Перейти к содержанию

Строительство станций "Строгино", "Кунцевская-2" и "Славянский бульвар"

Дмитрий Касаткин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А так на промежуточных станциях сменяемость пассажиров мизерная.

150119[/snapback]

Ты на ФЛ был хоть один раз? На этих промежуточных знаешь сколько народу? Особенно в будни.На станцию Фили зайди в 8 часов утра. Знаешь сколько там людей? Если-бы метро на Филевскую пойму провели, станция пустела-бы.

Ну ещё на Кунцевской более-менее много народу, но вероятнее всего, народ предпочтёт ехать по АПЛ, где куда меньше остановок.

150119[/snapback]

Половина пассажиров (особо спешащие) будут ездить и толкаться на АПЛ, остальные по ФЛ, поскольку в состав на АПЛ не так легко еще попасть будет.

Опубликовано

И в таком виде не работают... Что это может быть такое?

149836[/snapback]

А чего, других информационных ресурсов, кроме как сайт ДТиСа уже нет??? :D

! 
Предупреждение:

Притом на Филёвке, вероятно, совсем народу не останется. Ведь подавляющее большинство едет до Молодёжной или (меньшая часть) до Крылатского. Разве что "Горбушка" в выходные дни весьма популярна, и там постоянно много народу

150119[/snapback]

Паш, по моему тема про строительство метро в Строгино, а не про нужность/ненужность Филёвки :P.

А если уж так хочешь это обсудить, то иди сюда http://fot.com.ru/index.php?showtopic=20590

Опубликовано

Фоторепортаж о сбойке в Строгино: http://russos.livejournal.com/373204.html?...892436#t7892436

Опубликовано

Сообщение от: Васильевич

---------------------------------

Там последние обновления датированы 2005 годом.

150123[/snapback]

И ещё там очень много ошибок. Вот что, наприме, написано про Филёвскую линию:

Годы открытия участков:

"Александровский сад"-"Смоленская" - 1935

"Смоленская"-"Киевская" - 1937

Закрыт участок "Александровский сад"-"Киевская" - 1953

"Александровский сад"-"Кутузовская" - 1958

"Кутузовская" - "Фили" - 1959

"Фили" - "Пионерская" - 1961

"Пионерская" - "Молодежная" - 1965

"Молодежная" - "Крылатское" - 1989

150123[/snapback]

Про Деловой Центр и Международную - ни слова.

Депо, обслуживающие линию:

...

"Фили" - с 1988 г.

150123[/snapback]

Авторитетно заявляю, что по крайней мере в 1973 году филёвское депо уже существовало!!!

Количество вагонов в составах:

...

4 - 1958-1974 гг.

6 - с 1974 г.

150123[/snapback]

Что было в 1958 году, не знаю. Когда я начал ездить в метро (мне было лет 6, стало быть, это 1967 год) - вагонов точно было пять. Даже помню столбик с цифрой 5 там, где первый вагон останавливаться должен.

А вот в 1974 году действительно вагонов стало шесть. Но только в час пик. А в межпиковый период ходили трёхвагонные поезда. Аборигены Филёвки, к числу каковых тогда принадлежал и я, прозвали такие поезда "огрызками". Толчея в них была невыносимая (и на платформах тоже). На станциях висели таблички "Остановка головного вагона трёхвагонного поезда" (и соответственно хвостового). На путях стояли два столбика - "3" и "6". Правда, такой эксперимент просуществовал меньше года. Плюнули и стали гонять 6-вагонные составы, регулируя количество пар и, соответственно, интервалы в разное время суток.

Типы вагонов, используемые на линии:

150123[/snapback]

Тут более-менее правильно.

Система сигнализации: двухзначная (на подземных участках) и четырехзначная (на наземных)

150123[/snapback]

Что имеется в виду под четвёртым знаком? Если , то он есть и на подземных участках. А если , то он есть только на трёх-четырёх светофорах на всей линии. Но по-моему, сигнализация там на подземных участках тоже трёхзначная.

На станцию Фили зайди в 8 часов утра. Знаешь сколько там людей? Если-бы метро на Филевскую пойму провели, станция пустела-бы.

150203[/snapback]

Не опустела бы. Там ещё электрички есть. Да и сам район Филей отнюдь не так малолюден.

в состав на АПЛ не так легко еще попасть будет.

150203[/snapback]

С учётом того, что для ФЛ Кунцевская будет конечной, а состав по АПЛ будет прибывать из густонаселённого Строгино через тоже немалолюдное Крылатское и Молодёжку, а, следовательно, уже порядком забитым - IMHO большая часть кунцевских пассажиров поедет по Филёвской линии. Несмотря на то, что там промежуточных остановок действительно намного больше - целых шесть против пока одной на АПЛ (ведь, насколько я понимаю, Славянский бульвар откроют не сразу).

В связи с этим хочется узнать следующее. Ну ладно, всё идёт к тому, что к Новому Году участок до Строгино действительно откроют. Т.е. собственно, откроют только одну станцию + пересадку на Кунцевской. А когда и где будут делать промежуточные станции? Со Славянским бульваром понятно (хотя я лично не знаю, где конкретно эта станция будет расположена). Но вроде бы планировалась ещё станция "Минская" - опять же где она будет, когда и будет ли вообще? И ещё одна станция между Крылатским и Строгино.

"Горбушка" в выходные дни весьма популярна

150119[/snapback]

Не только в выходные.

на промежуточных станциях сменяемость пассажиров мизерная

150119[/snapback]

Да ну что Вы, в самом деле! Фили и Филёвский парк - районы достаточно людные, густо застроенные жилыми домами. И перспектива там большая: весь кусок от Пионерской практически до Филей застроен "хрущобами", которые будут сносить и на их месте строить многоэтажки. Соответственно народу там прибавится раза в три. Так что с пуском метро в Строгино на АПЛ ляжет дополнительная нагрузка из Строгино и Крылатского, но и Филёвка без пассажиров не останется.

Опубликовано

А когда и где будут делать промежуточные станции? Со Славянским бульваром понятно (хотя я лично не знаю, где конкретно эта станция будет расположена). Но вроде бы планировалась ещё станция "Минская" - опять же где она будет, когда и будет ли вообще? И ещё одна станция между Крылатским и Строгино.

150555[/snapback]

Славянский бульвар вот тут: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&am...3&tool=grab

"Минская" - соответственно в районе пересечения одноименной улицы и Кутузовского проспекта. В принципе нужна, но можно и обойтись без нее (с учетом наличия "Филевского парка") Еще более дальняя и пока не нужная перспектива - "Троице Лыково" Она будет необходима только после застройки многоэтажками района в Строгино к югу от ул. Исаковского...

Опубликовано

--------------------------------

"Минская" - соответственно в районе пересечения одноименной улицы и Кутузовского проспекта. В принципе нужна, но можно и обойтись без нее

150558[/snapback]

Т.е. в районе домов 1,2 по Минской, или где-то между двумя мостами - ж.д. и автомобильным - так, что ли? Если там, то можно и нужно обойтись. Оттуда до "Филёвского парка" пять минут ходу. Меньше даже, чем до "Кутузовской" от "Парка Победы". Я всё же полагал, что эта станция будет расположена ближе к Ломоносовскому - где-то в районе новых домов по Минской улице. Тех, что все как один имеют первый номер с множеством букв.

"Славянский Будьвар" - очень нужен, он Давыдково окучит, район неслабый, и до метро там добираться неудобно, хоть территориально оно и близко.

Но ещё раз повторюсь, возвращаясь к Строгино: я удивдён, что в Строгино только одна станция будет. Нужно бы две.

Опубликовано

Т.е. в районе домов 1,2 по Минской, или где-то между двумя мостами - ж.д. и автомобильным - так, что ли?

150563[/snapback]

между двумя мостами, насколько я знаю.

Оттуда до "Филёвского парка" пять минут ходу.

150563[/snapback]

ну не пять всё-таки. там примерно километр, стало быть, минут 10.

Меньше даже, чем до "Кутузовской" от "Парка Победы".

150563[/snapback]

примерно столько же.

Опубликовано

там примерно километр, стало быть, минут 10.

150569[/snapback]

Спорить не буду, кто как ходит. От своего дома я доходил до метро минуты за 2. От крайнего (Минская, дом 1) - примерно за 6. Ну ладно, пускай десять. Всё равно станцию строить нецелесообразно. Станция Филёвский парк расположена посередине Минской улицы. К тому же на этот стык подходят и Олеко Дундича (с двухъ сторон), и Сеславинская, и Малая Филёвская. Да и от Большой Филёвской там недалеко. Так что для местных жителей станция Филёвский парк несомненно удобнее. Вляд ли кто-то на "Минскую" попрётся.

Опубликовано

Вляд ли кто-то на "Минскую" попрётся.

150570[/snapback]

Насколько я помню, под неё и задела теперь нет. А под Троице-Лыково (между Крылатским и Строгино) будет, но саму станцию пока не откроют

Опубликовано

под неё и задела теперь нет.

150573[/snapback]

Ну значит, я перепутал наклонения глагола. Нужно было сказать "вряд ли кто-то бы попёрся". :D

саму станцию пока не откроют

150573[/snapback]

Ну не век же Церетели там будет землю держать. Застроят там когда-нибудь.

Опубликовано

других информационных ресурсов, кроме как сайт ДТиСа уже нет???

150220[/snapback]

А в чём, собственно, проблема-то? Твои претензии не обоснованы.

Где нахожу инфу - туда и даю ссылку. Правила ФОТа это не запрещают. В частности, про ДТиС оговорок в правилах также нет. Так что, откуда хочу, оттуда и беру информацию. Со ссылкой, есесьно.

Вот ещё одна ссылка:

Вести-Москва

ОФФ:

Инфа по ст. "Трубная": Вести-Москва

Опубликовано

Авторитетно заявляю, что по крайней мере в 1973 году филёвское депо уже существовало!!!

150555[/snapback]

Существовало.Оно с 1962 года существует с 1 января.Но в 75 оно стало оборотным Измайлово.И независимость обрело в 1988 году.Эта цифра отсюда.

А в межпиковый период ходили трёхвагонные поезда.

150555[/snapback]

Враньё.Огрызки ходили по СЛ в 30-ые в межпик,сцепка и расцепка была за Комсомольской.Это было недолго.Официальная статистика ММ.Больше такого за 72 года существования ММ не было ни разу.

Насколько я помню, под неё и задела теперь нет.

150573[/snapback]

Есть,будет аварийный выход.

Опубликовано

Она будет необходима только после застройки многоэтажками района в Строгино к югу от ул. Исаковского...

150558[/snapback]

Какая нафиг застройка? Какие ещё многоэтажки? Сейчас если что и строят, то четную сторону Твардовки. Но эти дома присутствовали в плане развития района ещё очень давно. Или у тебя не все хорошо с географией, или ты что-то путаешь. :D

А Троице-Лыково трогать не будут, это тебе не Бутово.

Существовало.Оно с 1962 года существует с 1 января.Но в 75 оно стало оборотным Измайлово.И независимость обрело в 1988 году.Эта цифра отсюда.

150636[/snapback]

А что спорить, если можно найти здесь и прочитать?

Вагонный парк депо в 1962 году состоял из четырёхвагонных составов из вагонов типов Д. Эти составы были переданы из депо «Измайлово» и обслуживали Филёвскую линию ещё до открытия ТЧ-9. В 1974 году из депо «Северное» в «Фили» поступила большая партия вагонов типа Д и Филёвская линия перешла на работу с шестивагонными составами. В 1975 году депо «Фили» вошло в состав депо «Измайлово» как оборотное. С 1987 года в «Фили» (точнее, в депо «Измайлово» для работы на Филёвской линии) начали поступать вагоны типа Е, а вагоны Д начали списываться. 1 октября 1988 года ТЧ «Фили» снова стало основным депо московского метрополитена.
Опубликовано

Какая нафиг застройка? Какие ещё многоэтажки? Сейчас если что и строят, то четную сторону Твардовки. Но эти дома присутствовали в плане развития района ещё очень давно.

150645[/snapback]

Тьфу ну спутал конечно...Я о Твардовского хотел написать :D

Опубликовано

Враньё.

150636[/snapback]

А вот не надо обвинять во вранье!!!

Вас в это время ещё и в проекте не было, а я в эти годы там жил, и на трёхвагонных поездах самолично по Филёвке ездил.

Официальная статистика ММ.

150636[/snapback]

А я чихал на официальную статистику. В данном конкретном случае я опираюсь на то, что сам помню и видел. Имейте в виду: трёхвагонки на Филях существовали! И доказательств никаких не требуется. Просто они существовали - и всё! Правда, как я уже говорил - очень недолго. Так что в официальную статистику это, может быть, и не вошло.

Опубликовано

Трёхвагонные поезда по Филёвке ходили, и было это относительно :D не так давно - во второй половине семидесятых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был там... сделал пару-тройку фоток с высотки по соседству...

http://www.miem-c-x1.com/files/up-down/LPIC0098.JPG

- одна из площадок метростроя... была прямо подо мной... если я не ошибаюсь, то первоначально предполагалось, что щит выйдет здесь... однако... (поворачиваемся налево)

http://www.miem-c-x1.com/files/up-down/LPIC0102.JPG

- вышел здесь... точнее между двумя кранами на фотке.... там есть котлован, аля демонтажная камера...

http://www.miem-c-x1.com/files/up-down/LPIC0103.JPG

- ну и ещё одна фотка строй площадки...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Фоторепортаж о строительстве ст.м. Строгино http://mosmetro.livejournal.com/31689.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

очередной фотореортаж: http://mosmetro.livejournal.com/32911.html#cutid1

А также ждём очередных фоток от Дмитрия Касаткина с высоты многоэтажного дома))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фоторепортаж со станции метро "Строгино" http://russos.livejournal.com/402459.html

Опубликовано

Со ссылкой на mymetro даю информацию о том, что все-таки срок пуска переносят на 2008 год. Ориентировочно на 9 января. Не успевают...

Опубликовано

Будет ОФФ. информация-поговорим серьёзно на эту тему :rolleyes: Пока это догадки

Опубликовано

Вот только непонятно, как будут её открывать, на какой линии? Одно время говорили, что на Филёвской, но вот тут: http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id...amp;id_text=882 пишут, что всё-таки дотянут туда АПЛ как раз к открытию.

Опубликовано

Вот только непонятно, как будут её открывать, на какой линии? Одно время говорили, что на Филёвской, но вот тут: http://www.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id...amp;id_text=882 пишут, что всё-таки дотянут туда АПЛ как раз к открытию.

Слыхал в новостях что да. Более того, на Транспортном сервере Москвы есть интерактивная карта метро. ИМХО толковая схема

Опубликовано

Говорят, уже на путевых стенах некоторых станций АПЛ появилась Строгино а под СБ оставлено место. А на Парке Победы под Киевской висит список станций ФЛ от Ал.сада до Кунцевской + ДЦ и Международная, а под Арбатской тем временем висит список станций ФЛ от Ал.Сада до Крылатского + ДЦ и Международная :D

Опубликовано

Строгино тоже в этом году,но в составе Филевки(извиняюсь за офф)

170881[/snapback]

29 декабря - пробный поезд, 2 января Филевку закрывают, ориентировочно 7-8 пускают АПЛ. "Строгино" в составе Филевки с пассажирами не будет...

Опубликовано

29 декабря - пробный поезд, 2 января Филевку закрывают, ориентировочно 7-8 пускают АПЛ. "Строгино" в составе Филевки с пассажирами не будет...

170939[/snapback]

А как же пробный поезд на участке ПП-Кунцевская?

Опубликовано

170955[/snapback]

А кто их знает...Не исключено, что уже числа 5-6 января, накануне пуска. После того, как закончат переключение.

Опубликовано

170955[/snapback]

Можно прогнать поезда отдельно по каждому пути - от ПП до Кунцевской (не включая Кунцевскую) и обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.