Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Поэтому в остальное время техника будет стоять.  Ведь никого не смущает, что зимой стоит сельхозтехника, а летом - снегоуборочная. 

А тут уже всё рыночек порешал. Сельхозтехника работает на Кубани, в Черноземье, Приморье и Алтайском крае, где зима длится 2 -3 месяца. А в Архангельске картошку сажать бросили, хотя она там вполне себе растёт, в том числе из-за простоя техники. Под Москвой колхозные поля также пустили под застройку. Если вдруг её не хватает, предпочитают купить в Египте, Израиле, или Азербайджане, но не задействовать посевные площади "зоны рискованного земледелия"... 

Со снегоуборочной техникой та же история: ты когда последний раз видел снегоуборщик с "золотыми ручками"? Я лет пятнадцать назад. Ну а подметалки летом убирают пыль с дорог, а зимой - снег, дополнительно ничего зимой на улицы не выводят, а если паксы начинают возбухать, что за неделю после снегопада ничего не почищено, им запускают утку в СМИ про аномальный снегопад, что намного дешевле, чем закупать ещё снегоуборщики и нанимать водил...

2 часа назад, sai сказал:

Предложи свой способ, не задирая сильно цены (больше, чем на 10-15 %) вывезти возросший сезонный поток.

Купировать его в Сочи: ограничить номерной фонд, ввести ментовские облавы а-ля Москва-90 на отдыхающих со штрафами тех, у кого нет временной прописки, которую, в свою очередь выдавать только тем, кто отдыхает официально. Тогда поток сам по себе уменьшится/перераспределится на март и ноябрь

Опубликовано
32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не самые большие, поверь растраты по сравнению со многими проектами и тратами "деньги на ветер".

они все не самые большие, однако в сумме...

только по нашему форуму темы:

1) медицина

2) уборка снега

3) образование

4) строительство дорог

5) про всякие глубокие вводы даже не говорю...))

это я еще наверняка не все вспомнил что обсуждали, и все "в приоритете"... прикажешь все это забросить и заняться спрямлением ЖД?))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

1) медицина

2) уборка снега

3) образование

4) строительство дорог

это я еще наверняка не все вспомнил что обсуждали, и все "в приоритете"... прикажешь все это забросить и заняться спрямлением ЖД?))

В сумме можно строительство дорог где то притормозить. Особенно там где выхоп не большой. А тут основной курортный ход страны. Это миллионы людей и гемор который теперь стал каждый год. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А тут основной курортный ход страны. Это миллионы людей и гемор который теперь стал каждый год.

откроют аэропорты и гемор будет в разы меньше

• Thanks 1
Опубликовано

ну кстати, аэропорт Адлер никто и не закрывал. И на его перегруженность не жаловалсо никто. Просто там опять-таки "рыночек порешал", и в ответ на выставленные перевозчиками конские цены, народ поехал в Сочи на своих тачках

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

ты когда последний раз видел снегоуборщик с "золотыми ручками"? Я лет пятнадцать назад.

Что в прошлую, что в эту зиму у меня под окном работали достаточно регулярно. Одна даже сломалась и два дня стояла, пока не починили.

А ещё бывает "зверь-машина", которая снег засасывает и на газоны выкидывает.

Так что в Москве с этим пока олдово.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, igla сказал:

ну кстати, аэропорт Адлер никто и не закрывал. И на его перегруженность не жаловалсо никто. Просто там опять-таки "рыночек порешал", и в ответ на выставленные перевозчиками конские цены, народ поехал в Сочи на своих тачках

Интересно, как на это отреагировал Автодор? Повысили цены за проезд по М4? Плюс как сильно после закрытия южных аэропортов в 2022 в тёплый сезон загрузились дороги по сравнению с АППГ.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

и гемор который теперь стал каждый год. 

"Гемор" конкретно только в Анапу. И то - все, кому надо, озабачиваются заранее, покупают и доезжают.

В Сочи на поездах всё гораздо проще, так как аэропорт работает.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

у него главный минус - два дня псу под хвост если ехать до Анапы... примерно так же у 109, у остальных с этим получше

Ну сутки минимум всё равно ехать, так что у данного поезда чистая потеря полсуток. Плюс есть такой момент, что гостиницы, да и большинство частного сектора заселяют, как правило, в 14, ну если это не частник, к которому уже много лет ездишь. Так что прибытие утром не очень удобно. Ну и если ехать в купе своей семьёй/компанией, то в таком случае дорога тоже имеет свой кайф, а заселившись в 5 вечера хватит времени и в моречеко сигануть и приезд отметить. 

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

1) медицина

2) уборка снега

3) образование

4) строительство дорог

И есть огромная дырища, куда каждый день улетают средства, сокращая расходы на перечисленные выше и прочие неперечисленные, но более необходимые статьи. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

откроют аэропорты и гемор будет в разы меньше

И когда их откроют????????

Опубликовано
6 часов назад, Л.Егор сказал:

Интересно, как на это отреагировал Автодор?

Никак

6 часов назад, Л.Егор сказал:

Повысили цены за проезд по М4?

Повысили, конечно. Но их просто повышают 1 - 2 раза в год на все платные дороги. Последнее повышение было в декабре

Опубликовано
9 часов назад, Корзухин А. сказал:

"Гемор" конкретно только в Анапу. И то - все, кому надо, озабачиваются заранее, покупают и доезжают.

А Новороссийск (в т. ч. Геленджик и окрестные курорты)? Та же херь получается. Ещё раз, откуда инфа про всех_кому_надо? И собсно, что значит это «надо»?

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Так что прибытие утром не очень удобно.

В приличных местах - кидаешь в гостинице чумаданы в комнату хранения, идёшь на пляж или в бассейн, купаешься, гуляешь немного, после 12 - заселяешься в номер.

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А Новороссийск (в т. ч. Геленджик и окрестные курорты)?

Даже с ним попроще с билетами. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И собсно, что значит это «надо»?

Кто в Анапу собрался - тот туда и доедет. Быстро ли, медленно ли, но доберётся.

Остальное - схоластика.

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

В Сочи на поездах всё гораздо проще, так как аэропорт работает.

Не правда. Сочи как бы условно тоже "большой" - по факту курортная зона от Туапсе до границы Абхазии. Аэропорт в углу самом. А чем ближе к Туапсе, тем было удобнее именно с поезда сходить сразу, чем лететь в Сочи а потом еще пилить по пробкам по серпантину. 

И помимо Анапы еще не забывем Новороссийск - Геленджик. Там тоже был аэропорт. И также теперь засада с билетами на поезд. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Остальное - схоластика.

Кто собрался любой ценой доехать во всех смыслах - да. Кто нет - не поедет. 

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

Купировать его в Сочи: ограничить номерной фонд, ввести ментовские облавы а-ля Москва-90 на отдыхающих со штрафами тех, у кого нет временной прописки, которую, в свою очередь выдавать только тем, кто отдыхает официально.

Т.е. если условно у меня есть родственники в Сочи, я в сезон не буду иметь право к ним в гости приехать?

14 часов назад, igla сказал:

Тогда поток сам по себе уменьшится/перераспределится на март и ноябрь

Не думаю, что поток на март-ноябрь перераспределится. Все-таки народ в основном купаться едет, а в марте и ноябре особо не покупаешься. 

Опубликовано

И кстати, предложи пляжную альтернативу  отдыху в Сочи, которая была бы по карману большинству наших граждан. 

Опубликовано
Только что, sai сказал:

И кстати, предложи пляжную альтернативу  отдыху в Сочи, которая была бы по карману большинству наших граждан. 

серебряный бор, скажем.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

серебряный бор, скажем.

И где в Серебряном бору море? В Сочи в основном люди на море едут. Можно было бы предложить Каспий, но там инфраструктура практически отсутствует. Дальний Восток - тоже мало инфраструктуры, и далеко. И купальный сезон длится меньше, чем на Черном море.  Хотя жители Восточной Сибири, думаю, туда ездят. 

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

В приличных местах - кидаешь в гостинице чумаданы в комнату хранения, идёшь на пляж или в бассейн, купаешься, гуляешь немного, после 12 - заселяешься в номер.

Я в курсе, в нормальных гостиницах чумаданы позволяют оставлять как до заселения, так и после выселения, в некоторых даже специальные помещения для этого есть. Но лично мне удобнее сразу заселиться, принять душ, особенно если с ночного поезда. Я ради интереса глянул поезда на Анапу (хоть и очень вряд ли ими когда-нибудь воспользуюсь) и самым удобным мне показался 152 с очень удобным временем отправления и прибытия. Ну то есть накануне и в поезде можно проснуться в комфортное время, а если взять СВ или отдельное купе, то кайф уже начётся в поезде, а не по приезду :) 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Остальное - схоластика.

Да, только отпуск это не поездка на похороны, где не так важно как, лишь бы успеть вовремя, можно и не боковушках в разных вагонах. ПОвторюсь, что отпуск это кайф, и желательно, чтобы он начинался с ПОсадкой в ПОезд, и ради этого можно даже заплатить больше, но естественно, в разумных пределах, не десятки тысяч за билет. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

серебряный бор, скажем.

Остроумная шутка. Но не зачёт. 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я в курсе, в нормальных гостиницах чумаданы позволяют оставлять как до заселения, так и после выселения, в некоторых даже специальные помещения для этого есть. Но лично мне удобнее сразу заселиться, принять душ, особенно если с ночного поезда. 

Ну как показывает практика ТФ люди неприхотливые, для них норма бухать всю ночь в поезде, пару часов подремать, прибыть на пункт назначения в 4-5 утра, кинуть рюкзак или чумадан в камеру хранения на вокзал или в гостиницу и взяв еще на опохмел пойти в начале 6 утра гулять по городу. Если уж погода совсем г-г даже для ТФ, то изучать его из окна троллейбуса, обкатывая всю сеть. 

А там, закинув в себя пару бургеров во "Вкусно и Точка" к обеду как раз прибыть в отель. 

Но думаю если Художник скажет что это все равнозначно прибытию в более позднее и удобное время своей жене то она более чем с ним не согласиться. :)

1 час назад, sai сказал:

И где в Серебряном бору море? В Сочи в основном люди на море едут. Можно было бы предложить Каспий, но там инфраструктура практически отсутствует. Дальний Восток - тоже мало инфраструктуры, и далеко. И купальный сезон длится меньше, чем на Черном море.  Хотя жители Восточной Сибири, думаю, туда ездят. 

Ключевое не само море. И даже для кого то не инфраструктура. Ключевое - климат, более менее позволяющий этот купальный сезон получить в отпуске гарантировано. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Кто нет - не поедет. 

Собственно, ну и? Не поедет, значит не поедет :)

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

и самым удобным мне показался 152 с очень удобным временем отправления и прибытия

Именно поэтому на него купейные билеты и отсутствуют. Ваш кэп :)

не десятки тысяч за билет. 

Так больше десятки тысяч в Анапу на отдельные даты уже стоит билет на обычный скорый поезд на нижнюю полку в купе.

Ну а на фирменный 11/12 так и практически всегда ;)

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

прибытию в более позднее и удобное время своей жене то она более чем с ним не согласиться.

Выбирая сию в Анапу из поездов с прибытием в 6.35 или 12.36, мы оба, естественно, выбрали тот, у которого меньше время в пути.

А встать летом в 5.45 утра - ненапряжно.

ПОвторюсь, что отпуск это кайф

Отпуск - это отпуск.

Немногие его обожествляют так как ты ;).

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

значит, не поедут.

Почему ты в этом людям отказываешь?

Опубликовано
19 минут назад, sai сказал:

Тут сложная логика. Не всем ПОнятная. :)

Опубликовано
26 минут назад, sai сказал:

я никому ни в чём не отказываю. я констатирую факт.

а так - за всё надо платить. и цену определяет тот, кто это "всё" предоставляет.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут сложная логика. Не всем ПОнятная.

уж не знаю, чего тут непонятного. по-моему, всё ясно, как день.

Опубликовано

Т.е. если условно у меня есть родственники в Сочи, я в сезон не буду иметь право к ним в гости приехать?

будешь, если они захотят тебя временно прописать у себя. Но и там надо предусмотреть отказ, эсли эти "родственники" начнут создавать "резиновые квратиры"

Не думаю, что поток на март-ноябрь перераспределится. Все-таки народ в основном купаться едет, а в марте и ноябре особо не покупаешься. 

Если ставится задача "разгрузить Сочи от толп", то по фигу, куда распределится этот поток. На купающихс в этом  случае положить

Собственная квартира. Сейчас любой отдых дорогой

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

Если ставится задача "разгрузить Сочи от толп", то по фигу, куда распределится этот поток. На купающихс в этом  случае положить

Это ты ставишь такую задачу, не предлагая людям вменяемой альтернативы.

11 минут назад, igla сказал:

Собственная квартира.

Констатируем. Предложить нечего.

Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну сутки минимум всё равно ехать, так что у данного поезда чистая потеря полсуток.

в 16.45 приехал, в 18.00 в лучшем случае заселился, практически потерянный день

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Плюс есть такой момент, что гостиницы, да и большинство частного сектора заселяют, как правило, в 14, ну если это не частник, к которому уже много лет ездишь.

сколько ездил к частникам - заселяют хоть среди ночи, если есть места))

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И когда их откроют????????

я не ясновидящий, но надеюсь что не через 10 лет а пораньше

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А Новороссийск (в т. ч. Геленджик и окрестные курорты)?

Новороссийск ни разу не курорт, там по сути один Геленджик, остальное мелкое... а Архипо-Осиповка и Ко уже проще через Туапсе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.