Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если выехать ночью, то на решение проблем будет целый световой день. Сегодня светло уже в 4 часа ночи. ''Спасибо'' вечнозимнему.

В 3 по будильнику вставать или в 5-6 утра ложиться в сыром пыльном доме? Спасибо, у меня выходные. Я 5 дней в неделю по будильнику встаю. Меня в 12 дня больше устраивает.
Опубликовано

Мне кажется, что всё-таки причина - Пасха.

Комплекс причин

Пасха

Кладбища

Куча людей никогда не ездят 1-го мая

Прогнозы

ТФ же остается пожалеть. В этот раз мегасрача на тему "всё пропало, пробки" устроить не удалось, дачи и прочее сильно размазаны в этот раз по праздникам, так что ж..пы скорее всего не будет и 9-го.

Но может быть им ещё и повезет, пока отчаиваться рано...

Опубликовано

на Пасху обычно на кладбища ездят, но мне повезло, не к кому ездить.

Вообще-то на Пасху обычно в Храм ходят на праздничную службу.

Опубликовано

Комплекс причин

Пасха

Кладбища

Куча людей никогда не ездят 1-го мая

Прогнозы.

Все эти причины, кроме Пасхи есть каждый Первомай. А мож, просто дороги лучше стали? Объезд Одинцова по М1, М11, реконструкция М2 и М9, на Ярославке что-то сделали.
Опубликовано (изменено)

Ты на должность местного Батюшко что ли претендуешь?

Тут пара конкурентов есть, будет не так просто...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Ты на должность местного Батюшко что ли претендуешь?

Скорее на КО.

Опубликовано

Скорее на КО.

В среде православных, возможно. Светские же люди, поверь, церковные правила знают весьма поверхностно ;)

Опубликовано

Светские же люди, поверь, церковные правила знают весьма поверхностно ;)

И традиция ездить на кладбище в Пасху сложилась уже не первое десятилетие и собственно ничем не хуже и не лучше церковных правил.

Опубликовано

А кто такой КО?

Знаю только, кто такой ПО :)
Опубликовано

Скорее на КО.

В среде православных, возможно. Светские же люди, поверь, церковные правила знают весьма поверхностно ;)

Тут такая штука, есть христиане и есть не христиане. Христиане знают, что на Пасху на кладбища не ездят. Не христианам должно быть все равно когда ехать, они никак к Пасхе не привязаны.

Опубликовано

И традиция ездить на кладбище в Пасху сложилась уже не первое десятилетие и собственно ничем не хуже и не лучше церковных правил.

Батюшко сказал! : "Христиане не ездят!" А те кто ездит видимо враги Христианства (ох и много же у него врагов!). Я вот не езжу из-за толп. Мы с женой ездим убираться уже ближе к июню. Мертвые подождут...Тем более что и сорняки тогда прорежутся, уж выполешь так выполешь..
Опубликовано

Нет. Просто непонятно какая связь с Пасхой.

У них просто уже много десятилетий назад возникла традиция ездить именно в этот день. Почему возникла я не знаю. Но то что она массова ты знаешь и сам, недаром всегда и при СССР массово назначают автобусы на кладбище.

Опубликовано

Батюшко сказал! : "Христиане не ездят!" А те кто ездит видимо враги Христианства (ох и много же у него врагов!).

А я вот мысль понял совершенно иначе: если человек христианин, то он на Пасху не поедет. Если же он не христианин, то ему привязка к Пасхе для поездки на кладбище откровенно до лампочки, ему она вообще в качестве не важно какого ориентира не нужна.

Так-то оно, конечно, так, но в наших российских реалиях многие люди, не будучи христианами, ездят на кладбище на Пасху и в соседние выходные просто потому, что так исторически сложилось. Так положено, всегда так ездили, вот потому и ездят, при этом абсолютно не вникая в корень данной традиции. Да и власти этому откровенно способствуют, организовывая халявные вертушки до кладбищ именно в эти дни.

Опубликовано

@Юрий А,

Просто у Валеры в НЕхристиане (антихристиане) попадаешь по любому поводу. Я даже вот за эту часть 2016-го года попал уже раза три минимум :)

Опубликовано

Просто у Валеры в НЕхристиане (антихристиане) попадаешь по любому поводу.

На мой взгляд, не христианин вовсе не тождественен антихристианину.

Опубликовано

На мой взгляд, не христианин вовсе не тождественен антихристианину.

Ну у любых радикалов кто не с нами тот против нас, так что в данном контексте словосочетание не христианин однозначно.

Впрочем меня это все волнует несильно...

Если Его нет так вообще без разницы, а если есть, то после кончины я найду для Него те слова которые Ему понравятся и Он все простит :)

Опубликовано

Да и власти этому откровенно способствуют, организовывая халявные вертушки до кладбищ именно в эти дни.

Меня это особенно удивляет. При том, что говорят, мол, РПЦ все под себя подмяла. Есть пример Белоруссии, где Радоница (день поминовения усопших) объявлен государственным выходным. И там толп на Пасху, вроде, нет. У нас Радоницу объявляют выходным в Краснодарском крае. Причем у них местная традиция отмечать этот день не во вторник, а в понедельник. Получается три выходных подряд, всем удобно, даже тем, кто на кладбище не ездит. Кстати, изначально это языческий славянский праздник.

Просто у Валеры в НЕхристиане (антихристиане) попадаешь по любому поводу. Я даже вот за эту часть 2016-го года попал уже раза три минимум

Ты подсчет ведешь? Интересно, какие это случаи? Случай с Пасхой не подходит, у тебя такой традиции нет.

Опубликовано

По моему на кладбище до июня делать нечего. Даже если ты прополешь сейчас, то все равно в июне сорняки поднимутся по пояс...

Ты подсчет ведешь? Интересно, какие это случаи? Случай с Пасхой не подходит, у тебя такой традиции нет.

Веду, веду, я злопамятный :)

Первый случай это когда я пожаловался на этого тридвараза в бане в Погорелом.

Второй это когда про дружбу с аспиранткой рассказал :)

Опубликовано

Первый случай это когда я пожаловался на этого тридвараза в бане в Погорелом.

Второй это когда про дружбу с аспиранткой рассказал

Не помню совершенно.

Опубликовано

Так-то оно, конечно, так, но в наших российских реалиях многие люди, не будучи христианами, ездят на кладбище на Пасху и в соседние выходные просто потому, что так исторически сложилось. Так положено, всегда так ездили, вот потому и ездят, при этом абсолютно не вникая в корень данной традиции.

Скажем так - большинство из тех, кто сегодня святил в церквях куличи и яйца, завтра с ними поедут на кладбища. Ничего плохого в этом нет и очередное "умничание" Валерика здесь, мягко говоря, неуместно.

Страна у нас такая.

Да и власти этому откровенно способствуют, организовывая халявные вертушки до кладбищ именно в эти дни.

И правильно делают.

Опубликовано

@GrekOFF,

Так и есть. Именно сегодня святили куличи и яйца, а завтра с ними поедут. И необязательно это Враги. У меня к примеру подруга ездит только потому что в противном случае её мать поедет одна, ну и чего ей делать, её мать поедет одна да помрет там или помрет от того что её не пустили...

Приходится ехать вместе с ней. Одним словом случаи разные...

Ну а нам если поехать, мы только к Перепечинскому кладбищу два часа подъезжать будем, тут или два часа подъезжать или машину бросать километра за три четыре...

Поедем в июне.

Опубликовано

Про врагов ты сам выдумал.

Да ничего я не выдумал. Вы с Кренделем постоянно употребляете "Христианин бы так не сделал", "Для Христианина это неприемлемо" и тд, одназначно вкладывая негативный смысл в понятие...

Опубликовано

Крендель он вообще любитель разного рода радикальных высказываний по любым вопросам, а вот за Валерой никогда не замечал радикализма в вопросах религии.

Опубликовано

Христианин бы так не сделал

Но христиане, действительно, так не делают. А буддисту или атеисту, вроде, нет смысла привязываться к Пасхе.

Опубликовано

У меня все проще. День смерти одной бабушки - 9 апреля, дедушка похоронен там же, день рождения отца - 5 апреля, день смерти - 20 апреля, он с другой бабушкой лежит в одной могиле, вот в те дни и ездим на кладбища и убираемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.