Дмитрий Поспелов Posted November 1, 2006 Share Posted November 1, 2006 До чего дошёл народ! Просто страшно становится, если это только не журналистская утка: http://dyed-cat.narod.ru/ Ваше мнение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted November 1, 2006 Share Posted November 1, 2006 Как будто для автора статьи сенсация,прям расскаазывают так, ещё поплачат щас. У нас людьми ещё похлеще торгуют, да и кошек за определённую плату от хозяев "пристраивают", а точнее убивают. А паниковать надо не из-за одной погибшей кошки а из-за такого беспорядка в стране и бороться надо не с тем, что кошек перекрашивают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 1, 2006 Share Posted November 1, 2006 Фу! Даже читать дальше не хочется! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 если это только не журналистская утка 99690[/snapback] кошек за определённую плату от хозяев "пристраивают", а точнее убивают. 99709[/snapback] Это не утка. Эти "утки" уже года 4 сидят на Курском вокзале - "пристраивают" котят и щенят и собирают деньги "на приют для животных". Их уже и по ТВЦ показывали (а также их коллег с нового Птичьего рынка), но они продолжают свою деятельность. И на Птичьем, и уж тем более на вокзале полно охраны и ментов, а эти люди всё равно там есть. А паниковать надо не из-за одной погибшей кошки а из-за такого беспорядка в стране и бороться надо не с тем, что кошек перекрашивают... 99709[/snapback] ... а с тем, что официальные должностные лица, в чьи обязанности входит с преступностью бороться, на самом деле сами от неё кормятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 Уж не знаю правда или нет, но слышал рассказ как делали гибрид вороны с попугаем для продажи потом этой "уникальной птицы" на птичьем рынке. Просто загибали вороне клюв нагретыми пассатижами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 Сайт очень правильный! Жалко что тех, кто действительно распечатает и развесит по городу эти листовки, очень мало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 Я не понимаю людей, которые отдают питомцев, и ещё платят чтобы взяли. Наоборот надо, чтобы платил тот, кто берёт котёнка, или щенка. Ведь примета есть, хоть что-то символическое ты должен получить за зверёнка, иначе ему плохо будет житься на новом месте. А недолюдей, которые этим занимаются надо сажать, причём на сроки, превышающие сроки за убийство человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 У нас людьми ещё похлеще торгуют, да и кошек за определённую плату от хозяев "пристраивают", а точнее убивают. А паниковать надо не из-за одной погибшей кошки а из-за такого беспорядка в стране и бороться надо не с тем, что кошек перекрашивают... 99709[/snapback] А что с собаками делают знаете? Пропавших псов стреляют или режут на шаурму! Но Зоомагазин на Профсоюзной - мой любимый несмотря на что! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 2, 2006 Share Posted November 2, 2006 А что с собаками делают знаете? Пропавших псов стреляют или режут на шаурму! 99866[/snapback] Меньше будут по улицам бродить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Я не понимаю людей, которые отдают питомцев, и ещё платят чтобы взяли. 99865[/snapback] Отдают щенят или котят, которых "нагуляли" их питомцы, как правило, во время дачного сезона. Полагают, что это гуманнее, чем сразу топить. Однако конец будет тем же. Фактически, посмотрев правде в глаза, - получается, что эти люди платят за то, чтобы не убивать самим, а переложить этот грех на "профессионалов"... примета есть, хоть что-то символическое ты должен получить за зверёнка, иначе ему плохо будет житься на новом месте. 99865[/snapback] В данном случае о том, "как будет житься", речь не идёт. Никак не будет. Никто и не собирается никого пристраивать. надо сажать, причём на сроки, превышающие сроки за убийство человека. 99865[/snapback] Нужно пресекать этот "бизнес", безусловно. В т.ч. и уголовными наказаниями. Однако решать проблему бездомных животных как-то тоже надо. Пропавших псов стреляют или режут на шаурму 99866[/snapback] А Вы не ешьте шаурмы и беляшей на улицах - и не будут резать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 надо сажать, причём на сроки, превышающие сроки за убийство человека. 99865[/snapback] За убийство человека - пулю в затылок или пожизненно на Огненный остров. А за кошек что? Сжатым воздухом надувать или ещё какое садистское мучение преложим? Фу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Сжатым воздухом надувать или ещё какое садистское мучение преложим? Фу! 100000[/snapback] Ну зачем же, пусть пользу приносят! Пожизненно на урановые рудники! Но самое главное, чтоб наказание было неотвратимым, а то ментам отстегнули - им (метнам) и хорошо, сытно. Больше ничего не волнует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Сайт очень правильный! Жалко что тех, кто действительно распечатает и развесит по городу эти листовки, очень мало 99827[/snapback] В газетах писали об этом много раз. Там на сайте даже ссылки на статьи есть, вот еще одна: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/47n/n47n-s34.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Ничто не ново под луной. (это о том как вороне клюв загибали). О похожем (правда несколько более гуманном) написано у Э. Сетон-Томпсона. А что касается деятелей, о которых здесь шла речь, то статьи действующего УК для них - это жестокое обращение с животными (это для тех, кто красил котят), а для пристраивателей - мошенничество Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ Posted November 3, 2006 Share Posted November 3, 2006 Вот ****! Таких *** вообще надо на *** ****** на месте! Расстреливать тварей! Из-за каких-то ****** животные страдают! Собраться и ******* им так, чтобы из больницы года два не вылезали, **** ****** !!! - вот это ждёт всех этих тварей, которые так со зверьками обращаются! И кто после этого животные? Котята или эти ****??? (Валерий, модераторы, извините...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Эта *** Наташа такая одна... А вот в свое время мне присылали ссылку про то, что творится на "Птичке" - там это просто в системе. И всем на все наплевать. В общем, после той статьи я у всех знакомых, у которых сложился рефлекс "нужно животное - езжай на Птичку" пытался всячески этот рефлекс убрать... ps а в феврале 2006 года купили _породистого_ котенка у женщины, которая ими профессионально занимается... котенок через 2 недели умер от чумки. вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 "Птичка" - это вобще кошмар. Кузьминский лес рядом с рынком постепенно превращается в кладбище домашних животных, которых продавцы выкидывают туда, если например котенок вырастает, а его не успели продать. Сам нашел метрах в 100 от МКАДа коробку с несколькими котятами, только тогда я не знал, откуда они там взялись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Как будто для автора статьи сенсация,прям расскаазывают так, ещё поплачат щас. У нас людьми ещё похлеще торгуют, да и кошек за определённую плату от хозяев "пристраивают", а точнее убивают. А паниковать надо не из-за одной погибшей кошки а из-за такого беспорядка в стране и бороться надо не с тем, что кошек перекрашивают... 99709[/snapback] +1 При всей любви к животным меня это тоже раздражает - когда некоторые журналисты в некоторых ТВ и газетах поднимают шум из-за невино убиенной кошки или собаки...Когда плаксивые сердобольные "тетушки", чуть ли не бросаются на тех, кто приезжает за теми же бродячими собками, чтобы не усыплять их, а хотя бы стерилизовать...Потому как уже весь город заполонили... Понятно, что любовь к "ближнему своему" вряд ли возникнет у человека, который мучил кошек и издевался над собаками еще с детства... Но не от того ли столь пристальное внимание подобным проблемам сейчас уделяется, чтобы отвести "общественное мнение" от других проблем - той же торговлей людьми и, пардон, органами и прочих подобных мерзостей, процветающих сейчас в нашей стране... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 нет уважаемый Корсар, давайте лучше все будем замалчивать. А собак бездомных при этом будут расстреливать при детях. В общем учите доброте подрастающее поколение, только потом ничему не удивляйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 А вот в свое время мне присылали ссылку про то, что творится на "Птичке" - там это просто в системе. И всем на все наплевать. 100283[/snapback] На самом деле здесь, ранее, эта тема обсуждалась. И с тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону. Оно и понятно- с людьми-то разобраться не могут. А любой рынок приносит известно кому определенный доход... Так что, как ни печально... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Такое даже не хочется читать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Так о том, что стерилизация приводит к уменьшению численности собак говорят специалисты. В отличие от отстрела, когда на место уничтоженной стаи приходит другая. По крайней мере в прессе преобладает именно озвученная точка зрения, а другой даже не слышно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Так о том, что стерилизация приводит к уменьшению численности собак говорят специалисты. В отличие от отстрела, когда на место уничтоженной стаи приходит другая. По крайней мере в прессе преобладает именно озвученная точка зрения, а другой даже не слышно. 100324[/snapback] Все эти "специалисты"...))) Понятно, что они не будут другого говорить, потому что иначе поднимится опять "крик" - что вы делаете? Но стерилизация не дала резудьтатов - это видно, прежде всего по нашим известым, причинам...Вернее, куда это деньги пошли и кому в карман...По крайней мере, та система, которая была при СССР, показала свою эффективность...При всей неодназначности и жестокости, не спорю... И в пику вышепрозвучавшему мнению уважаемого оппонента, скажу вот что - расстреливать собак при детях ужасно, хотя все таки такие случаи были единичны, но еще более ужасно, когда те же стаи бродячих собак убивают и калечат женщин и детей...Вот таких случаев было гораздо больше... Верхом "гуманизма", был случай в Отрадном, когда собаку, уже вкусившую ь вкус человеческой крови ... стерилизовали и выпустили обратно, после чего она снова нападала на людей... Пора понять, что ситуация с бездомными животными и детьми кстати, у нас сейчас такая "аховая", что для решения их требуются очень нестандартные и порой не всем нравящиеся меры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Но стерилизация не дала резудьтатов - это видно, прежде всего по нашим известым, причинам... 100339[/snapback] Ну это не показатель, ибо разворовать можно деньги и те, которые предназначены на отстрел. А говорят не просто так про эффективность стерилизации, свято место пусто не бывает, на место собак придут лисы, крысы... Мусора съедобного в городе много... Поголовье крыс вообще контролировать искусственно нереально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 В данном случае о том, "как будет житься", речь не идёт. Никак не будет. Никто и не собирается никого пристраивать. 99963[/snapback] Уж лучше тогда побольше помучаться, но найти людей, которым действительно нужен будет питомец. Я считаю, что хозяин несёт ответственность за потомство своих зверей. Как писал А.С. Экзюпери: "Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили". Не хотите тратить время на пристраивание котят - стерилизуйте кошку вовремя. И не в коем случае нельзя платить что-бы то ни было за "пристраивание". И тогда таких прецедентов не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 6, 2006 Share Posted November 6, 2006 Все эти "специалисты"...))) 100339[/snapback] Ты специалист лучше? Вперед тогда на эту работу. Сказать все эти "специалисты" с высоты писанины форума, может любой идиот. Понятно, что они не будут другого говорить, потому что иначе поднимится опять "крик" - что вы делаете? 100339[/snapback] и правильно поднимется. Но стерилизация не дала резудьтатов - это видно, 100339[/snapback] кому видно? прежде всего по нашим известым, причинам...Вернее, куда это деньги пошли и кому в карман... 100339[/snapback] доказательства. Флуд и голословные обвинения уже в печенках честно говоря. По крайней мере, та система, которая была при СССР, показала свою эффективность... 100339[/snapback] не знаю кому она чего доказала, а ситуация с кучей бродячих животных была и тогда. хотя все таки такие случаи были единичны, 100339[/snapback] даже за один такой случай надо виноватых сажать. но еще более ужасно, когда те же стаи бродячих собак убивают и калечат женщин и детей...Вот таких случаев было гораздо больше... 100339[/snapback] как раз случаев нападения на людей больше со стороны домашних собак, а не уличных. Верхом "гуманизма", был случай в Отрадном, когда собаку, уже вкусившую ь вкус человеческой крови ... стерилизовали и выпустили обратно, после чего она снова нападала на людей... 100339[/snapback] верхом гуманизма было убийство на Шаболовке собаки, когда рядом были дети. Насчет вкуса человеческой крови - это конечно сильно. Собака - не тигр, на людей с целью пропитания не нападает. Пора понять, что ситуация с бездомными животными и детьми кстати, у нас сейчас такая "аховая", что для решения их требуются очень нестандартные и порой не всем нравящиеся меры... 100339[/snapback] судя по включению в эту тему детей, и криках о кардинальных мерах, рискну предположить, что следующей идеей будет отстрел бездомных детей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 7, 2006 Share Posted November 7, 2006 amid: Я на самом деле не большой любитель споров, в оссобенности, когда человек не прислушивается к тому, что ему говорят и отрицает почти все...Скорее из принципа, нежели из реалей. В особенности твой последний комментарий показателен. Тем более смайликов я не увидел... Почти во все о чем мы спорим главный корень один - я исхожу из того, что проблему надо решать разными способами и порой не только теми, которые приняты у "них", а ты исходишь из обратного... Вот вообщем то и все...По крайней мере с ОФФ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 7, 2006 Share Posted November 7, 2006 а смайликов и не дождешься, ибо тут ими и не пахнет. Я совершенно серьезно говорю и все описанное совсем не из серии лишь бы поспорить. Ты можешь относиться к моим аргументам как угодно, но ни одно из тех твоих предложений, которые я прочитал за все время твоего участия на форуме нежизнеспособно. Так, что ничего удивительного, что с тобой спорят. Принципов в моем несогласии с тобой никаких нет, просто мы абсолютно по разному смотрим на мир. Ну а насчет того, что я говорю, что надо "как у них" как ты выразился, ты в целом прав, хотя это и не значит, что все другое, кроме западного я безоговорочно отметаю. Да, я считаю, что у них жизнь лучше и человечней даже. Аргументации навалом, при желании могу тебя ей обеспечить. Ты так не считаешь, твое право, ты можешь веровать, что предлагаешь правильные мысли и опять таки это неплохо. Меня радует одно. Твоими предложениями никогда не воспользуются. офф. окончен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Девушка недавно видела наташу в переходе Лубянки... Жалко,меня с ей не было-по крайней мере,на этом месте в этот день торговли бы у неё не было!!! А,вообще,ИМХО,собак бездомных нужно стрелять... И никакя стерилизация тут не поможет-где-то слышал,что популяция их со времён начала стерилизации увеличилась многократно... А это чревато!!! верхом гуманизма было убийство на Шаболовке собаки, когда рядом были дети. 100503[/snapback] Про детей актуально вспомнили... Около недели тому назад у моего подъезда три собаки загрызли кошку. Это видел ребёнок бабушки,которая кошек дворовых кормит постоянно.И,поверьте,это зрелище для ребёнка ничем не приятнее,чем убийство собаки.А,может,и хуже.Потому,что он только что эту кошку с руки кормил!!! З.Ы. От себя-было бы тогда что-нибудь увесистое под рукой,ребёнок увидел бы и процесс убиения собак... Просто в рукопашную на них не осмелился-увы!!! Однако прошу на этом моменте внимание не акцентировать,поскольку 1.Ничего увесистого под рукой не оказалось и 2.Подобная агрессия с моей стороны вызвана неоднократными случаями подобными описанному мною. Увы,неграмотная политика властей приводит к нарушению экобаланса и уменьшению популяции кошек... Их мне всегда было особенно жалко!!! как раз случаев нападения на людей больше со стороны домашних собак, а не уличных. 100503[/snapback] Откуда дровишки? Ты специалист лучше? Вперед тогда на эту работу. Сказать все эти "специалисты" с высоты писанины форума, может любой идиот. 100503[/snapback] Если под понятием "специалист" понимать умение за денюжку грамотно пропиарить то или иное решение властей "с точки зрения науки" (а ничем иным эти "специалисты и не занимаются в СМИ),то я-специалист!!! кому видно? 100503[/snapback] Мне видно.Людям,у которых во дворах стаи пасутся видно.Вам адрес дать,чтобы и Вы увидели? Но стерилизация не дала резудьтатов - это видно, прежде всего по нашим известым, причинам... Ну это не показатель, ибо разворовать можно деньги и те, которые предназначены на отстрел. 100345[/snapback] Только это сложнее сделать... Потому,что оределить,стерилизовано животное или нет на улице очень сложно.А вот проконтролировать отстрел стаи-элементарно-достаточно приехать через пару дней и оглядеться вокруг!!! прежде всего по нашим известым, причинам...Вернее, куда это деньги пошли и кому в карман... доказательства. Флуд и голословные обвинения уже в печенках честно 100503[/snapback] ИМХО,упорствовать из принципа (непонятно,какого,правда) и уходить глубоко в закон,общаясь сухим стилем прокурора-вот,что в печёнках сидит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 А,вообще,ИМХО,собак бездомных нужно стрелять... 101488[/snapback] Даже не говоря про гуманизм, а смысл? На место убитых собак придут другие, из подмосковья, кроме того возрастет рождаемость. Если все-таки удастся добиться снижения поголовья собак - увеличится поголовье крыс. Вам это надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.