Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично этот год у меня был раза в 3 лучше 2007-го.Много личного хорошего было,ну и нехорошее было,но мало.Сбылись мечты.Одна из них:наконецто за 4 года прокатился на л-677.

Еще я регнулся сдесь,на ФОТе.Вообще сам по себе этот год лучше.

Опубликовано

В этом году произошло куда больше отрицательных событий,чем положительных. Надеюсь, следующий год будет удачнее ;)

Опубликовано

В целом, для меня год был неплохой. Съездил в Питер, познакомился с новыми людьми, ставшими моими хорошими друзьями и подругами, благоустроил дачу. Впервые за много лет наконец-то отдохнул на море;) Коль уж тут принято описывать "транспортные успехи", ну...Ну, считайте, что почти записался в автошколу, пойду с января-месяца.

На следующий год, конечно, планов громадьё, будем надеяться, финкризис не подгадит...

Опубликовано

Сложно оценить. С одной стороны очень плохой, с другой - вполне хороший.

Есть тема про итоги года в политбаталиях ведь...

Тут (насколько я понял) итоги лично для форумчан, а там - для страны в целом ;)

Опубликовано

Если по транспортным успехам говорить...То в этом году побывал в Ярославле,Воронеже,Туле,Новгороде,Лодейном Поле,Алеховщине,Полоцке,Ушачах (2 раза), Витебске (много раз),ЧПК,Смоленске,Орше (впервые проехал на автобусе РФ-Беларусь,очень хорошие впечатления),Пено,Осташкове,Великих Луках,ну и огромное число раз в Москве. В(из) нее ездил на автобусе,поезде,электричках,личном авто.

К неудачам могу отнести несостоявшуюся поездку в Петрозаводск в этом году

Опубликовано

также по транспорту:я впервые проехался на СитиРитме и лиазе-5292(собственно как и все форумчане),побывал во многих подмосковных городах и немного научился водить машину(прямо совсем чуть чуть)

Опубликовано

Если оценивать уходящий год вообще - то явно не самый удачный, особенно его второе полугодие. Так что проводим его побыстрей - надеюсь, 2009 год окажется успешнее ;)

Если говорить с транспортной точки зрения, то как никогда успешный! Естественно, благодаря открытию метро в Строгине, которого ждали десять лет! Ну и побывать удалось много где - Киев, Минск, Брест, Самара, Казань...

Опубликовано

В этом году есть много положительных и отрицательных моментов. Среди отрицательных - это отмена трамвая на Лесной и Палиха, развал Уфимского трамвая. Среди положительного - прокатился на РВЗ-6М2, ДР1А, РА2, ТролЗе-62050В, МТРЗ-6224, 71-630, KT3R, VDL-НефАЗ. Побывал в таких живописных ж/д местах как Аша и Инзер, прокатился на одной из лучшей троллейбусной системе Россси в городе Стерлитамак. Пополнил географию городов где я пользовался трамваем и троллейбусом, а это Уфа, Стерлитамак, Ногинск, Ярославль. Узнал что из себя представляют электрички ТЧ-18 Дёма Куйбышевской ж. д., и ещё раз убедился что самые неухоженные электрички в Москве и Питере. Прокатился ПДСами формирования Куйбышевской и Южно-Уральской ж. д., а то до этого всё Октябрьская да Октябрьская, но была немного Московская, может быть ещё и Северо-Кавказская. Побывал на вокзале в Самаре

Опубликовано

также по транспорту:я впервые проехался на СитиРитме и лиазе-5292(собственно как и все форумчане)

247922[/snapback]

Далеко не все;)
Опубликовано

Плюс года: съездил в отпуск.

Минусы года: съездил, возможно, в последний раз. Экономическое положение стремительно ухудшается. Реальные доходы значительно снизились. Ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009 придётся провести не в купе ПДС, а дома с принятием пары таблеток феназепама (чтобы не слышать хлопушек), это, увы, в целях экономии.

Далеко не все

247968[/snapback]

А ведь точно! Если 5292 уже надоели, то на "СитиРитме" не ездил ни разу. Хотя вижу их сейчас ежедневно. Пойду на обед и буду наблюдать целую стаю.

Опубликовано

Для меня год был в целом хороший. В начале года я побывал на Эльбрусе, на КМВ, питаясь блюдами национальной кавказской кухни, летом впервые съездил на море, в Абхазию (спасибо Илье, Юре и Свете за приглашение :D ), позже обкатал Савеловскую глухомань с семафорами и ручными стрелками на поезде Ярославль-СПб и, наконец, побывал в октябре в Волгограде с посещением Мамаева Кургана и обкаткой скоростного трамвая (заодно глянул на подземные трамвайные станции - тоже, хочу отметить, зрелище, заслуживающее внимания), потом в Ростове с посещением музея ЖД техники в Гниловской, куда нас везли под тепловозом (кстати, из Ростова возвращался зайчегом в "Платове" - тоже веселое возвращение ;) ).

На работе мне впервые с 2005 г. подняли оклад, причем почти сразу в 2 раза :D Также я немного продвинулся в профессиональном плане. Надеюсь, в следующем году еще больше продвинусь :D

Опубликовано

в Ростове с посещением музея ЖД техники в Гниловской, куда нас везли под тепловозом

247978[/snapback]

под паровозом ;)
Опубликовано

Для меня этот год в целом был относительно успешный, несмотря на траблы с работой (фактически потерю одну из работ под конец года(((

Зато было много всего интересного и местами приятного в плане обения с новыми интересными людьми и т.д.

Удалось посетить в этом году два новых метрогорода, хотя и не много не так все получилось, как хотел но темне менее - Днепр и Самара теперь в моем активе, в Самару очень надеюсь еще попасть в более приятное и теплое время года!

Конечно опять же эпохальным во многом в транспортном плане стало в этом году переключение АПЛ и открытие Строгино...Если б еще не тормоза перед "Молодежной" и не убогие неудобные "Русичи" и раздолбанные "Е", то все было бы просто прекрасно!

Опубликовано

В этом году произошло куда больше отрицательных событий,чем положительных. Надеюсь, следующий год будет удачнее

247867[/snapback]

Аналогично. Только, в отличие от тебя, надеяться мне не на что. Всё от меня будет зависеть.
Опубликовано

Это был для меня замечательный год. Пожалуй, за мою не самую долгую жизнь лучший. У меня получалось все во всех сферах. ;)

Для страны же год стал так сказать "честным". :D Мы все убедились, что хваленая путинская стабильность может быть только тогда, когда имеются высокие цены на нефть и российская экономика полностью зависит от цен на сырье, несмотря ни на какие победные шествия в Южной Осетии и повышения пенсий аж на полторы тысячи рублей. Хотя признаюсь, что даже у меня возникло в последние годы доверие к рублю и ощущение некой экономической безопасности.

Опубликовано

Для меня очень плохой год. Несмотря на все материальные достижения, одно перечеркнуло всё.

Опубликовано

Ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009 придётся провести не в купе ПДС, а дома с принятием пары таблеток феназепама (чтобы не слышать хлопушек), это, увы, в целях экономии.

OFF. А почему надо встречать НГ именно в поезде? Можно выехать 1 января - цена будет еще меньше, чем 31 декабря. Я вот завтра выезжаю в Самару на "Жигулях" и купейный билет у меня стоит чуть больше 1500 руб ;) Обратно, правда, выезжаю в нефирменном купе дополнительного 207-го поезда и подороже - за 2300 руб. Прикол, конечно: в фирме еду дешевле, чем в допе :D

Опубликовано

ну чтож прошло уже больше получаса как закончился 2008-й. Подведу итоги...

В транспортом плане и в плане поездок год прошел довольно продуктивно: Съездил впервые с 1999 года в Котлас, увидел Великий Устюг и значительную часть Вологодчины. Объездил и обошел всю Вологду. Прокатился два раза в Котласе на ЛиАЗ-677М (причем нахаляву ;) и два оборота). Прокатился на Икарусе-280 в Вологде, а также накатался вволю на троллейбусах Шкодах и Графт энд Стиффах опять же в Вологде и Новгороде.

Впервые побывал в Великом Новгороде, причем два раза за год... И оба раза съездил в Новгород нахаляву

Увидел что такое трасса М10... Разачарован... Дороги в России все-таки беда вечная...

Еще побывал в Валдае Новгородской области.

Из ленинградских достижений могу отметить проезд по трамвайной ветке в Сосновую Поляну (Тм52) и проезд на ЛВС-2005 по Бухарестской (Тм25)... Проезд на по Большому В.О. и Кораблям на Тб10...

Впервые за 5 лет оказался в Петергофе... В этот раз гораздо более удачно - все-таки увидел я Фонтаны... Впервые побывал в Красном Селе и на ст. метро Проспект Ветеранов. Ну и еще меня впервые в Питере остановила наша доблестная милиция (чего ранее никогда не было)...

Из личных достижений - получение диплома и поступление в вуз.

Ну естественно в прошлом году я зарегился на ФОТе.

Опубликовано

Для меня лично в целом год выдался неплохим. Во-первых, устроился в Ростехнадзор, сначала специалистом, через три месяца стал ведущим специалистом, а с 11 января уже сего года стану зам. руководителя отдела экологического надзора.

Также в этом году получил в ВАКе диплом доцента. Для 28,5 лет, по-моему, очень хорошее достижение.

Но есть и оборотная сторона этого - вместо 10 дней отдыхать придется всего 5, ибо уже с 6 января в ВУЗе начинается экзаменационная сессия, а мне принимать экзамены.

Поскольку работаю сразу на двух работах - в Ростехнадзоре и на 0,5 ст. в ВУЗе, то свободного времени просто очень мало. Поэтому дальних путешествий было всего два: Москва на один день и Краснодар на два дня. Поездки по области и в соседние регионы в расчет не беру.

В целом, как жителя Воронежа, меня уже мало чего расстраивает. Печальная судьба трамвая была понятна уже в начале 2008 г. Это было ожидаемое событие, которое вряд ли уже могло что-либо остановить. В этом году по весне будет окончательное закрытие трамвая, на мой взгляд, уже навсегда, ну по крайней мере на очень-очень долгий период. Порадовала первая за семь лет покупка ПС троллейбуса, а также появление нормальных городских автобусов на маршрутах. Хотя в год следующий в плане транспорта я смотрю без особого оптимизма.

В других городах Черноземья, наверное кроме Курска, ситуация с ОТ в этом году только усугублялась. На грани закрытия трамвай в Липецке, хотя, если честно, тамошний трамвай никогда не играл заметную роль в жизни города - довольно паршивая и глупо спроектированная была сеть, по значимости и масштабам никак не сопоставимая с воронежской. Хотя тут расстраиваться особых причин нет хотя бы потому, что Липецк регулярно закупает ПС для троллейбуса и автобуса, да и газелей у них нет.

В Тамбове вообще ужасная ситуация. "Транс-альфа" (если не ошибаюсь) там устроила такой троллейбусный погром, что в результате возрождение троллейбуса закончилось покупкой автобусов. Несколько раз был в этом городе - регресс троллейбуса очень заметен.

В Белгороде также троллейбусное депо объявлено банкротом. Чем все закончится пока сказать трудно.

Неплохо идут дела у СТ в Старом Осколе. За год они, по-моему, купили 8 штук КТМ-19. Трижды катался на СТ в прошедшем году и обязательно постараюсь покататься в этом.

Из железнодорожных новостей могу выделить полный и закономерный провал с ЭП10 на южном направлении. До сих пор сию продукцию на решаются вернуть на южный ход.

Прогнозы на следующий год пока достаточно пессимистичные. Повторюсь, в этом году 100% закроют трамвай в Воронеже. Этот год наверное будет последним в эксплуатации ЧС4т на южном направлении. И наверное в этом году мы впервые за 12 лет увидим резкое снижение перевозок на ж/д транспорте, особенно очевидным это станет летом.

Опубликовано

OFF. А почему надо встречать НГ именно в поезде? Можно выехать 1 января - цена будет еще меньше, чем 31 декабря

248129[/snapback]

ОФФ на ОФФ: Чтобы не слышать грохота хлопушек и пьяных воплей за окном. Но, как и писал выше, феназепам прекрасно помог всю эту вакханалию проспать.

Опубликовано

Год средненький.

С одной стороны, зимняя сессия на отлично; с другой - первая в жизни пересдача неуда в сентябре.

С одной стороны, летом на работу устроился; с другой - не сдал на "В".

С одной стороны, съездил в Крым; с другой - зимой травмировалась бабушка, приходилось очень часто к ней ездить.

С одной стороны, познакомился со многими транспортными объектами, вроде Крымской троллейбусной трассы, и прокатился на Д1; с другой - ещё больше транспортных интересностей мы потеряли...

Опубликовано

Неплохой год. Отметил 100-летие открытия трамвайной линии в Хамовниках (закрыта в 1962-м), проехался на туристическом поезде по малому кольцу МОЖД...

Опубликовано

Год, скорее всего, удачный - хотя в определённый момент думалось, что будет гораздо хуже.

В целом, я им доволен.

Опубликовано

Для меня ушедший 2008 год - худший за всю мою прожитую часть жизни. По крайней мере его начало...

Окончание - получше, оно даёт надежду на будущее.

Но в целом ушедший год очень плохой...

Опубликовано

Лично для меня этот год положительный. Прошёл без серьёзных отрицательных моментов. А вот положительных эмоций было много. Например, в этом году я аж дважды была в дальнем зарубежье (в предыдущие года - ни разу). :(

Опубликовано

Я впервые съездил в заграничную поездку, наполовину изучил БМО и совершил еще ряд замечательных поездок. Можно сказать, что год был для меня разъездным.

Опубликовано

2008 год не очень хорошо начался. Самое плохое событие - потерял первый цифровой фотоаппарат. В то же время они в цене весь прошлый год падали. Но и неплохих событий тоже много было. Поставили пластиковые окна, и теперь в квартире зимой у нас не такая температура, как на улице. (В прошлую зиму при 20-градусных морозах у нас дома +12 было). За свой счёт за границу в этом году не ездил, но совершенно еожиданно для себя оказался в командировке в Германии. (Теперь за границу особо не хочется, но и дальше это будет дороже и вообще неизвестно как). Также поездил много в пределах России, где давно мечтал побывать. Своим ходом ездил в Можайск, Дмитров целенаправленно. С экскурсиями, но мне по-другому туда не попасть, в Гороховец, во второй раз в Кострому, Нижний Новгород, там на метро проехал.

Опубликовано

Так себе...

Что хорошего:-успел до кризиса погасить все кредиты(было 28000 долга), правда сейчас я должен брату 13600(постараюсь вернуть!);

-много где побывал, но хотелось бы ещё больше;

-сижу на старой работе и уходить я пока не собираюсь;

Что плохого:

-не нашёл вторую половинку(в 25-то!), кроме того куда-то подевалась моя обнинская подруга;

-хотелось бы з/п побольше-25000 маловато будет...;

-брат задолбал контролировать, особенно бесит, когда он в 2-3 ночи звонит... пусть за племяшкой смотрит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.