Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

меньше народу - больше кислороду. насрать на остальных с высокой колокольни.

Вот у нас (и не только у нас) отсюда и проблем столько именно потому что Там также многие считают. А к сожалению большинство проблем (особенно где в отличие от покупки билетов и поездок не шаришь) просто так своими силами не решишь. 
     Ты же печалишься (и не только ты - почти все мы тут), например, по поводу идиотских приоритетов в Метрострое или неудачной трассировки диаметров но вот это все тоже идёт в том числе и от абсолютно такого же взгляда на проблему. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так я ж не возражаю. кому надо - всё равно поедет. а кому не надо - тому и не надо.

Ну вот кому очень надо тот тоже поедет на любом метро и любом диаметре. А кому не очень надо плюнет на подобные извраты и снова сядет за руль. 

4 минуты назад, Касым сказал:

Да, ты прав, умных людей всё меньше и меньше остаётся... Это всё тик-ток ))))

Ну это все таки весьма специфическая и не особо нужная все таки (кроме уж путешественников по жизни) отрасль ума и соображения. Для жизни. Навык уметь сварить суп таки важнее. А ещё важнее бюджетнее это сделать.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Навык уметь сварить суп таки важнее. А ещё важнее бюджетнее это сделать.

Да затрахал ты со своим борщём ))))))) Свари его в поезде Зарайск - Плёс!!! В точке А начни резать свеклу, в точке Б облей им всех встречающих при торможении Ласточки )))))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот у нас (и не только у нас) отсюда и проблем столько

повторю - на подобные проблемы насрать.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты же печалишься (и не только ты - почти все мы тут), например, по поводу идиотских приоритетов в Метрострое или неудачной трассировки диаметров но вот это все тоже идёт в том числе и от абсолютно такого же взгляда на проблему. 

это другое. печалюсь я только в тех случаях, когда понятно, что лучше чего-то не делать, чем делать такое (вот, например, с линией от крымской к зилу). в остальных случаях я либо недоумеваю, либо вообще молчу.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

вот кому очень надо тот тоже поедет на любом метро и любом диаметре.

правильно. каждый выбирает траекторию, которая его больше устраивает. правда, скажем, у меня и у того же по они могут оказаться сильно разными - но это уж кому чего. да и вообще по жизни оно так...

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Касым сказал:

Да затрахал ты со своим борщём ))))))) Свари его в поезде Зарайск - Плёс!!! В точке А начни резать свеклу, в точке Б облей им всех встречающих при торможении Ласточки )))))

Идите уже … в магазин быстрее с Фывой. :) «Купи и разогрей» вас заждались. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.06.2023 в 14:08, Krendel79 сказал:

доказывать существование проблемы для остальных

Теперь есть союзник в лице Грефа :D https://www.kommersant.ru/doc/6044916

Опубликовано
30 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Теперь есть союзник в лице Грефа :D https://www.kommersant.ru/doc/6044916

Интересно кому там нужно было на поезде ехать. У них и бизнес - джеты есть, да и на авто сейчас не проблема.

Хотелось бы чтобы проблему заметили. Причём ее решать надо сейчас а не ждать ВСМ которого скорее всего не будет никогда. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

какую проблему-то?

Для тебя никакую. Ты и через Смоленск или Иваново в Питер доедешь. Или на перекладных электричках. Или билет будешь  за 90 дней покупать. 
     Для остальных проблема как уехать, особенно в пиковые дни присутствует. 
    Вон проверни назад, посмотри что Маззи писал. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

вот смотрю на сегодня... и где проблема?

Да, походу алармисты перестарались. В Питер признаю уехать можно как захочешь. В отличие от 

https://t.rasp.yandex.ru/search/train/?fromId=c213&fromName=Москва&toId=c43&toName=Казань&when=16+июня

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

В отличие от 

сегодня пятница, регулярно-пиковый день. шестой час вечера. билеты - есть (в сумме около 40 мест).

тебе не надоело ещё херню нести?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

сегодня пятница, регулярно-пиковый день. шестой час вечера. билеты - есть (в сумме около 40 мест).

тебе не надоело ещё херню нести?

У тебя нормально все с головой считая за вариант билет за 15-20000? Давай ещё «Сапсан» за 60000 посчитаем как вариант. На такси дешевле будет. Да и в изначальном сообщении я согласился с тем что на Питер все в целом нормально для пятницы. Невывоз (ссылка) на Казань.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)

во-первых, лох платит дважды, это правильно и справедливо. во-вторых, таких билеты только в "татарстане", а это далеко не единственный поезд.

во-вторых - вот сейчас половина седьмого вечера. если даже не считать татарстана, на данный момент - 14 свободных мест. чего тебе ещё надо?

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

На самом деле для меня "динамо", что в самолётах, что в поездах, как по мне несправедливо. Преимущество получает тот, кто заранее может планировать, а в наше время таких все меньше и меньше

Опубликовано
Только что, М.Михаил сказал:

На самом деле для меня "динамо", что в самолётах, что в поездах, как по мне несправедливо. Преимущество получает тот, кто заранее может планировать, а в наше время таких все меньше и меньше

В самолетах, да, а в поездах-то почему? Можно взять хоть 20 вариантов билетов, а потом сдать 19 ненужных или все 20, если совсем облом. Потеряв при этом аж 50 рублей.

Опубликовано
7 минут назад, М.Михаил сказал:

Преимущество получает тот, кто заранее может планировать

а что в этом несправедливого? по-моему, всё нормально.

• Like 2
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

по-моему, всё нормально.

По-моему, тоже. Кто-то живёт одним днём, кто-то задумывается на год вперед. Естественный отбор в гуманном варианте.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

По-моему, тоже. Кто-то живёт одним днём, кто-то задумывается на год вперед. Естественный отбор в гуманном варианте.

это тоже. но я, скорей, со стороны перевозчика смотрю. очевидно, что ему выгоднее получить деньги как можно раньше. ради этого можно и скидку сделать.

Опубликовано

Тут с другой стороны можно посмотреть. Дорогие билеты на оставшиеся несколько мест был  бы раскуплены, будь они дешевле. 

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Дорогие билеты на оставшиеся несколько мест был  бы раскуплены, будь они дешевле.

соглашусь, что непосредственно перед отправлением было бы неплохо цену скидывать. но это уже более продвинутая стратегия...

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

это уже более продвинутая стратегия

Они таких мудрёных словей не знают 😄.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

соглашусь, что непосредственно перед отправлением было бы неплохо цену скидывать. но это уже более продвинутая стратегия...

Нет, там расчет на то, что кому надо ехать - заплатит. 

А тот, кому надо ехать, будь билет дешевле - не уедет, бо раскупят без него. 

Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

ну, если так - то всё нормально.

Опубликовано
13 часов назад, awdeew сказал:

В самолетах, да, а в поездах-то почему? Можно взять хоть 20 вариантов билетов, а потом сдать 19 ненужных или все 20, если совсем облом. Потеряв при этом аж 50 рублей.

Ну во первых это тоже деньги, которые ты одномоментно платишь, хоть потом и вернёшь - их тоже может сразу не быть. 
    Второе - ну это у тебя на пенсии есть 20 вариантов из серии «все равно куда» а все таки остальные как то более в плане конкретики поэтому опять же планируют ближе к делу. 
   :)  Опять же из за таких «умных» билетов зачастую и нет. 

12 часов назад, Mazzy сказал:

Проблема по ряду направлений в том состоит что зачастую перед отправлением и даже раньше может не быть вообще никаких билетов. Ну кроме тех что сами по себе являются заградтарифом типа СВ за 15-20 тысяч. 

И я все таки хочу напомнить что основная задача монополиста (так же и тех кто там поставляет свет, тепло, связь) не получение прибыли (хоть это и записано в Уставе) а обеспечение потребителя который платит за все это Услугами. 
    А в случае с билетами мы видим что люди даже готовы заплатить больше чем нужно (ну кроме каких то совсем заоблачных сумм) а уехать не могут. То есть перевозчик свою задачу не выполняет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.