Перейти к содержанию

Железнодорожное строительство в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зеркало сказал:

Воронеж, Ростов и Краснодар? да бог с тобой))

Да, посмотрел статистику, Краснодар на уровне Татарстана, действительно. Воронеж и Ростов отстают. 

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Распил баблосов зато на несколько поколений вперёд.

он интересен не только большой но и быстрый... а здесь быстро не получится))

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

чевойта?:shok::crazy:

Потому как чем дольше путь ВСМ, тем уже альтернатива на самолёте будет более сравнима по времени в пути. Учитывая все досмотры и прочее. Плюс минус это где то в районе 1000 км. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Воронеж и Ростов отстают.

Ростов не сильно, Воронеж тоже в первой 20-ке, но там и населения в регионе значительно меньше кроме самого Воронежа

Изменено пользователем Зеркало

15 минут назад, Mixalblch сказал:

Так тем более надо строить :)

Шут с ним с ценником. Распил баблосов зато на несколько поколений вперёд. Дорогу же собирались делать вдоль ЧПК. Ну да, больше триллиона. И что?

Ну ты уж смирись с тем что распил он вечен. Тут хоть надо понимать плюсы для остальных - есть ли они вообще. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Краснодар

Кстати - к тому времени - как до Краснодара дотянут ВСМ - он реально может оказаться третьим городом страны про населению. А Сочи - если брать со всем городским округом - к миллионнику подтянуться. Еще там сбоку Новороссийск - который к тому времени может дорасти до полумиллионника. 

47 минут назад, Wh-Censor сказал:

Кстати - к тому времени - как до Краснодара дотянут ВСМ - он реально может оказаться третьим городом страны про населению.

не все так однозначно

14 часов назад, Wh-Censor сказал:

Кстати - к тому времени - как до Краснодара дотянут ВСМ - он реально может оказаться третьим городом страны про населению.

С чего вдруг?

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

С чего вдруг?

Темпы роста высокие. Да и желающих переехать в те края немало. В Погодкосраче пролетало не раз. 

1 час назад, Wh-Censor сказал:

Темпы роста высокие. Да и желающих переехать в те края немало. В Погодкосраче пролетало не раз. 

Но вот с транспортом там совсем беда

7 минут назад, Mixalblch сказал:

Но вот с транспортом там совсем беда

4 минуты назад, Зеркало сказал:

не только с транспортом как я понял((

Где? В Краснодаре? 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Где? В Краснодаре? 

Именно, там.

Коллеги оттуда. Говорят, что проще и быстрее пешком добираться

1 час назад, Mixalblch сказал:

Именно, там.

Коллеги оттуда. Говорят, что проще и быстрее пешком добираться

Там любопытная ситуация на самом деле для России - Краснодар один из немногих городов, где во всяком случае электротранспорт не только поддерживается в хорошем состоянии, но и строятся и постояно открываются новые линии трамвая и троллейбуса. 

Но смысла в них мало, так как с учётом чистленности населения и плотной застройки многоэтажками необходим внеуличный скоростной транспорт. А так всё да, стоит в пробках. 

6 часов назад, Зеркало сказал:
6 часов назад, Mixalblch сказал:

не только с транспортом как я понял((

С коммуналкой, в принципе, плохо. Она норм на 500 тыс., но на 1000+ тыс. Добавим сюда менталитет и наплевательство на нормы и правила, в том числе строительные. Но город при этом продолжает расти. 

• 3 недели спустя...

890.jpg.5f78c8632f0ee376b2f605eefe011797.jpg

• Like 1

Кто ж там у них уголь в таком количестве покупает? При том, что на Кузбассе целые города не у дел оказываются.

Кстати, тут прошла информация что вроде прошёл первый поезд из Ростова в Мариуполь. Понятно что пока грузовое сообщение и нигде не нашёл толком ни трассировки, ни другой информации по строительству. По понятным причинам. 

Но если и правда дорогу сделают более менее прямой через Мариуполь и Бердянск то после того как ситуация политическая пойдёт на спад есть соблазн запустить и пассажирские в Крым. Получится от Ростова до Джанкоя почти в 2 раза быстрее. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Кстати, тут прошла информация что вроде прошёл первый поезд из Ростова в Мариуполь. Понятно что пока грузовое сообщение и нигде не нашёл толком ни трассировки, ни другой информации по строительству. По понятным причинам. 

Но если и правда дорогу сделают более менее прямой через Мариуполь и Бердянск то после того как ситуация политическая пойдёт на спад есть соблазн запустить и пассажирские в Крым. Получится от Ростова до Джанкоя почти в 2 раза быстрее. 

Я не силён в жд южного региона, но мне кажется, что там и до Мариуполя можно сильно срезать по новым территориям. Без Ростова. Это только ИМХО, потому что я про это ничего не знаю.

3 минуты назад, Касым сказал:

Я не силён в жд южного региона, но мне кажется, что там и до Мариуполя можно сильно срезать по новым территориям. Без Ростова. Это только ИМХО, потому что я про это ничего не знаю.

Ну там мутная конфигурация и в основном в данном случае ж/д идут не в ту сторону, в какую надо. Так что скорее всего если ещё срезать то тоже без нового строительства никак. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну там мутная конфигурация и в основном в данном случае ж/д идут не в ту сторону, в какую надо. Так что скорее всего если ещё срезать то тоже без нового строительства никак. 

Я правильно понимаю, что Харьков вообще снял бы все вопросы?

35 минут назад, Касым сказал:

нет, там дальше было через Павлоград и Запорожье

2 минуты назад, Зеркало сказал:

нет, там дальше было через Павлоград и Запорожье

Надо матчасть подтянуть. Чтоб не флудить в теме, сяду, поизучаю самостоятельно вечерком...

4 часа назад, Касым сказал:

Купянск много вопросов бы снял
image.thumb.png.7d890f7b173eab2c7b5a5076659251d8.png

3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Купянск много вопросов бы снял
image.thumb.png.7d890f7b173eab2c7b5a5076659251d8.png

Я был уверен, что он наш... Давай только дальше не будем это обсуждать? Я точно не буду.

4 минуты назад, Касым сказал:

Я был уверен, что он наш... Давай только дальше не будем это обсуждать? Я точно не буду.

А я не в контексте политики - чисто про конфигурацию ж/д. 

14 часов назад, Касым сказал:

Мы тут чисто про конфигурацию. Да, ты хорошо подметил, можно и Ростов собственно срезать, сразу уйдя в сторону Донецка от Каменск - Шахтинска. 

Но пока да, что обсуждать... 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Но пока да, что обсуждать...

Вот мне тоже кажется, что вы делите шкуру неубитого медведя... Давайте лучше про конфигурацию на территории РФ.

30 минут назад, Yaroslav сказал:

Давайте лучше про конфигурацию на территории РФ.

Частично уже территория РФ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.