Guest Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 Так, после аномальных явлений, я решил ввести ещё одну тему, касающуюся недоказанного. Речь идёт о растениях-людоедах. Вероятно, многие, прочтя в детстве "Странную орхидею", или прочтя "День триффида" - стали бояться растений-людоедов. В Инете переодически всплывают сообщения о жертвах дерева-людоеда (в основном - мадагаскарской разновидности). Как считаете: существуют такие деревью, или это - очередной гон? Тема более интересная, чем НЛО, т.к. - не противоречит биологии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 То, что растения могут питаться насекомыми, и даже мелкими животными - факт. В принципе, ничего не мешает сожрать и человека. только вот какие должны быть размеры... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAGOR Posted February 11, 2007 Share Posted February 11, 2007 А я и есть это дерево!!! Ух ты, сколько добычи!!! Чтобы не подвергать своих сородичей опасности, проголосовал за 3-й вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 "Закусывать надо, товарищ" (К/ф "Иван Васильевич меняет профессию") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 И где такую траву берут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 "Брехня" (с) Неуловимые мстители. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 вот интересно - кто это у нас видел, как дерево пожирало добычу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Если так дальше пойдёт, уважаемый автортемы, то скоро и трамваи начнут аккратно колёсами расчленять трупы, насаживая свежее мясо на штанги троллейбуса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Про дерево-людоед писал журнал "Техника - Молодёжи" ещё в 1960 году. Разумеется, как про полную чушь. Но в то же время насекомоядные растения существуют! трамваи начнут аккратно колёсами расчленять трупы 117820[/snapback] Я видел отрезанную голову возле трамвайного вагона на ул. Менжинского. Бортовой номер вагона вроде 617, хотя было это в сентябре 1974 года, мог и подзабыть номер. В принципе, ничего не мешает сожрать и человека. только вот какие должны быть размеры... 117763[/snapback] Как в фильме про цветок-людоед "Аделла ещё не ужинала". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Я видел отрезанную голову возле трамвайного вагона на ул. Менжинского. 117824[/snapback] А это дело колёс трамвая или рук маньяка ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Дело колёс трамвая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 насекомоядные растения существуют! 117824[/snapback] Я тоже это слышал. Однако это, мягко говоря, не совсем растения, с биологической точки зрения. Т.е. они не производят фотосинтеза, а как-то получают энергию из органической пищи, как животные. Интересно, как - у них желудки, что ли, есть?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 они не производят фотосинтеза 117830[/snapback] Росянка не производит фотосинтез? Производит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Это - полноценные растения. У них нет ничего от животных, кроме - пищеварительных ферментов. Данные растения растут на кислых почвах, бедных минералами (по этому - им нужна пища), либо - вообще в ветвях деревьев (например, неретис). Но речь идёт не о реально сущеществующих растениях (их можно даже купить, и поставить в комнате, чтоб мух ловили ). Выскажу своё мнение: теоретически - всё возможно, но практически - не достовенных сведений. А то, что сообщают в прессе - похоже на очевидный гон. Вспомните самое знаменитое растение: "мадагаскарский людоед". Зачем ему столько "щупалец"? Откуда у дерева такая сила, чтоб раздавить человека? Как оно вообще может выжить, если его надо специально кормить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Выскажу своё мнение: теоретически - всё возможно, но практически - не достовенных сведений. А то, что сообщают в прессе - похоже на очевидный гон. Вспомните самое знаменитое растение: "мадагаскарский людоед". Зачем ему столько "щупалец"? Откуда у дерева такая сила, чтоб раздавить человека? Как оно вообще может вижить, если его надо специально кормить? У дерева сила на порядок больше как минимум, раз корнями деревья легко взламывают асфальт. Раздавить - не обязательно, к тому же. Главное - обездвижить и покрыть тело ферментом. Питаться такое дерево может животными, обитающими в джунглях. Другое дело, что это все напоминает легенды и гипотезы о том, что динозавры все еще живы ("морской змей", африканские "чипекве", "мокеле-мбембе" и т.д., легенды чукчей и якутов о змее, живущем в озерах, Несси и прочие упоминания, не имеющие никаких неопровержимых документальных подтверждений). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 У дерева сила на порядок больше как минимум, раз корнями деревья легко взламывают асфальт. Раздавить - не обязательно, к тому же. Главное - обездвижить и покрыть тело ферментом. А в легенде о мадагаскарском людоеде, говорилось именно "раздавить". Даю описание дерева: ствол - около 2 м высотой, похожий на ананас, из верхушки ствола растут длиные острые листья -3 м длинной, также, есть 2 листа, похожие на ладони (также сложены), с шипами по краям, похожими на когти тигра; из "ладоней" расту 2 типа щупалец: зелёные - от 2 до 5 м длинной, свещивающиеся с дерева, и стелящиеся по земле, и белые - 6 штук, длинной 2 м каждое, извивающиеся в воздухе, подобно змеям. Из "ладоней" течёт сок дерева, обладающий наркотическим эффектом. Само дерево источает запах, привлекающий добычу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Само дерево источает запах, привлекающий добычу. 118043[/snapback] То бишь,человека? Откуда вообще описание? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Откуда я взял описание? http://madaga.ru/literatura/kulik/21.html http://www.borovik.com/index.php?statia=141 http://silvi.narod.ru/wild.html А также журнал "Юный натуралист" 90/1. (полностью аналогично: http://tmn.fio.ru/works/31x/310/9_2.htm ). Есть и другие ссылки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Прочли ссылки? Что, страшно стало ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Страшно. страшно смешно. Первое похоже на обычное литературное произведение, я такое же могу написать про торшеры-убийцы. Во второй и третьей ссылках путешественники явно чего-то курили или пили. Ну а про растения, поедающие мышей, мух и прочую мелочь, я и так знал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Страшно. страшно смешно. Первое похоже на обычное литературное произведение, я такое же могу написать про торшеры-убийцы. Во второй и третьей ссылках путешественники явно чего-то курили или пили. Конечно, мне тоже смешно Я привёл эти ссылки, чтобы показать: откуда "корни людоеда " растут. Кроме того, именно такие расказы - наименее убедительны, и тянут на очевидный гон (что я и пытался доказать) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 14, 2007 Share Posted February 14, 2007 Во второй и третьей ссылках путешественники явно чего-то курили или пили. 118123[/snapback] ну зачем обязательно курили. может, они по жизни такие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted February 14, 2007 Share Posted February 14, 2007 Сколько было рассказов путешественников про снежного человека, инопланетян и прочих там кикимор? И где хоть один достоверно подтверждённый факт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Сколько было рассказов путешественников про снежного человека, инопланетян и прочих там кикимор? И где хоть один достоверно подтверждённый факт? В том то и дело, что нет. А с деревьями-людоедами - вообще здорово получается: дерево сожгли, изрубили, или, якобы - оно в глубине заповедника. Даже не одной зарисовки нет, как нет - и куска коры, листа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Станислав Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%D0%BE%D0%B4%29 Вот одно из "растений-убийц" Хотя мне кто-то рассказывыал, что где-то и есть дерево, любящее покушать людей... Но я думаю, что пока что его нет. Может и было оно раньше.... лет этак миллиард назад может и будет в будущем, фиг его знает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Я, было, подумал по названию темы, что речь идёт о деревьях, упавших на людей из-за урагана или ветхости. А здесь о каких-то легендах реч идёт...ИМХО 99% - брехня, 1% - раз в год и палка стреляет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 10, 2007 Share Posted March 10, 2007 Ну существуют же растения, "пожирающие" членистоногих беспозвоночных. Правда этих мух, жуков и прочее они разлагают не на аминокислоты, моносахара и прочее, а на ионы. В Московской области распространена росянка, например... А деревья пожирающие людей - а зелёненьких чёртиков и розовых зайчиков они не поедают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 вопрос надо ставить не так: не дерево-людоед, а дерево, способное съесть среднее животное. Ведь такому дереву вообще пофигу, съесть человека или скажем, зайца или тигренка. Или по вашему такое дерево-эстет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 12, 2007 Share Posted March 12, 2007 Правда этих мух, жуков и прочее они разлагают не на аминокислоты, моносахара и прочее, а на ионы. 123178[/snapback] бррр... на какие ещё ионы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.