Jump to content

Recommended Posts

лично этот год у меня был раза в 3 лучше 2007-го.Много личного хорошего было,ну и нехорошее было,но мало.Сбылись мечты.Одна из них:наконецто за 4 года прокатился на л-677.

Еще я регнулся сдесь,на ФОТе.Вообще сам по себе этот год лучше.

Link to comment
Share on other sites

В этом году произошло куда больше отрицательных событий,чем положительных. Надеюсь, следующий год будет удачнее ;)

Link to comment
Share on other sites

В целом, для меня год был неплохой. Съездил в Питер, познакомился с новыми людьми, ставшими моими хорошими друзьями и подругами, благоустроил дачу. Впервые за много лет наконец-то отдохнул на море;) Коль уж тут принято описывать "транспортные успехи", ну...Ну, считайте, что почти записался в автошколу, пойду с января-месяца.

На следующий год, конечно, планов громадьё, будем надеяться, финкризис не подгадит...

Link to comment
Share on other sites

Сложно оценить. С одной стороны очень плохой, с другой - вполне хороший.

Есть тема про итоги года в политбаталиях ведь...

Тут (насколько я понял) итоги лично для форумчан, а там - для страны в целом ;)

Link to comment
Share on other sites

Если по транспортным успехам говорить...То в этом году побывал в Ярославле,Воронеже,Туле,Новгороде,Лодейном Поле,Алеховщине,Полоцке,Ушачах (2 раза), Витебске (много раз),ЧПК,Смоленске,Орше (впервые проехал на автобусе РФ-Беларусь,очень хорошие впечатления),Пено,Осташкове,Великих Луках,ну и огромное число раз в Москве. В(из) нее ездил на автобусе,поезде,электричках,личном авто.

 

К неудачам могу отнести несостоявшуюся поездку в Петрозаводск в этом году

Link to comment
Share on other sites

также по транспорту:я впервые проехался на СитиРитме и лиазе-5292(собственно как и все форумчане),побывал во многих подмосковных городах и немного научился водить машину(прямо совсем чуть чуть)

Link to comment
Share on other sites

Если оценивать уходящий год вообще - то явно не самый удачный, особенно его второе полугодие. Так что проводим его побыстрей - надеюсь, 2009 год окажется успешнее ;)

 

Если говорить с транспортной точки зрения, то как никогда успешный! Естественно, благодаря открытию метро в Строгине, которого ждали десять лет! Ну и побывать удалось много где - Киев, Минск, Брест, Самара, Казань...

Link to comment
Share on other sites

В этом году есть много положительных и отрицательных моментов. Среди отрицательных - это отмена трамвая на Лесной и Палиха, развал Уфимского трамвая. Среди положительного - прокатился на РВЗ-6М2, ДР1А, РА2, ТролЗе-62050В, МТРЗ-6224, 71-630, KT3R, VDL-НефАЗ. Побывал в таких живописных ж/д местах как Аша и Инзер, прокатился на одной из лучшей троллейбусной системе Россси в городе Стерлитамак. Пополнил географию городов где я пользовался трамваем и троллейбусом, а это Уфа, Стерлитамак, Ногинск, Ярославль. Узнал что из себя представляют электрички ТЧ-18 Дёма Куйбышевской ж. д., и ещё раз убедился что самые неухоженные электрички в Москве и Питере. Прокатился ПДСами формирования Куйбышевской и Южно-Уральской ж. д., а то до этого всё Октябрьская да Октябрьская, но была немного Московская, может быть ещё и Северо-Кавказская. Побывал на вокзале в Самаре

Link to comment
Share on other sites

также по транспорту:я впервые проехался на СитиРитме и лиазе-5292(собственно как и все форумчане)

247922[/snapback]

Далеко не все;)
Link to comment
Share on other sites

Плюс года: съездил в отпуск.

Минусы года: съездил, возможно, в последний раз. Экономическое положение стремительно ухудшается. Реальные доходы значительно снизились. Ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009 придётся провести не в купе ПДС, а дома с принятием пары таблеток феназепама (чтобы не слышать хлопушек), это, увы, в целях экономии.

Далеко не все

247968[/snapback]

А ведь точно! Если 5292 уже надоели, то на "СитиРитме" не ездил ни разу. Хотя вижу их сейчас ежедневно. Пойду на обед и буду наблюдать целую стаю.

Link to comment
Share on other sites

Для меня год был в целом хороший. В начале года я побывал на Эльбрусе, на КМВ, питаясь блюдами национальной кавказской кухни, летом впервые съездил на море, в Абхазию (спасибо Илье, Юре и Свете за приглашение :D ), позже обкатал Савеловскую глухомань с семафорами и ручными стрелками на поезде Ярославль-СПб и, наконец, побывал в октябре в Волгограде с посещением Мамаева Кургана и обкаткой скоростного трамвая (заодно глянул на подземные трамвайные станции - тоже, хочу отметить, зрелище, заслуживающее внимания), потом в Ростове с посещением музея ЖД техники в Гниловской, куда нас везли под тепловозом (кстати, из Ростова возвращался зайчегом в "Платове" - тоже веселое возвращение ;) ).

 

На работе мне впервые с 2005 г. подняли оклад, причем почти сразу в 2 раза :D Также я немного продвинулся в профессиональном плане. Надеюсь, в следующем году еще больше продвинусь :D

Link to comment
Share on other sites

в Ростове с посещением музея ЖД техники в Гниловской, куда нас везли под тепловозом

247978[/snapback]

под паровозом ;)
Link to comment
Share on other sites

Для меня этот год в целом был относительно успешный, несмотря на траблы с работой (фактически потерю одну из работ под конец года(((

Зато было много всего интересного и местами приятного в плане обения с новыми интересными людьми и т.д.

Удалось посетить в этом году два новых метрогорода, хотя и не много не так все получилось, как хотел но темне менее - Днепр и Самара теперь в моем активе, в Самару очень надеюсь еще попасть в более приятное и теплое время года!

 

Конечно опять же эпохальным во многом в транспортном плане стало в этом году переключение АПЛ и открытие Строгино...Если б еще не тормоза перед "Молодежной" и не убогие неудобные "Русичи" и раздолбанные "Е", то все было бы просто прекрасно!

Link to comment
Share on other sites

В этом году произошло куда больше отрицательных событий,чем положительных. Надеюсь, следующий год будет удачнее

247867[/snapback]

Аналогично. Только, в отличие от тебя, надеяться мне не на что. Всё от меня будет зависеть.
Link to comment
Share on other sites

Это был для меня замечательный год. Пожалуй, за мою не самую долгую жизнь лучший. У меня получалось все во всех сферах. ;)

 

Для страны же год стал так сказать "честным". :D Мы все убедились, что хваленая путинская стабильность может быть только тогда, когда имеются высокие цены на нефть и российская экономика полностью зависит от цен на сырье, несмотря ни на какие победные шествия в Южной Осетии и повышения пенсий аж на полторы тысячи рублей. Хотя признаюсь, что даже у меня возникло в последние годы доверие к рублю и ощущение некой экономической безопасности.

Link to comment
Share on other sites

Для меня очень плохой год. Несмотря на все материальные достижения, одно перечеркнуло всё.

Link to comment
Share on other sites

Ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009 придётся провести не в купе ПДС, а дома с принятием пары таблеток феназепама (чтобы не слышать хлопушек), это, увы, в целях экономии.

 

OFF. А почему надо встречать НГ именно в поезде? Можно выехать 1 января - цена будет еще меньше, чем 31 декабря. Я вот завтра выезжаю в Самару на "Жигулях" и купейный билет у меня стоит чуть больше 1500 руб ;) Обратно, правда, выезжаю в нефирменном купе дополнительного 207-го поезда и подороже - за 2300 руб. Прикол, конечно: в фирме еду дешевле, чем в допе :D

Link to comment
Share on other sites

ну чтож прошло уже больше получаса как закончился 2008-й. Подведу итоги...

 

В транспортом плане и в плане поездок год прошел довольно продуктивно: Съездил впервые с 1999 года в Котлас, увидел Великий Устюг и значительную часть Вологодчины. Объездил и обошел всю Вологду. Прокатился два раза в Котласе на ЛиАЗ-677М (причем нахаляву ;) и два оборота). Прокатился на Икарусе-280 в Вологде, а также накатался вволю на троллейбусах Шкодах и Графт энд Стиффах опять же в Вологде и Новгороде.

 

Впервые побывал в Великом Новгороде, причем два раза за год... И оба раза съездил в Новгород нахаляву

Увидел что такое трасса М10... Разачарован... Дороги в России все-таки беда вечная...

Еще побывал в Валдае Новгородской области.

Из ленинградских достижений могу отметить проезд по трамвайной ветке в Сосновую Поляну (Тм52) и проезд на ЛВС-2005 по Бухарестской (Тм25)... Проезд на по Большому В.О. и Кораблям на Тб10...

Впервые за 5 лет оказался в Петергофе... В этот раз гораздо более удачно - все-таки увидел я Фонтаны... Впервые побывал в Красном Селе и на ст. метро Проспект Ветеранов. Ну и еще меня впервые в Питере остановила наша доблестная милиция (чего ранее никогда не было)...

 

Из личных достижений - получение диплома и поступление в вуз.

Ну естественно в прошлом году я зарегился на ФОТе.

Link to comment
Share on other sites

Для меня лично в целом год выдался неплохим. Во-первых, устроился в Ростехнадзор, сначала специалистом, через три месяца стал ведущим специалистом, а с 11 января уже сего года стану зам. руководителя отдела экологического надзора.

Также в этом году получил в ВАКе диплом доцента. Для 28,5 лет, по-моему, очень хорошее достижение.

Но есть и оборотная сторона этого - вместо 10 дней отдыхать придется всего 5, ибо уже с 6 января в ВУЗе начинается экзаменационная сессия, а мне принимать экзамены.

 

Поскольку работаю сразу на двух работах - в Ростехнадзоре и на 0,5 ст. в ВУЗе, то свободного времени просто очень мало. Поэтому дальних путешествий было всего два: Москва на один день и Краснодар на два дня. Поездки по области и в соседние регионы в расчет не беру.

 

В целом, как жителя Воронежа, меня уже мало чего расстраивает. Печальная судьба трамвая была понятна уже в начале 2008 г. Это было ожидаемое событие, которое вряд ли уже могло что-либо остановить. В этом году по весне будет окончательное закрытие трамвая, на мой взгляд, уже навсегда, ну по крайней мере на очень-очень долгий период. Порадовала первая за семь лет покупка ПС троллейбуса, а также появление нормальных городских автобусов на маршрутах. Хотя в год следующий в плане транспорта я смотрю без особого оптимизма.

 

В других городах Черноземья, наверное кроме Курска, ситуация с ОТ в этом году только усугублялась. На грани закрытия трамвай в Липецке, хотя, если честно, тамошний трамвай никогда не играл заметную роль в жизни города - довольно паршивая и глупо спроектированная была сеть, по значимости и масштабам никак не сопоставимая с воронежской. Хотя тут расстраиваться особых причин нет хотя бы потому, что Липецк регулярно закупает ПС для троллейбуса и автобуса, да и газелей у них нет.

В Тамбове вообще ужасная ситуация. "Транс-альфа" (если не ошибаюсь) там устроила такой троллейбусный погром, что в результате возрождение троллейбуса закончилось покупкой автобусов. Несколько раз был в этом городе - регресс троллейбуса очень заметен.

В Белгороде также троллейбусное депо объявлено банкротом. Чем все закончится пока сказать трудно.

 

Неплохо идут дела у СТ в Старом Осколе. За год они, по-моему, купили 8 штук КТМ-19. Трижды катался на СТ в прошедшем году и обязательно постараюсь покататься в этом.

 

Из железнодорожных новостей могу выделить полный и закономерный провал с ЭП10 на южном направлении. До сих пор сию продукцию на решаются вернуть на южный ход.

 

Прогнозы на следующий год пока достаточно пессимистичные. Повторюсь, в этом году 100% закроют трамвай в Воронеже. Этот год наверное будет последним в эксплуатации ЧС4т на южном направлении. И наверное в этом году мы впервые за 12 лет увидим резкое снижение перевозок на ж/д транспорте, особенно очевидным это станет летом.

Link to comment
Share on other sites

OFF. А почему надо встречать НГ именно в поезде? Можно выехать 1 января - цена будет еще меньше, чем 31 декабря

248129[/snapback]

ОФФ на ОФФ: Чтобы не слышать грохота хлопушек и пьяных воплей за окном. Но, как и писал выше, феназепам прекрасно помог всю эту вакханалию проспать.

Link to comment
Share on other sites

Год средненький.

 

С одной стороны, зимняя сессия на отлично; с другой - первая в жизни пересдача неуда в сентябре.

 

С одной стороны, летом на работу устроился; с другой - не сдал на "В".

 

С одной стороны, съездил в Крым; с другой - зимой травмировалась бабушка, приходилось очень часто к ней ездить.

 

С одной стороны, познакомился со многими транспортными объектами, вроде Крымской троллейбусной трассы, и прокатился на Д1; с другой - ещё больше транспортных интересностей мы потеряли...

Link to comment
Share on other sites

Неплохой год. Отметил 100-летие открытия трамвайной линии в Хамовниках (закрыта в 1962-м), проехался на туристическом поезде по малому кольцу МОЖД...

Link to comment
Share on other sites

Год, скорее всего, удачный - хотя в определённый момент думалось, что будет гораздо хуже.

В целом, я им доволен.

Link to comment
Share on other sites

Для меня ушедший 2008 год - худший за всю мою прожитую часть жизни. По крайней мере его начало...

 

Окончание - получше, оно даёт надежду на будущее.

 

Но в целом ушедший год очень плохой...

Link to comment
Share on other sites

Лично для меня этот год положительный. Прошёл без серьёзных отрицательных моментов. А вот положительных эмоций было много. Например, в этом году я аж дважды была в дальнем зарубежье (в предыдущие года - ни разу). :(

Link to comment
Share on other sites

Я впервые съездил в заграничную поездку, наполовину изучил БМО и совершил еще ряд замечательных поездок. Можно сказать, что год был для меня разъездным.

Link to comment
Share on other sites

Кроме защиты бакалаврской и покупки серьёзного автомобиля, вспомнить особо нечего.

Link to comment
Share on other sites

2008 год не очень хорошо начался. Самое плохое событие - потерял первый цифровой фотоаппарат. В то же время они в цене весь прошлый год падали. Но и неплохих событий тоже много было. Поставили пластиковые окна, и теперь в квартире зимой у нас не такая температура, как на улице. (В прошлую зиму при 20-градусных морозах у нас дома +12 было). За свой счёт за границу в этом году не ездил, но совершенно еожиданно для себя оказался в командировке в Германии. (Теперь за границу особо не хочется, но и дальше это будет дороже и вообще неизвестно как). Также поездил много в пределах России, где давно мечтал побывать. Своим ходом ездил в Можайск, Дмитров целенаправленно. С экскурсиями, но мне по-другому туда не попасть, в Гороховец, во второй раз в Кострому, Нижний Новгород, там на метро проехал.

Link to comment
Share on other sites

Так себе...

Что хорошего:-успел до кризиса погасить все кредиты(было 28000 долга), правда сейчас я должен брату 13600(постараюсь вернуть!);

-много где побывал, но хотелось бы ещё больше;

-сижу на старой работе и уходить я пока не собираюсь;

Что плохого:

-не нашёл вторую половинку(в 25-то!), кроме того куда-то подевалась моя обнинская подруга;

-хотелось бы з/п побольше-25000 маловато будет...;

-брат задолбал контролировать, особенно бесит, когда он в 2-3 ночи звонит... пусть за племяшкой смотрит...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.