Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulis сказал:

В моём случае это проявляется тем, что если я стою с какого-либо края дверного проёма, спокойно пропустить выходящего по центру и не суетиться. ))

Дык обычно так встают затупки в телефон и с бананами в ушах. Причём они могут ехать через полгорода, но надо принципиально стоять у дверного проёма и мешать. А потом удивление: ой, выходят? Обычно я на таких напираю, а если не доходит сразу пинками выталкиваю, ибо это один уникум, а за мной толпа на выход. А на малолеток не стесняюсь матом приправить, ибо им в принципе торопиться некуда, нигде не работают, на маминой шее сидят, в отличие от тех, кто на работу едет и приносит доход городу.

59 минут назад, Касым сказал:

А у меня обратное поведение в метро. Поскольку я никогда никуда не тороплюсь, я либо выхожу последним, либо, если случайно оказался у дверей, то специально встаю строго по центру, очень широко расправив плечи, так что обойти меня невозможно, дожидаюсь полного открытия дверей и могучей тушей сношу всех торопыжек на вход, кто не даёт нормально выйти из вагона. Как медленный и широкий я приношу вред в одну-две секунду, но как грейдер проспектопрокладчик просто незаменим )))

Когда тебе как следует по морде заедут и очки разобьют вместе с твоей бутылкой пива, сразу по-другому заговоришь. А вообще те, кому никуда не надо спешить, пусть стоят на станции и дожидаются пустующего состава.

6 минут назад, Nonesuch сказал:

А вообще те, кому никуда не надо спешить, пусть стоят на станции и дожидаются пустующего состава.

Это который по "случаю" снимают в тупик или в депо? :)

2 часа назад, Зеркало сказал:

если бы это несло вред, у меня была бы другая реакция))

Ещё более странная? 

кстати зачем тебе этот спринтерский забег ты так и не ответил

А где ты в данном действии видишь забег?

что-то мне подсказывает, что этот вид спорта Саша тоже практикует))

Кайфуешь?

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ещё более странная?

нет, более жесткая))

А где ты в данном действии видишь забег?

ну назови это как-то иначе, когда на счету каждая доля секунды))

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Кайфуешь?

по-моему это ты кайфуешь от таких "побед"))

28 минут назад, Зеркало сказал:

ну назови это как-то иначе, когда на счету каждая доля секунды))

Доля - это твоя Фантазия, а так бывает, сэкономил пару секунд на дверях, успел быстрее к эскалатору, ещё сколько-то, а там глядишь, и на последний из зайкиного паровозика автобус успел, а следующий паровозик минут через 15-20. А погода… ну как сегодня или пусть даже чуть лучше Категории Г+. Да, так не всегда, но я со студенчества привык не думать о секундах свысока… Я вроде исчерпывающе ответил на твой вопрос. Теперь за тобой - почему всё-таки у тебя столь бурная реакция, словно, я тебя уговариваю поступать также?

34 минуты назад, Зеркало сказал:

по-моему это ты кайфуешь от таких "побед"))

Ты видимо, кайфуешь от своих Фантазий. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Доля - это твоя Фантазия, а так бывает, сэкономил пару секунд на дверях,

пару секунд это как раз твоя фантазия)) две десятых секунды еще поверю))

Теперь за тобой - почему всё-таки у тебя столь бурная реакция, словно, я тебя уговариваю поступать также?

ты не уговариваешь, но предлагаешь в качестве лайфхака по твоим же словам)) реакция не бурная, но серьезно относиться к такому невозможно)) даже прыжки через лавку в ЗПДПВ можно хоть как-то понять - поезд уедет, а здесь уедут максимум две ступеньки эскалатора))

6 минут назад, Зеркало сказал:

пару секунд это как раз твоя фантазия)) две десятых секунды еще поверю))

В гонках "Формулы-1" это пропасть :) в частности, на старте при наборе 0-200

8 минут назад, Mixalblch сказал:

В гонках "Формулы-1" это пропасть :) в частности, на старте при наборе 0-200

Ни секунды нет потери -

Раздвигаю боком двери

И, нажав акселератор,

С ревом мчусь на эскалатор!))

• Like 1
  • Haha 1

31 минуту назад, Зеркало сказал:

(здесь была, возможно, неудачная шутка, автор напоминает, что вандализм недопустим и карается по закону!!!)

Изменено пользователем Higre
  • Sad 1

56 минут назад, Зеркало сказал:

ты не уговариваешь, но предлагаешь в качестве лайфхака по твоим же словам)) реакция не бурная, но серьезно относиться к такому невозможно))

Да ты и к правильной двери на выход/переход несерьёзно относишься. Только мне похрен, как ты ездишь, а тебе как я почему-то нет…

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да ты и к правильной двери на выход/переход несерьёзно относишься.

абсолютно - о чем подумать и без этого хватает даже в дороге))

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только мне похрен, как ты ездишь, а тебе как я почему-то нет…

так я и не пишу как я езжу именно потому что тебе (и всем остальным) это похрен))

• Like 1

2 минуты назад, Зеркало сказал:

абсолютно - о чем подумать и без этого хватает даже в дороге

ну, скажем, я правильную дверь тоже предпочитаю. если, конечно, знаю, какая она. если нет - тогда, конечно, пофиг.

20 часов назад, Корзухин А. сказал:

А на "кукушке" Висимо-Уткинск - Тагил, мы вообще на крыше ездили (как Крокодайл Гена с компанией), когда она была садоводами забита

Я с родителями как-то ехал с дачи в Энтузиасте в Черусти на хоппере сбоку. А вот висеть снаружи дрезины ДГКу с Котом в корзинке уже отказался (хотя мой отец на полном серьезе так хотел ехать). В результате Кот был в а%уе от такой поездки, когда 12 км нужно было идти пешком, хотя 10 км честно сидел в переноске, потом ему понадобилось опорожниться, а дальше я его до электрички нес на ручках, потому что котя в шоке от такой поездки был.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Confused 1

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, скажем, я правильную дверь тоже предпочитаю. если, конечно, знаю, какая она. если нет - тогда, конечно, пофиг.

да я их тоже знаю, но в общем случае предпочту вагон где больше вероятность занять жопоместо)) до МЦД на Выхино зачастую дергался в правильную, сейчас обычно пофиг))

• Like 1

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Я когда носился охреневшим сайгаком, работая курьером, знал наизусть нужные двери, чтоб экономить полсекунды, а сейчас, когда у меня всегда много минут времени, я знаю наизусть нужные мне вагоны, где наименьшее среднее количество людей на необходимом отрезке пути... Это всё вопрос приоритетов...

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

4 минуты назад, Зеркало сказал:

в общем случае предпочту вагон где больше вероятность занять жопоместо

ну дык понятие правильной двери зависит от приоритетов ;) я на выхине, если таки случается ехать на метро (случается изредка) в первые три-четыре вагона никогда не захожу.

6 минут назад, Касым сказал:

Этот всё вопрос приоритетов...

+1.

8 минут назад, Иван О. С. сказал:

Я с родителями как-то ехал с дачи в Энтузиасте в Черусти на хоппере сбоку. А вот висеть снаружи дрезины ДГКу с Котом в корзинке уже отказался (хотя мой отец на полном серьезе так хотел ехать). В результате Кот был в а%уе от такой поездки, когда 12 км нужно было идти пешком, хотя 10 км честно сидел в переноске, потом ему понадобилось опорожниться, а дальше я его до электрички нес на ручках, потому что котя в шоке от такой поездки был.

снт энтузиаст - это где? тасинский бор?

а так-то я и на ср3, помнится, на ступеньках, свесив ножки, ездил. но сейчас бы так не поехал.

36 минут назад, Касым сказал:

Я когда носился охреневшим сайгаком, работая курьером, знал наизусть нужные двери, чтоб экономить полсекунды, а сейчас, когда у меня всегда много минут времени, я знаю наизусть нужные мне вагоны, где наименьшее среднее количество людей на необходимом отрезке пути... Это всё вопрос приоритетов...

Я только когда обучал нового курьера в полях, понял что я на автопилоте выбираю вагон ближе к переходу или выходу 

8 минут назад, Чебурашка сказал:

Я только когда обучал нового курьера в полях, понял что я на автопилоте выбираю вагон ближе к переходу или выходу 

У меня эта штука несколько лет работала в автоматическом режиме, когда я с курьерством давно уже завязал. За пару лет буквально подобного режима это так проникает в подкорку... )))

До сих пор помню свой рекорд, который вряд ли кто-то повторит. Июнь 2010, Олимпийский проспект, 7 - Народного Ополчения, 23к2 за 42 минуты...

Изменено пользователем Касым

8 минут назад, Касым сказал:

За пару лет буквально подобного режима это так проникает в подкорку... )))

А затупов не было? У меня были раз в иногда 

Однажды поехал с Народного Ополчения, 22 на Селигерский бульвар связкой 300+м40. При том что метро НО уже было. Естественно встрял перед мостом ожд. Как назло, клиент с трудом готов был ждать. До сих пор не пойму что это было со мной 

Ещё как-то раз во время закрытия Автозаводская - Орехово чуть не уехал из ЖК Люблинский парк до Янгеля на метро. Вовремя одумался и поехал 704+д2

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А затупов не было? У меня были раз в иногда 

Однажды поехал с Народного Ополчения, 22 на Селигерский бульвар связкой 300+м40. При том что метро НО уже было. Естественно встрял перед мостом ожд. Как назло, клиент с трудом готов был ждать. До сих пор не пойму что это было со мной 

Ещё как-то раз во время закрытия Автозаводская - Орехово чуть не уехал из ЖК Люблинский парк до Янгеля на метро. Вовремя одумался и поехал 704+д2

Не, такого тупежа не было, но было другое: привёз заказ из центра на Рязанский Проспект, вышел, клиент оказался на другой стороне, перешёл (там тогда надземник был), отдал, сразу же зашёл в метро и автоматом сел на другую сторону. И приехал в Выхино. Конечная, переход через улицу и ещё 4 минуты задержки на карте.

1 минуту назад, Касым сказал:

Не, такого тупежа не было, но было другое: привёз заказ из центра на Рязанский Проспект, вышел, клиент оказался на другой стороне, перешёл (там тогда надземник был), отдал, сразу же зашёл в метро и автоматом сел на другую сторону. И приехал в Выхино. Конечная, переход через улицу и ещё 4 минуты задержки на карте.

О, это моя классика, до той степени что я стал кидать взгляд на список станций на платформе 

13 минут назад, Иван О. С. сказал:

Да, точнее, о. п. 12 км.

понятно.

да, серьёзная местность (чтобы не сказать жопа мира). хотя, помнится, где-то до середины или даже конца нулевых там грузопассажирский до черустей ходил. в конце своего существования пассажирский вагон был уникален - обит изнутри вагонкой...

оффтоп, впрочем.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я на выхине, если таки случается ехать на метро (случается изредка) в первые три-четыре вагона никогда не захожу.

да если не в пик, то можно зайти и пройти по составу в хвост

15 минут назад, Зеркало сказал:

можно зайти и пройти по составу в хвост

не обращал внимания. там, что ли, нынче одни москвы ездят?

но пох, в общем-то. главное - на юго-востоке ткл практически все пересадки в северо-западной половине поезда. соответственно, если приоритет как у меня (сидячее место) - туда лучше не заходить вообще (ну, кроме раннего утра и позднего вечера).

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не обращал внимания. там, что ли, нынче одни москвы ездят

На ТКЛ? Давно уже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.