем, что наша экономика от мировой не зависит. Вот она учёба-то.

Ещё как зависит. Вообще не дело школьника это - обсуждать как он будет одет в школе и как он будет самовыражаться. Его дело ходить в школу, получать знания, общаться с друзьями, даже баловаться. А для самовыражения надо сначала из соплежуйного возраста выйти.

Опубликовано

прям лапуленьки

248801[/snapback]

Детский сад "Ромашка" группа "Чебурашка"... :(

Блин, а наши девчонки видели нас в форме каждый день. И как же они без лапуленек учились?

248853[/snapback]

И влюблялись мы в вас, хоть вы и были в форме. И с пионерским галстуком :) , а потом и с комсомольским значком :)

Вот сейчас вспомнилось, как года два назад заявилась на уроки девочка в брюках, пояс которых только-только прикрывал лобок, естественно, без нижнего белья и в блузочке выше пупа. Ну зам по восп работе прифигела, и со злости позвонила её отцу. Так мол и так, привезите девочке либо трусы, либо нормальную одежду. Папа, кстати, вполне адекватный человек, не поленился и приехал в школу. Забрал дочку домой, и (видимо он солидарен с Валерой в методах воспитания) скорее всего либо дал дочке ремня, либо надрал уши. Но в школу эта девочка дальше приходила в нормальном виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.