Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну и у меня произошли некоторые изменения.

Север - теперь ст. Чупа (Карелия).

Запад - Барановичи (Белоруссия).

Юг (Дербент) и восток (Новосибирск) пока остались прежними.

Моя крайняя восточная точка переехала - теперь это Новосибирск.

У меня в этом году обновилось всё, кроме юга - собственно, запад - Чоп, север - село Архангело (Каргопольский район Архангельской области), восток - Северобайкальск :)

Юг только повторил, но не обновил - это Сухум.

Изменено пользователем anton121

Юг только повторил

397487[/snapback]

Обновить несложно. А вот мой юг, похоже, предел. Хотя есть желание поехать в апреле в Индию. Но, скорее всего, не по карману...

Чуть не забыл. 2 недели назад обновил крайнюю южную точку: Абхазия, Новый Афон.

• 6 месяцев спустя...

Итак, мои "самые" точки:

самая северная: Угольные копи (Чукотка) - 64.75N, 177.69E

самая восточная: она же

самая южная: Тунис, пустыня Сахара, Tozeur ? Kibili ? (кажется, в первом была ночёвка а второй проездом, или наоборот - не помню. Маршрут был что-то вроде этого http://dimton.narod.ru/tunis/map-sahara.jpg)

самая западная: Канада, Монреаль, Boulevard des Sources 45.48N, -73.79W

самая западная в старом свете: 39.46N, 0.37W - Валенсия

самая западная в России и б.СССР: Калининград 54.72N, 20.49E

самая северная в Европейской части: Архангельск, аэропорт Талаги: 64.59N ,40.71E

самая южная в России: погран-переход Псоу 43.40N, 40.00E

самая южная в б.СССР: Новый Афон 43°5'22"N 40°48'45"E

Обновил свои западные точки - в мире теперь это Мехико. В Европе португальская Синтра. А в СССР Лиепая.

В общем-то, мне дальше если есть куда расширяться, то только на север.

Изменено пользователем Ёшкин Кот

• 5 недель спустя...

Обновил западную и восточную точку: первая - Ужгород, вторая - Тында.

• 1 месяц спустя...

Теперь у меня самая западная точка - Португальское побережье (наверное, Синтра), самая северная - Печора (респ. Коми), самая южная - Гранада (Испания). Надеюсь в обозримом будущем улучшить показатель по востоку :)

• 2 недели спустя...

Посмотрел крайние точки моих путешествий, оказалось они все 20-ти летней давности:

С: Лоухи.

Ю: Ходжент.

З: Будапешт.

В: Омск.

Восток: Сочи.
что, неужто даже во владимире не бывали? или, скажем, в черустях?

Я не люблю по России путешествовать. С моей точки зрения, кроме Москвы, Питера, ну, может быть ещё Калиниграда, больше смотреть нечего: всё остальное - унылое заМКАДье. Извините, если кого-то обидел, но это моё лично мнение.

Я люблю путешествовать по Европе (особенно хочется досконально рассмотреть Восточную Европу), ну а также животик греть на южных курортах. ;)

• 2 недели спустя...

В течении последних почти 4-х месяцев я регулярно обновлял свою южную точку :) Начал с 13 градусов юга (Салвадор-Ла-Баия, Бразилия), но сейчас достиг самого возможного тут максимума! Ушуайя, Аргентина, Огненная Земля. Широта примерно такая же, как у Москвы, только со знаком минус :)))) Привет вам всем из самого южного города Земли!

• 2 недели спустя...

Север: Выборг (Лениградская обл.)

Запад: Канкаль (Франция, Атлантическое Побережье)

Юг: Катанья (Италия, Сицилия)

Восток: Листвянка (Иркутская обл.)

До всех этих точек, кроме Восточной, я доехал на собственном авто. Но не всё ещё потеряно :)

В 2012 г. обновления:

Восток: Мыс Хобой на острове Ольхон.

Запад: Венеция (Италия)

Юг: Неттуно (Италия)

• 2 месяца спустя...

За этот год, побывав в двух отпусках (первый - Дальний Восток, второй - Калининград и область), реально объездил всю страну от Южно-Сахалинска до Калининграда по железке. Проехал весь Бам от Советской Гавани до Тайшета и восточную часть Транссиба от Иркутска до Владивостока, из которого непроезженным остался небольшой кусочек от Тайшета до Иркутска.

Изменено пользователем anton121

Ну и подведу итоги обновлений в этом году.

Север - ст. Чупа.

Юг - Дербент.

Запад - Ужгород.

Восток - Тында.

Ездить за границу не хочу. У меня на этот счет взгляд ровно противоположный участнику Полуниця. Я считаю, что у нас тоже есть немало интересного.

Север - Рыбачий полуостров

Юг - Терскол

Запад - Страссбург

Восток - Серов (Свердловская обл)

Изменено пользователем Awesome

Я не люблю по России путешествовать. С моей точки зрения, кроме Москвы, Питера, ну, может быть ещё Калиниграда, больше смотреть нечего: всё остальное - унылое заМКАДье. Извините, если кого-то обидел, но это моё лично мнение.

Я люблю путешествовать по Европе (особенно хочется досконально рассмотреть Восточную Европу), ну а также животик греть на южных курортах. ;)

Как раз в Москве за немногим смотреть особо нечего. А в России кроме Петербурга по-моему всё же есть, что посмотреть, и Москву можно поле этого в пример не ставить. Казань мне и подруге, с которой туда ездил, понравилась. Теперь по нашему общему мнению это следующий после Петербурга город России, в котором интересно побывать. Некоторые старые города, меньше областных центров, в средней полосе России тоже очень интересны. Хотя в Московской области, теперь и мне кажется, разве что с Коломной никто в сравнение не идёт. И к северу от Петербурга в России тоже хочется побывать, так можно ещё дальше свою крайнюю северную точку сдвинуть.

А западная - не особо намерен это делать. Хотя и в Европе в досягаемости без авиаперелётов много где побывал, и даже в ту сторону много ещё куда хочется. Но возможности позволяют не далее своего крайнего запада, как впрочем и востока

Ездить за границу не хочу.
так ужгород - это ж заграница :D

Ну я бы не стал так уж категорично Белоруссию и Украину считать заграницей, как и Абхазию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. В России теперь Новый Уренгой еще большая заграница :D

Ну я бы не стал так уж категорично Белоруссию и Украину считать заграницей, как и Абхазию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Тогда может Варшаву и Хельсинки тоже считать не заграницей? Тоже в Российской Империи были.

я бы не стал так уж категорично Белоруссию и Украину считать заграницей, как и Абхазию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.
а чего?
В России теперь Новый Уренгой еще большая заграница
кстати, да. а уж про какую-нить новую землю вообще молчу.

Ну я бы не стал так уж категорично Белоруссию и Украину считать заграницей, как и Абхазию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Тогда может Варшаву и Хельсинки тоже считать не заграницей? Тоже в Российской Империи были.

Нет, это все-таки немного разные вещи. Они не так зависимы от России, как перечисленные мною страны. Кроме того, в перечисленные мною страны можно ездить без заграна, а в эти нельзя.

Собственно, и остальные страны бывшего СССР на самом деле тоже в достаточной мере связаны с Россией, что бы там они не считали и как бы не вводили для россиян заграны и визы.

я бы не стал так уж категорично Белоруссию и Украину считать заграницей, как и Абхазию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.
а чего?

"Курица - не птица..."

Впрочем, это уже в "Политбаталии".

Изменено пользователем NikOl

Кроме того, в перечисленные мною страны можно ездить без заграна, а в эти нельзя.
какое-то условное деление. в россии полно мест, куда "просто с внутренним" тоже не попадёшь.
остальные страны бывшего СССР на самом деле тоже в достаточной мере связаны с Россией
хм. а для чего достаточна эта мера? и в чём она измеряется?

хотя да, это в политику...

Как раз в Москве за немногим смотреть особо нечего.

Изволю не согласиться.

Казань мне и подруге, с которой туда ездил, понравилась. Теперь по нашему общему мнению это следующий после Петербурга город России, в котором интересно побывать.

Объясните мне, пожалуйста: что в этой Казани все находят? Как по мне, сепаратистский город.

Хоть я и бывал во множестве европейских городов, милее для моего сердца Минска и Киева я ничего не нашёл.

А теперь вопрос знающим. Был ли кто-нибудь в Братиславе? Есть ли там, что посмотреть? Просто приходилось слышать точку зрения, что Братислава на фоне Праги немного разочаровывает.

И второй вопрос. Что-то я не особо часто слышу про евротуры в такие города, как Бухарест, София, Сараево, Загреб, Белград, Любляна и Скопье. Представляют ли они какой-нибудь интерес с точки зрения туризма?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.