Jump to content

Оранжевый саботаж?


Recommended Posts

Скажите мне тупому: если в 80% случаев в оранжевых киосках Алл@Кард отсутствуют в продаже проездные билеты - что вообще эти ларьки делают на остановках?

Насколько я понял, эти киоски задуманы как частичная замена "тёткобудкам", т.к. последние на каждой остановке установить не представляется возможным.

Причём оранжевые Алл@Кард вроде бы обязаны продавать билеты, т.к. стоят на остановках. Наряду со своими дурацкими флэшками, которые только идиот там купит (нормальный чел пойдёт за флэшкой в компьютерный магазин). Аналогично насчёт DVD-дисков. Телефонные и Интернет-карты всех мастей. Многим ли они нужны - вот так срочно на остановке? Ясно, что данные ларьки 90% посетителей воспринимают как точку, где можно купить билет на автобус. В большой степени именно потому, что этот ларёк стоит на остановке.

Шиш с маслом. В киоске развесили дурацкие флэшки, никому не нужные диски и мало кому вот так срочно нужные телефонные карты. А возле окошечка висит аккуратненькая табличка: "билетов нет", "билетов на транспорт нет", "билетов нет никаких" и т.п. с незначительными вариациями.

Что это? Если саботаж со стороны хозяев оранжевых ларьков, то гнать их в шею с автобусных остановок - не хера там стоять, если не обслуживаешь интересы пассажиров транспорта. Если МГТ не снабжает их талонами, то дать по шапке МГТ. Ведь люди надеются на эти ларьки! Там ведь крупными буквами написано "проездные билеты". Если написано, то почему билетов нету? Я лично пару раз влипал в ситуацию: у меня на предыдущем билете закончился лимит поездок, я подхожу к остановке с оранжевым ларьком и вижу надпись "билетов на транспорт нет никаких" или что-то в этом роде. Приходилось идти пешком до ближайшего метро, тратя своё время, а иногда подводя ждущих меня людей, ибо я никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не поеду на маршрутке и не заплачу водителю 25 рублей - такие у меня принципы. Меня должны обеспечить билетом по номиналу там, где я решил поехать! Это - программа-максимум. Но хотя бы выполните программу-минимум: если на остановке стоит ларёк (неважно какой), на котором написано "проездные билеты", то эти билеты должны там быть! Более того - не нужно пускать на остановки никаких ларьков, если они не взяли на себя обязательства продавать билеты. И при первом же отсутствии там билетов разрывать договор аренды с немедленной эвакуацией ларька. А МГТ обязать бесперебойно снабжать билетами такие ларьки. Хватит уже над народом издеваться. Пора повернуться лицом к клиенту и понять, что он (клиент) всегда прав.

Link to comment
Share on other sites

с одной стороны, согласен - они заманивают собой, но транспортных билетов там нет

когда в 1 раз увидел киоск Аллокард, а это было где-то 5 лет назад, то подумал, что это новые киоски по по продаже транспортных билетов и других карт оплаты, а в итоге оказался, какой-то лохотрон, т.е. ничего мне та не надоя - я пользуюсь прямыми способами оплаты

с другой стороны, не согласен с тем, что их нужно убирать с мест крупного скопления людей, коими являются остановки, т.к. кому то это нужно, и он это может купить "не отходя от кассы", т.е. "нужные мелкие вещи всегда под рукой"

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется проблема пошла с другой стороны. В МГТ была заметная проблема с карточками, было много "брака" и правило "возврата" денег через 2 недели по предъявлению паспорта...

 

Исходя из этого вполне понимаю владельцев будок. Прибыли мизер, зато ругани достаточно...

Link to comment
Share on other sites

вполне понимаю владельцев будок.

224185[/snapback]

Значит, нужно гнать эти ларьки с остановок. Пусть в парках базируются. Или где-то возле метро, если денег на аренду хватит. Imho продажа билетов должно быть обязательным и непременным условием нахождения ларька на остановке. Если хотите, "общественной нагрузкой".

Ну или по крайней мере убрать с этих поганых будок надпись "Проездные билеты". Чтоб дезу не гнали.

Link to comment
Share on other sites

Imho продажа билетов должно быть обязательным и непременным условием нахождения ларька на остановке.

224188[/snapback]

 

Будешь смеяться, но это и было обязательным условием во время тендера :)

Link to comment
Share on other sites

Причем не только для Аллокарда, но и для всех ларьков в остановочных павильонах.

Но прошло время, довольно короткое - и билеты исчезли даже в тех немногочисленных ларьках, где они были. Хотя исправно висят надписи "Проездные билеты".

Поэтому я за то, чтобы гнать ларьки с остановок, пусть ставят их далеко, метрах в 100 не менее. Причина - ларьки привлекают автомобилистов, бросающих свои тазики прямо на остановке, чтоб купить пачку сигарет, а также алкашей: ибо там пыво! И прочие алкогольные напитки. А алкаши тусуются всю ночь около ларька, и ссут тут же, в углу остановки.

Link to comment
Share on other sites

Будешь смеяться, но это и было обязательным условием во время тендера

224190[/snapback]

Это не смешно. Если было такое условие, то нужно либо требовать его выполнения, либо гнать их оттуда в три шеи.

ларьки привлекают автомобилистов, бросающих свои тазики прямо на остановке, чтоб купить пачку сигарет

224207[/snapback]

А вот на это должны быть менты, подкарауливающие таких любителей курева. И тут же штрафовать, на месте. Кстати дополню: ещё там иногда тусуются водители, желающие поймать клиента - подвезти от метро до дома.

а также алкашей: ибо там пыво!

224207[/snapback]

А кто мешает запретить продажу пива на остановках, раз уж у них нет билетов.

и ссут тут же, в углу остановки.

224207[/snapback]

Я одного такого ссуна пинками прогонял с остановки. Он ушёл, но только увидел, что я сажусь в автобус - вернулся и продолжил. Их вообще-то не пинками - по ним милицейская дубинка плачет. Хоть бы в кусты отошёл...
Link to comment
Share on other sites

Что самое интересное - в данных будках также отсутствуют выставленные на витрине карточки оплаты. За все не скажу, но я спрашивал карточку в 2 местах и в одной будке мне было сказано что запрашиваемой карты нет, в другой - что карточек там вообще нет никаких и было предложено заплатить напрямую на счет (но по некоторым причинам мне нужна была именно карта).

 

А по теме - отсутствие проездных билетов в будках и ларьках, установленных непосредственно рядом с остановкой, с точки зрения пассажира выглядит как минимум странно.

Link to comment
Share on other sites

А вот на это должны быть менты, подкарауливающие таких любителей курева.

224247[/snapback]

К каждому автоуроду мента не приставишь. Поэтому проще убрать палатки.

А кто мешает запретить продажу пива на остановках, раз уж у них нет билетов.

224247[/snapback]

Вот именно, поломать эти ларьки на остановках, раз уж они не соблюдают условия тендера. И только мешаются.

Link to comment
Share on other sites

К каждому автоуроду мента не приставишь.

224476[/snapback]

Однако возле метро ментов всё же хватает. Другое дело, что это не гайцы, а обычные постовые менты, и они штраф за неправильную парковку не имеют права взимать. Однако оргвопрос решить можно - был бы смысл.

Поэтому проще убрать палатки.

224476[/snapback]

Да и палатки с пивом на автобусных остановках вовсе необязательны. Только поощряют питие пива на улице, что плодит, во-первых, уличных ссунов, а во-вторых, товарищей, которые лезут с этим пивом в автобус. А табачно-пивные ларьки можно разместить и в других местах. Пройдёт 50 метров, не развалится.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

К каждому автоуроду мента не приставишь.

224476[/snapback]

И не надо к каждому приставлять. Достаточно мобильных патрулей, которые будут регулярно объезжать остановки в своей зоне ответственности и выписывать штрафные квитанции. С вводом видеофиксации это даже проще стало - отснял нарушителя из машины, да поехал дальше, следующего искать.
Link to comment
Share on other sites

Юрий, поверь, это гораздо удобнее делать ПЕШКОМ, как делают во всей Европе...

Link to comment
Share on other sites

А у нас как у нас. Ничего нового. Сама идея с торговлей на остановках это хорошо, но пиво-коктейльный ассортимент это плохо. Тут дело не только в упомянутых выше уличных ссунах, а еще и в гражданах которые произносят: брат_добавь_три_рубля_нахватает. На остановке бы неплохо смотрелась палатка с соками-водами, может с какими-нибудь булками. Неплохо бы еще с прессой и небольшим книжным ассортиментом. Для продажи билетов, лично по мне было-бы неплохо поставить автоматы. Ведь "платилки" для мобил прижились. Да и тендер тогда надо будет лишь на их обслуживание розыгрывать.

Link to comment
Share on other sites

пиво-коктейльный ассортимент это плохо

226504[/snapback]

Это конечно плохо, да только вот палатка "детям до 16" явно прогорит. Или уж по крайней мере, не будет работать круглосуточно. Так что ограничивать ассортимент тут явно опасно, для самих палаток. Вот один вопрос.

Опять же палатка (кроме палатки с проездными) - привлекает автоуродов. Так может ну их эти палатки за 20-30 метровую зону от остановок, а то и дальше.

Насчет автоматов для продажи билетов. Опять же вопрос - если примем, что палатки на остановках остаются, то большой вопрос, когда же автоматы окупятся. Все же это довольно сложное устройство, даже относительно платилки для мобильника. Тут уже нужен диспенсер, намагничивающее устройство, принтер... в общем много всего интересного. Относительно теткобудки автомат получится дешевле, относительно же варианта "продавать в палатки билеты дешевле на ххх коп." - большой вопрос.

Еслиже примем, что палаток на остановках нет - то кто тогда будет следить за автоматами. Их могут разломать...

Link to comment
Share on other sites

А у нас как у нас. Ничего нового. Сама идея с торговлей на остановках это хорошо, но пиво-коктейльный ассортимент это плохо. Тут дело не только в упомянутых выше уличных ссунах, а еще и в гражданах которые произносят: брат_добавь_три_рубля_нахватает. На остановке бы неплохо смотрелась палатка с соками-водами, может с какими-нибудь булками. Неплохо бы еще с прессой и небольшим книжным ассортиментом. Для продажи билетов, лично по мне было-бы неплохо поставить автоматы. Ведь "платилки" для мобил прижились. Да и тендер тогда надо будет лишь на их обслуживание розыгрывать.

 

Автомат с водой с сиропом. С разовыми стаканами :)

Link to comment
Share on other sites

С вводом видеофиксации это даже проще стало - отснял нарушителя из машины, да поехал дальше, следующего искать.
Видеофиксация у нас только со стационарных камер, кои стоят только на дорогах и отлавливают совсе другие нарушения, нежели парковку на остановках (а именно - нарушение разметки, превышение скорости, проезд на красный свет и т.п.). Это первое. А второе. Отснял - и дальше что? Проблема-то не исчезла, он остался стоять на месте...

На Теплом стане несколько раз уже замечал по вечерам облавы на таких припаркованных на остановке "таксистов" вечерами - подлетает пара гаишных машин и стая эвакуаторов - дальше "кто не спрятался, я не виноват" (благо штрафстоянка рядом - на Одоевского)... Только вот редко, крайне редко такое проводится...

 

Вообще мое мнение, что палатки (ларьки) расположенные вблизи остановочных пунктов надо стимулировать на продажу билетов.. Метод "раз стоишь на остановке, то продавай" не действеннен, при усиленнном контроле за подобной продажей просто все палатки переедут на пару метров в сторону и вообще будут не обязаны ничем подобным заниматься.. На мой взгляд, такие точки надо стимулировать на продажу. Хотя бы за один проданный билет - один рубль.

Link to comment
Share on other sites

Imho продажа билетов должно быть обязательным и непременным условием нахождения ларька на остановке.

224188[/snapback]

 

Будешь смеяться, но это и было обязательным условием во время тендера :clapping:

Если это было условием, то необходимо штрафовать за нарушение условий, возможно об`являть новый тендер и т.д. :) Летом сам попался на этом, что написано "билеты", а их нет. На справедливый вопрос, "как это нет, ведь написано?" Был "справедливый" ответ: "На сараее "ххх" написано, а там дрова лежат!" Сами понимаете,что выслушивать подобное было "очень" приятно и интересно.

Link to comment
Share on other sites

это было условием, то необходимо штрафовать за нарушение условий, возможно об`являть новый тендер и т.д. Летом сам попался на этом, что написано "билеты", а их нет. На справедливый вопрос, "как это нет, ведь написано?"
Зато честно ответили.. Могли бы соврать из серии "кончились". И тут уже ничего не предъявишь, ибо обеспеченность палатки билетами - это проблема не палатки, а МГТ...
Link to comment
Share on other sites

отснял нарушителя из машины, да поехал дальше, следующего искать.

226474[/snapback]

После чего нарушитель пишет, что у него машина сломалась и спокойно обжалует это постановление.

Link to comment
Share on other sites

Удивляюсь, на самом деле, нежеланию МГТ ставить автоматы на остановках. На остановках автоматы с билетами на 1 поездку, у метро киоски с билетами на несколько поездок. Продажу водителями отменить. Сказки про то, что автоматы станут мишенями вандалов и всякой гопоты - забыть.

Link to comment
Share on other sites

После чего нарушитель пишет, что у него машина сломалась и спокойно обжалует это постановление.

 

Снимаем в таком ракурсе чтобы было ясно, а выставлен ли знак. Нет знака, привлекаешся за ложняк. Или свидетельство из автосервиса, что сломался. Сделал сам? Получи штраф за ремонт во дворе. Есть гараж? Принеси справку. Разок побегаешь и научишся думать.

 

 

Насчет автоматов для продажи билетов. Опять же вопрос - если примем, что палатки на остановках остаются, то большой вопрос, когда же автоматы окупятся. Все же это довольно сложное устройство, даже относительно платилки для мобильника. Тут уже нужен диспенсер, намагничивающее устройство, принтер... в общем много всего интересного. Относительно теткобудки автомат получится дешевле, относительно же варианта "продавать в палатки билеты дешевле на ххх коп." - большой вопрос.

Еслиже примем, что палаток на остановках нет - то кто тогда будет следить за автоматами. Их могут разломать...

 

Аппарат вешается в нарузку на ларёк. Крушат ларёк, или аппарат не суть. Окупаемость? Тут не о ней речь, здесть чтобы удобно было. Какая окупаемость например у поликлинники?

Link to comment
Share on other sites

Снимаем в таком ракурсе чтобы было ясно, а выставлен ли знак. Нет знака, привлекаешся за ложняк. Или свидетельство из автосервиса, что сломался. Сделал сам? Получи штраф за ремонт во дворе. Есть гараж? Принеси справку. Разок побегаешь и научишся думать.

226693[/snapback]

Паш, почитай 49-ую статью Конституции РФ :)

Link to comment
Share on other sites

А где, несоответствие? Знака нет? Нет, а должен быть. Нарушение на лицо. Остальное можно и послать, а можно и не посылать.

Link to comment
Share on other sites

Кстати об автоматах - наши власти почему-то упорно их игнорируют. По-моему давно пора поставить автоматы по продаже билетов на электричку. А о паркоматах я вообще молчу - вон в Москве даже парковки на улицах бесплатными сделали, вместо паркоматов...

Link to comment
Share on other sites

не только для Аллокарда, но и для всех ларьков в остановочных павильонах.

224207[/snapback]

Для начала: есть же разница, в остановочных павильонах и рядом с остановочными павильонами? Я "Аллокард" в павильонах не встречал!

Идём дальше. Ни разу не видел билетов в киосках в павильонах, торгующих газетами. Хотя сии киоски неизвестно зачем работают в воскресенья и даже в праздничные дни.

Link to comment
Share on other sites

я видел объявление, что в цветочном магазине остановки-павильона продают билеты

Link to comment
Share on other sites

я видел объявление, что в цветочном магазине остановки-павильона продают билеты

227268[/snapback]

А я как-то и покупал... В общем, не суть какой ассортимент в палатке-остановке, билеты там должны быть, да вот только никто этим не запаривается.

ФИДЕ

227671[/snapback]

Что это?

Link to comment
Share on other sites

Поэтому я за то, чтобы гнать ларьки с остановок

224207[/snapback]

Не надо гнать, вот я 37-го жду на красной гвардии: где бы пива взять? У меня на протяжении долгого времени традиция: если еду на 37 от краснухи до ЗОБа, то пиво обязательно.

А вот на это должны быть менты, подкарауливающие таких любителей курева.

224247[/snapback]

А что такого, если я проехал несколько метров ЗА остановку, остановился и сбегал за пачкой сигарет? или за квасом?

ещё там иногда тусуются водители, желающие поймать клиента - подвезти от метро до дома.

224247[/snapback]

Эти твари не "иногда", а практически всегда на очень многих остановках тусуются.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.