Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, FanatOT сказал:

В Строгино - это куда? В депо вместо трамваев?

Имхо в ГАИ на учёт...

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

В Строгино - это куда? В депо вместо трамваев?

?? Спасибо, мне эта гиптотеза доставила.

36 минут назад, Касым сказал:

Имхо в ГАИ на учёт...

Да. Больше им некуда. Интересно только, перекантовываются ли они в 1ТП или едут прям так. В 17 АП уже вроде элбусы своим ходом ездили, поэтому могут и прям так поехать.

Опубликовано

Коротко по зарядкам: Мосгортранс договор заключил, но исполниловка пока пустая. Энергоцентр подвёл итоги, победила та же мутная СМ Групп, с которой они один раз уже расторгли договор. Сведений о договоре пока не размещали.

В общем, что-то определённое можно будет сказать, когда хоть какой-нибудь акт или платёжка появится хотя бы в исполниловке Мосгортранса. Пока всё выглядит так, что новых зарядок нет и в ближайшие месяц-два не предвидится.

• Like 1
Опубликовано
В 07.09.2020 в 16:59, abr сказал:

что там недопустимо большие потери электроэнергии, имеет право на существование

Однако у трамваев, электричек и метро потери в контактной сети допустимые.

Опубликовано
13 часов назад, BeetleJuice сказал:

Однако у трамваев, электричек и метро потери в контактной сети допустимые.

Вот то то и странно. Или  нам попросту брешут.

• Like 1
Опубликовано

Электробусы планируется оснастить оборудованием для некоей видеоаналитики на сумму 74,6 миллиона рублей.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001420000979&backUrl=55181f22-2345-4568-adc1-255cf1a7828f

По ТЗ планируется закупить 162 комплекта №1 и 438 комплектов №2 (итого 600 штук, т.е. на все имеющиеся и заказанные электробусы) в следующем составе.

Комплект №1: Процессор БК, Модуль памяти RAM, Накопитель, Система охлаждения, Видеокамера (3 шт), Комплект кабелей.

Комплект №2: Модуль памяти RAM, Накопитель, Система охлаждения, Видеокамера (3 шт), Комплект кабелей.

Видеокамеры предлагается ставить для обзора площадок (просмотра входящих пассажиров) вместо камер, установленных на заводе-изготовителе электробуса. В качестве образцовой в приложении №6 указана камера Байтэрг МВК IP Camera IP-2020B (на сайте производителя такой не обнаружено).

Для распознавания лиц требуется использование софта не ниже следующих версий: VisionLabs - FaceStream v.3.2.4 или Tevian FaceCapture 1.0 или NtechLab FF.Detector.T 1.0. новый бортовой компьютер должен поддерживать систему виртуализации docker, под которой будет работать предоставленный заказчиком софт для видеоаналитики.

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Мне особенно доставило "и заправку"... Для электробусов... Заправку...

Ты что, забыл, что у них есть бачок для солярки, чтобы обогревать салон.?

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

Ты что, забыл, что у них есть бачок для солярки, чтобы обогревать салон.?

Забыл, каюсь...

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, FanatOT сказал:

Электробусы в Новой-то Москве с маршрутами на много километров?

Будут. Главное, все новомосковские как переведут на этот ПС... И натыкать надо будет зарядок везде, какой размах... В Свитино, в садах, у поворота на Чернецкое для 1004, в Плесково, в Жодочах, в Вороново 20 поставить!!!

Понятно, это я сейчас смеюсь. Как бы нам потом всем плакать не пришлось...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

В пригородный автобус можно напихать больше батареек. Сделать ПНП  сидячий ну типа тех, что сейчас в МТА поступают  с запасом хода километров 120-150 в той же концепции  - вполне реально.  Пассажиров меньше - батареек больше:)

Опубликовано
4 минуты назад, Володя13401 сказал:

В пригородный автобус можно напихать больше батареек. Сделать ПНП  сидячий ну типа тех, что сейчас в МТА поступают  с запасом хода километров 120-150 в той же концепции  - вполне реально.  Пассажиров меньше - батареек больше:)

Я вижу, уёжищная секта батарейко-дрочеров прирастает адептами? Святые люди...

П.С. слово "уёжищная" образовано от слова "ёж"...

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Володя13401 сказал:

Сделать ПНП  сидячий ну типа тех, что сейчас в МТА поступают

И поставить отдельный ТЭД и оставить Рабу, как раз звук будет похожий на ЗиУ.))

Опубликовано
4 минуты назад, Димон С. сказал:

И поставить отдельный ТЭД и оставить Рабу,

Это  полсотни километров пробега сожрётся на такой паре!  Ну если в килограммах считать: В Китае вроде есть высокопольные мотор-мосты.

Опубликовано
13 часов назад, Касым сказал:

Я вижу, уёжищная секта батарейко-дрочеров прирастает адептами? Святые люди...

П.С. слово "уёжищная" образовано от слова "ёж"...

А что такого. Зато никакой вони в салоне. К сожалению, не при нынешнем мэре будет повешена контактная сеть в каждую деревню в Москве. Пусть развлекаются, может и технологии улучшатся и для обычных пользователей батареечноно транспорта.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Remr сказал:

А что такого. Зато никакой вони в салоне. 

Да брось ты. Я вонь чувствую только в совсем жаркий день, и только сидя сзади у двигателя, и только у совсем древнего 5292.

Причём мы с Касымом живём в районах, где отродясь КЖЦшного новья не было, в отличие от тебя.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Я уже писал, и не раз. Мне очень интересно, будет ли задел под обслуживание более, чем 300 веников, иначе смысла в этом аэродроме не будет. Парк в чистом поле построить можно хоть на 1000 машин при желании. Понятно, что в таком огромном парке смысла нет, но что-то сопоставимое с 16, 17 и 3 парками хотелось бы увидеть.

Опубликовано
1 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

Мне очень интересно, будет ли задел под обслуживание более, чем 300 веников, иначе смысла в этом аэродроме не будет.

Смысл этого аэродрома - пропиарить лишний раз электровеники (а заодно "мы развиваем Новую Москву"). А в НМ просто проще оказалось парк построить.

Естественно, с точки зрения улучшения транспорта электробусы там не нужны, а вот с точки зрения PR - сойдёт. А последнее у нас, увы, важнее. 

Это из той же серии, что метро по новомосковским полям.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я бы не стал говорить, что там не нужны электробусы. Я давно думал, что там неплохо было бы отгрохать полноценный парк для МГТ, ибо гонять 14 и 18 туда не оч кошерно, да и ФЮЗу в Москве тоже есть, чем заняться. Автобусный или троллейбусный парк там уже не смогут отгрохать по политическим причинам, трамвайный там просто не сдался, а электробусный ничто не мешает. В чистом поле и подстанцию, и зарядку, и парк легко уместить. Урбанизация там всё равно идёт, и надо уже убирать эрзац-решения оттуда в пользу полноценного парка. 

P.S. Ещё я очень надеюсь, что таки соизволят построить парк в Люблине и, в идеале, какую-то еще замену 2ТП и 4АП на Востоке.  На 10АП и 2АП слишком много висит маршрутов.

Изменено пользователем Василий Фрескин
  • Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Автобусный или троллейбусный парк там уже не смогут отгрохать по политическим причинам,

Ну вот в этом и проблема. Там нужен автобусы - потому что новомосковские маршруты очень длинны, а на некоторые электробусы тупо не пролезут из-за ширин дорог (да и не будет там потоков под БК).

Проблема в том, что эти самые "политические причины" сильнее. Почему уничтожили троллейбус? Политические причины. Почему пихают всюду веники? Политические причины. Почему метро строят там, где проще, а не там, где нужно? Политические причины.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Василий Фрескин сказал:

P.S. Ещё я очень надеюсь, что таки соизволят построить парк в Люблине и, в идеале, какую-то еще замену 2ТП и 4АП на Востоке.  На 10АП и 2АП слишком много висит маршрутов.

В идеале еще и 4ТП замена нужна. 

3 часа назад, FanatOT сказал:

Ну вот в этом и проблема. Там нужен автобусы - потому что новомосковские маршруты очень длинны, а на некоторые электробусы тупо не пролезут из-за ширин дорог (да и не будет там потоков под БК).

Очень длины это сколько? И потом какие именно маршруты?

Для узких дорог есть же газель-электробус.  

Опубликовано
21 час назад, Володя13401 сказал:

В Китае вроде есть высокопольные мотор-мосты.

У ZF тоже есть, под грузовики. Мерседес вроде как применил.

4 часа назад, FanatOT сказал:

Там нужен автобусы - потому что новомосковские маршруты очень длинны

С постройкой Троицкой линии метро явно и маршруты автобусов в тех краях укоротятся. 

Опубликовано
2 часа назад, Klessk сказал:

И потом какие именно маршруты?

Ну вот просто посмотри маршруты с интервалами полчаса-час. 512, 513, 514, 515, 531-чёрный, 870, 871, 873, 874, 875, 879...

Видимо, сверхчастого 832 на вениках не хватило, надо второй раз на те же грабли наступить.

2 часа назад, Klessk сказал:

Для узких дорог есть же газель-электробус.  

Я уже вижу заголовки "по 879 вышел супер-пупер инновационная Газель"...

Какое пространство для пиара... Нет чтобы парк в Марьине наконец построить.

1 час назад, Димон С. сказал:

С постройкой Троицкой линии метро явно и маршруты автобусов в тех краях укоротятся. 

И к тому времени там уже потребуется парк не 300 автобусов, а 150.

Опубликовано

Вот с редкоходами ТИНАО как раз можно и ночную зарядку попробовать. Китайцы уже делают электрические междугородники, надо и нашим осваивать - с кучей батареек под полом.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

с кучей батареек под полом.

При вливании во всевозможные технические разработки возможно что угодно (хотя, учитывая крайне неэкологичный процесс производства и утилизации батарей, назвать этот транспорт экологичным честно уже не получится). Только почему-то на ЦУ КСЛ денег постоянно нет.

Ну хочется одной левой пятке (той же, что троллейбус уничтожила) веники развивать. Так почему бы это не делать в местах, где можно обойтись минимум батарей? Где маршруты не имеют гигантский круг, зато поток в них на БК-ОБК?

Опубликовано
14 часов назад, Klessk сказал:

В идеале еще и 4ТП замена нужна.

По нынешней ситуации полной ликвидации троллейбусов заменой 4ТП стала ЛДЛ, которая пришла в Лихоборы, в очень обозримом будущем приедет в Лианозово и по итогам возьмёт на себя огромный объём перевозок, который тянул 7-й автобусный парк при помощи 11-го парка.

Да, и на Бутырском хуторе бывшие троллейбусы с приходом той же ЛДЛ сильно потеряли в потоке.

Мегазастройки в северной части города пока не ожидается, даже с учётом реновации, так что потребность в новых парках, как мне кажется, уже отсутствует.

12 часов назад, FanatOT сказал:

И к тому времени там уже потребуется парк не 300 автобусов, а 150.

А вот в тех краях по мере прихода метро никаких пределов застройке не видно. Так что 300 машин ещё и мало будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.