Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажите, как это сделать.

Пустить их там, где пассажиров не так много, и с адекватными интервалами.

при наличии свободных мест останавливаются даже если никого на остановке нет

Про это можно создавать отдельную тему "Бюрократия в России". Или "Делай не по здравому смыслу, а по бумажке",

При мне автоинформатор исправно нажимается, при наличии свободных мест останавливаются даже если никого на остановке нет :good: Не встречал забывчивых

А Вы водителя оповещаете, что Вы - проверяющий? Если да, то какой смысл в вашей работе?)

Регулярно такими автобусами не пользуюсь, езжу изредка, так в 7 из 10 случаев никакого информатора нет. Просто строка "Следует по маршруту ххх до конеч. остановки ххх".

Если для меня этот район незнаком, КАК черт возьми я должен понять, где мне выходить?

Опубликовано
Я имел ввиду Икарусов разных моделей и ЛиАЗов-5256.

Икарусов 280-х осталось штук 10 ходовых, 415-х Икарусов осталось где-то 7, 435-х и Московитов - 6.

ЛиАЗов ещё хватает.

Как там дела с "маленькими автобусами" МГТ (которые на маршрутки похожи)? Забили, или продолжают развивать? когда были последние поставки?

Это вообще была идея Василия Кичеджи, который в то время руководил ДТиСом. Его уволили - идея заглохла.

Если их правильно использовать (чтобы всегда на всех хватало места),

И как это сделать?

заставить водителей не лениться и включать автоинформатор

За всё время, что я ездил на Фиатах разных парков, неработающий автоинформатор попадался 2 раза.

добавить кнопку стоп (а то кричать голосом "остановите"- это как-то нецивилизованно)

Тут я согласен.

Так я про него и спрашивал.

От 20000 рублей.

А если пассажиров вдруг станет много? Это не обычный автобус, где нет чёткого понятия максимального количества одновременно едущих пассажиров. В Фиате если занято 18 мест, то всё, 19-й уже не поедет, ибо его водитель не пустит.

А Вы водителя оповещаете, что Вы - проверяющий? Если да, то какой смысл в вашей работе?)

В лицо знают. А какой смысл, по-Вашему? Сделать сюрприз?

Опубликовано

И что, "всегда на всех будет хватать места" ?

А Вы водителя оповещаете, что Вы - проверяющий?

"Что-то отличало Штирлица от окружающих, то ли мужественный профиль, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной."

За всё время, что я ездил на Фиатах разных парков, неработающий автоинформатор попадался 2 раза.

Я редко пользуюсь ими, но в среднем информатик работал также.

В смысле, раза 2-3 не работал.

Опубликовано

Там, где я пользуюсь - автоинформатор в Дукатах - скорее мёртв, чем жив. Да, есть Фиаты, в которых АИ всегда работает, но их меньшинство. А в некоторых он работает, но на громкости - для собак и кошек, может слышно:)

Опубликовано
Проблем такие. Когда в каждом парке и в каждой колонне будет стоять много автобусов на которых не смогут найти водителей.

А с чего они не найдутся-то? Кто откажется - либо за ворота с трудовой, либо всю свою карьеру будет докатывать гробы. Всё очень просто.

Хватит чушь молоть. Никто никого не уволит только за то, что человек отказался от новой машины.

Только это по-началу было. Сейчас не знают кому это дерьмо впарить, бо никто брать не хочет.

Вот сказочник блин...

Чем же должен быть 6213.20 чтобы водители с него сбежали с потерей в зарплате?

Знаю несколько экипажей, причем из разных парков, которые ушли с 6213 последней поставки на 5292.22 только из-за того, что "надоело таскать хвост". А потеря в зарплате, не так велика, относительно всей зарплаты.

Замена масла в регламентные сроки без замены фильтра - это профанация. С таким же успехом можно масло не менять вообще, поскольку при забитом фильтре открывается перепускной клапан, и вся грязь из системы смазки идет в обход фильтра.

Не читайте перед обедом советских газет(с) Где вы увидели, что меняют масло без замены масляного фильтра?

В этом парке, похоже много доморощенных кузовщиков и народных умельцев.

Причем тут народные умельцы? Где брать алюминиевую обшивку вместо отвалившейся в дороге? Неужели кто то думает, что будут заказывать новую, а не прилепят кусок железа?

Просто интересно, а на 5292 раз в какой километраж масло меняется?

Дело не в 5292, а в МАНовском регламенте. Масло меняется каждые 20 000км.

Опубликовано

А вот водил,которых пересадили не с 6213 на 5292 а с икарусов-280 на 5292,им то наверное обиднее,потому что работать на 280 с хвостом не сильно сложно,чем на том же 6213.Просто у нас в парке с нескольких икарусов водил спихнули на новые,4 экипажа получили 6213,один 5292 и один экипаж разделился и один водитель на 5292 а второй на 6213.Сомневаюсь что ребята,севшие на 5292 довольны тем что они на 5292,после работы на ОБВ.

Опубликовано

Если для меня этот район незнаком, КАК черт возьми я должен понять, где мне выходить?

Ну не знаю, как же до вас люди справлялись ранее, когда автоинформаторов не было? Наверно, пытались клеточками головного мозга работать, чего и вам рекомендую.

Опубликовано

Вот же ведь как избаловались!

Дай им палец - руку сгрызут!

Забыли уже, как в автобусе с замороженными стеклами (т.е. где едешь - непонятно!) и без всякой информации от водителя свою остановку по поворотам искали.

А я всегда говорил - пассажирам не угодишь! И остановки объявляют, и строкой их в салоне пишут - а один хрен недовольные находятся!

Может вообще всё это отменить и остановки не объявлять? Процент недовольных ведь всё равно не увеличится.

Про это можно создавать отдельную тему "Бюрократия в России". Или "Делай не по здравому смыслу, а по бумажке",

Я, когда работал - не делал (по бумажке). У меня вообще кто не успел вовремя подняться - выходил на следующей. Ибо я остановки, даже не притормаживая, проезжал. Как нажал гашетку - так и держу, не сбрасывая, пока кому-нибудь выйти не понадобится (ну или на остановке кто-нить будет).

И мне пофигу, что это нарушение всех инструкций - людям, в общем, нравилось.

Опубликовано
Я, когда работал - не делал (по бумажке). У меня вообще кто не успел вовремя подняться - выходил на следующей. Ибо я остановки, даже не притормаживая, проезжал. Как нажал гашетку - так и держу, не сбрасывая, пока кому-нибудь выйти не понадобится (ну или на остановке кто-нить будет).

И мне пофигу, что это нарушение всех инструкций - людям, в общем, нравилось.

Вот это правильно и по-европейски! Нет нажатой кнопки СТОП в салоне - автобус пролетает остановку без снижения скорости.

Я бы вообще на остановках нарисовал белой краской прямоугольник, в котором должны находиться люди, ожидающие автобус. Нет никого в прямоугольнике - автобус пролетает не снижая скорости. А те кто стоят за павильоном или еще где - их проблемы.

Опубликовано

В лицо знают. А какой смысл, по-Вашему? Сделать сюрприз?

В лицо-то знают. Но раньше запросто можно было и в заднюю дверь зайти незаметно. Помню, даже начальник маршрута так прокрадывался и садился сзади за кабиной и сек, че я продаю, а один раз вообще сам купил. Зачем - правда непонятно! Убедиться в правдивости слухов, если только.

Но это я отвлекся. Как-то ко мне сел "самый злобный ревизор на Преображенке", которого и в Яузе топили и вообще по-всякому истребить пытались, но он был непобедим и неприступен. А у меня в кабине как всегда "шалман" - человека два. Но перед Преображенкой я их по обычаю из кабины выгоняю и чинно-благородно подъезжаю к месту возможного ревизора.

Думаете, он мне рапорт написал? Фига! Его очень впечатлил мой маневр. Ему понравилось, что его уважают. Он же ко мне подошел и именно так и сказал: "Если бы все так делали - проблем бы не было. Но нет же - знают, что тут почти всегда ревизор, а один хрен везут в кабинах и везут"

Это я к тому - умеючи работать с людьми, тебя даже самые злобные ревизоры просто так наказывать не будут. А не умеючи - из рапортов не вылезешь никогда (их тебе даже самые "тихони" начнут писать, которые у меня, например, в кабине находящихся априори считают стажерами и даже уже не спрашивают, кто это).

С людями просто уметь работать надо!

(На всякий случай уточню, что с денежными потоками это никак не связано)

С теми, кто деньги берет - с теми еще проще. Если есть за что - платишь, а если нет, то нет (один попробовал дистанционно рапортуху написать - так потом неделю извинялся и после этого меня вообще сторонился от греха).

Я бы вообще на остановках нарисовал белой краской прямоугольник, в котором должны находиться люди, ожидающие автобус. Нет никого в прямоугольнике - автобус пролетает не снижая скорости. А те кто стоят за павильоном или еще где - их проблемы.

Было одно время такая тема у МГТ - что остановка только по требованию (лет 10-15 назад), но как-то не пошла.

Причем не от жалоб, а от большинства водителей, которым мазохистски нравится останавливаться везде, даже где никого и нет.

Опубликовано
работать на 280 с хвостом не сильно сложно,чем на том же 6213.

Плюньте в глаз тому, кто сказал вам этот бред.

Никогда не задумывались, почему у всех 280-х задние углы бамперов коцанные-перекоцанные ? А теперь найдите по Москве десяток таких же 6212-6213.

Сомневаюсь что ребята,севшие на 5292 довольны тем что они на 5292,после работы на ОБВ.

Блин, да на 5292 в сто раз проще, чем на 280-м. На Икарусе пока заедешь в час-пик на какую-нибудь Новогиреевскую эстакаду, со лба семь потов сойдёт.

Опубликовано

Статеечка, критикующая новые автобусы

http://www.mk.ru/mos...transporta.html

Вот ещё раз - на кой кляп надо было закупать совковое дерьмо? И водители, окромя Серёги, полностью согласны. Особенно кто давно работает, их тошнит от аббревиатуры ЛиАЗ. Так же как троллейбусники с веселой припрыжкой пересажаживаются с нового Мегаполиса на потасканную вологодку. Дерьмо на колесах оно и есть дерьмо. ЗиУ-9 и ЛиАЗ-677 большее спившиеся ореховские кувалдометры напару со своими саратовскими собратьями сделать не могут.

А потом Иванов вещает что денег нету.... Дерьмо бы не закупал и деньги бы повились. Купи ты идиот мерсы 10-летние, пошли Собнина в дупу, всяко дольше проездят.

На Икарусе пока заедешь в час-пик на какую-нибудь Новогиреевскую эстакаду, со лба семь потов сойдёт.

Ну если чурбан за рулем то сцеплению пипец.

Опубликовано

Вот ещё раз - на кой кляп надо было закупать совковое дерьмо?

Ну это у нас такое законодательство о госзакупках, по которому приобретение отечественной техники предпочтительно.

Опубликовано

В салоне было бы комфортно, если бы включали кондиционер. По крайней мере во всех автобусах, в которых я ехал, если кондиционер работал, было комфортно. Протекающих люков не встречал.

Они собралли все недостатки всех 2070 автобусов и перечислили. Хотя общий недостаток один: недостаточная теплоизоляция двигателя.

Опубликовано
А потом Иванов вещает что денег нету.... Дерьмо бы не закупал и деньги бы повились.

Они ведь не за деньги МГТ, а за деньги города покупались.

Купи ты идиот мерсы 10-летние, пошли Собнина в дупу, всяко дольше проездят.
Опубликовано
Хватит чушь молоть. Никто никого не уволит только за то, что человек отказался от новой машины.

Это не чушь, а зависит от филиала. В вашем не уволят. В нашем не уволят. А в каком-нибудь 3-м выгонят только в путь

Опубликовано

Это не чушь, а зависит от филиала. В вашем не уволят. В нашем не уволят. А в каком-нибудь 3-м выгонят только в путь

С каким обоснованием?

Опубликовано
С каким обоснованием?

Был бы человек, а статья на него всегда найдётся

Опубликовано

Вопрос: чем не удобны или почему не делают в автобусах (трамваях/троллейбусах)прислоно -поворотные двери(как средняя у скании или у этого персонажа http://transphoto.ru/photo/453047/ если совместить с низким полом будет даже удобней для людей с ограниченными возможностями.

И ещё может кто знает почему вот эта змея не работает http://transphoto.ru/photo/138728/ не ужели сломался(ГВ 2006) , а эта ещё ездитhttp://transphoto.ru/photo/64418/ (ГВ 2007) ?

Опубликовано

Похоже, что в Москву скоро начнут поставлять новенькие автобусы ЛиАЗ-6213.21 (или 22) в САСовской окраске и пускаться по наиболее загруженным скоростным экспрессным маршрутам, а также открывать новые маршруты. На "Фотобасе" появилась фотография сочленённой САСовской гармошки на Нижегородской выставке.

Опубликовано

И ещё может кто знает почему вот эта змея не работает http://transphoto.ru/photo/138728/ не ужели сломался(ГВ 2006) ,

там вроде бы судятся уже давно

а эта ещё ездитhttp://transphoto.ru/photo/64418/ (ГВ 2007) ?

ездит. правда недавно попала в аварию на территории депо
Опубликовано

Ну КТМ-30 экспериментальный и принадлежит непонятно кому. Кобра работает - чего ей не работать? ЭО там вполне надёжное и запчасти к нему есть, механически - та же Татра Т3.

Опубликовано
Мосгортрансу не принадлежит.
и принадлежит непонятно кому
там вроде бы судятся уже давно

Кто с кем там судится тогда?И если не понятно кому принадлежит выпускали бы на линию занимают же территорию МГТ пусть будет как арендная плата, если в техплане нормальный в данный момент. На 6 или 30 лишним не будет

Опубликовано

Глупости это всё. Ничем не обоснованные фантазии.

Это с точки зрения москвича. А теперь посмотри не то что с точки зрения кавказца (коим славится твой 18 парк) а с точки зрения узбека или таджика, кот которых шкалит в том же 11-м и 3-м.

Опубликовано

За КТМ-30 судятся УКВЗ, Дедал-вагоны и МГТ в разных комбинациях. Технически он, скорее всего, исправен - не зря же перед тем как он окончательно встал ему поменяли тяговые двигатели....

Опубликовано
Вот ещё раз - на кой кляп надо было закупать совковое дерьмо?

Крупный отечественный производитель. Тут и Собянин бессилен.

Ну если чурбан за рулем то сцеплению пипец.

Почему именно сцеплению ?

Я имел ввиду, что на 280-м Икарусе очень сложно выполнить подобный манёвр, особенно в пробке: в том месте нужно повернуть по минимальному радиусу на 180 градусов и заехать на эстакаду, на которую тебя никто не желает пускать, и при этом под хвост так и лезет очередной чмырь. На 107-м МАЗе тоже занос будь здоров (и на 5292 он есть, но ещё меньше), но там всё видно в зеркало, а на Икарусе если начал поворачивать, то идёшь наугад. Сколько уже этих аварий с хвостами было... На 6213 такое выполняется намного проще, ввиду того, что там задняя ось не имеет маятника, т.е. задние колёса не подруливают.

Они собралли все недостатки всех 2070 автобусов и перечислили. Хотя общий недостаток один: недостаточная теплоизоляция двигателя.

Они назвали 10% всех недостатков. Откуда вам знать, что внутри автобуса ? На каждом новом ЛиАЗе, пришедшем с завода, одни только хомуты нужно дня два протягивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.