Перейти к содержанию

Борьба с зайцами в электричках

Рекомендуемые сообщения

А ты думаешь, они ехали одну зону? И уже собирались выходить? Уверен, опытный контролер такие вещи прекрасно видит и понимает, и тридцатка - это именно взятка.

168651[/snapback]

а что тут "думать"? надо не "думать", а доказывать. оплатили одну зону - ладно, до конца зоны можно ехать. а дальше - опять ловить надо. поймал - ещё тридцатник. и так до самого питера. и именно и только такой способ законен. всё остальное - незаконно.

а что тут "думать"? надо не "думать", а доказывать. оплатили одну зону - ладно, до конца зоны можно ехать. а дальше - опять ловить надо. поймал - ещё тридцатник. и так до самого питера. и именно и только такой способ законен. всё остальное - незаконно.

168653[/snapback]

А что, штраф уже отменили? Только проезд оплатить? Ну, тогда это в корне неправильный подход к организации перевозок...

А что, штраф уже отменили?

168658[/snapback]

Ага, пиды не потрудились пробить в законе процедуру взимания штрафа сотрудниками коммерческой организации пид.

А что, штраф уже отменили?

168658[/snapback]

Давно. Как тока МПС в PID превратили - сразу сотрудники последнего потеряли право взимания штрафа за безбилетный проезд.

Только проезд оплатить?

168658[/snapback]

Ну не совсем, есть ещё сбор за продажу билета в поезде в размере 17 р. 70 к.

Ну, тогда это в корне неправильный подход к организации перевозок...

168658[/snapback]

А шо делать - законы такие. Частные лица не имеют права взимать КоАПовские штрафы, иначе такой беспредел начнётся...

Ну не совсем, есть ещё сбор за продажу билета в поезде в размере 17 р. 70 к.

168664[/snapback]

А шо делать - законы такие. Частные лица не имеют права взимать КоАПовские штрафы, иначе такой беспредел начнётся...

168664[/snapback]

Ну, тогда вот этот сбор и надо устанавливать не 17-70, а рублей так 500... а то и больше. И за отказ платить - привод в милицию и взимание уже штрафа по КоАПП, причем раза в 3-4 больше, чем сбор.

Ну, тогда вот этот сбор и надо устанавливать не 17-70, а рублей так 500... а то и больше. И за отказ платить - привод в милицию и взимание уже штрафа по КоАПП, причем раза в 3-4 больше, чем сбор.

168665[/snapback]

не спорю. но сейчас этого нет. сейчас - только оплата проезда плюс сервисный сбор 17.70.

И за отказ платить - привод в милицию и взимание уже штрафа по КоАПП, причем раза в 3-4 больше, чем сбор.

168665[/snapback]

Мечты, мечты... Кто ж вам такой закон примет-то? прошлое-то повышение штрафа с трудом пропихнули и то вместе с гаишными штрафами...

С другой стороны, отсутствие штрафа не мешает скажем калужской контре успешно обносить зайцев, так что дело не в нём.

отсутствие штрафа не мешает скажем калужской контре успешно обносить зайцев

168697[/snapback]

кстати да. она действует именно описанным методом - "раз полтинник, два полтинник - будет сотенка".

Билетов не было? Не было. Штраф платить надо? Надо.

168646[/snapback]

Оплату за проезд + комсбор обязаны

от Рощино до ФинБана 7 зон, по 12 рублей каждая. Ну и 17,70 за услугу по продаже в поезде. Получаем 101,70 с каждого

167979[/snapback]

..но уж никак не 300 р, что уже взятка, причём в 10-кратном размере

Ну, тогда вот этот сбор и надо устанавливать не 17-70, а рублей так 500... а то и больше.

168665[/snapback]

Во-первых сразу найдутся станции где касс нет (и ставить их просто не выгодно); во-вторых тут же пойдёт массовый переход на маршрутки - что в Тульской области и имеем, хоть и по другой причине.

Ну и потом. Ответь мне на такой вопрос: вот ты прибегаешь на какой-нибудь далёкий полустанок. Касса есть. И тут же электричка. И ты пойдёшь брать билет зная что на эту электричку таким образом не успеешь а следущую ждать "до морковкиного заговена"?

Ответь мне на такой вопрос: вот ты прибегаешь на какой-нибудь далёкий полустанок. Касса есть. И тут же электричка. И ты пойдёшь брать билет зная что на эту электричку таким образом не успеешь а следущую ждать "до морковкиного заговена"?

А бывает еще такое: то ли будет электричка то ли нет. Никто не знает, в кассе тоже не знают. Вот брать билет в такой ситуации или не брать?

В такой ситуации неправы оба: и пассажиры, и контролеры. Но контролеры, если так можно выразиться, "неправы больше", ибо мало того, что оплату за проезд стали вымогать (про размеры я вообще молчу), так еще и руки распускать начали, что в любом случае противозаконно, какими бы благими намерениями они не руководствовались.

Так что пассажиры, может, и обязаны уплатить штраф за безбилетный проезд (забавно то, что статья за оное административное нарушение существует), но контролеры уж точно должны пойти по уголовной статье.

А бывает еще такое: то ли будет электричка то ли нет. Никто не знает, в кассе тоже не знают. Вот брать билет в такой ситуации или не брать?

168743[/snapback]

Попробуйте на Гражданке взять билет на Москву. Упустить большая вероятность, ибо расписание ТОЛЬКО на кассе!

Или :lol: Рижская Ленинградского направления.

Рижская Ленинградского направления.

С этим "чудом" вообще непонятно: касса на Рижской неизвестно где (на кассе при входе на мост предусмотрительно написано, что на Ленинградское направление билеты здесь не продаются), и есть ли она вообще? Ну а насчет дальней платформы - лично я так и не нашел, как же на нее пройти-то... :lol:

Да и сомневаюсь я что кто-то поедет с нее на Ленинградский, кроме ЖД работников (кстати, сколько раз не присмативался - именно их и наблюдал садящимися в электричку, числом от 1 до 4 человек).

касса на Рижской неизвестно где

168779[/snapback]

Неут на Рижской кассы.Когда-то было две - на дальней платформе (будка от неё и сейчас осталась) и перед пешеходным мостом напротив кассы Ржевской. Вот эту лет пять назад всего убрали.

Ну а насчет дальней платформы - лично я так и не нашел, как же на нее пройти-то...

168779[/snapback]

Хотел бы и сам узнать- правда пока везло с ближней...

В такой ситуации неправы оба: и пассажиры, и контролеры. Но контролеры, если так можно выразиться, "неправы больше", ибо мало того, что оплату за проезд стали вымогать (про размеры я вообще молчу), так еще и руки распускать начали, что в любом случае противозаконно, какими бы благими намерениями они не руководствовались.

Так что пассажиры, может, и обязаны уплатить штраф за безбилетный проезд (забавно то, что статья за оное административное нарушение существует), но контролеры уж точно должны пойти по уголовной статье.

168772[/snapback]

А я вот лично вообще не верю этой статье. Ну вот не верю и всё. Она написана чисто с т.з. пассажиров, дабы их выгородить и показать какие они белые и пушистые и какие контролёры сволочи. Всё во что я верю из написанного, так это в то, что пассажиры сели без билета, предложили контролёрам по тридцатке, а те отказались и потребовали платить больше. Также я верю в то, что между контролерами и пассажирами возникла потасовка и пассажир оказался в результате с разбитой мордой. ВСЁ. Больше я там не одному слову не верю. Ибо события реально могли разворачиваться как угодно и описанный сценарий является лишь одним из возможных. Вполне могли и сами пассажиры морду бить полезть первые, тем более что рожа у этого пассажира реально быдловатая, как правильно в комментариях к статье кем-то подмечено, но банально оказаться слабее, а потом придумать красивую сказку про плохих контролёров, вполне могли и контролёры пользуясь фактором последней электрички начать под угрозой расправы вымогать сумму в 3 раза превышающую сумму официального штрафа. Да что угодно там могло быть. Правды мы не узнаем уже никогда, её могут рассказать только непосредственные участники того конфликта, а они этого не сделают, ибо им каждому надо чистым из воды выйти, что контролёрам, что пассажирам, да случайные свидетили, которые скорее всего быстренько разбежались кто куда, как тараканы при виде тапка.

насчет дальней платформы - лично я так и не нашел, как же на нее пройти-то...

168779[/snapback]

если "по-человечески" - то путь один, от проспекта мира по 1-й мытищинской улице. причём место, где надо поворачивать с проспекта мира - уже севернее крестовского моста, т.е. примерно равноудалено от станций метро рижская и алексеевская. теоретически можно пойти прямо от рижской, через вагонный парк... но это то ещё удовольствие, под поездами лазить (да и не знаю я - пускают ли на его территорию свободно. раньше пускали.). вот когда был жив старый крестовский мост (в качестве пешеходного) - оптимальный путь проходил по нему. но увы - его превратили в мост для теплотрассы. если есть склонность к экстриму - можно, конечно, и сейчас там пойти, но я бы не пошёл - навернуться запросто можно

пассажиры сели без билета, предложили контролёрам по тридцатке, а те отказались

168818[/snapback]

так вот я же пишу - не имели права отказываться. тридцатка - это оплата одной зоны плюс сервисный сбор. вот когда бы они их поймали за пределами этой оплаченной зоны - имели бы право взять ещё по тридцатке, и так далее до тех пор, пока бы пассажиры не вышли. собственно, калужская контра так и действует.

Фыве: объяснения понял, поэтому никогда туда не пойду.

Юре: а в том и состоит хитрость юриспруденции, что никогда нельзя с точностью сказать ,кто прав. Мы, как говорится, "свечку не держали", и что на самом деле произошло - сказать не можем. Тем не менее ясно одно: кондукторы-контролеры превысили свои полномочия, а пассажиры проехали без билета. Потому виноваты все равно и те, и те. А кто первый начал драку - история умалчивает...

Тем не менее ясно одно: кондукторы-контролеры превысили свои полномочия

168891[/snapback]

И это, кстати, не факт. Такую вещь как самооборону никто не отменял.

Да и вообще, учитывая что под конец дня контролёры наверняка с хорошей суммой денег были при себе, грамотный юрист думаю что спокойно докажет что это был не мордобой, а необходимая самооборона во время разбойного нападения. Так что без показаний независимых свидетелей дело можно развернуть как угодно, в т.ч. и так, что под суд пойдут уже пассажиры, при чем отнюдь не за хулиганство, а по куда более серьёзной статье, в то время как контролёры ещё и награду получат за поимку "особо опасных преступников".

Ответь мне на такой вопрос: вот ты прибегаешь на какой-нибудь далёкий полустанок. Касса есть. И тут же электричка. И ты пойдёшь брать билет зная что на эту электричку таким образом не успеешь а следущую ждать "до морковкиного заговена"?

168735[/snapback]

Знаешь, я не буду прибегать на далекий полустанок, где электрички ходят очень редко, так, что до электрички у меня не будет времени купить билет. Это раз.

Два. Как-то я до того полустанка добраться должен? Должен. Машины нет, иначе и туда я приехал бы на ней, и оттуда уезжал бы тоже. То есть, если я иду на электричку, то значит, что на ней, на электричке, я и приехал. Соответственно, с вероятностью 99% у меня будет билет "туда и обратно".

Так что потенциальное опоздание не явлвется оправданием безбилетного проезда.

168743[/snapback]

Разумеется, брать. После того, как прочел расписание и отмены, которые вывешиваются рядом.

И вообще, господа, оправданий, вернее, псевдооправданий безбилетного проезда можно набрать и навыдумывать сколько угодно, вот только проезд от этого безбилетным так и останется, что, по-моему, должно караться ОЧЕНЬ жестко!

Соответственно, с вероятностью 99% у меня будет билет "туда и обратно".

169214[/snapback]

Лично я практически никогда не беру обратный билет. По той простой причине, что не знаю каким путём у меня будет настроение ехать обратно.

Так что потенциальное опоздание не явлвется оправданием безбилетного проезда.

169214[/snapback]

Реально это потенциальное опоздание лечится установкой автоматов по продаже билетов в самих электропоездах. Ставим автоматы, например, в головных вагонах, вешаем везде соответствующие объявления и вперёд. Сразу решаем кучу проблем, таких как потенциальное опоздание, отсутствие касс на малонаселённых станциях и т.д.

168743[/snapback]

Разумеется, брать. После того, как прочел расписание и отмены, которые вывешиваются рядом.

Ну, хорошо, прочитал ты все, взял билет, а электричка не пришла. Когда будет неизвестно - твои действия?

Ну, хорошо, прочитал ты все, взял билет, а электричка не пришла. Когда будет неизвестно - твои действия?

169218[/snapback]

Вариант 1: ждать следующую. Это в том случае, если без эли никак, а ехать надо, например, в пригород.

Вариант 2, кстати, случавшийся: поехать другим видом транспорта. Это если по Москве, потеря 17 рублей нак билет - непринципиальна.

Поймите правильно - для меня проезд где угодно без билета АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМ. Так что не надо выдумывать никакие оправдания: "а что, если не придет, а что, если уйдет". Все это - гнилые отмазки. Нет билета - должен быть штраф, причем его размер должен быть не менее 500 рублей, а то и тысячи-двух, чтобы билет было брать выгоднее. Ну, у контроль почаще, чтобы вероятность попасть на контролера была больше 50%. Вот тогда несознательные ушастые будут думать, что лучше - потерять 17 рублей, если эля не пошла, поехать на следующей или заплатить пару тысяч штрафа...

Вариант 2, кстати, случавшийся: поехать другим видом транспорта. Это если по Москве, потеря 17 рублей нак билет - непринципиальна.

169222[/snapback]

Это может быть далеко не 17р, а значительно большая сумма. Не пошла какая-нибудь дальняя электричка, следующей нет или надо ехать срочно. Идёшь на автобус и платишь там ещё несколько сотен помимо тех, что уже заплатил. Вообще, по большому счету, случай неприхода электрички это неоказанная услуга и деньги должны возвращаться в полном объёме, только вот, увы, всё это устанешь доказывать, особенно то, что подождать 3 часа для тебя было критично...

Нет билета - должен быть штраф, причем его размер должен быть не менее 500 рублей, а то и тысячи-двух, чтобы билет было брать выгоднее.

169222[/snapback]

При таких штрафах контролёры должны работать в паре с нарядом милиции. Иначе они будут либо массово посылаться, либо также брать по тридцатке, либо ходить с мордой, очень похожей на ту, что иллюстрирует ту самую статью...

При таких штрафах контролёры должны работать в паре с нарядом милиции

169224[/snapback]

Разумеется. ну, или такие контролеры, которым проще заплатить, чем послать их. И, разумеется, рзрешить им применять силу и высаживать ушастых. Как раз вот на таких полустаночках, где между элями часа 3-4...

Так что не надо выдумывать никакие оправдания: "а что, если не придет, а что, если уйдет". Все это - гнилые отмазки. Нет билета - должен быть штраф, причем его размер должен быть не менее 500 рублей, а то и тысячи-двух, чтобы билет было брать выгоднее. Ну, у контроль почаще, чтобы вероятность попасть на контролера была больше 50%. Вот тогда несознательные ушастые будут думать, что лучше - потерять 17 рублей, если эля не пошла, поехать на следующей или заплатить пару тысяч штрафа...

Это не "гнилые отмазки", а реальные факты. Ты же предлагаешь непаритетный договор: одной стороне можно все, в т.ч. и любые нарушения договора, а у другой стороны никаких прав и только обязанность - платить деньги, даже за неоказанную услугу.

При таких штрафах контролёры должны работать в паре с нарядом милиции

169224[/snapback]

Разумеется. ну, или такие контролеры, которым проще заплатить, чем послать их. И, разумеется, рзрешить им применять силу и высаживать ушастых. Как раз вот на таких полустаночках, где между элями часа 3-4...

Разумеется, разрешить им применять силу - значит превратить их в настоящих бандитов. Вы все время забываете, где живете. Мы не в интеллигентной Европе и не в законопослушной Америке.

Насчет автоматов по продаже билетов в поездах - могу себе представить такой автомат в электричке Москва-Петушки...

Насчет автоматов по продаже билетов в поездах - могу себе представить такой автомат в электричке Москва-Петушки...

169289[/snapback]

Однако же стоят на улицах без присмотра банкоматы, автоматы по приему моментальных платежей и т.д. И ничего с ними не случается. ИМХО если вмонтировать такие автоматы в перегородку между головным тамбуром и кабиной, то ничего с ним не случится.

Юр, ты где видел такие автоматы или банкоматы стоящими без присмотра? Они везде и всегда стоят под присмотром. Даже банкомат, вмонтированный в стенку у банка, находится под присмотром охранника.

А вот в электричке....это для такого автомата будет катастрофа.

Тогда в электричку надо сажать охранника.

После того, как прочел расписание и отмены, которые вывешиваются рядом.

169214[/snapback]

На Ленинградском направлении в утренний пик давно был?

то ничего с ним не случится.

169297[/snapback]

случится только то что либо никто за это не будет отвечать, либо машинисты массово откажутся ехать на этом чуде-юде

Тогда в электричку надо сажать охранника.

169333[/snapback]

тогда уж проще кассира-контролёра туда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.