Перейти к содержанию

Малодеятельные участки ж.д.

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Yaroslav сказал:

Участки третьего ж.-д. кольца - продолжение участка Узуново - Рыбное, как и задумывалось стратегическими документами времён СССР. Дублёр БМО, которое уже давно перегружено, с учётом прекращения грузового транзита через Москву.

Это громкие, но пустые слова. Не надо мыслить категориями СССР. БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной.  И да, те же поезда которые вообще легко и правильно пропускать не через бмо, все равно суют туда.

28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

север-юг. с иванова через новки.

В общем вы не можете ответить, что можно возить по владимир - Рязань. Какие то абстракции.  Что там с иваново  поедет? Зачем?  

Изменено пользователем KSM

8 минут назад, KSM сказал:

Что там с иваново  поедет? 

через иваново. с ярославля. с вологды. с обозерской.

8 минут назад, KSM сказал:

БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной. 

я, собственно, этого совершенно не отрицаю. и что? я только говорю, что упомянутые участки было бы правильнее строить, чем линию мухтолово-дивеево, только и всего.

• Like 1

9 минут назад, KSM сказал:

Это громкие, но пустые слова. Не надо мыслить категориями СССР. БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной.  И да, те же поезда которые вообще легко и правильно пропускать не через бмо, все равно суют туда.

В общем вы не можете ответить, что можно возить по владимир - Рязань. Какие то абстракции.  Что там с иваново  поедет? Зачем?  

Я так понимаю что именно из за отсутствия этой линии  перегружен Казанский ход от Воскресенска до Рыбного. 

Либо эта новая линия, либо опять же 3 путь Воскресенск - Рыбное. 

Кстати, поскольку по Оке сейчас почти ничего не плавает, можно низкий разводной мост сделать, это дешевле будет. (Но это не точно). 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

можно низкий разводной мост сделать

а почему бы и нет. если в ростове и в питере такое есть, то...

правда, не знаю, что дешевле - высокий стационарный, или низкий разводной...

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Я так понимаю что именно из за отсутствия этой линии  перегружен Казанский ход от Воскресенска до Рыбного. 

Либо эта новая линия, либо опять же 3 путь Воскресенск - Рыбное. 

Кстати, поскольку по Оке сейчас почти ничего не плавает, можно низкий разводной мост сделать, это дешевле будет. (Но это не точно). 

С рыбного на тумскую практически никому не надо из грузовых. Почему не ездят по рыбное - Узуново - ожерелье? 

10 минут назад, KSM сказал:

Почему не ездят по рыбное - Узуново - ожерелье?

а куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно)) и я даже не знаю осталась ли там хоть одна сортировка

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно))

вообще по рижскому ходу в усть-лугу вполне себе ездят. и с белоруссией обмен есть.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вообще по рижскому ходу в усть-лугу вполне себе ездят. и с белоруссией обмен есть.

я так думаю что от нехватки ниток в других местах, ибо один хрен через Гатчину

Только что, Зеркало сказал:

я так думаю что от нехватки ниток в других местах, ибо один хрен через Гатчину

пох, от чего. важно, что ездят.

правда, бацька нынче витебский ход загрузил... там, типа восстановление разъездов анонсировано. ну посмотрим...

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

пох, от чего. важно, что ездят.

Это очень сложный вопрос. Эти пидоры начали строить никому не всравшуюся ВСМ, бросив север БМО, Мологу, другие проекты, которые должны были разгрузить потоки в порты. Дальний восток... Нужно максимально укреплять и расширять базовые направления, а они хернёй занимаются... Это болевая точка. Сейчас в оффтоп свалимся 100%...

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

через иваново. с ярославля. с вологды. с обозерской.

я, собственно, этого совершенно не отрицаю. и что? я только говорю, что упомянутые участки было бы правильнее строить, чем линию мухтолово-дивеево, только и всего.

Фыва, это называется пустой треп. С Ярославля на нижний то ничего почти не пускают, хотя легко могли бы нагрузить. А тут Обозерская целая...  Зачем? Про мухтолово - Дивеево, это как про Нью васюки - марс... 

13 минут назад, Зеркало сказал:

а куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно)) и я даже не знаю осталась ли там хоть одна сортировка

Нет, просто на бмо  в Бекасово. Хотя как любят движенцы ездить, то можно и на орехово завернуть.

1 минуту назад, Касым сказал:

Нужно максимально укреплять и расширять базовые направления, а они хернёй занимаются

пункт первый.

2 минуты назад, Касым сказал:

Сейчас в оффтоп свалимся

пункт второй.

я с тобой по обоим пунктам согласен.

1 минуту назад, KSM сказал:

С Ярославля на нижний то ничего почти не пускают, хотя легко могли бы нагрузить.

а дальше куда? нижний-арзамас тоже перегружен. да и, опять же, ход на нижний, типа, скоростной, негоже туда грузовые пускать.

3 минуты назад, KSM сказал:

Обозерская целая...  Зачем?

с кольского/на кольский грузы как едут? гх ожд для них закрыт.

4 минуты назад, KSM сказал:

Про мухтолово - Дивеево, это как про Нью васюки - марс

:good:

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с кольского/на кольский грузы как едут? гх ожд для них закрыт.

:good:

Через Ярославль, Орехово. Как ехали так и будут ехать. А вот Ярославль - Екатеринбург, Нижнекамск - Лужская,  зелецино - Высоцк и т.п. там делать нечего. Ну и через казань со свердловской любят на лужскую через Орехово гонять. Так же как и в Электроугли ( сначала написал неправильно )контейнера.

Изменено пользователем KSM

22 минуты назад, KSM сказал:

Через Ярославль, Орехово. Как ехали так и будут ехать.

а чего бы им не ехать иначе? ореховскоая сортировка, как я понимаю, на недозагрузку не жалуется.

В 24.04.2025 в 12:08, Yaroslav сказал:

До Северодвинска тоже указывали, хотя...

До Нёноксы сейчас тоже указывают. 

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

До Нёноксы сейчас тоже указывают. 

в советское время не указывали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.