Перейти к содержанию

Почему сторонятся метро?

Higre

Рекомендуемые сообщения

seregathebest сказал:

Да,в Московском скорости повыше,в т.ч. на перегонах

193214[/snapback]

Только в мск такие высокие ( по России). При резком разгоне/ торможении тратится очень много энергии

seregathebest сказал:

В самом метро сейчас такие давки в час пик,что покруче ММ будет

193360[/snapback]

Да уж.. довелось мне наблюдать очередь в час пик на вход на Василеостровскую.. что называется, развалили ОТ, так развалили. ;)

Georg сказал:

Да уж.. довелось мне наблюдать очередь в час пик на вход на Василеостровскую.. что называется, развалили ОТ, так развалили. :D

Ухх...Ты еще на переходе Достоевская-Владимирская эдак в 8.30 утра не был ;)

И потом возникают вопросы :"Почему сторонятся метро?"

Ramirez сказал:

При резком разгоне/ торможении тратится очень много энергии

193421[/snapback]

off-top:

Учим матчасть: при торможении любой двигатель работает в режиме генератора, а вот куда дальше ток вырабатываемый этим генератором? Да как правило энергия просто переходит в тепловую и греет воздух (возможность возвращать этот ток в КР есть только в Русичах, но НЯП не используется и там)

seregathebest сказал:

Ты еще на переходе Достоевская-Владимирская эдак в 8.30 утра не был

193562[/snapback]

..особенно когда был закрыт собственный выход "Владимирской"

житель ЗАО сказал:
  seregathebest сказал:

Ты еще на переходе Достоевская-Владимирская эдак в 8.30 утра не был

193562[/snapback]

..особенно когда был закрыт собственный выход "Владимирской"

а теперь там Достоевскую закроют. Да и так там было не протолкнуться,когда всё работало

• 1 месяц спустя...
  Е.В.Гений сказал:

3) интервалы по 4...7 мин, а после 22:00 - 25 мин!!! - это нечто! Проще на трм 417 доехать, если с Автозавода на Москарь. Или вовсе - на "ПАЗике" (и даже в этом случае "маршрутки" - зло!).

В общем, в Нижнем его - метро - практически нет, даже сторониться не надо. Единственная с него польза - жетончики по 8 руб., по которым можно в Питере ездить =)

Не знаю, в августе 2007 там были весьма много народа для выходного дня. Кстати, я слышал, Шанцев там убавил количество бобиков по просп. Ленина.

seregathebest сказал:

Да,в Московском скорости повыше,в т.ч. на перегонах. Только вот перегоны кажутся значительно длинее,чем в Петербурге

Перегоны в Мос. метро длиннее не кажутся.

По теме - метро пользуюсь всегда, кроме откровенного изврата - на южную часть СЛ или СТЛ от меня проще и быстрее доехать НОТом, чем на метро с энным количеством пересадок.

Тутанхамон сказал:

По теме - метро пользуюсь всегда, кроме откровенного изврата - на южную часть СЛ или СТЛ от меня проще и быстрее доехать НОТом, чем на метро с энным количеством пересадок.

202448[/snapback]

+1

Я с Каширки приноровился на автобусе до Выхина. По времени +10 мин, зато не в давке на ТКЛ.

Если позволите, офф. Вопрос к тем, кто не любит метро, а предпочитает НОТ: какой может быть адекватный маршрут без участия метро с Ленинского проспекта (ун-г Москва) до Тимирязевской? Я езжу на троллейбусах до Октябрьской и потом через Добрынинскую. ИМХО, по-другому придумать сложно.

Van Hool сказал:

Я пользуюсь НОТ, как альтернативой метро, только чтобы избежать пересадки в центре и если маршрут НОТ не ходит 1 раз в час, например от Пр. Вернадского до Варшавской поеду только так авт. 224 + метро, а полностью на метро с 2-мя пересадками - никогда.

А вот это, по-моему, изврат, т.к. у 224 на ул. Каховка есть пара остановок, общих с 60 и 72 троллейбусами, на которых напрямую до Варшавки

michgrig сказал:

Я езжу на троллейбусах до Октябрьской и потом через Добрынинскую. ИМХО, по-другому придумать сложно.

202556[/snapback]

"Бэшка" по Садовому до Маяковской, потом 47 - пойдёт? Только из-за пробок потратите лишний часик.

michgrig сказал:

Если позволите, офф. Вопрос к тем, кто не любит метро, а предпочитает НОТ: какой может быть адекватный маршрут без участия метро с Ленинского проспекта (ун-г Москва) до Тимирязевской? Я езжу на троллейбусах до Октябрьской и потом через Добрынинскую. ИМХО, по-другому придумать сложно.

202556[/snapback]

Если ехать в беспробочное время, то на 4,33,62 до Ударника (если придёт 33, то лучше до Александровского Сада), там на 1 до Белорусского вокзала, и там на 56,78 до Тимирязевской.

Higre сказал:

"Бэшка" по Садовому до Маяковской, потом 47 - пойдёт? Только из-за пробок потратите лишний часик.

Georg сказал:

Если ехать в беспробочное время, то на 4,33,62 до Ударника (если придёт 33, то лучше до Александровского Сада), там на 1 до Белорусского вокзала, и там на 56,78 до Тимирязевской.

Вот именно. На это уйдет намного больше времени, чем на метро...

Естественно, я никогда не поеду на метро от Чертановской до Калужской/Ясенево. Да и сейчас от дома жены на Бабушкинской на работу на Тимирязевскую я еду с помощью 605. Но все равно надо иметь запас по времени.

Когда учился в Бауманке, довольно часто (особенно в теплую погоду) днем возвращался домой на НОТ (трол25/45 от Елохова до Покровских ворот, а потом трам3).

Просто вот, имхо, строить маршрут с помощью 2х видов НОТ уже опрометчиво, а уж 3 и более вообще не стоит

Юрий Аралов сказал:

ЗЫ: Сегодня одному человеку, живущему в Подольске, на вопрос как лучше ехать утром на метро от Аннино (куда приходят подольские автобусы) до Рязанского проспекта, посоветовал сразу из Подольска поехать на электричке до Текстильщиков. Глаза у человека были реально квадратные. Судя по реакции он реально не знал о том, что так можно доехать. Сначала стал говорить типа ну нафик, сколько её ждать и всё прочее. Открыл прямо при нём Туту, вывел расписание, он посмотрел, репу почесал, после чего долго благодарил.

А вот интересно: если бы товарищу из Подольска надо было на другой конец ТКЛ, ему бы так же посоветовали ехать? Я бы, наверное, сам предпочел не лезть на самую забитую ветку (особенно в час-пик), а поехал как раз через Аннино. Насколько реально влезть в поезд на Текстилях?

Higre сказал:

потратите лишний часик

202558[/snapback]

Ну просили же "адекватные" :angry:.

michgrig сказал:

если бы товарищу из Подольска надо было на другой конец ТКЛ, ему бы так же посоветовали ехать?

202807[/snapback]

Ну зачем "так же"? До "Беговой" или "Тушинской".

michgrig сказал:

если бы товарищу из Подольска надо было на другой конец ТКЛ, ему бы так же посоветовали ехать?

202807[/snapback]

Я бы посоветовал такому товарищу электричку, едущую с Курского направления через Каланчу на Волоколамское, и проехать на ней до Тушино (там таких много).

Dmitri сказал:

До "Беговой"

202833[/snapback]

На Белорусское направление электричек из Подольска идёт гораздо меньше.

Georg сказал:

на 4,33,62 до Ударника (если придёт 33, то лучше до Александровского Сада), там на 1 до Белорусского вокзала, и там на 56,78 до Тимирязевской.

202648[/snapback]

И сколько времени займёт такая поездочка?

michgrig сказал:

Я езжу на троллейбусах до Октябрьской и потом через Добрынинскую. ИМХО, по-другому придумать сложно.

202556[/snapback]

Есть ещё относительно новый вариант: Ленинский Проспект - Тургеневская - Сретенский Бульвар - Трубная - Цветной Бульвар - Тимирязевская. Попробуйте.

Прол Смит сказал:

сколько времени займёт такая поездочка?

202848[/snapback]

Только на ожидание троллейбусов можно потратить больше часа... Хотя если повезёт и удастся быстро доехать до АлСада, то тогда можно рассчитывать на 12ц. А потом у Белорусского сесть на маршрутку 356м (от Тб1/А12ц до неё идти 270 м, до Тб56/78 после начала раскопок вдвое больше), т.к. заклинания вида "разворот на Сущёвском валу" на неё не действуют.

Прол Смит сказал:

Есть ещё относительно новый вариант

202848[/snapback]

Нафих оба варианта. Кросс-платформу на Китай-городе для кого придумали? А два перехода на Пушкинской? Так что только через Китай-город и дальше Пушкинская-Чеховская.

Прол Смит сказал:

На Белорусское направление электричек из Подольска идёт гораздо меньше

202848[/snapback]

Да я в курсе :angry:. Но ведь может и повезти, так что я бы не стал совсем игнорировать этот вариант. А если нет подходящих сквозных - до Царицыно и дальше на метро.

Прол Смит сказал:

Есть ещё относительно новый вариант: Ленинский Проспект - Тургеневская - Сретенский Бульвар - Трубная - Цветной Бульвар - Тимирязевская. Попробуйте.

Антон Чиграй сказал:
  Прол Смит сказал:

Есть ещё относительно новый вариант

202848[/snapback]

Нафих оба варианта. Кросс-платформу на Китай-городе для кого придумали? А два перехода на Пушкинской? Так что только через Китай-город и дальше Пушкинская-Чеховская.

Пробовал и то, и другое. Есть свои плюсы и минусы.

Плюс в первом варианте есть, когда мне надо на соответствующий конец платформы на КРЛ (идти немного), минусы - немаленький интервал на ЛЛ и куча народу у конца поезда на Трубной. Во втором варианте плюс - кросс-платформа на К-Г, а минусы - и на Чеховской, и на Пушкинской многовато народу :o

И еще один момент в обоих случаях. До Ленинского пешком далековато, так что в любом случае надо пользоваться НОТ. А значит оба указанных выше варианта дают на 1 пересадку больше :)

А вообще сейчас админы уши надерут за офф. Я вопрос-то задал с целью показать, что далеко не всегда можно придумать адекватный маршрут на НОТ. И чем дальше, тем хуже...

michgrig сказал:

И еще один момент в обоих случаях. До Ленинского пешком далековато, так что в любом случае надо пользоваться НОТ. А значит оба указанных выше варианта дают на 1 пересадку больше

202909[/snapback]

Я думаю, что если вам все равно нужно использовать НОТ и приходится использовать метро, то лучше всего тогда доехать на троллейбусах до остановки "Дом игрушки", и там 3 минуты пешком до станции "Полянка", откуда без пересадок до Тимирязевской.

michgrig сказал:

Я вопрос-то задал с целью показать, что далеко не всегда можно придумать адекватный маршрут на НОТ. И чем дальше, тем хуже...

202909[/snapback]

Ну это очевидно, что от Медведково до Красногвардейской лучше всё-таки ехать на метро. Тут разговор о том, что часто использование НОТ сокращает время, а главное силы. Часто, но далеко не всегда. Наиболее оптимально комбинирование НОТ с метро, что многие тут и делают. Как раз описанный вариант с Полянкой, на мой взгляд, оптимален.

Georg сказал:
  michgrig сказал:

И еще один момент в обоих случаях. До Ленинского пешком далековато, так что в любом случае надо пользоваться НОТ. А значит оба указанных выше варианта дают на 1 пересадку больше

202909[/snapback]

Я думаю, что если вам все равно нужно использовать НОТ и приходится использовать метро, то лучше всего тогда доехать на троллейбусах до остановки "Дом игрушки", и там 3 минуты пешком до станции "Полянка", откуда без пересадок до Тимирязевской.

michgrig сказал:

Я вопрос-то задал с целью показать, что далеко не всегда можно придумать адекватный маршрут на НОТ. И чем дальше, тем хуже...

202909[/snapback]

Ну это очевидно, что от Медведково до Красногвардейской лучше всё-таки ехать на метро. Тут разговор о том, что часто использование НОТ сокращает время, а главное силы. Часто, но далеко не всегда. Наиболее оптимально комбинирование НОТ с метро, что многие тут и делают. Как раз описанный вариант с Полянкой, на мой взгляд, оптимален.

1) С чего это вдруг "выканье"? Вроде это даже противоречит правилам форума :o

2) Через Полянку не пробовал, надо будет. Но вот не проторчу ли я в пробке тот небольшой кусок от Октябрьской до Дома игрушки?

Georg сказал:

лучше всего тогда доехать на троллейбусах до остановки "Дом игрушки", и там 3 минуты пешком до станции "Полянка",

202919[/snapback]

Вероятнее всего, придётся до Полянки идти не от дома игрушки, а от Октябрьской.

Антикарг сказал:
  Georg сказал:

лучше всего тогда доехать на троллейбусах до остановки "Дом игрушки", и там 3 минуты пешком до станции "Полянка",

202919[/snapback]

Вероятнее всего, придётся до Полянки идти не от дома игрушки, а от Октябрьской.

Два дня подряд прокатился по такому маршруту.

1) Ближе не от Дома игрушки, а от 3-го Голутвинского, там действительно 3 минуты.

2) Как ни странно, но когда я еду (примерно 9:30 около Октябрьской), на Якиманке свободно. Вчера еле телепались от Гагарина до самой Октябрьской, хотя в это время регулярно бывает затрудненное движение только до Стасовой, а после светофора свободнее...

Единственный небольшой минус - на Полянке вход с другого конца платформы, чем на Тимирязевской, т.е. надо проходить платформу целиком.

Кстати, я придумал еще один маршрут без метро: тб4/33/62 до Ударника, потом на тб1 до Пушкинской пл., чуть-чуть пройти до Мал.Дмитровки и на тб3 (от м.Дмитровская мне чуть-чуть дальше, чем от м.Тимирязевская). Но само собой, этот маршрут такой же нереальный, как и остальные чисто наземные...

michgrig сказал:
  Юрий Аралов сказал:

ЗЫ: Сегодня одному человеку, живущему в Подольске, на вопрос как лучше ехать утром на метро от Аннино (куда приходят подольские автобусы) до Рязанского проспекта, посоветовал сразу из Подольска поехать на электричке до Текстильщиков. Глаза у человека были реально квадратные. Судя по реакции он реально не знал о том, что так можно доехать. Сначала стал говорить типа ну нафик, сколько её ждать и всё прочее. Открыл прямо при нём Туту, вывел расписание, он посмотрел, репу почесал, после чего долго благодарил.

А вот интересно: если бы товарищу из Подольска надо было на другой конец ТКЛ, ему бы так же посоветовали ехать? Я бы, наверное, сам предпочел не лезть на самую забитую ветку (особенно в час-пик), а поехал как раз через Аннино. Насколько реально влезть в поезд на Текстилях?

Если ему нужно в райно Тушино или Щукино, то я бы на месте этого товарища поехал из того-же Подольска на свободной сквозной эле идущей на рижское направление, нежели в вонючем забитом в мясо вагоне метро. А там уже либо НОТом или пешком. :o

Dmitri сказал:
  michgrig сказал:

202807[/snapback]

Ну зачем "так же"? До "Беговой" или "Тушинской".

Ну если напрмер товарищу Щукино нужно, зачем ему тогда вообще в метро спускаться, или заниматься мазахизмом на Беговой. Проще доехать до Покровского-Стрешенева, а там пешочком. Если в Тушино, то до Тушино а там на ватобусах. :)

З.Ы.: До Щукинской к примеру я быстрым шагом от Покровского-Стрешнева за 8 минут доходил. ;)

michgrig сказал:

на тб1 до Пушкинской пл., чуть-чуть пройти до Мал.Дмитровки и на тб3

203384[/snapback]

Тогда уж можно попробовать проехать на Тб1 до Маяковской и там прогуляться до начала Долгоруковской (680 м против 290 на Пушкинской) - там добавляются Тб47 и 3к, и не надо ехать петлёй через Самотёку. Вариант при пробке на Тверской - пройти пешком по М.Дмитровке (от Пушкинской до Долгоруковской - километр), так можно даже поймать убежавший Тб3.

CoRE сказал:

Если ему нужно в райно Тушино или Щукино, то я бы на месте этого товарища поехал из того-же Подольска на свободной сквозной эле идущей на рижское направление, нежели в вонючем забитом в мясо вагоне метро. А там уже либо НОТом или пешком

203391[/snapback]

Когда я работал на Сходненской, у нас были ребята из Щербинки. Вроде очень даже было бы им логично ехать до Тушино на собаке, а там на метро одну станцию. Но тем не менее, ездят они до Текстилей, а там погружаются в мясо.. Мотивация - поспать лишние 5-10 минут. Хотя я бы конечно предпочёл немного раньше выйти, и доехать с ветерком прямо до Тушино.

Обратно им вообще никакого смысла в собаке не было, т.к. на Сходненской вечером всегда можно спокойно сидячие места занять.

michgrig сказал:

Кстати, я придумал еще один маршрут без метро: тб4/33/62 до Ударника, потом на тб1 до Пушкинской пл., чуть-чуть пройти до Мал.Дмитровки и на тб3 (от м.Дмитровская мне чуть-чуть дальше, чем от м.Тимирязевская). Но само собой, этот маршрут такой же нереальный, как и остальные чисто наземные...

203384[/snapback]

Я сначала хотел его предложить, но потом вспомнил, что 3 не ходит до Тимирязевской и не стал писать.

Антон Чиграй сказал:

Тогда уж можно попробовать проехать на Тб1 до Маяковской и там прогуляться до начала Долгоруковской (680 м против 290 на Пушкинской) - там добавляются Тб47 и 3к, и не надо ехать петлёй через Самотёку.

203406[/snapback]

Ну если 1 пришёл, то уж проще тогда до Белорусского доехать и там на 56/78 сесть.

CoRE сказал:

Если ему нужно в райно Тушино или Щукино, то я бы на месте этого товарища поехал из того-же Подольска на свободной сквозной эле идущей на рижское направление, нежели в вонючем забитом в мясо вагоне метро. А там уже либо НОТом или пешком.

203391[/snapback]

А с каких это пор вагон метро "вонючей" электрички? К тому же сквозные ходят не так часто.

Антон Чиграй сказал:

только через Китай-город и дальше Пушкинская-Чеховская.

202857[/snapback]

Я мнго раз ездил от "Новых Черёмушек" до "Владыкина". Туда именно по предложенному варианту. Обратно через "Менделеевскую"/"Новослободскую" и "Проспект Мира". Почему, надеюсь, ясно?

Я езжу на наземном транспорте по нескольким причинам:

1) в метро надо спускаться/подниматься. Как минимум на это нужно время, как максимум - там может быть толпа и толкаться в ней не очень интересно.

2) в наземном транспорте можно поговорить с другом/подругой во время поездки, или же поиграться с телефоном. в метро телефон ловит далеко не везде.

3) в метро много народу почти всегда... например если ехать из центра на савеловскую в районе 18, то на тебе еще полвагона лежать будет

4) в метро ночью вообще могут драки быть, а из вагона в переездах никуда не уйдешь ))

5) на наземном транспорте в отдельных случаях получается быстрее доехать, чем на метро. например, маршрут 64 от Абрикосовского переулка до ул.1905 года дошел в субботу утром за 15 минут. ну не говоря уже о маршрутах автобуса 44 и троллейбуса 49 (Кожуховская-Автозаводская и Университет-Профсоюзная), которые не ездят кругами :o

6) как уже говорили, вид из окна намного красивее наверху

7) в метро душно, а открытие окон не особо помогает

8) расстояние между станциями метро намного больше, чем расстояние между остановками наземного транспорта. я все-таки не в метро живу =)

9) все свое детство ездил в школу на метро, наездился, больше не хочется)

главный минус наземного транспорта - пробки... без них вообще в метро бы не спускался %( а так если куда-то опаздываешь, то как правило все равно приходится идти в метро...

Higre сказал:
  CoRE сказал:

Если ему нужно в райно Тушино или Щукино, то я бы на месте этого товарища поехал из того-же Подольска на свободной сквозной эле идущей на рижское направление, нежели в вонючем забитом в мясо вагоне метро. А там уже либо НОТом или пешком.

203391[/snapback]

А с каких это пор вагон метро "вонючей" электрички? К тому же сквозные ходят не так часто.

Ну как вам сказать, видимо вы Рижским направлением и ТКЛ не пользовались. ТКЛ ему и в подметки не годится. На Рижском направлении как раз достаточно свободно, да и бомжей с поберухами я там не разу не видел. И электрички нормально проветриваются в отличие от забитой в мясо ТКЛ, где ездиет полно поберух нищих и просто немытих или едущих с бодунища личностей. Т.е. полное сборище областного колхоза. Добавим сюда еще и духоту. Лично мне предпочтительнее чувствовать себя пассажиром, а не былом едущим раком в таком забитом вонючем вагоне метро, в котором разве что ежика можно родить на следующей станции, да еще и платить за такой аттракцион 19 рублей. :o

Что касается частоты движения сквозных электричек, то в пик они ходят довольно часто. 20 минтуный интервал между элями напрмер не повод чтобы ехать к примеру из Калитников до Щукино на метро раком в давке, до которого еще и минут 40 пешкодрапить нужно. :)

CoRE сказал:

вы Рижским направлением и ТКЛ не пользовались. ТКЛ ему и в подметки не годится

203710[/snapback]

Зато я пользовался. Поэтому у меня к тебе вопрос ребром: когда ты прекратишь забивать форум бредом?

Так интересно эту ветку читать...Реально находятся те, которые "сторонятся метро"... :o;):) )))))))) Не знаю, я вообщем то уже отписывался в теме, но повторюсь...Раньше я тоже всегда любил ездить по различным связкам НОТа, даже если торопился, даже если было несколько пересадок, а на метро можно было доехать с одной...

Первый раз НОТ на меня как транспорт на более-мене дальние расстояния умер вместе с первыми серьезными пробками, второй раз - с его АСКПоплением...Ибо лишний раз чувствовать себя животным, проходящим через скоторпрогонник, особого желания нет, особенно если это происходит в толпе народа...

С тех пор НОТ для меня стал не более чем подвозящим транспортом к метро (наравне с ногами, маршрутками и авто) и чисто внутрирайонным транспортом. Очень редко - в основном в выходные дни или в позднее/раннее время на какие-то более-менее дальние поездки...Но это уже исключения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.