Перейти к содержанию

Лиаз-6212

Всеволод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скиньте пож фото рычажка включения ретардера (где он находится)

225321[/snapback]

Кстати, чесал репу и так и не вспомнил, где бы он мог находиться. Нет, конечно, рычажка регулировки усилия, как, скажем, на сканиевском шасси, там нет, но включаться/выключаться-то он как-то должен.

Как крепятся противотуманки к кузову?

223183[/snapback]

Привариваются аргоновой сваркой, чтобы больше не задавать глупых вопросов :nono:

Опубликовано

Клавиша без каких-либо пиктограмм? Тогда понятно. Любят на наших заводах ряд кнопок маскировать, "шоб враги не догадались". Помню, как долго матерился, пытаясь включить заднюю, когда на работе надо было срочно выгнать 5256 с ямы. Это потом знающие люди подсказали, что надо не только тыкнуть R, но и нажать никак не обозначенную кнопку разблокирования включения задней. А тогда я все проклял, решив, что у машины "очень вовремя" АКПП накрылась :nono:

Опубликовано

А тогда я все проклял, решив, что у машины "очень вовремя" АКПП накрылась :nono:

Ну так это свойственно Диве 2 , на трёшке сразу после нажатия ехать можно

Опубликовано

Ну так это свойственно Диве 2 , на трёшке сразу после нажатия ехать можно

225393[/snapback]

Ну да, это была машина 2004 г.в., соответственно, с Diwa 2.

Опубликовано

Ну вот фото передней панели 5256, снималось мной, правда, для другого, но неважно:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=9087

Я так понимаю, клавиша, о которой говорит В.К., находится справа, над кнопками дверей, между тахометром и рычажком аварийного выключения "массы".

Опубликовано

Спасибо. То есть на ЛИАЗе схема такая - отпустил ногу с педали газа и он уже подтормаживает ретардером (на МАНе именно так). Либо только когда касаешься педали тормоза. Кстати на ЛИАЗе интардер или ретардер?

Опубликовано

1. Только при нажатии педали тормоза.

2. Насколько я помню, ретардер. Впрочем, они отличаются только по месту расположения, по функциям - одинаковы.

Опубликовано

Понятно. А вот когда скажем разогнался до последенй передачи (тормоз не трогаем, автобус идет накатом) убираешь ногу с педали газа обороты упадут до холостых или происходит постепенное переключение 3-2-1?

Опубликовано

Я так понимаю, клавиша, о которой говорит В.К., находится справа, над кнопками дверей, между тахометром и рычажком аварийного выключения "массы".

225555[/snapback]

Точно так.

разогнался до последенй передачи (тормоз не трогаем, автобус идет накатом) убираешь ногу с педали газа обороты упадут до холостых или происходит постепенное переключение 3-2-1?

225593[/snapback]

Нет. Автобус пойдет накатом до полной остановки.

Опубликовано

Привет всем ,сегодня моему кормильцу ровно год. :nono: Теперь по делу, недавно была вырвана Реактивная штанга прицепа ,левая . Виной скорей всего некачественный металл да и к тому же очень тонкий ,около 7 мм. Ухо реактивки полностью переварили увеличив его толщину до 10 мм. В ожидании предстоящей зимы был заменён радиатор (каторый забился) переднего отопителя с алюминевого на медный от короткого Лиаза. Потребовалась небольшая переделка ,выводы у радиаторов поразному расположены. Родной отопитель алюминевый прессованный на заводе ,не разбирается и не пояется. На фото родной радиатор ,польского производства.

post-2282-1220549028_thumb.jpg

post-2282-1220549042_thumb.jpg

Опубликовано

Родной отопитель алюминевый прессованный на заводе ,не разбирается и не пояется. На фото родной радиатор ,польского производства.

225697[/snapback]

На цветмет такое счастье!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет Всеволод :lol: !Сто лет не общались.Гармошка со стороны прицепа ещё не провисает,сверху не падает?

Опубликовано

225670[/snapback]

Странно, а мне казалось, что при отпускании газа он на нейтраль не переходит и следовательно тормозит двигателем.

Опубликовано

Гармошка со стороны прицепа ещё не провисает,сверху не падает?

231730[/snapback]

Это вы так поиздевались над бедным водителем советского автобуса?

Странно, а мне казалось, что при отпускании газа он на нейтраль не переходит и следовательно тормозит двигателем.

231771[/snapback]

Я тоже так думал

Опубликовано

Это вы так поиздевались над бедным водителем советского автобуса?

231872[/snapback]

Какая издёвка?JR1994,если вы в курсе,пол прицепа находится под наклоном,и вся грязь(вода)стикает как вы думаете куда?Правильно.в гармошку,а она,гармошка,имеет привычку провисать и протираться об асфальт.

Опубликовано

231771[/snapback]

На самом деле, если передача нейтральная, то при полностью отпущенном газе обороты двигателя должны быть холостыми, с соответствующими показаниями тахометра. Однако, в последние дни мне этого наблюдать не приходилось. Правда, на 5256, который в этом плане аналогичен 6212. Ещё одно доказательство - согласно руководству, гидрозамедлитель в 5256 (и, соответственно, в 6212) когда он включён, задействуется при торможении "на всех передачах, кроме первой". То есть в положении D при торможении передача по-любому включена. А при положении N автобус действительно при отпускании газа проходит до остановки накатом.

Опубликовано

а в подмосковье как всем уже известно поступают новые 6212-ые 2008-го г.в.,а технические хар-ки остались прежними?а то салон полностью другой и пол на 1-ну ступеньку пониже

Опубликовано

я как-то ехал на 6212 и ехали ровно на пересечении 1 и второй передачи с отпущенным газом по горке и часто машина дёргалась-переключалась где по-круче там на 2 где чуть меньше укло на 1 укачало страшно меня тогда а быстрее водила отказывался ехать-оштрафовали бы его за нагон ;)

Опубликовано

я как-то ехал на 6212 и ехали ровно на пересечении 1 и второй передачи с отпущенным газом по горке и часто машина дёргалась-переключалась где по-круче там на 2 где чуть меньше укло на 1 укачало страшно меня тогда а быстрее водила отказывался ехать-оштрафовали бы его за нагон

232559[/snapback]

Странно, что такие скорости где-то задаются... А вообще, на этот случай как раз и существуют на контроллере положения "1" и "2", и водитель это должен был знать и должен был этим пользоваться

Опубликовано

а в подмосковье как всем уже известно поступают новые 6212-ые 2008-го г.в.,а салон полностью другой и пол на 1-ну ступеньку пониже

Вот насчет салона на одну ступеньку ниже - это гон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.