Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

А может не надо? ЧПК в июле-августе давно перегружено матрасниками.

Может, имеет смысл назначить дополнительные поезда до Ростова и Краснодара, чтобы тем, кто едет дальше, осталось больше мест? 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, sai сказал:

Можно с дефицитом бороться двумя путями: увеличивать цены, или увеличивать предложение. Может все-таки пора переходить ко второму способу?

за чей счет банкет?))

9 минут назад, sai сказал:

Может, имеет смысл назначить дополнительные поезда до Ростова и Краснодара, чтобы тем, кто едет дальше, осталось больше мест? 

я думаю что их и дальше бы с удовольствием назначили, да вот невпихуемо уже)) и как там с вагонами непонятно

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
10 минут назад, sai сказал:

Может, имеет смысл назначить дополнительные поезда до Ростова и Краснодара

А многим из Сибири и северов нужно в Ростов и Краснодар? Неее,они все на море матрасничать едут

Опубликовано
Только что, igla сказал:

А многим из Сибири и северов нужно в Ростов и Краснодар? Неее,они все на море матрасничать едут

добавлю, что жители краснодара и ростова тоже на море едут в немалом количестве.

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

за чей счет банкет?))

Если при обычной цене производство не убыточно, то с чего убытки принесет увеличение его объемов?

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

А многим из Сибири и северов нужно в Ростов и Краснодар?

А здесь нужно посмотреть, какое количество мест до закрытия аэропортов предлагала в Ростов и Краснодар авиация. Этот объем дополнительно и требуется от железной дороги. 

1 минуту назад, igla сказал:

Про перепроизводство никогда не слышал?

А оно у нас сейчас есть? Наоборот, дефицит мест.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, sai сказал:

Может все-таки пора переходить ко второму способу?

Каким образом, если поезда в районе Россоши - Лихой и так летом с интервалом в 6 минут ходят?

6 минут назад, sai сказал:

А здесь нужно посмотреть, какое количество мест до закрытия аэропортов предлагала в Ростов и Краснодар авиация. Этот объем дополнительно и требуется от железной дороги. 

Там сильным плюсом ещё и закрытая для полётов Анапа.

А с учётом сильно подорожавшей Турции - ещё и переориентировавшийся поток.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
18 минут назад, sai сказал:

А оно у нас сейчас есть? Наоборот, дефицит мест.

только в 2 - 3 месяца сезона и на праздники, а что будет делать вся эта техника в остальное время?

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

только в 2 - 3 месяца сезона и на праздники, а что будет делать вся эта техника в остальное время?

Из-за климата у нас перевозки носят ярко выраженный сезонный характер. Климат изменить не возможно.  Поэтому в остальное время техника будет стоять.  Ведь никого не смущает, что зимой стоит сельхозтехника, а летом - снегоуборочная. 

Опубликовано
58 минут назад, sai сказал:

с чего убытки принесет увеличение его объемов?

нужны вагоны, локомотивы, обслуживающий персонал, нитки графика. причём это всего лишь на лето.

Опубликовано
31 минуту назад, sai сказал:

Поэтому в остальное время техника будет стоять.

за чей счет банкет (дубль-2), учитывая что это получится очень неслабая часть вагонного и локомотивного парка?

32 минуты назад, sai сказал:

Ведь никого не смущает, что зимой стоит сельхозтехника, а летом - снегоуборочная.

а вот это уже действительно необходимость

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ну почему... когда-то же достроят объезд Октябрьского и участок от Старниково до Андреевки...

Угу. И пробка уедет в Луховицы. 

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Можно с дефицитом бороться двумя путями: увеличивать цены, или увеличивать предложение. Может все-таки пора переходить ко второму способу?

Ну это же надо вагоны новые производить, пути строить дополнительные... 

Проще сказать "И так сойдет (доведут)" и не делать ничего. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Угу. И пробка уедет в Луховицы. 

не, давай без фанатизма)) пробка по М7 в Юрьевец как-то не уезжает и даже в Покрове вполне терпимо, когда нет ковырялок))

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

а вот это уже действительно необходимость

Да ладно? :) Как показала прошедшая зима снег убирать тоже вовсе необязательно. :) Итак дойдут по сугоробам и запаркуются. Откопаются. Кому надо :)

1 минуту назад, Зеркало сказал:

не, давай без фанатизма)) пробка по М7 в Юрьевец как-то не уезжает и даже в Покрове вполне терпимо, когда нет ковырялок))

Ну будет полегче, не спорю. Но в любом случае пробка будет. В любом случае пока нет полноценного платного дублёра - это все полумеры. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Как показала прошедшая зима снег убирать тоже вовсе необязательно. :)

да вот ни хрена! у нас похоже что дня три назад в очередной раз убрали трактором, прикинь?))

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Каким образом, если поезда в районе Россоши - Лихой и так летом с интервалом в 6 минут ходят?

Там сильным плюсом ещё и закрытая для полётов Анапа.

А с учётом сильно подорожавшей Турции - ещё и переориентировавшийся поток.

Для начала надо открывать аэропорты. Хотя бы Краснодар. Явно по нынешним реалиям в Пулково уже даже не сильно безопаснее. 

А так - ну может когда нибудь что-ниьудь будет. Может даже ВСМ. :)

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нужны вагоны, локомотивы, обслуживающий персонал, нитки графика. причём это всего лишь на лето.

Предложи свой способ, не задирая сильно цены (больше, чем на 10-15 %) вывезти возросший сезонный поток.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Предложи свой способ, не задирая сильно цены (больше, чем на 10-15 %) вывезти возросший сезонный поток.

на мой взгляд, этого способа нет.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Для начала надо открывать аэропорты.

сказал бы я, что надо для начала... но это нынче наказуемо.

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нет, ну трафик по мере удаления от москвы всё же падает.

Падать то он падает, но лично попадал в пробку перед светофором в Луховицах. Причем в сторону Москвы в осенний субботний вечер.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

А на мой взгляд, есть. Я его описал выше. Но экономисту, который озадачен лишь увеличением прибыли, он кажется неприемлимым.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Может даже ВСМ.

Да для начала в Питер построили бы.  

Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

А на мой взгляд, есть.

следовательно, мы имеем разные мнения на этот счёт B)

3 минуты назад, sai сказал:

экономисту, который озадачен лишь увеличением прибыли, он кажется неприемлимым.

именно так. я поэтому и пишу - нет такого способа.

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Падать то он падает, но лично попадал в пробку перед светофором в Луховицах. Причем в сторону Москвы в осенний субботний вечер.

скорее всего ковырялки были

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

скорее всего ковырялки были

Да не ковырялки, а светофор. Световор проехали, дальше ехали нормально. Ну и жд переезд рядом со светофором тоже скорость замедляет.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Из-за климата у нас перевозки носят ярко выраженный сезонный характер. Климат изменить не возможно.  Поэтому в остальное время техника будет стоять.  Ведь никого не смущает, что зимой стоит сельхозтехника, а летом - снегоуборочная. 

В любом случае, даже если мы не про ВСМ, а обычную ж/д нужны и дополнительные пути строить, где то обходы, где то спрямления. Узкие места на южном направлении как я понимаю, это участки от Воскресенска до Рыбного, Мичуринск, Лиски - Ростов. Ближе к Ростову ещё и профиль сложный. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

сказал бы я, что надо для начала... но это нынче наказуемо.

Тем не менее хорошо, что хоть где то (правда чаще не всегда где и правда надо) решения принимаются только исходя из получения максимальной прибыли. 

В частности, спрямление на новых территориях будет строиться быстро. Несмотря ни на какие "прибыли". :)

Опубликовано
47 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае, даже если мы не про ВСМ, а обычную ж/д нужны и дополнительные пути строить, где то обходы, где то спрямления. Узкие места на южном направлении как я понимаю, это участки от Воскресенска до Рыбного, Мичуринск, Лиски - Ростов.

ты так говоришь как будто в бюджете избыток средств и больше их девать некуда кроме как строить доппути и спрямления на ЖД...))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

ты так говоришь как будто в бюджете избыток средств и больше их девать некуда кроме как строить доппути и спрямления на ЖД...))

Не самые большие, поверь растраты по сравнению со многими проектами и тратами "деньги на ветер". А дело реально нужное и эффект будет для миллионов. Да и для экономики в том числе - те же грузы быстрее поедут. 

ВСМ на юг думаю что 99/ не построят, так что хоть что то сделать нужно. Это на самом деле позор - всякие нищеброды типа Средней Азии столько полноценных магистралей построили уже, а тут какие то вставки и спрямления - проблема. 

Тут только "нет приказа" скажем так. Когда он будет, о деньгах подумают в последнюю очередь. 

Опубликовано
11 minutes ago, Krendel79 said:

Тут только "нет приказа" скажем так. Когда он будет, о деньгах подумают в последнюю очередь. 

Сейчас в абсолютном приоритете Восточный полигон 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.