Перейти к содержанию

Названия маршруточных контор.

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно Автолайн, Гамма-автотранс и им подобные не интересуют, тут все слова понятны. А вот откуда взялось название Тариконс, Рэнд-транс уже интересно.

Опубликовано

Мне интересно, кто придумал название С-двиг и Стройтехника.

104949[/snapback]

А также Стаффтранс.
Опубликовано

Гепарт. Напоминает искажённное гепард. :-) Или нарочито (не исключаю, что даже и не нарочито) неправильно написанное. Хотя, может быть, правильнее Гепарт (фамилия?)

Опубликовано

"Тариконс" - очевидно, имеются в виду якобы постоянные тарифы (сокращение из слов "тариф" и "константа"), хотя могут быть и другие варианты

"Интрейс-Авто". In Trace - очевидно, "на трассе"

"Мосавтолегтранс" - "Московский автомобильный легальный транспорт" (а что, все остальные нелегальные???)

"Экспресс-Тори". Не знаю. Никаких ассоциаций не вызывает.

"Мустанг-Авто 2000" - тут явная мимикрия под "Мострансавто", даже сама надпись на бортах автобусов почти такая же

Опубликовано

"Мосавтолегтранс" - "Московский автомобильный легальный транспорт" (а что, все остальные нелегальные???)

105008[/snapback]

Скорее легкий, этакий автобус-лайт. :)

На самом деле, вероятно легковой.

Опубликовано

"Экспресс-Тори".

105008[/snapback]

Вспоминаем историю английского парламентаризма... Тори,виги... :)

Опубликовано

Вспоминаем историю английского парламентаризма... Тори,виги...

105048[/snapback]

Я вот даже папуасского парламентаризма не знаю, мне это ни о чём не говорит... Можно подробнее?

Ещё Гелайн интересен, что за Ге у них? :)

Опубликовано

Тори - это общепринятое наименование Консервативной партии в Великобритании. Виги соответственно Лейбористской.

Только это никак не проясняет сути названия.

Опубликовано

"Интрейс-Авто". In Trace - очевидно, "на трассе"

105008[/snapback]

Нет, изначально название было Интеррейс, потом сократили его до более произносимого.
Опубликовано

Лейбористы в англии появились не так давно. А либералы существовали издавна. И виги - это про них.

Опубликовано

Лейбористы в англии появились не так давно. А либералы существовали издавна. И виги - это про них.

105133[/snapback]

да, действительно, я был не прав, спасибо Николай.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%B8

конец оффа.

Опубликовано

Тори - это общепринятое наименование Консервативной партии в Великобритании

105119[/snapback]

Ну да, в слове "Консервативный" уже что-то маршруточное есть (ПС? :) )

На данный момент этой организуии нет, теперь есть "Гема-Бас".

105127[/snapback]

Дык, тот же вопрос.

Опубликовано

"КонстантКомпани"-что-то мне подсказывает,что хозяина зовут Костей... Не знаю,првда,что.

Опубликовано

Нет. Вообщем, зрим в корень. Тарриконс и КостантКомпани одно и тоже.

105315[/snapback]

"Тариконс" же с одной Р пишется?

Опубликовано

"Мустанг-Авто 2000" - тут явная мимикрия под "Мострансавто", даже сама надпись на бортах автобусов почти такая же

А мне кажется Мустанг довольно стандартное"МУЖСКОЕ" название для фирмы,ну Авто - понятно,что принадлежность к этой сфере,а 2000 год основания.

Опубликовано

А мне кажется Мустанг довольно стандартное"МУЖСКОЕ" название для фирмы,ну Авто - понятно,что принадлежность к этой сфере,а 2000 год основания.

105764[/snapback]

Надписи на автобусах "МОСТРАНСАВТО" и "МУСТАНГ-АВТО" могут с первого взгляда восприниматься как одно и то же слово, особенно издали и особенно если они выполнены в похожем стиле (цветная надпись заглавными буквами на белом фоне)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа! Предприятия по перевозкам пассажиров иногда открывают люди далекие от представлений, как надо организовывать данный вид деятельности, от сюда иназвания.

Опубликовано

Самое лихое название - "Автороуд". На тр.ру уже давно предлагалось сделать наклейку с чуть изменённой последовательностью букв!

откуда взялось название Тариконс

104821[/snapback]

Есть восточное имя Тарик. Видимо, хозяина так зовут.

иногда открывают люди далекие от представлений, как надо организовывать данный вид деятельности, отсюда иназвания.

116106[/snapback]

А Вы уверены, что какое-нибудь ООО "Перевозчик" не существует? И если даже прекрасно представляете работу маршрутных такси, то выбрать свободное подходящее название может оказаться непросто.

Лично я при подборе названия, конечно, постарался бы избегать иностранных слов и странных намёков на стаффордширских терьеров.

Опубликовано

Надписи на автобусах "МОСТРАНСАВТО" и "МУСТАНГ-АВТО" могут с первого взгляда восприниматься как одно и то же слово, особенно издали и особенно если они выполнены в похожем стиле

105968[/snapback]

А я в Солнечногорске как-то спутал синие МАЗы с надписью МОСТРАНСГАЗ с МОСТРАНСАВТО. В то время как раз должны были ходить доп. 440-е автобусы из-за ремонта на ОктЖД и я уж было подумал, что это они! Кстати, сейчас я их особо не наблюдаю.

"Автороуд".

116640[/snapback]

которое переводится как "Автодорога". Интересное название компании-перевозчика! :(

Опубликовано

Самое лихое название - "Автороуд". На тр.ру уже давно предлагалось сделать наклейку с чуть изменённой последовательностью букв!

116640[/snapback]

Когда кто то пишет это название, я по другому и читаю ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.