Бутовчанин Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 В последнее время обращаю внимание на некоторые странности в расположении кнопок открытия дверей. 1-е, самое странное, когда их на одном вертикальном порушне аж целых 3: очень низко, чуть повыше и в немного выше середины (причём все обычные, а не аварийные). Ещё недавно видел, что обычные кнопки открытия - жёлтые (как прежние аварийные), а экстренные - белые. Какие ещё необычные расположения или виды этих кнопок вы видели?
Ilya_Petoushkoff Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 На поручнях в Москве располагают кнопки ЗВОНКА, но не открытия дверей
KAGOR Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 По моим наблюдениям, чаще всего работают кнопки НАД дверями! На поручнях реже, особенно в ХБИ...
Станислав Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 1. В мск кнопками звонка пользуются только в автобусах с АСКП или во всех? Оссобенно интересуют маршрутки. 2. У вас эти кнопки для звонка всегда работают или бывают осечки?
Ramirez Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 У вас эти кнопки для звонка всегда работают или бывают осечки? 123149[/snapback] Обычно для звонка(во всех И-435 до звонка).Для звонка во многих машинах.Но не везде.Как я понял,в новых апаковских КТМ19КТ это-типа стоп-крана(они красного цвета и надпись STOP).Как-то при мне одна женщина нажала на неё трамвай резко остановился и водитель начал орать(впрочем,быстро успокоился).
ЛиАЗ Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 У вас эти кнопки для звонка всегда работают или бывают осечки? 123149[/snapback] Ну если провода подсоединены В мск кнопками звонка пользуются только в автобусах с АСКП или во всех? Оссобенно интересуют маршрутки. 123149[/snapback] А все-это какие(я про автобусы)? Вот в маршрутках выход "по требованию"(крикнул-вышел) Как-то при мне одна женщина нажала на неё трамвай резко остановился и водитель начал орать(впрочем,быстро успокоился). 123159[/snapback] Чето в Бауманских все нормально работает .Стоп кран рядом с поручнем с левой стороны.А чтоб кнопка звонка была стоп краном,1-ый раз слышу.
Дмитрий Касаткин Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 Как я понял,в новых апаковских КТМ19КТ это-типа стоп-крана(они красного цвета и надпись STOP). 123159[/snapback] Нет, и на КТМ 71-619КТ это просто кнопки звукового сигнала водителю (несмотря на надпись STOP). Стоп-кран там есть сам по себе, в виде рукоятки красного цвета.
Станислав Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 "ЛиАЗ" писал: "А все-это какие(я про автобусы)? А любые (я про автобусы) "А все-это какие(я про автобусы)? Вот в маршрутках выход "по требованию"(крикнул-вышел)" Это через всю "Сканию" орать или все таки протискиватся к передней двери? Я, конечно, знаю этот дибилизм (у нас в Казани на весь салон пазика орут), но все таки...
KAGOR Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 1. В мск кнопками звонка пользуются только в автобусах с АСКП или во всех? Оссобенно интересуют маршрутки. 123149[/snapback] НОТа без АСКП у нас нет! Я имею ввиду МОСГОРТРАНС! Всё остальное-маршрутки. Маршрутные конторы. ГАЗели, Форды, Мерсы и им подобные не оборудуются кнопками сигнала для выхода. Они оборудованы пассажирами с голосовыми связками! А уж Скании-то тем более! Они с завода с этими кнопками выходят! За границей эти кнопки давно делают, и НЯЗ раньше даже выход был тока по сигналу! 2. У вас эти кнопки для звонка всегда работают или бывают осечки? 123149[/snapback] Осечки бывают везде! И здесь в том числе! На поручнях обычно чаще бывают осечки... Наддверные кнопки как правило всегда работают! на весь салон пазика орут 123163[/snapback] Ну Вы и сравнили: ПАЗик и Сканию... Размеры-то далеко не одинаковые! +это всё же ПАЗик! в новых апаковских КТМ19КТ это-типа стоп-крана(они красного цвета и надпись STOP).Как-то при мне одна женщина нажала на неё трамвай резко остановился и водитель начал орать(впрочем,быстро успокоился). 123159[/snapback] Я в моделях трамваев не силён, вроде в каких-то я видел 2 или даже 3 кнопки: аварийеый тормоз и кнопку сигнал... Знатоки подскажут! А ещё прикалывают звонки в Икарусах... Особенно в гармошках 280.
Станислав Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 KAGOR писал: "А уж Скании-то тем более! Они с завода с этими кнопками выходят! За границей эти кнопки давно делают, и НЯЗ раньше даже выход был тока по сигналу!" Пазики тоже с кнопками с завода выходят А если серьезно, то у нас все кнопки раздолбали в автобусах. При этом, что вскоре будет введена АСОП (надеюсь, без турникетов), то я и спрашиваю про эти кнопки. "Ну Вы и сравнили: ПАЗик и Сканию... smile.gif Размеры-то далеко не одинаковые! +это всё же ПАЗик! wink.gif " Бесит одинакого. У нас Скании использует только "Мегга", но бывает, что в автобусе БВ кондукторша или водила орет через весь салон, спрашивая, есть ли выходящие. Только вот недавно в одном из ХБИ додумались микрофон использовать для объявления остановок.
anton121 Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 на КТМ 71-619КТ это просто кнопки звукового сигнала водителю (несмотря на надпись STOP). Стоп-кран там есть сам по себе, в виде рукоятки красного цвета. 123161[/snapback] Один раз (на каком-то из этапов "Формулы ОТ") с непривычки ездить на КТМах, жму на кнопочку на дверном кожухе, думая, что это сигнал - а это оказалось аварийное открытие дверей! Такого мата мы с Гошей давно не слышали
ЛиАЗ Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 Один раз (на каком-то из этапов "Формулы ОТ") с непривычки ездить на КТМах, жму на кнопочку на дверном кожухе, думая, что это сигнал - а это оказалось аварийное открытие дверей! Такого мата мы с Гошей давно не слышали 123170[/snapback] А кнопки вроде вынули на КТмах.
KAGOR Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 KAGOR писал: 123167[/snapback] Вам подсказка как цитировать: "Быстрый ответ"/"Ответить", выделите мышью нужный текст в нужном сообщении и под этим сообщением нажмите "Цитировать сообщение"! у нас все кнопки раздолбали в автобусах 123167[/snapback] Я вроде чего-то пропустил... У кого "у нас"? А кнопки вроде вынули на КТмах. 123174[/snapback] Видел в каких-то трэмах, где 3 кнопки, вынутые кнопки аварийного тормоза или открытия дверей! И правильно! С нашим количеством, извините, отморозков... Или просто кто-нить облокатится или даже кнопки спутает... Как-то в автобусе тоже на ходу двери открылись полсе того, как один молодой человек нажал кнопку.
Bimbula Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 у нас все кнопки раздолбали в автобусах 123167[/snapback] Я вроде чего-то пропустил... У кого "у нас"? В Казани это. У человека всё прописано в профиле.
Suntechnic Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 НОТа без АСКП у нас нет! Я имею ввиду МОСГОРТРАНС! 123164[/snapback] Смелое утверждение, да и маршрутки-то что, поздемный, что-ли, транспорт
Nikolay_k Posted March 10, 2007 Posted March 10, 2007 За границей эти кнопки давно делают Меня всегда веселило то, что на И-280 работающих в Венгрии такие кнопки ставили на заводе, а на тех, которые поставляли в СССР - нет. Ну Вы и сравнили: ПАЗик и Сканию... Размеры-то далеко не одинаковые! +это всё же ПАЗик! В ПАЗике на кожухе вроде есть кнопа сигнала водителю. А ещё прикалывают звонки в Икарусах... Особенно в гармошках 280. Там звонок изначально задумывался как сигнал предупреждения о закрытии дверей.
Denis L. Posted March 11, 2007 Posted March 11, 2007 Это через всю "Сканию" орать или все таки протискиватся к передней двери? Я, конечно, знаю этот дибилизм (у нас в Казани на весь салон пазика орут), но все таки... 123163[/snapback] На "Сканиях" (которые маршрутки), если нет кондуктора, оплата производится водителю на выходе. Соответственно и выход только через переднюю дверь. Посему ни звонить, ни орать нет никакой необходимости...
житель ЗАО Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 НОТа без АСКП у нас нет! Я имею ввиду МОСГОРТРАНС! 123164[/snapback] Есть. 263с, 851с, 903с +МГТшная коммерция Нет, и на КТМ 71-619КТ это просто кнопки звукового сигнала водителю (несмотря на надпись STOP). 123161[/snapback] Очевидно речь не про стоп-кран а про аварийное открывание дверей
karelalex Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 А во многих икарусах - это кнопки не звонка, а световой сигнализации, хотя есть экземпляры, где и то и другое. А лично мне интересно почему на всех видах НОТ для Москвы не сделают сигнал, у какой именно двери нажали кнопку, в Зеленограде на ЛиАЗах это было.
Suntechnic Posted March 13, 2007 Posted March 13, 2007 А лично мне интересно почему на всех видах НОТ для Москвы не сделают сигнал, у какой именно двери нажали кнопку 123888[/snapback] На Икарусах это есть. А вот на Лиазах - вопрос... Вообще нужно делать как в Европе - водитель нажимает кнопку только как подтверждение открытия двери. Это очень удобное решение.
Станислав Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Когда летом был в Москве, то на пригородном 512 маршруте водитель открывал именно ту дверь, где стояли выходящие. Но наверняка легче ему в зеркало посмотреть...
Дмитрий Касаткин Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 На Икарусах это есть. А вот на Лиазах - вопрос... 123906[/snapback] На ЛИАЗах этого нет, там просто гудит зуммер. Зато это есть на последней партии модернизированных трамвайных вагонов МТТЧ.
karelalex Posted March 14, 2007 Posted March 14, 2007 Но наверняка легче ему в зеркало посмотреть... 124102[/snapback] Это да, но в том же Зеленограде на заре турникетизации водилы безошибочно открывали двери в забитом автобусе марки ЛиАЗ 5256, видимо там немного подумали перед установкой рогатин.
Нихто Posted March 15, 2007 Posted March 15, 2007 Когда летом был в Москве, то на пригородном 512 маршруте водитель открывал именно ту дверь, где стояли выходящие. Но наверняка легче ему в зеркало посмотреть... ЛЕГЧЕ на лампочку посмотреть. Потому что в зеркало надо высматривать.
житель ЗАО Posted March 25, 2007 Posted March 25, 2007 Потому что в зеркало надо высматривать. 124202[/snapback] В зеркало всё равно прийдётся смотреть - по лампочке не определишь один человек выходит или толпа
Паштет Posted March 25, 2007 Posted March 25, 2007 Это все равно проще, тк следишь только за определенной дверью/дверьми, а не за всеми сразу
Vladdis Posted March 25, 2007 Posted March 25, 2007 Но наверняка легче ему в зеркало посмотреть... 124102[/snapback] Это да, но в том же Зеленограде на заре турникетизации водилы безошибочно открывали двери в забитом автобусе марки ЛиАЗ 5256, видимо там немного подумали перед установкой рогатин. В Зеленограде на заре турникетизации вторая дверь не открывалась вообще, поэтому водилы не задумывались и открывали оставшуюся третью. На ОБВ открывали третью и четвертую хором. Из-за этого, кстати, весь народ толпился в задней части, а передняя была пустая, ибо маршруты в Зеленограде не сильно длинные и в пробках стоят крайне мало, а посему проезжается маршрут весьма быстро. Офигенно было ехать одну остановку, особенно часов в 7-8 вечера на какой-нибудь двойке: вся поездка состояла из быстрого пропихивания себя до третьей двери.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.