Перейти к содержанию

Новые тарифы на НОТ и метро

InDaFtoor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уверен что не хочет именно МГТ?

110820[/snapback]

А что, МГТ такие вещи не решает? И вот еще забавный момент. Ведь студенты есть еще. И переход на смарты позволил бы довольно существенно подсократить вечностудентов...

Омнисити?

110820[/snapback]

Сити-то полностью низкопольный, а это Линк 3дверный видимо?

Опубликовано

Да а чё ж будет в 2009 году когда закончиться срок действия моей карты ;):(

Опубликовано

а как же отказ от газелей, покупка БВ и тому подобное?

110534[/snapback]

А что с этого толку, если очереди на маршрутку больше, чем год назад?

Опубликовано

Уверен что не хочет именно МГТ?

110820[/snapback]

Нижеизложенный текст, надеюсь, прояснит этот вопрос

Уважаемый Александр Александрович1.

На Ваше обращение на электронный адрес ГуП «Мосгортранс» от 21.12.2006 г.

сообщаем, что в настоящее время ГуП «Мосгортранс» начинает проект внедрения

билетов на бесконтактных смарт-картах на 30, 90, 365 дней без ограничения

числа поездок.

В связи с тем, что количество пунктов реализации смарт-карт в г. Москве

ограничено, первым этапом предусмотрено внедрение смарт-карт для сотрудников

предприятий и организаций, имеющих разъездной характер работы.

По мере оборудования всех пунктов реализации проездных билетов

автоматизированными рабочими местами позволяющими кодировать и пополнять

смарт-карты, будет установлена стоимость смарт-карты для граждан,

предусматривающая соответствующую льготу.

Если в Ваших обращениях впредь будут допускаться выражения оскорбляющие

честь и достоинство других лиц, в соответствии со статьей 6 Закона г. Москвы

от 18 июня 1997 года №25 «Об обращениях граждан», они рассматриваться не

будут.

И.о. заместителя генерального директора М.Е. Трусенкова

Про последние строки поясняю: начало моего обращения содержало примерно такой текст:

Какой же идиот придумал такие...
Опубликовано

А что, МГТ такие вещи не решает? И вот еще забавный момент. Ведь студенты есть еще. И переход на смарты позволил бы довольно существенно подсократить вечностудентов...

110829[/snapback]

Тут один минус есть. В таком случае я не смогу передать свой проездной своему другу-студенту. Сейчас это можно законно сделать, а по именной карте сложней будет.

Буду очень рад, если мне кто-нибудь докажет, что я не прав!!!

110109[/snapback]

Я докажу. Видишь ли, существуют часто такие ситуации, когда ты не планируешь никуда заранее ехать на автобусе. Или не знаешь - поедешь, или нет. Если вдруг понадобилось ехать (или захотелось прокатиться), а будки не работают, или их просто нет - тут просто бесполезно говорить о том, что надо было приобретать билет заранее. А брать дополнительно 66% стоимости билета в такой ситуации - это просто грабительство. Открою также секрет, что многие граждане пользуются не постоянно услугами МГТ, а от случая к случаю (например я ). Что, им прикажешь на каждый такой случай запасаться билетами, не зная точно, понадобится ли он вообще? И как они могут заранее покупать билет, не зная, вообще будет ли автобус. Вдруг он сломался, или на трамвайной линии поломка, и все трамваи встали. Услуга уже оплачена, а оказать её МГТ не может. Выходит - нарушение..

А ещё есть люди, которые не зациклены на МГТ и ездят и на нём и на маршрутках. И зачем им покупать заранее билет, если маршрутка придёт быстрее.

И таких людей не такое уж и маленькое количество. Понятно, что на них можно попросту забить (что, собственно МГТ и сделал, введя такие тарифы). Но всё-таки, на мой взгляд, перевозчик, распугивающий своих потенциальных пассажиров - не очень хороший перевозчик. Эти люди без проблем поедут на маршрутках, а МГТ понесёт убытки. И всё ради чего? Ради поганых рогатин, которыми напичканы автобусы-троллейбусы. Убрать их нафиг, и вернуть кондюшек. И не надо никаких 25 рублей у водителя.

Опубликовано

Если в Ваших обращениях впредь будут допускаться выражения оскорбляющие

честь и достоинство других лиц, в соответствии со статьей 6 Закона г. Москвы

от 18 июня 1997 года №25 «Об обращениях граждан», они рассматриваться не

будут.

И.о. заместителя генерального директора М.Е. Трусенкова

111037[/snapback]

Закон г. Москвы от 18 июня 1997 г. N 25 "Об обращениях граждан"

(с изменениями от 21 июня 2000 г.)

Статья 36. Ответственность граждан

Подача гражданином обращения, в котором содержатся материалы клеветнического характера, выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц, влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Граждане, систематически предъявляющие заведомо необоснованные требования, влекущие значительные материальные затраты, связанные с рассмотрением их обращений, могут быть привлечены к ответственности в судебном порядке, с компенсацией понесенных затрат за их счет.

--------------------------------------------------------

Ну и где здесь написано, что такие заявления можно не рассматривать?

Буду очень рад, если мне кто-нибудь докажет, что я не прав!!!

110109[/snapback]

Я докажу. Видишь ли, существуют часто такие ситуации, когда ты не планируешь никуда заранее ехать на автобусе. Или не знаешь - поедешь, или нет. Если вдруг понадобилось ехать (или захотелось прокатиться), а будки не работают, или их просто нет - тут просто бесполезно говорить о том, что надо было приобретать билет заранее.

111038[/snapback]

Билеты имеют срок действия несколько месяцев. Необязательно их покупать сразу перед поездкой. Сколько раз можно это писать. Если ты пользуешься автобусом раз в полмесяца, допустим, почему бы не купить заранее 1, или 2, или 3 билета на квартал. Если же пользуешься меньше чем 4 раза в год, то 25 рублей за поездку тебя не разорит, надеюсь.

Опубликовано

Билеты имеют срок действия несколько месяцев.

111041[/snapback]

Кстати каков срок действия билетов на одну-две поездки в НОТе? Я беру всегда на 20 - по-этому не в курсе. Например в метро билет на одну поездку нужно погасить в течении трёх дней. В метро я езжу редко и соответсвенно про запас билетов не покупаю.

Опубликовано

111041[/snapback]

Кстати каков срок действия билетов на одну-две поездки в НОТе?

111266[/snapback]

Билеты на одну поездку имеют срок действия несколько месяцев.

Интересно, сколько раз эту фразу нужно написать, чтобы дошло. В этой теме, если не ошибаюсь в третий раз пишу, а ведь еще и в других темах писал. А вы говорите: "не читают, что на теткобудках написано"...

Опубликовано

Дополню: да и будкотётка ничего плохого не скажет, если спросить её про окончание срока действия билетиков, т.к. не все они там редиски, да и подобную информацию скрывать от потребителя запрещено.

Опубликовано

Билеты на одну поездку имеют срок действия несколько месяцев.

Интересно, сколько раз эту фразу нужно написать, чтобы дошло. В этой теме, если не ошибаюсь в третий раз пишу, а ведь еще и в других темах писал. А вы говорите: "не читают, что на теткобудках написано"...

111343[/snapback]

Неправда. Про срок действия одно-двухпоездочных билетов в этой теме ни слова - специально перечитал все предыдущие сообщения. За другие не скажу - не все читаю.

Опубликовано

Неправда. Про срок действия одно-двухпоездочных билетов в этой теме ни слова - специально перечитал все предыдущие сообщения. За другие не скажу - не все читаю.

111377[/snapback]

Одно сообщение Вы же сами и процитировали:

111041[/snapback]

Вот еще одно:

Я вчера купил два билета, на них написано "до 31 марта". Авось до 31 марта использую. Если бы ездил много на МГТ-шном транспорте, купил бы их штук 10 или 20, как делал до отурникечивания.

110239[/snapback]

Опубликовано

Однопоездочный неактуален. Вот на 5-10-20 поездок раньше приобретая получалась экономия. Но были ограничения 30 дней с начала использования - вот что важно.

Сейчас экономия - мизер,(5 и 10 по 14 руб, 20 по 13) а сроки никто не отменял. Так что такие билеты уже менее привлекательны.

Разовых я прикупил 30 декабря по 13 руб 20 штук (они до 31 марта) :rolleyes:

Опубликовано

Однопоездочный неактуален.

111421[/snapback]

Здесь говорили о том, что "25 рублей у водителя - дорого, а почему я должен в будке что-то заранее покупать". Вот для того, чтобы 25 рублей не платить, если приспичило поехать, очень актуально иметь хотя бы один билет при себе.

Опубликовано

Цитата:

(р522тв @ 11.01.2007 - 21:15)

Одно сообщение Вы же сами и процитировали:

Цитата:

(rvu @ 10.01.2007 - 19:20)

Вот еще одно:

Цитата:

(rvu @ 6.01.2007 - 16:45)

Я вчера купил два билета, на них написано "до 31 марта". Авось до 31 марта использую. Если бы ездил много на МГТ-шном транспорте, купил бы их штук 10 или 20, как делал до отурникечивания.

111405[/snapback]

Про конкретные (на сколько поездок) билеты здесь ни слова. Я просто спросил , чтоб уточнить. Если трудно без занудства ответить - не отвечай.

! 
Предупреждение:

+10% за личную переписку.

В.К.

Опубликовано

Про конкретные (на сколько поездок) билеты здесь ни слова. Я просто спросил , чтоб уточнить. Если трудно без занудства ответить - не отвечай.

Еще неизвестно, кто из нас больший зануда. :rolleyes:

! 
Предупреждение:

+10% за личную переписку.

В.К.

Опубликовано

Да, конечно же тарифы будут расти ещё больше, если пассажиры отказываются от прездок. Я например не покупал новых билетов где-то с начала сентября. Зачем себе нервы портить из-за вяких дурникетов. И атк уже пеший путь стал составлять 16 минут по сравнению с трамвайным 10-12 мин (4 мин на езду, остальное на посадки)

До 35 минут всегда можно пешком пройти. Васильевич со мной согласится?

Единственный кто с меня что-то получил - это автобус в Питере в этом году (см. выше).

Опубликовано

До 35 минут всегда можно пешком пройти. Васильевич со мной согласится?

112285[/snapback]

Здоровый человек путь от дома до метро и от метро на работу, если это до полутора километров, вполне может ходить пешком. Даже для здоровья полезно.

Однако реально я ежедневно наблюдаю обратное: наши ленивые люди, выползшие поутру из пещер, даже не удосуживаются доползти до автобусной остановки. Садятся в первого попавшегося "бомбилу" и за тридцатник едут до метро. Это всего-то 800 метров...

Опубликовано

Кстати, по поводу заградительных цен на билет у водителя - и ВСЕ ЖЕ.

Не понимают пассажиры, что в будках дешевле. Картина маслом: еду на 275, у м. Нагатинская - мамаша и 2 пацана ее, не только что пришли на остановку - точно, идут, садятся... Мамаша берет у водителя 3 билета... Будка рядом стоит, работает - тетка в наличии...

И таких примеров куча. Как и слов после купленных билетов - "И зачем 10руб переплачивать, в следующий раз на маршрутке поеду".

Так что, Владимир, что-то Вы там про МАЗы103 говорили, так я скажу - ПОРА :angry:

Опубликовано

Мамаша берет у водителя 3 билета... Будка рядом стоит, работает - тетка в наличии...

112297[/snapback]

Один раз в каком-то из "папуасских" автобусов (250 или 699, точно не помню), в районе медфакультета РУДН, что на Миклухо-Маклая, восемь негров задержали отправление автобуса минут на 10. Сначала на ломаном русском объясняли водителю, что им надо, а затем долго соображали, куда и как их сунуть. Хотя оранжевая будочка "Алл@Кард" на остановке успешно работала, а метод сувания был наглядно изображён на плакате над валидатором.

Опубликовано

А что, МГТ такие вещи не решает?

110829[/snapback]

МГТ решает. Но тут какая тонкость - сами турникеты с валидаторами; ну и устройства по продаже билетов должны быть прошиты соответствующими "ключами" к смарт-карте. Если "ключ" к СКМ прошит в ходе реализации программы по внедрению "Социальной карты москвича" и программы по отурникечиванию наземки (как помним, проходило примерно в одно время), то с "платными" картами сложнее.

Лично я предполагаю, что за эту самую прошивку "платных" смарт-карт и за сами карты Солярус "заломил" цену, а т.к. было дано обещание ввести эти самые БСК (в соседней теме karelalex говорил вообще про желание П.В.Иванова перевести большую часть билетов на смарт-карты что в общем то было бы разумно) то их ввод продолжили, но сделав всё чтоб пассажиры в большинстве своём этой самой БСК не пользовались (а именно - "задрав" цену по сравнению с бумажными билетиками)

Кстати, по поводу заградительных цен на билет у водителя - и ВСЕ ЖЕ.

Не понимают пассажиры, что в будках дешевле.

112297[/snapback]

Если серьёзно, я бы вообще запретил продавать билеты на крупных остановках водителями (в то время когда работают тёткобудки и алл@кард)

Опубликовано

Не понимают пассажиры, что в будках дешевле. Картина маслом: еду на 275, у м. Нагатинская - мамаша и 2 пацана ее, не только что пришли на остановку - точно, идут, садятся...

112297[/snapback]

А откуда они знают, что на МГТ поедут? Может они как ты, садятся на то, что первое придёт - МГТ или маршрутку.

Если серьёзно, я бы вообще запретил продавать билеты на крупных остановках водителями (в то время когда работают тёткобудки и алл@кард)

112517[/snapback]

Ещё один :angry: не надо ничего запрещать. и вообще никакими средствами ограничивать продажу водителем билетов нельзя! надо было думать, когда рогатины ставили. а теперь уж пусть так будет.

Опубликовано

112517[/snapback]

Водителю заработать надо? Надо. А народ сам виноват ,что заранее билеты не покупает.

Опубликовано

Лично я предполагаю, что за эту самую прошивку "платных" смарт-карт и за сами карты Солярус "заломил" цену

112517[/snapback]

А что, при подписании контракта с Солярусом об этом не думали?

желание П.В.Иванова перевести большую часть билетов на смарт-карты что в общем то было бы разумно) то их ввод продолжили, но сделав всё чтоб пассажиры в большинстве своём этой самой БСК не пользовались (а именно - "задрав" цену по сравнению с бумажными билетиками)

112517[/snapback]

ИМХО не в этом дело. Если бы желание П.В.Иванова действительно было, перешли бы. Сделали бы проездной 70-ти поездочным и все бы вместо проездного стали б карты брать (что фактически означало: проездной только на смарте, на бумаге лишь многопоездочные). МГТу это было бы выгодней (по деньгам)

Еще бы студиков перевели на СКС, и избавились бы от ОЧЕНЬ большой части лжестудиков.

А то, что переход на смарты не осуществлен - причина может быть в нежелании покупать терминалы для зарядки карт в теткобудки. И возможно - желание сохнанить ситуацию с фальшивками и лжестудиками.

Водителю заработать надо? Надо.

112550[/snapback]

Водитель получает зарплату, вообще-то. А не ТОЛЬКО % проданных билетов.

Опубликовано

ИМХО не в этом дело.

112553[/snapback]

С другой стороны как тебе тот факт что в Раменском так и не были введены БСК (кроме естественно СКМ), при том что в Долгопрудном с самого начала система строилась на смарт-картах (т.е. желание руководства ввести смарт-карты было)?

и вообще никакими средствами ограничивать продажу водителем билетов нельзя!

112537[/snapback]

Почему?

Опубликовано

Вчера вечером в Переделкино так быстро посадка на 746 шла, никогда после установки турникетов такого не было, никто у водителя билет не брал.

Опубликовано

не надо ничего запрещать

112537[/snapback]

Не надо. Нужно сделать так, чтобы покупать у водителя, задерживая добрую сотню человек на целую минуту, было бы в принципе возможно, но экономически невыгодно. Что и было сделано.

народ сам виноват

112550[/snapback]

А у нас вечно народ во всём виноват.

Сделали бы проездной 70-ти поездочным и все бы вместо проездного стали б

112553[/snapback]

на маршрутках ездить или пешком ходить. Большинству людей, едущих из жилого района на работу, нужно 4 поездки в день. За 20 рабочих дней проездного уже не хватит, даже если никуда, кроме работы, не ездить. Это уже не проездной, а фикция. А по цене смарт-карты ездить с таким "комфортом" - интерес собачий. Это уже несочетание цена-качество.

на бумаге лишь многопоездочные

112553[/snapback]

Посмотрев на утверждённую на 2007 год сетку тарифов на многопоездочные билеты, я лично сделал вывод, что в МГТ просто охамели.

Водитель получает зарплату, вообще-то.

112553[/snapback]

Это за то, что ведёт автобус.

% проданных билетов.

112553[/snapback]

А это за то, что продаёт билеты в салоне.

Вроде экономически всё оправдано. Но: IMHO водителя всё же не нужно отвлекать от его главной функции. А остальное должен делать кондуктор, раз уж у пассажира исчезла совесть и система с кассами-копилками и компостерами в салонах стала неактуальной.

Опубликовано

кстати,совсем скоро,водителю будут платить не за то сколько он продал талонов.А за то сколько пассажиров пропустило свой талончик или прислонило бск :angry: так что у них тож не сахар

Опубликовано

Если так сделают водитель будет больше заинтересован собирать пассажиров, а не тащится парами тройками. Правда от начальной остановки его тогда не отправишь - народ же непрерывно подходит. :rolleyes: А вообще интервалы и расписание тогда возможно не очень везде подходят, да и после 23 часов автобусы то будут?! :D

Я думаю, такие правила ничего хорошего не принесут для пассажиров это точно!

А касаемо подорожания, разговор лишь об одном: когда метро стоило 15 рублей билет на 10 поездок стоил не 140 рублей, как сейчас в автобусе.... :angry:

Опубликовано

Если так сделают водитель будет больше заинтересован собирать пассажиров, а не тащится парами тройками.

112931[/snapback]

автобусы будут играть в формулу1.

а вот трамы и тролли наоборот будут толпиться - попробуй стоящего первым согнать с хлебной остановки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.