Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulis сказал:

В моём случае это проявляется тем, что если я стою с какого-либо края дверного проёма, спокойно пропустить выходящего по центру и не суетиться. ))

Дык обычно так встают затупки в телефон и с бананами в ушах. Причём они могут ехать через полгорода, но надо принципиально стоять у дверного проёма и мешать. А потом удивление: ой, выходят? Обычно я на таких напираю, а если не доходит сразу пинками выталкиваю, ибо это один уникум, а за мной толпа на выход. А на малолеток не стесняюсь матом приправить, ибо им в принципе торопиться некуда, нигде не работают, на маминой шее сидят, в отличие от тех, кто на работу едет и приносит доход городу.

59 минут назад, Касым сказал:

А у меня обратное поведение в метро. Поскольку я никогда никуда не тороплюсь, я либо выхожу последним, либо, если случайно оказался у дверей, то специально встаю строго по центру, очень широко расправив плечи, так что обойти меня невозможно, дожидаюсь полного открытия дверей и могучей тушей сношу всех торопыжек на вход, кто не даёт нормально выйти из вагона. Как медленный и широкий я приношу вред в одну-две секунду, но как грейдер проспектопрокладчик просто незаменим )))

Когда тебе как следует по морде заедут и очки разобьют вместе с твоей бутылкой пива, сразу по-другому заговоришь. А вообще те, кому никуда не надо спешить, пусть стоят на станции и дожидаются пустующего состава.

6 минут назад, Nonesuch сказал:

А вообще те, кому никуда не надо спешить, пусть стоят на станции и дожидаются пустующего состава.

Это который по "случаю" снимают в тупик или в депо? :)

2 часа назад, Зеркало сказал:

если бы это несло вред, у меня была бы другая реакция))

Ещё более странная? 

кстати зачем тебе этот спринтерский забег ты так и не ответил

А где ты в данном действии видишь забег?

что-то мне подсказывает, что этот вид спорта Саша тоже практикует))

Кайфуешь?

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ещё более странная?

нет, более жесткая))

А где ты в данном действии видишь забег?

ну назови это как-то иначе, когда на счету каждая доля секунды))

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Кайфуешь?

по-моему это ты кайфуешь от таких "побед"))

28 минут назад, Зеркало сказал:

ну назови это как-то иначе, когда на счету каждая доля секунды))

Доля - это твоя Фантазия, а так бывает, сэкономил пару секунд на дверях, успел быстрее к эскалатору, ещё сколько-то, а там глядишь, и на последний из зайкиного паровозика автобус успел, а следующий паровозик минут через 15-20. А погода… ну как сегодня или пусть даже чуть лучше Категории Г+. Да, так не всегда, но я со студенчества привык не думать о секундах свысока… Я вроде исчерпывающе ответил на твой вопрос. Теперь за тобой - почему всё-таки у тебя столь бурная реакция, словно, я тебя уговариваю поступать также?

34 минуты назад, Зеркало сказал:

по-моему это ты кайфуешь от таких "побед"))

Ты видимо, кайфуешь от своих Фантазий. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Доля - это твоя Фантазия, а так бывает, сэкономил пару секунд на дверях,

пару секунд это как раз твоя фантазия)) две десятых секунды еще поверю))

Теперь за тобой - почему всё-таки у тебя столь бурная реакция, словно, я тебя уговариваю поступать также?

ты не уговариваешь, но предлагаешь в качестве лайфхака по твоим же словам)) реакция не бурная, но серьезно относиться к такому невозможно)) даже прыжки через лавку в ЗПДПВ можно хоть как-то понять - поезд уедет, а здесь уедут максимум две ступеньки эскалатора))

6 минут назад, Зеркало сказал:

пару секунд это как раз твоя фантазия)) две десятых секунды еще поверю))

В гонках "Формулы-1" это пропасть :) в частности, на старте при наборе 0-200

8 минут назад, Mixalblch сказал:

В гонках "Формулы-1" это пропасть :) в частности, на старте при наборе 0-200

Ни секунды нет потери -

Раздвигаю боком двери

И, нажав акселератор,

С ревом мчусь на эскалатор!))

• Like 1
  • Haha 1

31 минуту назад, Зеркало сказал:

(здесь была, возможно, неудачная шутка, автор напоминает, что вандализм недопустим и карается по закону!!!)

Изменено пользователем Higre
  • Sad 1

56 минут назад, Зеркало сказал:

ты не уговариваешь, но предлагаешь в качестве лайфхака по твоим же словам)) реакция не бурная, но серьезно относиться к такому невозможно))

Да ты и к правильной двери на выход/переход несерьёзно относишься. Только мне похрен, как ты ездишь, а тебе как я почему-то нет…

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да ты и к правильной двери на выход/переход несерьёзно относишься.

абсолютно - о чем подумать и без этого хватает даже в дороге))

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только мне похрен, как ты ездишь, а тебе как я почему-то нет…

так я и не пишу как я езжу именно потому что тебе (и всем остальным) это похрен))

• Like 1

2 минуты назад, Зеркало сказал:

абсолютно - о чем подумать и без этого хватает даже в дороге

ну, скажем, я правильную дверь тоже предпочитаю. если, конечно, знаю, какая она. если нет - тогда, конечно, пофиг.

20 часов назад, Корзухин А. сказал:

А на "кукушке" Висимо-Уткинск - Тагил, мы вообще на крыше ездили (как Крокодайл Гена с компанией), когда она была садоводами забита

Я с родителями как-то ехал с дачи в Энтузиасте в Черусти на хоппере сбоку. А вот висеть снаружи дрезины ДГКу с Котом в корзинке уже отказался (хотя мой отец на полном серьезе так хотел ехать). В результате Кот был в а%уе от такой поездки, когда 12 км нужно было идти пешком, хотя 10 км честно сидел в переноске, потом ему понадобилось опорожниться, а дальше я его до электрички нес на ручках, потому что котя в шоке от такой поездки был.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Confused 1

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну, скажем, я правильную дверь тоже предпочитаю. если, конечно, знаю, какая она. если нет - тогда, конечно, пофиг.

да я их тоже знаю, но в общем случае предпочту вагон где больше вероятность занять жопоместо)) до МЦД на Выхино зачастую дергался в правильную, сейчас обычно пофиг))

• Like 1

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Я когда носился охреневшим сайгаком, работая курьером, знал наизусть нужные двери, чтоб экономить полсекунды, а сейчас, когда у меня всегда много минут времени, я знаю наизусть нужные мне вагоны, где наименьшее среднее количество людей на необходимом отрезке пути... Это всё вопрос приоритетов...

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

4 минуты назад, Зеркало сказал:

в общем случае предпочту вагон где больше вероятность занять жопоместо

ну дык понятие правильной двери зависит от приоритетов ;) я на выхине, если таки случается ехать на метро (случается изредка) в первые три-четыре вагона никогда не захожу.

6 минут назад, Касым сказал:

Этот всё вопрос приоритетов...

+1.

8 минут назад, Иван О. С. сказал:

Я с родителями как-то ехал с дачи в Энтузиасте в Черусти на хоппере сбоку. А вот висеть снаружи дрезины ДГКу с Котом в корзинке уже отказался (хотя мой отец на полном серьезе так хотел ехать). В результате Кот был в а%уе от такой поездки, когда 12 км нужно было идти пешком, хотя 10 км честно сидел в переноске, потом ему понадобилось опорожниться, а дальше я его до электрички нес на ручках, потому что котя в шоке от такой поездки был.

снт энтузиаст - это где? тасинский бор?

а так-то я и на ср3, помнится, на ступеньках, свесив ножки, ездил. но сейчас бы так не поехал.

36 минут назад, Касым сказал:

Я когда носился охреневшим сайгаком, работая курьером, знал наизусть нужные двери, чтоб экономить полсекунды, а сейчас, когда у меня всегда много минут времени, я знаю наизусть нужные мне вагоны, где наименьшее среднее количество людей на необходимом отрезке пути... Это всё вопрос приоритетов...

Я только когда обучал нового курьера в полях, понял что я на автопилоте выбираю вагон ближе к переходу или выходу 

8 минут назад, Чебурашка сказал:

Я только когда обучал нового курьера в полях, понял что я на автопилоте выбираю вагон ближе к переходу или выходу 

У меня эта штука несколько лет работала в автоматическом режиме, когда я с курьерством давно уже завязал. За пару лет буквально подобного режима это так проникает в подкорку... )))

До сих пор помню свой рекорд, который вряд ли кто-то повторит. Июнь 2010, Олимпийский проспект, 7 - Народного Ополчения, 23к2 за 42 минуты...

Изменено пользователем Касым

8 минут назад, Касым сказал:

За пару лет буквально подобного режима это так проникает в подкорку... )))

А затупов не было? У меня были раз в иногда 

Однажды поехал с Народного Ополчения, 22 на Селигерский бульвар связкой 300+м40. При том что метро НО уже было. Естественно встрял перед мостом ожд. Как назло, клиент с трудом готов был ждать. До сих пор не пойму что это было со мной 

Ещё как-то раз во время закрытия Автозаводская - Орехово чуть не уехал из ЖК Люблинский парк до Янгеля на метро. Вовремя одумался и поехал 704+д2

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

А затупов не было? У меня были раз в иногда 

Однажды поехал с Народного Ополчения, 22 на Селигерский бульвар связкой 300+м40. При том что метро НО уже было. Естественно встрял перед мостом ожд. Как назло, клиент с трудом готов был ждать. До сих пор не пойму что это было со мной 

Ещё как-то раз во время закрытия Автозаводская - Орехово чуть не уехал из ЖК Люблинский парк до Янгеля на метро. Вовремя одумался и поехал 704+д2

Не, такого тупежа не было, но было другое: привёз заказ из центра на Рязанский Проспект, вышел, клиент оказался на другой стороне, перешёл (там тогда надземник был), отдал, сразу же зашёл в метро и автоматом сел на другую сторону. И приехал в Выхино. Конечная, переход через улицу и ещё 4 минуты задержки на карте.

1 минуту назад, Касым сказал:

Не, такого тупежа не было, но было другое: привёз заказ из центра на Рязанский Проспект, вышел, клиент оказался на другой стороне, перешёл (там тогда надземник был), отдал, сразу же зашёл в метро и автоматом сел на другую сторону. И приехал в Выхино. Конечная, переход через улицу и ещё 4 минуты задержки на карте.

О, это моя классика, до той степени что я стал кидать взгляд на список станций на платформе 

13 минут назад, Иван О. С. сказал:

Да, точнее, о. п. 12 км.

понятно.

да, серьёзная местность (чтобы не сказать жопа мира). хотя, помнится, где-то до середины или даже конца нулевых там грузопассажирский до черустей ходил. в конце своего существования пассажирский вагон был уникален - обит изнутри вагонкой...

оффтоп, впрочем.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я на выхине, если таки случается ехать на метро (случается изредка) в первые три-четыре вагона никогда не захожу.

да если не в пик, то можно зайти и пройти по составу в хвост

15 минут назад, Зеркало сказал:

можно зайти и пройти по составу в хвост

не обращал внимания. там, что ли, нынче одни москвы ездят?

но пох, в общем-то. главное - на юго-востоке ткл практически все пересадки в северо-западной половине поезда. соответственно, если приоритет как у меня (сидячее место) - туда лучше не заходить вообще (ну, кроме раннего утра и позднего вечера).

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не обращал внимания. там, что ли, нынче одни москвы ездят

На ТКЛ? Давно уже

14 минут назад, Mixalblch сказал:

На ТКЛ? Давно уже

ну ок.

я к подвижному составу невнимателен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.