Перейти к содержанию

Контролёры В Общественном Транспорте

heming

Рекомендуемые сообщения

б) должны остаться альтернативы в виде билетов только на определённый вид транспорта с более низкой ценой. Мне, например, не нужно ездить в метро ежедневно.

В принципе в идеале должно быть возможное многообразие билетов. В советское время в Риге помню даже проездные на один маршрут (цену его не помню)...

Сегодня группа из 4 афророссиян проскользнула под турникет. Через пару остановок вошел контролер. Они начали заливать "нэт билэт", в общем в своем неприятном стиле. В итоге он от них отстал.

Вопрос - почему не оштрафовал, ничего?

Щас по радио слышал. Вчера на западе Москвы зайцы пытались избить контролёров и СП, которые были вместе с ними. Чего-то зайчатина совсем прифигела.

СП

Если бы сам эту новость не читал, хрен бы понял, что это сотрудник полиции.

зайчатина совсем прифигела.

За безбилетный проезд был бы штраф 1000 рублей, а сейчас имеют шансы присесть или хотя бы просто судимость получить.

Ничего им не будет. штрафы взимаются только с российских граждан. Вот такой вот пробел в законодательстве,то есть все гастарбайтеры имеют полное право ездить зайцем и проходить в метро бесплатно,нисколько не боясь штрафа. И это уже не первая драка с кавказцами , самое интересное что и за это им ничего не будет-полдержат и отпустят т.к делать с ними нечего.

И это уже не первая драка с кавказцами , самое интересное что и за это им ничего не будет-полдержат и отпустят т.к делать с ними нечего.

С другой стороны и сотрудник полиции возьмёт достанет табельное и стрельнет пару раз. И за кавказца кроме пары распортов ему тоже ничего не будет

А мне вот интересно,сами сотрудники МВД за проезд платят?(прежде всего те ,кто не имеет отношения к общественному транспорту -ППС ,ДПС ,ОВО ,есть масса других сотрудников , работающих в структурах с такими названиями как: УБЭП, УБОП, ОПДН, а также следователи и дознаватели, эксперты-криминалисты и т.д.) и пользующимися ОТ как обычные пассажиры.

В электричках точно не платят -просто посылают контролеров,да и хотел бы я посмотреть на контролера который задаст хоть какой вопрос сотруднику в форме-в большинстве случаев они их "не замечают " (связываться глупо), обходят турникеты или пролезают через них ,также не обращая ни на что внимания (один хвастался ) .

В автобусах МТА все платят,там все чинно-культурно ,все спокойны,да и грубо с кондукторами никто не разговаривает.

А вот как с МГТ? не так давно , (до 1000 рублевого штрафа ) , тоже можно было ездить бесплатно. Контролеры боялись красных книжечек МВД, ФСБ ,ФАПСИ , УФСИН. у НАС один ездил с УФСИН и его никто не трогал.

А что их бояться-то? Выписал штраф и все. Такой же точно пассажир.

Сегодня утром, кстати, в "Б" (у ЦДХ) водительница не пустила двоих в форме подошедших к средней двери, причём человек хотел выйти, звонил, но она ему сказала, мол всё вижу, но не хочу их пускать, сейчас отъеду немного и открою вам дверь. Отъехала, открыла...

• 1 месяц спустя...

Спустя 1,5 месяца мне предъявили претензию в 904. При поездке с института я стою в передней части около турникета и делаю замечания кто не пробил или не приложил, до этого дня. Сегодня девушки сказали где ваша форма и удостоверение. Все таки есть внимательные люди, но билет потом все равно пробили как я полез за телефоном.

А я контролеров научил уже у себя на районе как правильно работать.Идут и смотрят .Подходят ко мне.Сначала прошу маршрутный лист их (на каких маршрутах имеют право работать) и до каких?а потом если все нормально показываю им проездной.

На остановке около моего дома нередко садятся люди в форме, почти всегда не через переднюю дверь. Изредка бывают моменты, когда их не впускают или прищемляют. Кстати, тот же маршрут Б

• 2 недели спустя...
Контроль против зайца-полицейского http://www.youtube.c...d&v=bgl6rBe6IkA

такое говно надо увольнять из органов

А я контролеров научил уже у себя на районе как правильно работать.Идут и смотрят .Подходят ко мне.Сначала прошу маршрутный лист их (на каких маршрутах имеют право работать) и до каких?а потом если все нормально показываю им проездной.

Аналогично. Как-то попался где-то в центре (то ли 12ый троллик, то ли еще какой-то) контролер, у которого тот маршрут был, но до 16ти. А время было 16-30. Был вежливо послан, на остановке я вышел - он орал водителю не выпускать, потом на остановке пытался мне что-то доказать - после того как я начал набирать 002 с мобильника - сел в первый же троллейбус.

Ведь на остановке они нам никто?

Уникальный случай считаю. Я ехал с друзьями. Они близнецы и одеваются одинаково, сегодня одели костюмы напоминающие контролёрские, мы стояли рядом с турникетом и они смотрели в сторону, кто как провалидировал билет. Все им пытались тыкать. В итоге ни одного зайца не было т.к. пассажиры в салоне говорили тем, кто пытался заскочить в среднюю дверь, что работают контролёры. Мы ржали всю дорогу. Маршрут 903

В итоге ни одного зайца не было т.к. пассажиры в салоне говорили тем, кто пытался заскочить в среднюю дверь, что работают контролёры.

что лишний раз показывает эффективность контроля даже без турникетов

Щас по радио слышал. Вчера на западе Москвы зайцы пытались избить контролёров и СП, которые были вместе с ними. Чего-то зайчатина совсем прифигела.

А это карается уже уголовным делом - насилие в отношении представителя власти (против полицейских). За такое можно надолго сесть в тюрьму... За избитие контролёров можно отделаться штрафом, а за избитие полицейского можно на несколько лет угодить в тюрьму.

За избитие контролёров можно отделаться штрафом, а за избитие полицейского можно на несколько лет угодить в тюрьму.

Вообще-то, за избиение любых людей можно получить уголовный срок. Главное, чтобы была собрана доказательная база (свидетели, снятие побоев, видео).

• 3 недели спустя...

Кстати, эксперимент с контролёрами в 903/904 продлится до 31-го августа

• 2 месяца спустя...

Кстати, эксперимент с контролёрами в 903/904 продлится до 31-го августа

А как с 714-м автобусом? Интересуюсь, т. к. часто им пользуюсь.

Если контролёр парковский, то говорите ему, что нет билета, пусть предлагает купить билет. Отдаёте 28 рублей и получаете посадочный талон. Если он начинает что-то предъявлять, то предложите ему продать посадочный талон

Это в МГТ? А как же законодательно установленный штраф 1000 р?

А как с 714-м автобусом? Интересуюсь, т. к. часто им пользуюсь.

Причем тут 714? На 903/904 де-факто пускали кондукторов, а 714 всё как было так и осталось.

Это в МГТ? А как же законодательно установленный штраф 1000 р?

Есть парковские контролёры, а есть контролёры ГКУ ОП. Речь шла о парковских.

• 3 недели спустя...

Пока это слухи, но всё же есть информация, что с 1-го ноября сего года ОБК всех парков и депо МГТ упраздняются. Проверять билеты будет только ГКУ

ОБК всех парков и депо МГТ упраздняются. Проверять билеты будет только ГКУ

ГКУ в Яндексе нашлась сразу. ОБК же, то ли Оренбургская буровая компания, то ли Обёртка блока команды. Ну и зачем она нужна?

Пока это слухи, но всё же есть информация, что с 1-го ноября сего года ОБК всех парков и депо МГТ упраздняются. Проверять билеты будет только ГКУ

Ну если это так, то зайцам раздолье будет...

Ну если это так, то зайцам раздолье будет...

Ну я так полагаю после этого резко возрастет число контролеров ГКУ ОП...

Ну я так полагаю после этого резко возрастет число контролеров ГКУ ОП...

Ну, предполагать можно много чего...

Сейчас много езжу (ищу работу( может кто предложить временную работу[/size]) за эту неделю парковские контролеры мне встретились только один раз, в отличие от ГКУошников. Только на 904 видел их 2 раза за этот день, а так же 7, 45.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.