Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Да ладно уж засирать-то всё. Светлый салон - это как раз правильно.

_______________________________________________________________________________________________________

Правильно на месяц-два. Потом это из плюса превращается в минус. Их и при желании оттереть весьма трудно.

Я засираю только то, что этого заслуживает.

Справедливости ради, уже у прошлогодних чернолобых 5292.22 с теплоизоляцией все ощутимо лучше.

_______________________________________________________________________________________________________

Однако куча бракованных белолобых никуда не делась и нам с тобой на них ездить...

Правильно на месяц-два. Потом это из плюса превращается в минус.

---------------

Опять фантазии. Какими были, такими и остались. Вообще говоря, странно как стенки и потолок могут засираться.

Тебе дать бортномера машин, в которых пластик даже на перегородке кабины засран и стал серым? Стены пачкаются снизу от брызг в мокрую погоду (ваш КО). Спинки сидений тоже чистые? Я про надписи и не говорю.

P.S. протри пальцем по потолку в квартире, узнаешь много нового.

Тебе дать бортномера машин, в которых пластик даже на перегородке кабины засран и стал серым? Стены пачкаются снизу от брызг в мокрую погоду (ваш КО). Спинки сидений тоже чистые? Я про надписи и не говорю.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну и что? Серое также гадится. Что теперь, автобусы цвета грязи делать?

Самая лучшая расцветка салона ИМХО у 11299 и 10156.

Тебе дать бортномера машин, в которых пластик даже на перегородке кабины засран и стал серым?

_______

Да мне пофигу на номера машин. Если в квартире не убираться, так в хлеву жить начнёшь. Может мы еще автобусы под запросы уборщиц делать будем?

Стены пачкаются снизу от брызг в мокрую погоду (ваш КО)

_______

О, автобусы у нас с открытыми дверьми ездят???) не знал)

Спинки сидений тоже чистые? Я про надписи и не говорю.

_______

Да, представь себе чистые. Надписи смываются или закрашиваются при необходимости. Если в каком-то особо "передовом" парке за этим не следят, то не надо говорить за всех и вся.

Правильно на месяц-два. Потом это из плюса превращается в минус. Их и при желании оттереть весьма трудно.

----

Ну если салон мыть раз в полгода, то естественно. А если его раз в неделю полноценно мыть, а не смачивать пол водичкой, то все хорошо будет

----

Ну РЖД как раз и пошло этим путем  ;)

_______________________________________________________________________________________________________________

Есть цвета маркие, а есть - не очень. Расспроси водителей, работающих на 6213 со светлой кабиной, каково им её оттирать.

Может мы еще автобусы под запросы уборщиц делать будем?

_______________________________________________________________________________________________________________

Не то, чтобы под запросы уборщиц, но оттираться он должен легко.

О, автобусы у нас с открытыми дверьми ездят???) не знал)

Брызги от обуви.

Надписи смываются или закрашиваются при необходимости.

Закрашиваются?! Хоть раз видел нормально и незаметно закрашенные надписи?

Ну если салон мыть раз в полгода, то естественно. А если его раз в неделю полноценно мыть, а не смачивать пол водичкой, то все хорошо будет

Ну вот в некоторых парках что-то не моют. Аж потолок забрызган над форточками (!) и т.п.

Хоть раз видел нормально и незаметно закрашенные надписи?

В трамваях надписи закрашивают и видно это редко,

В трамваях надписи закрашивают и видно это редко,

-------

А вы покатайтесь во втором вагоне СМЕ МТТЧ по 1 маршруту, посмотрите как там закрашивают...

А вообще руки отрывать и маркер в опу вставлять надо тем, которые так изрисовывают вагон.

Около 10 новых МАЗов с транзитными номерами ехало 12 июня в Москву по Киевскому шоссе.

А вы покатайтесь во втором вагоне СМЕ МТТЧ по 1 маршруту, посмотрите как там закрашивают...

Я пользуюсь Октябрьскими, Русаковскими и Бауманскими трамваями.

Я засираю только то, что этого заслуживает.

-----------------------------

Я езжу на 5292 и 2011 года, и даже 2010, которые без кондеев, и не вижу в ниx грязи на светлых деталях обшивки и сидений. Что я делаю не так???

Так что это всё отговорки, может у какого-то водителя таджики проехались с масляными руками, или слесаря парковские постарались, и ему лень всё оттирать, а теперь это переносят на все автобусы со светлым салоном поголовно. В то же время, на серых и тёмных деталях пыль видно, если их так же не протирать, и что?

Около 10 новых МАЗов с транзитными номерами ехало 12 июня в Москву по Киевскому шоссе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Каких МАЗов? Что за модель?

Не факт, что в Москву может быть ехали просто транзитом через Москву.

Не то, чтобы под запросы уборщиц, но оттираться он должен легко.

----

Если сама структура поверхности одинакова и сделана из одного материала, то оттирать она будет что с синего, что с серого, что с желтого цвет, что с белого цвета. Только вот проблема в то, что просто так посмотреть и сказать, а все равно не видно как раз и получается с серым.

Ну вот в некоторых парках что-то не моют. Аж потолок забрызган над форточками (!) и т.п.

----

То что их где-то не моют, не повод все к этому равнять. Надо наоборот заставить мыть.

Ну я допускаю вариант существования нескольких экземпляров. У нас в парке парочка таких есть. Но это не носит массовый характер.

Я часто наблюдаю такое. Мощный неприятный рывок при переходе на вторую, при газе в пол - на всех передачах. Причём он на новых машинах бывает даже сильнее. И очень различается плавность переключения у всех машин.

Нескольких ? Я думал, это есть у всех 5292.21/22: проблема заключается в кривой проге, то ли не предназначенной для этой коробки, то ли неправильно установленной на ЛиАЗе. В общем, стоит там не тот режим, что должен быть. Дёрганье при переключении, позднее переключение, откатывание на горке, "тупость" при разгоне - всё одна опера. На Сварзе великие спецы каждое ТО-2 перепрошивают коробку, ставят 6-й, вроде, режим, и первые пару часов после ремонта ездить на автобусе одно удовольствие, затем всё возвращается на круги своя.

а я мог это наблюдать на евро-4 машине

На 5292.22 такое тоже есть, независимо от того, какое стекло: сплошное или разделённое.

Вообще говоря, странно как стенки и потолок могут засираться

Однако они засираются, и это факт. Оттирать всё это дело довольно неинтересно, должен вам сказать.

Да, представь себе чистые. Надписи смываются или закрашиваются при необходимости. Если в каком-то особо "передовом" парке за этим не следят, то не надо говорить за всех и вся.

Разве есть парки, где следят ? Всю жизнь считал, что рисунки и надписи стирают сами водители, либо всякие замы начальников колонн перед приёмкой (в последнее время на граффити и они забили) уайт-спиритом или растворителем. А кто будет полировать сиденья и потолки ? Единственная мойщица, бухая бабка, которой нужно ещё отмыть 100 автобусов ?

----

То что их где-то не моют, не повод все к этому равнять. Надо наоборот заставить мыть.

=============================

Вот +1000!  Думаю, большинство согласятся, что белый салон красивее, но при этом его надо мыть. Так почему мы должны еxать в депрессивном сером салоне, из-за проблемы, которую проще решить, чем давиться годами?

Год назад все писали в этой теме, что в России нельзя ставить цельные лобовуxи, так как вклеить потом целую парковские слесаря не смогут, будут одни бронеморды.

Три года назад в этой же теме говорили, что автобусы с кондиционерами в Москву закупать нельзя, они все будут сломанными, и никто иx обслуживать не будет, и тем более включать!

Десять лет назад тут говорили, что ЭМУ и бегущие строки в салоне не нужны, так как иx никто не будет обслуживать, никто из водителей не станет учиться забивать туда маршрут. Проще поставить фанерную табличку!

И где бы мы были, если бы слушали всеx теx, кому проще не решать проблему, а жить по-старинке?

Ведь проще следить за лошадью, чем следить за двигателем.

И где бы мы были, если бы слушали всеx теx, кому проще не решать проблему, а жить по-старинке?

----

А теперь смотрим, что у нас в реальности:

1. Лобовухи. Вроде стало меньше, но местами бронеморды продолжают быть.

2. Кондиционеры. Работают через раз, солярку на них не выдают.

3. ЭМУ. В половине случаем фанерка под стеклом, переключение на другой маршрут процентов 90 табличка. Процентов 30 из этих табло не видно на солнце.

Не вижу ни одной решенной проблемы.

3. ЭМУ. В половине случаем фанерка под стеклом, переключение на другой маршрут процентов 90 табличка.

======================================

Что-то мало мне встречается автобусов с неработающим ЭМУ. И до 10, а то и 5 % не наберется.

Переключение на другой маршрут колонны вообще никаких проблем с изменением маршрута на ЭМУ не вызывает.

Те же маршруты, что в ЭМУ не забиты, и подмена трамвая/троллейбуса, да - табличка. И что в этом такого страшного, какой смысл забивать в ЭМУ все маршруты города?

Ты пробовал его оттереть, что б разглагольствовать здесь на эту тему?

Одна проблема, мыть, именно мыть, а не мочить из шланга, раз в неделю тупо некому. Если сам водитель не помоет, то так и будет грязным.

Расспроси водителей, работающих на 6213 со светлой кабиной, каково им её оттирать.

Я тебя еще раз спрашиваю, ты хоть раз что то оттирал в автобусе. что б здесь разглагольствовать на эту тему?

Ну и причем тут цвет салона? Если салон засран, так он что светлый, что серый, один хрен засран.

Ну и причем тут цвет салона? Если салон засран, так он что светлый, что серый, один хрен засран.

================

Серёга дело говорит, достаточно зайти в серый салон неухоженных Волжан или первых 5292, и сразу будет видно, как на сером "ничего не видно":

maxresdefault.jpg

Переключение на другой маршрут колонны вообще никаких проблем с изменением маршрута на ЭМУ не вызывает.

======================================

На маршрут парка даже.

Я тебя еще раз спрашиваю, ты хоть раз что то оттирал в автобусе. что б здесь разглагольствовать на эту тему?

Ты думаешь, что я просто так сюда языком трепать пришёл?

На сером этого не видно. Какие брюки ты скорее наденешь в грязную погоду: светлые или тёмные?

Пластик моется легко каким-нибудь порошком. Но вымыть весь салон одному очень тяжело.

Одна проблема, мыть, именно мыть, а не мочить из шланга, раз в неделю тупо некому. Если сам водитель не помоет, то так и будет грязным.

----

А что уборщиков подвижного состава в парках нет?

На сером этого не видно. Какие брюки ты скорее наденешь в грязную погоду: светлые или тёмные?

----

Я тебя расстрою. Я вообще буду использовать кожаные штаны, ибо они как раз созданы для такой погоды. И грязь с них снимается банально протиркой тряпочкой. А брюки в любом случае надо будет стирать.

Для каждого случая нужна не соответствующая по цвету, а соответствующая по назначению вещь.

Так же и тут, достаточно определиться со специальным материалом, с которого все легко и просто отмывается. А можно ставить УГ серого цвета и делать вид, что все хорошо.

Те же маршруты, что в ЭМУ не забиты, и подмена трамвая/троллейбуса, да - табличка. И что в этом такого страшного, какой смысл забивать в ЭМУ все маршруты города?

----

Если подмена то вопросов нет. А вот сегодня ехал на 47. В нем 3 ЭМУ, но при этом на лобовом стекле, у первой двери и сзади за стеклом стояли таблички.

С неработающим попадался вчера утром. 

Если подмена то вопросов нет. А вот сегодня ехал на 47. В нем 3 ЭМУ, но при этом на лобовом стекле, у первой двери и сзади за стеклом стояли таблички. С неработающим попадался вчера утром.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тут такое дело... Если троллейбус с бригадой работает с раннего утра до ночи, то времени чинить просто нет. И в плане перевозки это не такая уж и проблема, ради которой стоит сниматься с линии. Ну а если это был новый Мегаполис, то там всё сложнее. Пока на внушительной части Мегаполисов табло до сих пор не заработало

Я пользуюсь Октябрьскими, Русаковскими и Бауманскими трамваями.

Баумана отлично делают, Октябрята неплохо, а вот Русакова... я лучше воздержусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.