abr Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 В автобусе надпись "Аннулирован", в метро - проход через тетку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 ТАТы тоже выплёвываются. Надпись "аннулирован" - есть или нет, точно сказать не могу, не я с ним заходил, а девчата спереди. Но, судя по поведению валидатора (пауза 1 сек, после чего билет был выплюнут без писка) - именно так. Единый в метро работает до тех пор, пока не сунулся с ним в автобус. Данные прохода сегодня по пути на работу наших сотрудников. У меня 60-поездочник в метро и двадцатка в автобус - всё, естественно, ОК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Точно. По дороге на работу наблюдала следующие глюки с Единым: в А772к одна женщина прошла паровозиком и двое мужчин пролезли по палкой, в А112 водитель без пререканий пропустил 4-х страдальцев во вторую дверь. Видимо, какой-то массовый брак при производстве. У меня ТАТ, тьфу-тьфу пока работает нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Информация о некорректной работе системы АСКП 1 июня 2007 года. Аномальная жара и утренняя гроза 01 июня 2007 года вызвали сбои в работе центрального сервера системы АСКП. Валидаторы, загруженные в диспетчерских парков перед утренним выходом на линию получили неполную информацию о допустимых к обращению проездных билетах. К 07.00 нарушение работы сервера было устранено, и теперь валидаторы перепрограммируются в парках ГУП «Мосгортранс». Это произойдет до 12.00 01 июня 2007 года. Все спорные вопросы, связанные с некорректной работой проездных билетов будут решаться в пользу пассажиров. Неработающие билеты будут обменены пассажирам в пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс». ГУП «Мосгортранс» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства. http://mosgortrans.com/index1.php?s=press&ind=945 Информация по обмену неработающих проездных билетов ВНИМАНИЕ! Обмен неработающих проездных билетов с 09.00 производится в пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс». С 01 с 11.00 до 08 июня обмен неработающих проездных билетов будет производиться во всех пунктах по реализации проездных билетов ГУП «Московский метрополитен». ГУП «Мосгортранс» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства. http://mosgortrans.com/index1.php?s=press&ind=946 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Была информация, что некоторые пассажиры, имевшие проездные, после несрабатывания (более того - аннуляции) их проездных были вынуждены покупать билеты. Более того - при этом отстаивать в огромных очередях. Некоторые наверняка опоздали из-за этого на работу, и у кого порядки строгие - схлопотали штрафы. Это как будет компенсировано? Аномальная жара и утренняя гроза 01 июня 2007 года вызвали сбои в работе центрального сервера системы АСКП. 140053[/snapback] Ыгы. Погода виновата. Вот у нас всегда так. Если футболисты проиграли - погода плохая, мяч кривой, поле неровное, судья необъективный. Если система глюкнула - жара, понимаешь (или мороз), гроза, ветер... Кто угодно виноват, только не разработчики системы. А они, между прочим, должны были предусмотреть и оттестировать возможность работы системы при любой погоде. Разброс погодных условий в Москве известен. Минимальные и максимальные температура, влажность, сила ветра; гроза, снег, град, метель... Система должна создавать минимум неудобств при любых условиях. И если при таком явлении, как ветер и гроза (которые были сегодня уж не такими уж и аномальными, по крайней мере по сравнению с июньским штормом 1998 года) система дала такой серьёзный сбой - грош цена такой системе. Система недоработана, и вина за этот сбой полностью лежит на разработчике. Короче, на зеркало неча пенять, коли рожа крива. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ну не верю я в вину грозы, не верю! Скорее всего кто-то что-то забыл, не ввёл, перепутал, не ту клавишу нажал и т.п. Зато как удобно свалить своё раздолбайcтво на аномальные погодные условия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Вот именно - первый раз что ли погодные катаклизмы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 хе-хе... лишний повод порадоваться, что я услугами мгт не пользуюсь кстати, если компенсировать не будут - имхо, хороший повод в суд обратиться. их учить надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artem_AAE Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ну и дела! А кто нибудь уже обменял единые? Если да,то где? я сейчас в 13-00 по мск обратился в кабинку мгт по продаже и мне заявили,что никакого обмена нет!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ну не верю я в вину грозы, не верю 140062[/snapback] Я тоже не верю. Жара в Москву не сегодня ночью пришла. Такая жара больше недели уже стоит. А проездные глюкнулись только сегодня. Когда жара, между прочим, спала. Теперь о грозе. Такие грозы бывают в Москве часто. Подумаешь, гроза. Ничего аномального конкретно в сегодняшней утренней грозе не было. Гроза как гроза. Ветер был даже не штормовой - по международной классификации в лучшем случае ОКВ (очень крепкий ветер). В июне 1998 года ветер был класса "Жестокий шторм", а местами по Москве - даже "Ураган". А сегодня ничего экстраординарного вроде бы не было. Более того - ветер и гроза начались в половине шестого, когда утренние автобусы были уже на линии, и валидаторы (по крайней мере большинство) были уже запрограммированы. Поэтому оправдание сбоя погодными условиями - стопроцентный "гон". Но даже если такой ветер, такая жара и такая гроза могли повлиять - не на что нибудь! - а на работу центрального сервера АСКП (что у них этот сервер, на улице, что ли стоит?) - повторяю - тогда грош цена такой системе. Её нужно признать неудовлетворительной по критерию устойчивости к природным условиям и отправить на доработку. А вообще - нечего тут народу мозги компостировать. Произошёл сбой в вашей системе - честно признайте это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 мой ТАТ нормально скушался в троллейбусе, а в автобусе в Митино не проверял, ибо в киоске их не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 я сейчас в 13-00 по мск обратился в кабинку мгт по продаже и мне заявили,что никакого обмена нет!! 140077[/snapback] А вот г-жа Терно в московских "Вестях" всех только что убеждала, что обмен производится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 убеждала, что обмен производится... 140098[/snapback] Сейчас наши сотрудники на обратном пути пошли менять - вот и посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Единые, надо сказать, до сих пор не работают... ТАТы пропускают,а единые- нет. Судя по реакции людей в метро улучшений пока тоже нет. Кстати, а как вот это Аномальная жара и утренняя гроза 01 июня 2007 года вызвали сбои в работе центрального сервера системы АСКП. 140053[/snapback] состыковывается с тем, что и в метро пройти нельзя? Ох,взаправду- не виновата тут гроза... А с обменом ещё интереснее (только что вернулся просто)- всё тёткобудки, что я видел, были закрыты "По техническим причинам"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Кстати, я слышал, что глюк начался сразу после полуночи, когда грозой еще и не пахло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Кстати, я слышал, что глюк начался сразу после полуночи, когда грозой еще и не пахло... 140118[/snapback] Очевидно. что-то с програмным обеспечением у них, отсюда закономерно появление глюка сразу в 00:00 01-06-2007... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VeraR Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ну не верю я в вину грозы, не верю! Скорее всего кто-то что-то забыл, не ввёл, перепутал, не ту клавишу нажал и т.п. Зато как удобно свалить своё раздолбайcтво на аномальные погодные условия. 140062[/snapback] А может быть, июньская партия ТАТов и единых была элементарно запорота на производстве? Сегодня как раз 1-ое число, поэтому оно именно сегодня и обнаружилось. В этом случае гроза, жара и сбой центрального компьютера не при чём. Впрочем, это предположение легко проверить: если всё дело в глюке сервера, который был устранён к 12 часам, у пассажиров, впервые провалидировавших свои единые во второй половине дня, проблем возникнуть не должно было. А если дело в глюке изготовления билетов, тогда -- очень даже. Известно кому-нибудь про такие случаи7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 если всё дело в глюке сервера, который был устранён к 12 часам, у пассажиров, впервые провалидировавших свои единые во второй половине дня, проблем возникнуть не должно было 140163[/snapback] так валидаторы прошивали после этого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
top Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Знакомому обменяли единый в метро, но сказали,что в наземном транспорте он еще 3 дня работать не будет. А студ. ТАТ нормально работает, брат проходил в 7.30 и в 18.15. все срабатывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 но сказали,что в наземном транспорте он еще 3 дня работать не будет. 140178[/snapback] ммдя. а 3 дня как ездить? имхо, если мгт на этот срок дурь не отключит - надо в суд подавать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Впрочем, это предположение легко проверить: если всё дело в глюке сервера, который был устранён к 12 часам, у пассажиров, впервые провалидировавших свои единые во второй половине дня, проблем возникнуть не должно было 140163[/snapback] Ехал на 157 в районе 4 часов, единые повально не работали ммдя. а 3 дня как ездить? 140179[/snapback] Из личных наблюдений: сегодня в автобусе народ с едиными входил сво вторую дверь, водилы и контра были не против, на "Парке Победы" народ также спокойно через тётку ходил p.s. в прочем у моей мамы сегодня и с утра и вечером Единый нормально работал в 73 автобусе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 сегодня в автобусе народ с едиными входил сво вторую дверь, водилы и контра были не против, на "Парке Победы" народ также спокойно через тётку ходил 140185[/snapback] угу, ну это эквивалентно отключению дури. ладно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ехал на 157 в районе 4 часов, единые повально не работали 140185[/snapback] 20.00 водитель лично объявляет: "С Едиными - в среднюю дверь" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий432 Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Привет всем форумчанам. Вчера, 31.05.2007 года выбирал, где покупать единый - в метро или в тёткобудке напротив метро. Решил купить в метро - типа меньше глюков, разница в очереди минимальная была!! Первого июня выхожу на остановку баса - приезжает бас, вхожу, сую единый в валидатор - а он мне пи-и-и-и и хрен вам проход в бас, затем из водительской кабины высовывается рука с "вездеходом",подносится к валидатору - загорается зелёный и водила говорит - проходи. Хорошо, приехал к метро, покурил - очередь из народа до дверей метро за билетиками - захожу, сую единый в турникет и несколько злорадствую над людьми, не купившими вовремя билетики - в ответ пи-и-и-и, сую в соседний турникет - аналогично. Иду в тёткобудку в метро, ко мне присоединяется девушка с аналогичной проблемой - причём у неё бас пропечатал строчку как на разовых билетиках на басах. Тут метротётка с другой стороны турникетов и говорит - единые по всей москве сегодня не работают, идите к контролёру - и вас пропустят. Показал единый другой метротётке - и меня пропустили!!! На станции метро "Шоссе энтузиастов" должен был ехать на бусе 2 остановки - народу на остановке было мало, решил пойти пешком. Вечером приходит бас, 141 номер маршрута, захожу, сую единый в валидатор - пи-и-и-и, пролезаю под турникетом, доезжаю до метро, выхожу, спускаюсь в метро - тёткобудки уже не пропускают просто так - идите меняйте единый в кассе. Пошёл, поменял, но на басах проверить не удалось - была глобальная суперпробка на Осташковском шоссе!!! Проверю завтра на басах. С уважением, Валерий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 У меня сегодня целый день ТАТ нормально работал, но у некоторых пассажиров 57 троллейбуса и 741 автобуса проездные глючили почти через один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Мой коллега тоже покупает единый. Он, прочтя в нэте про это дело, честно поехал после 12 часов, но это не помогло: алигатор дурникет открыл, но билет анулировал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 А сегодня утром на 174-м маршруте турникет был вообще выключен, около 14.00 я ехал на 86-м маршруте троллейбуса, так там работали только СКМы, а картонные билеты валидатор вообще не принимал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Трамваи 6 и 28 маршрутов в 12 часов шли вообще без валидаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Мой коллега тоже покупает единый. Он, прочтя в нэте про это дело, честно поехал после 12 часов, но это не помогло: алигатор дурникет открыл, но билет анулировал. Варианты: - Либо это заводской брак ТАТов и единых, но вроде говорилось, что как те, кто пользовался только метро проблем не имели. - Либо это серьезнейший глюк софта, который можно исправить только отрубив всю систему целиком - но последствия сами понимаете какие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Трамваи 6 и 28 маршрутов в 12 часов шли вообще без валидаторов. А в 13 часов видел систему на 6-м (не помню какую, только оба вагона были красными) на ул. Алабяна, и турникеты в обоих вагонах работали. Правда как - не знаю, сам в них не заходил, допускаю, что с перебоями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.