Перейти к содержанию

Железнодорожное строительство в России

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Yaroslav сказал:

В Усть-Элегесте есть коксующийся уголь, 30 км от Кызыла

В Кузбассе коксующийся уголь тоже есть. И ж.д. для его вывоза давно уже построены, в отличии от.

Изменено пользователем igla

1 минуту назад, igla сказал:

В Кузбассе крксующийся уголь тоже есть. И ж.д. для его вывоза жавно уже построены, в отличии от.

Если вспомнить историю, то условием принятия Тувы в состав Советского Союза было строительство железной дороги. 80 лет обещание исполнить не можем.

Ну пущай отделяются. Кроме анаши им предложить мировому рынку нечего. А значит, съедят друг друга, на том и кончится Тува.

• Haha 1

3 часа назад, Krendel79 сказал:

я считаю что и до Урала белых пятен хватает. 

а я вот нет.

ну, то есть, если не брать совсем север (там смотреть надо, сразу не скажу), то их по пальцам одной руки пересчитать можно.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
В 13.11.2024 в 15:10, Фыва Цукен сказал:

ну, то есть, если не брать совсем север (там смотреть надо, сразу не скажу), то их по пальцам одной руки пересчитать можно.

Многих. Вот только один из примеров где очень коротким участком можно сразу значительно улучшить ситуацию. Речь про Невиноммыск - Ставрополь, опять же в планах дорога есть, но всё никак. Поезда до сих пор идут в обход по меденной неэлектрифицированной линии. Расстояние 30 км по прямой. Позволит запустить прямые быстрые поезда между Ставрополем, Краснодаром, Ростовом и в Минводы. Также поезд по крайней мере в Москву можно будет сделать гораздо более быстрым и удобным графиком чем сейчас. По сути сейчас это вообще не поезд а прищепка тем более. Которая ночь ползёт только участок от Ставрополя до Кавказской. 

• Like 1

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Речь про Невиноммыск - Ставрополь, опять же в планах дорога есть, но всё никак.

Была. Сейчас, по-моему, только в СТП осталась.

54 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

автобус.

Лобня - Алтуфьево тоже. 

9 минут назад, Yaroslav сказал:

Была. Сейчас, по-моему, только в СТП осталась.

Краевые власти  иногда говорят на эту тему. Периодически. Но к сожалению, не более того. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Лобня - Алтуфьево тоже. 

одно время я так и ездил.

а так - эта дорога нужна только для сообщения ставрополя с кисловодском и чечнёй-дагестаном. но строить дорогу ради этого никто в здравом уме не будет.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

одно время я так и ездил.

а так - эта дорога нужна только для сообщения ставрополя с кисловодском и чечнёй-дагестаном. но строить дорогу ради этого никто в здравом уме не будет.

Это уже не мало, учитывая траффик Ставрополь - КМВ. Раз эта дорога в планах есть, то расчёты соответственно проводились. У тебя, повторюсь нигде ничего "не надо" кроме грузовых веток за Уралом и в Сибири. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Раз эта дорога в планах есть

написали же, что нету. оно и правильно.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

У тебя, повторюсь нигде ничего "не надо" кроме грузовых веток за Уралом и в Сибири. 

как-то так, да. я не сторонник выбрасывания денег на ветер.

впрочем, и в европейской части единичные ветки, имхо, имело бы смысл построить. но ставрополь-невинномысская сюда не относится.

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Краевые власти  иногда говорят на эту тему. Периодически.

Ну вот они сами взяли бы и построили, а не говорили.

P.S. В Российской империи, например, некоторые ж.д. за счёт земств строили, Тамбово-Саратовскую, например. Кирсановское и Саратовское земства скинулись и построили.

Только что, Yaroslav сказал:

+1.

31 минуту назад, Yaroslav сказал:

P.S. В Российской империи, например, некоторые ж.д. за счёт земств строили, Тамбово-Саратовскую, например. Кирсановское и Саратовское земства скинулись и построили.

Ну то в Российской империи. А сейчас регионы не могут себе позволить какие то значительные инфраструктурные проекты без федеральных средств. Это даже вон 1-2 станций метро касается, а что уж говорить про ж/д.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

регионы не могут

не могут - значит, не могут. на этом всё.

45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не могут - значит, не могут. на этом всё.

Тогда и МЦД тоже не строим. Москва и РЖД тоже не могут тянуть этот проект, помимо них финансииоварем занимается правительство. Не знал об этом? 

Причём, вроде как ещё в 2018 году Собянин просил на строительство (в рамках развития МТУ) 931 млрд (!!!) рублей. По тем ценам. 

https://www.kommersant.ru/doc/3753012

Что то мне подсказывает что на этот ценник можно не то что ВСМ в Ставрополь и Сочи сделать, но и во Владивосток. :)

Изменено пользователем Krendel79

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Тогда и МЦД тоже не строим.

Это другое (С)

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Не знал об этом? 

не знал.

ну, в принципе, я бы и не возражал. мне и до мцд нормально жилось.

• Like 1

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не знал.

ну, в принципе, я бы и не возражал. мне и до мцд нормально жилось.

Другим стало лучше. Как думаю и тебе. Но да, данный проект (во всяком случае то как он реализован) вполне мог обойтись без миллиардных трат. Если  просто убрать дневное окно, ввести единую оплату (что до сих пор не сделано на Павелецком и Курском направлениях), начать обновлять подвижной состав. Где то да, построить нужные платформы. Но без трёх этажей. 

А вот выхлоп в силу конфигурации от центральных участков минимален. Пр очень больших затратах. 

51 минуту назад, Yaroslav сказал:

Это другое (С)

Ну да строить и проектировать лучше поближе к дому, работе, дачам, любовницам. :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Что то мне подсказывает что на этот ценник можно не то что ВСМ в Ставрополь и Сочи сделать, но и во Владивосток. 

Ну на ВэСэЭм просят уже триллионы. И это только до Питера.

30 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну на ВэСэЭм просят уже триллионы. И это только до Питера.

Вооот. И скорее всего их дадут. Может, если повезёт и до Казани будем ВСМ. А Ставрополь да, со своими 30 километрами обломается. И не только он. 

Поэтому мне и не нравится фраза "денег нет". Они есть, но не для всех просто. Как и в любой практически компании - "нет денег" на индексацию, премии и ДМС рядовым сотрудникам. Сокращения опять же. А у начальства всегда будут все плюшки, премии и так далее. 

Другим стало лучше. Как думаю и тебе.

кто б меня на работу забесплатно на вертолёте возил... :blush2: мне бы точно стало лучше.

выхлоп в силу конфигурации от центральных участков минимален.

я, кстати, не уверен, что центральные участки тут делались ради пассажиров, а не ради утилизации места на вокзалах ;)

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Может, если повезёт и до Казани будем ВСМ.

В эту прекрасную пору жить нам уже не доведётся :)

16 минут назад, Mixalblch сказал:

В эту прекрасную пору жить нам уже не доведётся :)

Посмотрим. Будем верить в лучшее. Но да, повторюсь, исходя из того как у нас всё устроено и работает я думаю у ВСМ больше шансов чем у 30 километров до Ставрополя. Или там 3 путь от Воскресенска до Рыбного. 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Но да, повторюсь, исходя из того как у нас всё устроено и работает я думаю у ВСМ больше шансов чем у 30 километров до Ставрополя.

5% и 1% это тоже больше))

а так, если фломастером по карте, то на Липецк - Воронеж - Луганск - Ростов - Краснодар выглядит перспективнее с точки зрения окупаемости чем в Казань))

Изменено пользователем Зеркало

7 минут назад, Зеркало сказал:

5% и 1% это тоже больше))

а так, если фломастером по карте, то на Липецк - Воронеж - Луганск - Ростов - Краснодар выглядит перспективнее с точки зрения окупаемости чем в Казань))

Ну каждый хвалит своё... Понятно что тебе было бы лучше до Воронежа. :)

Но тут я поддержу как раз экономистов, у нас не Китай и как раз более перспективна может быть относительно короткая ВСМ. Чем до Краснодара тянуть. Тем более в отличие от богатого Татарстана это всё бедные регионы. 

Вот до Сочи да, по понятным причинам могло бы выстрелить. Но это уже космический ценник из за рельефа. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно что тебе было бы лучше до Воронежа. :)

да и вообще на юг))

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Но тут я поддержу как раз экономистов, у нас не Китай и как раз более перспективна может быть относительно короткая ВСМ. Чем до Краснодара тянуть.

ну до Ростова километров на 200 дальше всего, для ВСМ фигня, а для городов по пути альтернативы-то хорошей нет в отличие от Владимира и НН

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем более в отличие от богатого Татарстана это всё бедные регионы.

Воронеж, Ростов и Краснодар? да бог с тобой))

Вот до Сочи да, по понятным причинам могло бы выстрелить. Но это уже космический ценник из за рельефа. 

Так тем более надо строить :)

Шут с ним с ценником. Распил баблосов зато на несколько поколений вперёд. Дорогу же собирались делать вдоль ЧПК. Ну да, больше триллиона. И что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.