Перейти к содержанию

А не пора бы упразднить сообщения автоинформатора

Рекомендуемые сообщения

звуковая реклама в транспорте

Да полно этой рекламы. Просто стали её пихать чаще в названия остановок. Да и пару раз слышал классический вариант рекламы - прямо в записи информатора. И с названием компании, и со всем.

В Законе много чего запрещено

165646[/snapback]

ну вот вы лично давно слышали рекламу, звучащую в НОТ?

Так как Вы лично у меня спрашиваете - отвечу:

НОТом я уже несколько лет практически не пользуюсь.

В дальнейшем, наверняка, бегущие строки будут использоваться и для размещения рекламной информации.

165935[/snapback]

АЕ, ты отстал от жизни. В троллях 8 ТП уже давно так делают, причём сначала из динамиков доностися примерно такая фраза: "Уважаемые пассажиры, обращайте внимание на полезную информацию, размещённую на табло у кабины водителя".

Сначала по автоинформаторам, потом - по морали.

Всё сказанное относится к Москве.

Дело информирования пассажиров в НОТ поставлено из рук вон плохо.

Очень часто автоинформатор либо вообще не работает (тогда водитель обязан объявлять остановки голосом, но он этого не делает), либо работает с отставанием (чаще) или опережением (реже). Не далее как вчера в авт 275 от "Каширской" в область автоинформатор включили только на ост. "МИФИ", при этом пошла запись первой "Каширской", информатор догнал автобус только у ДК "Москворечье".

Информацию, не являющуюся объявлением остановок, дОлжно из информаторов изъять. Объяснение правил пользования АСКП тоже неплохо бы убрать (какой смысл в нём внутри автобуса, если ты уже там?) и поместить прямо на билеты. Да, меленько получится, но - никому не мешает. Также правила пользования АСКП надо вешать на остановки. Все прочие объявления - на стенки. Нету стенок - нефиг заклеивать окна: они не для этого.

Теперь о морали. Сейчас буду разводить демагогию =)

Учитывая нынешнюю ситуацию в ОТ - давку везде и характер движения автобусов и троллейбусов (тряска и болтанка), - естественным является желание куда-нибудь спрятаться, а именно сесть. В метро и трамваях (в меньшей степени) стоять ещё можно.

У нас твердят о всеобщем равенстве. Но при этом постоянно появляются те, кто равнее.

1. Инвалиды.

Чаще всего инвалидов можно видеть в метро в качестве попрошаек.

В НОТ инвалидов не встречаю, наверное, в силу неприспособленности оного к перевозке их. В "инвалидных" автобусах и троллейбусах места для них есть, но таковых автобусов и троллей мало. Трамваев нет вообще.

2. Лица пожилого возраста.

Почему-то чаще всего оные представлены бабками с огромными сумками, которые куда-то вечно ломятся именно в самые загруженные часы. Причём не являются редкостью случаи, когда бабка с огромным баулом бежит к автобусу, обгоняя других, а потом просит помочь затащить баул, который здоровый человек поднимает с трудом, требует уступить ей сиденье, а баул ставит на соседнее. Или - сами стоят, а ГРЯЗНЫЕ сумки помещают на сиденья. А уж когда кто-то исхитряется впрыгнуть в неотурникеченную дверь, даже мысли не возникает уступить, ибо я свой проезд оплатил.

3. Пассажиры с детьми.

Много раз поднимался вопрос, кто есть дети.

Много раз обсуждалось, насколько правильно сажать детей на сиденья (это к тому, что дети привыкают, что им уступают). А уж когда они начинают елозить по сиденьям чуть ли не грязными ботинками, появляется желание их выгнать.

И вообще, прежде чем садиться в транспорт с детьми, дОлжно научить их правилам поведения.

Теперь о морали. Сейчас буду разводить демагогию =)

У нас твердят о всеобщем равенстве. Но при этом постоянно появляются те, кто равнее.

166155[/snapback]

Имеются в виду те, ктому, скажем так, очень тяжело стоять.

2. Лица пожилого возраста.

Почему-то чаще всего оные представлены бабками с огромными сумками, которые куда-то вечно ломятся именно в самые загруженные часы.

166155[/snapback]

Просто эти бабки с огромными сумками более заметны.

Много раз поднимался вопрос, кто есть дети.

166155[/snapback]

Опять разведем бюрократию?

Много раз обсуждалось, насколько правильно сажать детей на сиденья (это к тому, что дети привыкают, что им уступают).

166155[/snapback]

Скажем так, если ребенок совсем недавно научился ходить, что, не уступишь?

И вообще, прежде чем садиться в транспорт с детьми, дОлжно научить их правилам поведения.

166155[/snapback]

Когда появится у тебя свой дитенок, покажешь мастер-класс по тому, как научить двухлетнего ребенка сидеть неподвижно и молчать. Лучше, чтоб он у тебя был гиперактивный.

Скажем так, если ребенок совсем недавно научился ходить, что, не уступишь?

...

Когда появится у тебя свой дитенок, покажешь мастер-класс по тому, как научить двухлетнего ребенка сидеть неподвижно и молчать. Лучше, чтоб он у тебя был гиперактивный.

Я обычно ухожу в конец салона (НОТ), куда не каждый доберётся, а в метро всё-таки по большей части стою. Это, стало быть, была отговорка по первому вопросу.

По второму вопросу могу сказать, что маленьких детей (те самые 2-летние) я там наблюдаю редко, но те 4...5-летние, которые иной раз попадаются, ведут себя неприемлемо.

А насчёт "появится у тебя свой дитенок" могу сказать только одно: как появится - там посмотрим.

но те 4...5-летние, которые иной раз попадаются, ведут себя неприемлемо.

166225[/snapback]

ИМХО ты обращаешь внимание только на тех, что ведут себя неадекватно. Это касается как детей, так и бабок.

ИМХО ты обращаешь внимание только на тех, что ведут себя неадекватно. Это касается как детей, так и бабок.

1. Не только я.

2. Адекватные намного незаметнее. ИМХО.

Сегодня ехал в 27 трамвае и между остановками "ТСХА" и "Ин-т биотехнологии" услышал "пассажиров-взрослых"… Блин, теперь эти слащавые детские голоса и до трамваев дошли :blink:

Вообще-то, они там давно были. К счастью, на вагонах КТД они записаны в информаторы не так громко!

А давно ли стали давать информацию от Центризберкома в связи с предстоящими выборами? Сегодня услышал в автобусе 156 маршрута.

А давно ли стали давать информацию от Центризберкома в связи с предстоящими выборами? Сегодня услышал в автобусе 156 маршрута.

167036[/snapback]

совсем недавно. недели ещё нет

Сегодня ехал в 27 трамвае и между остановками "ТСХА" и "Ин-т биотехнологии" услышал "пассажиров-взрослых"… Блин, теперь эти слащавые детские голоса и до трамваев дошли :angry:

Проснулись! :blink: Они уже давно там верещают. Месяца 3, если не больше. ;)

Вообще-то, они там давно были. К счастью, на вагонах КТД они записаны в информаторы не так громко!

Я бы так не сказал! Несколько раз в 15 трамвае этот мерзкий пискливый голос орал на весь салон, что у меня чуть уши не завяли. :)

167036[/snapback]

совсем недавно. недели ещё нет

Ооо дааа! Скоро наверное еще начнут верещать, как много хрошего сделала партия "ВЕДРО" во главе с ЮМЛ для москвичей. И что голосовать надо только за нее. :blink:

Прям очередной КПСС попахивает. :D

нет звуковой рекламы на транспорте (см. ст. 20 ФЗ №38-ФЗ "О рекламе")

165643[/snapback]

В метро нет. А вот в электричках Павелецкого направления её вовсю гоняют. Да ещё некоторые сообщения записаны женским голосом с идиотской тональностью.

• 4 недели спустя...

Что касается рекламы - раньше звучала реклама ломбарда (713 автобус), а сейчас переименовывают остановки, на маршруте 81 автобуса в сторону Марьино есть остановка, перед которой хриплый и резко отличающийся по громкости голос произносит врезку "Агентство недвижимости МИАН".

По поводу детского креатива - на том же 713-м в момент проезда м."Братиславская" раньше звучала песнь счастливого гастарбайтера "...комнату дали, ребята подобрались хорошие, я своей жизнью доволен" - о прелестях работы в автопарке. Вот это был действительно вынос мозга. Сейчас, к счастью, стало тише.

нет звуковой рекламы на транспорте (см. ст. 20 ФЗ №38-ФЗ "О рекламе")

В метро нет...

Как же нет? Сплошь и рядом!

Сегодня один очень хороший человек (маршрут не скажу, борт не помню) на протяжении всего маршрута бесцеремонно убивал сообщения о т.н."взаимовежливости" и "пассажиров-взрослых". При этом остальные сообщения про приём на работу в парк и про АСКП - не перебивались.

Жалко, что если сообщу в МГТ вместо премии будет антипремия, а то б обязательно запомнил борт и написал бы благодарность)

Так напиши в МГТ, что он тебе подсказал на какой остановке выходить или пересаживаться, был вежлив и предупредителен... ну что-то в таком духе. Не обязательно же всю правду сообщать. И если в предыдущие месяцы у него не было дисциплинарных взысканий могут и премией 500 рублей наградить. :blink:

Детские голоса - это ещё ничего... На троллях 1 парка появились новые записи автоинформатора - с ОДЗ - вначале идёт название остановки, пауза секунд 10-15, затем информационное объявление ("Не забывайте свои вещи", "Пожар легче предупредить" ит.д), а потом, по второму нажатию кнопки водителем, "ОДЗ, следующая остановка...". Идея ничего так, но рассчитано, по-моему, на 5-минутную стоянку на каждой отсановке, да и водителю лишняя работа ни к чему.

"Уважаемые пассажиры-взрослые! Мы, маленькие пассажиры городского транспорта хотим, чтобы все были вежливыми: улыбались и помогали друг другу. Уступайте места пассажирам с детьми и будущим мамам!".

А типа, уступать людям старшего возраста уже не надо? Дожили...

С сообщениями, может, и перебор, а вот уступают не всегда. Так что нужны эти сообщения, нужны!

Дело-то личное, но прививать привычку уступать нужно извне и постоянно её укреплять - в том числе, и сообщениями. Максимум, что стоит сделать - это либо убрать, либо перезаписать нормально, чтобы несчастных детей не крыло матом пол-салона...

+1. Никто не подскажет - никто и не уступит. А так, глядишь, может у кого-нибудь совесть проснется, да и молодое поколение надо приучать к хорошим манерам и правильно воспитывать.

На троллях 1 парка появились новые записи автоинформатора - с ОДЗ - вначале идёт название остановки, пауза секунд 10-15, затем информационное объявление ("Не забывайте свои вещи", "Пожар легче предупредить" ит.д)

Такая же фишка в трамваях Краснопресненского депо (в частности, в 15, 28, 30). А еще часто рекламируют "Электромеханический колледж N приглашает выпускников 9-х классов для обучения и последующей работы на предприятиях МГТ".

172475[/snapback]

а они и так бесплатно ездят :blink:

172475[/snapback]

а они и так бесплатно ездят :P

Ясное дело. ИМХО, необходимость проявлять уважение к людям пожилого возраста еще никто не отменял :blink:

Ясное дело. ИМХО, необходимость проявлять уважение к людям пожилого возраста еще никто не отменял :P

Никто и не спорит. Но не когда они распихают половину пассажиров с "тяжеленными" сумками наперевес, пробираясь к вожделенному месту, при этом еще и обхамив всех :blink:

Никто и не спорит. Но не когда они распихают половину пассажиров с "тяжеленными" сумками наперевес, пробираясь к вожделенному месту, при этом еще и обхамив всех :blink:

Дык не все же такие. Хамам и хамкам, кстати редко кто и уступает :P

С сообщениями, может, и перебор, а вот уступают не всегда. Так что нужны эти сообщения, нужны!

Дело-то личное, но прививать привычку уступать нужно извне и постоянно её укреплять - в том числе, и сообщениями. Максимум, что стоит сделать - это либо убрать, либо перезаписать нормально, чтобы несчастных детей не крыло матом пол-салона...

+1. Никто не подскажет - никто и не уступит. А так, глядишь, может у кого-нибудь совесть проснется, да и молодое поколение надо приучать к хорошим манерам и правильно воспитывать.

Я, народ, поражаюсь! Зачем так выгораживать сообщения о взаимовежливости? Ведь это, в принципе, не самая важная вещь в жизни. К тому же, и без этих сообщений человеку уделяли время на воспитание. Конечно, если кто-то не уступит место тому, кто в нём нуждается - это не есть всплеск приличия, но давайте будем материалистами: от этого никто не умрёт! Уступил - хорошо, не уступил - его право (он вообще-то за этот проезд заплатил).

Я, народ, поражаюсь! Зачем так выгораживать сообщения о взаимовежливости? Ведь это, в принципе, не самая важная вещь в жизни. К тому же, и без этих сообщений человеку уделяли время на воспитание. Конечно, если кто-то не уступит место тому, кто в нём нуждается - это не есть всплеск приличия, но давайте будем материалистами: от этого никто не умрёт! Уступил - хорошо, не уступил - его право (он вообще-то за этот проезд заплатил).

Народ, почему мне так хочеться побить Бутовчанина?

он вообще-то за этот проезд заплатил

Он заплатил за право находиться в этом троллейбусе, трамвае, автобусе от пункта А до пункта Б, а не за то, чтобы посидеть :blink:

Он заплатил за право находиться в этом троллейбусе, трамвае, автобусе от пункта А до пункта Б, а не за то, чтобы посидеть

В стоимость проезда и входит оплата мест, в т. ч. и сидчих.

В стоимость проезда и входит оплата мест, в т. ч. и сидчих.

Интересное кино! Если я куплю билет пусть даже за 15 рубликов, я буду иметь право требовать льготника подняться и освободить мне место? :blink::P:yes:

По-моему надо даже ввести административное наказание за неуступание места. Правда не в нашей стране это будет.

Что реально надо убрать - "Осторожно, двери закрываются!" из НОТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.