Перейти к содержанию

Ремни безопасности в автомобиле

А вы пристегиваетесь?  

45 проголосовавших

1. 1. Вы пристегиваете ремень безопасности в автомобиле на передних сидениях?

• Всегда
      25
    • Иногда
      17
    • Никогда
      3
  2. 2. Вы пристегиваете ремень безопасности в автомобиле на задних сидениях?

• Всегда
      10
    • Иногда
      11
    • Никогда
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему даже на УАЗ-буханку? Скорее только на УАЗ-буханку. Это уже автомобиль сорокалетней давности, что и говорить.

143913[/snapback]

Ну-ну... Вот, например, такое транспортное средство, как ЛиАЗ-5256, в подавляющем большинстве комплектаций не имеет ремня безопасности для водителя.

Почему не ставят ремни в салоне этих машин? На ГАЗе уже делают маршрутки с ремнями в салоне. А на тех же Спринтерах и Транзитах нет ремней по той причине, что многие из них переделывают из цельнометалических фургонов здесь же - в России.

143913[/snapback]

На Спринтерах Мострансавто на переднем ряду стоят ремни. Толку от них? Приходится застегивать их за спинками сидений: все равно никто ими не пользуется.

На всех современных туристических автобусах есть ремни. Мне даже довелось на таком прокатиться на экскурсию с классом.

143913[/snapback]

Насчет всех - бред. Только на некоторых - и то ими практически никто не пользуется даже в законопослушной Германии. Да и в самом деле - ехать, скажем, километров 500, будучи притянутым лямкой к подушке, мягко говоря, быстро надоест.

На ВСЕ грузовики, которые сейчас выпускаются, ставятся ремни. Один раз я даже видел пристегнутого водителя - он ехал на самосвале Скания.

143913[/snapback]

Ну, в Европе водители грузовиков, несмотря на штрафы, пристегиваются тоже нечасто. Особенно это касается дальнобойщиков: ремень все же стесняет движения, устаешь с ним быстрее.

Опубликовано

на некоторых - и то ими практически никто не пользуется даже в законопослушной Германии.

143929[/snapback]

Во время экскурсионных поездок по Австрии нас довольно сильно дрючили на предмет пристёгивания на автомагистралях. Полиция, правда, ни разу не интересовалась.

Да и в самом деле - ехать, скажем, километров 500, будучи притянутым лямкой к подушке, мягко говоря, быстро надоест.

143929[/snapback]

Водителю запрещено ехать непрерывно более, НЯП, 150 км, что проверяется полицией по тахографам. Поэтому даже рейсовые автобусы идут с остановками минут по 20-30, благо Raststätten (огромные площадки отдыха с заправками, ресторанами, гостиницами и т.д.) там стоят через каждые километров 40-50.

Опубликовано

На всех современных туристических автобусах есть ремни. Мне даже довелось на таком прокатиться на экскурсию с классом.

143913[/snapback]

Насчет всех - бред. Только на некоторых - и то ими практически никто не пользуется даже в законопослушной Германии. Да и в самом деле - ехать, скажем, километров 500, будучи притянутым лямкой к подушке, мягко говоря, быстро надоест.

Ну про автобусы это совсем другой разговор.... Как быть со стоячими пассажирами? Тоже пристегивать :D Для этого в автобусах делаются ПОРУЧНИ,за которые надо держаться,а не облокачиваться на них! Да и скорость автобуса намного меньше скорости автомобиля

Опубликовано

Как быть со стоячими пассажирами?

144067[/snapback]

Внимательнее читайте - речь про туристические автобусы. Стоящих пассажиров там не бывает.

Да и скорость автобуса намного меньше скорости автомобиля

144067[/snapback]

При соблюдении ПДД их скорость одинакова.

Опубликовано

Да и скорость автобуса намного меньше скорости автомобиля

144067[/snapback]

При соблюдении ПДД их скорость одинакова.

Ага,только кто у нас их соблюдает... :D

Опубликовано

Обязательно. О результате сообщу.

Ну что ж, мне удалось выбраться из-под ремня. Сначала перекинул верхнюю лямку за спину, а потом полностью вытянул нижнюю лямку и выбрался из-под нее.

Опубликовано

Я в своей машине никогда не пристегиваюсь, потому что водительский ремень откручен от сидения и болтается просто так. В свое время потерял от него модную гайку, когда сидушки переставлял.

Например, дотянуться до магнитолы или бардачка, поправить боковое зеркало. Руки-то покороче, чем у гиббона будут.

143516[/snapback]

А электропривод зеркал на что придумали? :D А насчет бардачка - я например тоже иногда на ходу им пользуюсь, правда на маленькой скорости.

Кстати я иногда на ходу открываю правое окно, электростекол нет к сожалению. С ремнем это было бы неосуществимо. Вот когда куплю себе тачку с аэрбегом, тогда наверно буду пристегиваться.

Опубликовано

С инерционными ремьнями все вышеописанное вполне доступно, а других систем ремней сейчас уже вряд ли найдешь. Не думаю, что тут у кого-то есть машина со старым типом ремней.

Опубликовано

С инерционными ремьнями все вышеописанное вполне доступно, а других систем ремней сейчас уже вряд ли найдешь. Не думаю, что тут у кого-то есть машина со старым типом ремней.

Скорее всего такая у Антикарга, судя по году выпуска. Воторй вопрос, что когда читал эту тему, я и не подумал, что речь может идти о "статичных" ремнях ибо инерционные это даже для... ВАЗа норма!

Опубликовано

Скорее всего такая у Антикарга, судя по году выпуска.

144789[/snapback]

На разбитой шахе - инерционные, проверено.

Опубликовано

Не думаю, что тут у кого-то есть машина со старым типом ремней.

144698[/snapback]

Представляешь, у меня таковых аж 3. :D 2 Москвича-2140 и 1 408-й. Кстати, как говорят специалисты, грамотно пристегнутый статичный ремень в плане перегрузок безопаснее инерционного - второй вопрос, долго ли просидишь, вот так вот грамотно его пристегнув...

Опубликовано

Как-то в советское время пристегнулся в такси. Потом пришлось рубашку стирать. :D

На самом деле я ученый по результатам одной аварии. На переднем сиденье пристегиваюсь на уровне рефлекса. На заднем также на уровне рефлекса - нет.

Опубликовано

Знаете, вопрос очень спорный: когда я еду за рулём, я пристёгиваюсь (так как мой опыт в 3 месяца заставляет меня пока ещё волноваться), а если еду на пасажирском переднем сиденье - не пристёгиваюсь - потому что очень уверен в моём водителе.

Опубликовано

Знаете, вопрос очень спорный: когда я еду за рулём, я пристёгиваюсь (так как мой опыт в 3 месяца заставляет меня пока ещё волноваться), а если еду на пасажирском переднем сиденье - не пристёгиваюсь - потому что очень уверен в моём водителе.

А заодно уверен во всех остальных водителях...

Опубликовано

если еду на пасажирском переднем сиденье - не пристёгиваюсь - потому что очень уверен в моём водителе.

145072[/snapback]

http://autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/

Уверен, что никто не приедет в борт? Ну что ж, тогда - счастливы верующие...

Опубликовано

а вот на заднем... ремни видеть не приходилось :D

И мне частенько не приходитстя. Вот объясните, зачем засовывать ремни под спинку сиденья???

Опубликовано

У нас только могут развесить таблички: "Пристегните ремень безопасности!" А вы хоть раз видели, чтобы сами гаишники пристегивались?

Опубликовано

Пристёгиваюсь на всех местах абсолютно, даже в туриститеских автобусах, где есть ремни безопасности.

Опубликовано

144698[/snapback]

У меня на волге есть. :) Поставить от 3110 надо.
Опубликовано

А вы хоть раз видели, чтобы сами гаишники пристегивались?

145421[/snapback]

А им можно, см. Правила.

Опубликовано
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

А это далеко не все автомашины ГИБДД.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда не пристегивался, не пристегтваюсь и не собираюсь этого делать. За рулем езжу уже 15 лет, был в авариях и, как водитель, и как пассажир. Аварии были и боковые, и я в зад бил, и меня били, дважды летал через крышу, падал на машине с недостроенного моста. Короче, приключений была масса, но всегда я был непристегнутый. Во всех этих передрягах самое сильное повреждение было либо синяк, либо царапина. Не надо думать, что я езжу со скоростью 40 км/ч и поэтому со мной всегда все в порядке. Некоторые товарищи с форума ездили со мной и имеют некоторое представление о скорости с которой я передвигаюсь. Я не хвастаюсь, а просто пишу факты из своей жизни и практики. Исходя из этого пристегиваться не буду никогда. Кому нравится ездить с удавкой - флаг в руки. Кстати, очень напрягает когда пассажир хватается за ремень...

Опубликовано

Кстати, очень напрягает когда пассажир хватается за ремень...

А это еще почему? Можно хотя бы пассажиру дать шанс.

Опубликовано

очень напрягает когда пассажир хватается за ремень...

Ехал на переднем сиденье пристегнутым, а папа за рулем непристегнутый. Перевернулись. Итог-у меня синяки, у папы сломана рука. Делайте выводы.

Опубликовано

Я не хвастаюсь, а просто пишу факты из своей жизни и практики.

147016[/snapback]

Хвастаешься, и страшно мне, что в нашей стране таких как ты очень много.

Опубликовано

Знаете что, дорогие друзья? Хватит могзги канифолить. Ремень это не езда по трамвайной выделёнке, если человек не пристёгивается и пускай даже хвастается этим, в случае аварии из-за этого кроме него самого никто не пострадает. Да и было дело, как то раз я слушал по "Серебрянному Дождю" такой опрос в программе В. Соловьёва, так там люди десятками звонили и писали на пейджер хвалебные оды ремням и порицали непристёгивающихся. Всё это хорошо, только вот очень я сомневаюсь, что все эти люди такие сознательные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.