Перейти к содержанию

Транспортный патруль "Мосгортранс"

Pilot Volkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытно узнать, что за личности периодически заходят в НОТ (в черных куртках со световозвращающими полосками и нашивками МГТ), что-то прикладывают к валидатору (что именно и зачем?), потом подписывают у водителей какую-то бумагу (опять же, что за бумага и зачем ее подписывать?). Это и есть тот самый "патруль на транспорте ГУП МГТ" или помощники диспетчеров какие-нибудь, я не знаю... Разъясните сей вопрос для дилетанта, плиз. Все, что касается данного вопроса предлагаю обсуждать в этой теме (с разрешения администраторов и модераторов).

Опубликовано

Любопытно узнать, что за личности периодически заходят в НОТ (в черных куртках со световозвращающими полосками и нашивками МГТ)

247887[/snapback]

Линейные контролёры

что за бумага

247887[/snapback]

Путевой лист

Опубликовано

Любопытно узнать, что за личности периодически заходят в НОТ (в черных куртках со световозвращающими полосками и нашивками МГТ)

247887[/snapback]

Линейные контролёры

Они имеют право проверять билеты у пассажиров?

Опубликовано

Есть два вида подобных людей:

Первые, которых Вы описали - скорее всего контролеры пассажирского транспорта. Они отмечают путевки(преимущественно, но не всегда), проверяют билеты у пассажиров.

Вторые - патруль на транспорте. Имеют форму с нашивкой "Патруль ГУП Мосгортранс". Что-то типа дружинников. Их полномочия - тайна, покрытая мраком...

Опубликовано

Есть два вида подобных людей:

Первые, которых Вы описали - скорее всего контролеры пассажирского транспорта. Они отмечают путевки(преимущественно, но не всегда), проверяют билеты у пассажиров.

Вторые - патруль на транспорте. Имеют форму с нашивкой "Патруль ГУП Мосгортранс". Что-то типа дружинников. Их полномочия - тайна, покрытая мраком...

Не совсем так)))

Всего существуют 3 типа людей в форме в НОТ.

1) патруль на транспорте - проверять билеты права не имеют, но имеют права дружинников, т.е. могут вас высадить и доставить в милицию если вы совершили правонарушение и тд и тп

2) линейный диспетчер - человек который ВСЕГДА подписывает путевку и тут же выходит. Они каждый раз стоят на разных остановках, следят за водителями, чтобы те не косили и диспетчеры конечных не делали как им хочется. Также они же работают если вдруг маршрут лишается конечной с диспетчером из-за ремонта или аварии (пробки). пример 17 в какие-то выходные 2008 едил Останкино - Лира, и такой человек стоял на ВДНХ, отмечая автобусы (017) и трамваи.

3) контролер-ревизор))) - всегда обязан подписать лист (если их 2 или более - то кто-то один), после этого проверять пассажиров. Если лист не подписан, то стоит обратить внимание на парк контролера - возможно это жулик и тогда его можно отправить далеко и надолго.

людей пункта 2 и 3 отличить внешне сложно, с точки зрения пассажира они могут проверить его билет.

Автор темы видел человека из пункта 2))) Кстати люди типа 2 относятся к ТДО, а люди типа 3 - к паркам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Автор темы видел человека из пункта 2)))

Именно так. Только один из них к валидатору какое-то устройство приложил (видимо, что-то считывающее).

Кстати люди типа 2 относятся к ТДО, а люди типа 3 - к паркам.

Небольшой ОФФтопик. Получается, если я еду в автобусе 15 парка, а билеты проверяет контролер из 11, то его действия незаконны и его можно послать?

P.S. Чтобы не было критики скажу сразу, что ТАТ пропускаю через АСКП при каждой поездке.

Опубликовано

Что-то подобное видел сегодня остановка после м.братиславская брали автобус штурмом 2 через передную дверь, и по одному человеку в каждую дверь.Удостворение были у 2 женщин нашивок не видел,но световые полоски были, 2 мужчин просто в черных куртках все проверяли билеты.

Опубликовано

Получается, если я еду в автобусе 15 парка, а билеты проверяет контролер из 11, то его действия незаконны и его можно послать?

249555[/snapback]

Вдогонку: а разве у ревизоров нет маршрутных листов (или как их там...), где прописаны линии, которые они могут "отоваривать"?

Опубликовано

Есть, но пассажирам их не показывают.

Опубликовано

Получается, если я еду в автобусе 15 парка, а билеты проверяет контролер из 11, то его действия незаконны и его можно послать?

ДА. Сам несколько раз высаживал контролеров 6-ого автобусного парка из 80 троллейбуса. Ибо свиньи.

Опубликовано

249555[/snapback]

Вдогонку: а разве у ревизоров нет маршрутных листов (или как их там...), где прописаны линии, которые они могут "отоваривать"?

Ревизоры(то есть диспетчеры по организации движения) и контролёры это две разные профессии и контролёров-ревизоров нет!просто сам парк даёт контролёрам "лишние"ревизорские заметьте..возможности...соответственно деньги за такие нарушения оседают сами думайте где....

"Патруль ГУП Мосгортранс"-видела сегодня в автобусе такую надпись....впервые причём,видать это какое то новшество...ещё раз попадётся на глаза сфоткаю...постараюсь завтра..

Опубликовано

Не путайте "незаконно" и "не имеет права". Все законно, только права делать это они не имеют.

Опубликовано

Все законно, только права делать это они не имеют.

:D

Встретил тут двух странных субъектов в районе Рижского вокзала. Один показывал что-то похожее на удостоверение, второй сказал: "У меня удостоверения нет, я стажер." Я их послал, и их это удовлетворило.

Опубликовано

Встретил тут двух странных субъектов в районе Рижского вокзала. Один показывал что-то похожее на удостоверение, второй сказал: "У меня удостоверения нет, я стажер." Я их послал, и их это удовлетворило.

Нет, ну если это вообще "левые" контролеры - это уже в таком случае именно незаконно :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера было шоу.

Ехал на 701м от Кожуховской до Коломенской.

На остановке "Магазин "Весна" вошли 2 странных контролёра. (Без нашивок, с какими-то неразборчивыми заламинированными удостоверениями. Проверили билеты, кого-то обули на 100р, уже перед "Южным речным вокзалом" начали препираться с какой-то тёткой. Вдруг почему-то отошли и резко выскочили на остановке, направившись в сторону, обратную движению автобуса. А в автобус вбежал какой-то мужик с нашивками МГТ и удостоверением контролёра и изумлённо спросил "А это что за мужики были?". :)

Что-то тут не так)

Опубликовано

Они каждый раз стоят на разных остановках

Ага, конечно ;) .

Сам несколько раз высаживал контролеров 6-ого автобусного парка из 80 троллейбуса.

:) Только мне как-то раз контролёрша начала что-то задвигать на тему: "Это как так не могут контролёры другого парка проверять? А если это рейд..."

Без нашивок, с какими-то неразборчивыми заламинированными удостоверениями.

Ну так, что же Вы им не сказали: "Билет предъявлять не буду, выметайтесь из автобуса!"

Опубликовано

Ну так, что же Вы им не сказали: "Билет предъявлять не буду, выметайтесь из автобуса!"

А я и так не предъявлял. Я вообщедремал, один из них меня ткнул,сказал "билеты",как только он увидел,что я деловито полез в карман, он тут же ушёл :)))

Опубликовано

А в чём вообще суть патруля на транспорте?

Я, изначально, думал, что это некая общественная организация, типа народной дружины...

Но, вроде, как оказалось, и не так совсем...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видел их всего один раз в жизни, году в 2006, в 642 автобусе. Они зашли на остановке "Школа Соломатина" и расселись в прицепе. Мне надо было выходить на метро Ясенево, так что не знаю, докуда они доехали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А действительно кто эти люди?? они достаточно редко появляются в Общественном транспорте. Но объявления на транспорте звучат часто. Я предполагаю что это обычные контролеры с обязанностью поддержки правопорядка и контроля проезда пассажиров.

Опубликовано

они достаточно редко появляются в Общественном транспорте.

Ошибаетесь. Очень ошибаетесь. Другое дело, что их очень редко видно обычным пассажирам. Я по роду работы очень часто на них натыкаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.