Перейти к содержанию

31 и 174

Серп

Рекомендуемые сообщения

А вот другой раз последний рейс 174-го в час с копейками все-таки не пришел...
Ну это беда не только 174-го. У меня 181 с 696 должны судя по расписанию почти непрерывно ходить, однако после 21 тоже можно постоять от души и приходится ехать на первом попавшемся и те же 400 м пешком.

Ну уж с Широкой на Бабушкинскую, чтобы сесть на метро, точно никто не поедет - там Медведково рядом, а до Лосинки быстрее 601-й доедет.

Ну не обязательно про метро ж речь... вдруг кому-нибудь с Продмага на Менжинского, 38 или на Поликлинику понадобится.) Впрочем, таковых всяко немного, наверно.

Нет - она уж очень длинная, к тому же еще надо 2 раза переходить дорогу.

400 метров - це длинная? Счастливые люди.)

Нет - она уж очень длинная, к тому же еще надо 2 раза переходить дорогу.

400 метров - це длинная? Счастливые люди.)

По видимому, речь идет о том, что от остановки до остановки 400 метров. Мало кто живет прямо на автобусной остановке-))) Разве только бомжи. До остановки еще дойти надо от дома. Если так рассчитывать, возможно что от дома до остановки редкоходящего автобуса 174 нужно пройти 400 метров, а до соседней остановки частоходящего автобуса-еще 400 метров.В итоге может получиться 800 метров.

В итоге может получиться 800 метров.

Вот именно об этом и речь ;)

В итоге может получиться 800 метров.

Вот именно об этом и речь ;)

Речь в данном случае совсем не об этом. В квадрате между часто ходящими 124, 181-696 и тучей транспорта на Широкой нет места, где идти дальше 450м.

редкоходящего автобуса 174

174 уже не редкоходящий,судя по расписанию 9-10 мин.в час пик.

Вот что уже реально достало на трамвае - что на перекрестке Полярной ул. и пр. Дежнева практически всегда какой-нибудь автобус ОБВ или еще что-нибудь остановится у пешеходного перехода пр. Дежнева, перекрыв движение трамваю. И все, трамвай в таких случаях вынужден ждать, когда вновь загорится ему зеленый, причем нет никакой гарантии, что и в следующем "сеансе" не будет этого повторения.

Сумасбродные светофорные циклы, связанные с 17-м трамваем, в основном уже неоднократно обсуждались (и в целом к ним, конечно, привыкли), но то, что сказали вы, действительно проблема. Опять же, всё началось с того, что изменили цикл на Полярной, из-за которого теперь слишком мало времени оказывается для следующих по Дежнёва со стороны Бабушкинской в Отрадное. И всё резко перекрывается зелёным для пешеходов. И не только автобусов, но чаще даже автомобилей. И правда редкий случай, когда завершают перекрёсток уже на пешеходный сигнал.

Чаще всего в таких случаях трамвай по возможности "высовывается" насколько возможно на перекрёсток и, не прекращая звенеть (что редко, но всё-таки порой помогает), завершает его, когда зелёный, собственно, давно перегорел (ситуация получается весьма опасная - поток по Полярной уже движется в прямом направлении). А что делать? График требует того...

Хорошо, что теперь для поворота 124 и 174 на Полярную даётся гораздо больше времени. Раньше там также скапливалась солидная пробка (а многие поворачивали вообще на общий зелёный - и снова график!)

Опять же, нужно что-то делать и с циклом на пересечении Менжинского с Енисейской. Десятки автобусов вязнут в пробке чуть ли не начиная от моста через Яузу. Может делать там выделенку? Поможет ли?

Для разгрузки 17-го эта (в том числе) мера - самое оно.

Да и перед Осташковской ежедневные стояния.

Случаются и при повороте с Широкой на Полярную.

Опять же, нужно что-то делать и с циклом на пересечении Менжинского с Енисейской. Десятки автобусов вязнут в пробке чуть ли не начиная от моста через Яузу. Может делать там выделенку? Поможет ли?

Для разгрузки 17-го эта (в том числе) мера - самое оно.

Да и перед Осташковской ежедневные стояния.

Случаются и при повороте с Широкой на Полярную.

Если учесть, что в пик мимо Бабушкинской только Мосгортранса проходит более 100 машин в час, то выделенка вполне уместна.

Менжинского/Енисейская более 30 мин не занимала

Широкая/Полярная много времени не занимает.

А вот на перекрестке Широкая/Осташковкая приходилось и 50 мин стоять.

А тут просто каждый тянет одеяло на себя. Пассажиропотоки и туда и туда с Полярной сравнимы, а пересадка никому не нравится. ИМХО лучше, чем было придумано с 31 и 174 не сделать. Но раз уж и от этого отказались, значит пиши пропало.

Возможно ли ещё так, если с дальнего конца Полярной улицы сравнимый поток к Бибирево и Медведково: 174 от Лосиноостровской через Полярную улицу в Бибирево, а для Медведково изменить 181 - от Лося до проезда Шокальского прежним маршрутом, далее по Молодцова, Полярной, Широкой к конечной на Осташковской улице. А ближняя к центру часть Полярной улицы в случае вывода 174 с Медведково всё равно связи с той станцией не лишится. В пешей досягаемости останутся 71 и изменённый 181

По видимому, речь идет о том, что от остановки до остановки 400 метров.

Дык я понимаю и об этом речь-то и идёт.

До остановки еще дойти надо от дома. Если так рассчитывать, возможно что от дома до остановки редкоходящего автобуса 174 нужно пройти 400 метров, а до соседней остановки частоходящего автобуса-еще 400 метров.В итоге может получиться 800 метров.

а) В тех местах особо некуда столько ходить

б) 800 метров от дома до остановки мне невесть каким расстоянием всё равно, честно говоря, не видятся.)

• 1 год спустя...

Ага. И ездил в одиночестве более 30 лет. 

В одиночестве 238 ездил по улице Римского-Корсакова только в 1993-2007. А до запуска метро Отрадное по улице Р-К ходил, но только в одну сторону, ещё 160. Так что 160 был подстраховкой 238, если последний заполнялся ещё дальше. И в 1992-93 был на улице Р-К "0" маршрут, трасса его была НЯЗ Юрловский проезд - улица Р-К - метро Отрадное, относился этот маршрут к 7АП

По теме: возможно ли объединить 174 и 278 маршруты, так что со стороны Бибирево выезжать на Полярную улицу и ехать к Бабушкинской. На dtcrowd подобное предлагали, но всё же считали для этого более нужным изменить 601

В одиночестве 238 ездил по улице Римского-Корсакова только в 1993-2007. А до запуска метро Отрадное по улице Р-К ходил, но только в одну сторону, ещё 160. Так что 160 был подстраховкой 238, если последний заполнялся ещё дальше

а в обратную еще и 160-красный ходил

И в 1992-93 был на улице Р-К "0" маршрут, трасса его была НЯЗ Юрловский проезд - улица Р-К - метро Отрадное,

по Юрловскому 0 не ходил, ходил только до остановки Универсам № 20, далее улица была разорвана котлованом метрополитена. 238-й в это время по Римского-Корсакова не ходил

• 2 года спустя...

Друзья, побуду я немного некропостером.

Дело в том, что на совещаниях в дептрансе решают, что делать с диким невывозом на 428 маршруте по новой модели.

У этой маршрутки два жестких участка: Дежнева - Полярная - Лескова (бабки в окружной диагностический центр) и Ховрино - Ангарская - Лобненская (кт Волга).

Я, хоть и отношения особо не имею к властям, но высказал им в личной беседе, что когда-то давно было вот такое изменение (см. тему выше), которое завернули.

Но смотрите, теперь есть 353 новомодельный, который дублирует старый 31 автобус.

Поэтому, надо таки завернуть 31 к Лосиноостровской, 174 к 4Д Отрадного - это решит проблему номер 1.

Для решения проблемы номер 2 - надо 592 маршрут новомодельный без изменения параметров завернуть после Икшинской как 428 до Ховрино. По трассе 592 фактически выпадает 1 остановка - Детская больница, но там есть 284, а на остальной трассе есть 92 автобус.

А вот для подвоза к Ховрино с 800-летия можно запихнуть к платформе например 799 в обе стороны по Талдомской - под мост - Ховрино - Ангарская - Коровинское шоссе с гроханьем 748 вообще, а то очень ухудшилась связь после прераспределения 857 и 748, на последнем всего 2 машины сейчас, как я понимаю.

решают, что делать с диким невывозом на 428 маршруте по новой модели.

Надеюсь, что вышеперечисленные изменения таки воплотят в жизнь, очень давно пора. Только по 799/748 не соглашусь - пусть катаются как есть, на 748 народ ездит даже с большими интервалами.

решают, что делать с диким невывозом на 428 маршруте по новой модели.

Надеюсь, что вышеперечисленные изменения таки воплотят в жизнь, очень давно пора. Только по 799/748 не соглашусь - пусть катаются как есть, на 748 народ ездит даже с большими интервалами.

Ну по-хорошему я не вижу ничего плохого в поглощении 748 маршрута 799ым. Для вообще идеальной картины 799 можно сделать самопересекающимся: бабкам вообще у соцзащиты пофиг, в какую из сторон поедет автобус к их домам, главное чтобы к подъезду подвозил, 1-2 минуты им не решают, а тем кто работает и едет от ст.Бескудниково - решают.

Я лично вижу невывоз 800летия западнее Дмитровского в сторону к ст.Ховрино, там только 748 и 154 полудохлые, а народ стоит на остановке + новомодельный 592.

Т.е. трасса 799 такая:

Лианозово - Дубнинская до Универсама - ул.Зарянова - Керамический пр. - Станция Бескудниково - ул.800летия Москвы - Талдомская - Весенняя - заезд к ст.Ховрино - Ангарская - Коровинское шоссе - Ижорская ул. - петля по Бусиново - Ижорская ул. - Коровинское шоссе - Ангарская ул. - ст.Ховрино - ул.800летия Москвы - Бескудниково - Керамический - Зарянова - Дубнинская - Лианозово.

Кстати, при вменяемых интервалах на такой штуке (максимум 15 минут, это + 2-3 машины сейчас) можно было бы уничтожить 270 (тьфу, он новомодельный) и 200 усилить и пропустить по Смольной. Ну или наоборот, для бумаг. 270 по 200 в Коровино до Лобненской с уменьшением интервала до 7 мин в пик, а 200 грохнуть. А то там сейчас куча маршрутов с большими интервалами. С открытием эстакады потока к Речному там стало меньше ощутимо, в итоге на 270 поток сменяется по Ижорской промзоне и Бусиново на 100%.

И 191 там сейчас новомодельный ну очень бестолковый, при наличии 591... Надеюсь, к открытию метро там весь этот бардак очень перетряхнут.

с 428 все сложнее, там очень большой поток "район Дмитровки" - Лианозово - Алтyфьево - и далее в медведково, поэтомy 31 положения не исправит, разве что перехватит планктон с "Чермянского проезда"

799 цель район бескyдниково вывезти к рыбокомбинатy Меридиан, который сильно генерирyет поток
748 сейчас прокачан по максимyмy до 7 выходов, на 857 их столько же, y 799 интервал сейчас 20 мин, y 748 в пик всего 6 мин, если сливать, интервал возрастет
154 так же, с отмены Т3 вернyться те же 15 выходов

200 или 270 отменять нельзя, y них свои цели и весьма потоковые, на конечке 200 еще и ОИВТ РАН, который из-за чyдесной работы 11ап регyлярно yезжал на заполненной 200м
+ вывоз северной части бyсиново на них так же остается, 270 даже никого вывезти там не может на барбyхайках.

а вот необходимость 191 сейчас дествительно сомнительна, разве что перенаправить через Ангарскyю 352 или 571, хотя с петраши сейчас любой маршрyт порадyет, тем более на БВ.

Соглашусь с тем, что фрагментация маршрута  428 положения не исправит.Жителям Полярной и прилегающих улиц интересен вывоз не только в Бибирево, но и в Алтуфьево, Лианозово и далее к Дмитровскому шоссе

И 191 там сейчас новомодельный ну очень бестолковый, при наличии 591... Надеюсь, к открытию метро там весь этот бардак очень перетряхнут.

191 нужно обрубить на участке Петрашка - Базовская с закольцовкой вокруг микрорайона, ограниченного Ангарской, Клязьминской и Коровинским шоссе. 

Кстати, при вменяемых интервалах на такой штуке (максимум 15 минут, это + 2-3 машины сейчас) можно было бы уничтожить 270 (тьфу, он новомодельный) и 200 усилить и пропустить по Смольной. Ну или наоборот, для бумаг. 270 по 200 в Коровино до Лобненской с уменьшением интервала до 7 мин в пик, а 200 грохнуть. 

На 270 явный невывоз причем даже тогда, когда ходит маршрутка. Когда он подъезжает на Смольную, в него уже не влезть. В маршрутку не влезть тоже.

Похоже, я неясно выразился(

На 428 есть "свое уникальное мясо" и "просто попутное мясо". Так вот невывоз по трассе 774ого это одно, а невывоз Полярная - Лескова это другое. Для первого есть уйма решений: 774, 92, 592, 352 - усиливай не хочу. А вот невывоз от Бабушкинской и с Полярной на Лескова и обратно я видел своими собственными глазами еще на 728м, а как стал 428, так вообще. На поликлиннике в рабочий день именно его столько бабок ждет, что туда ОБВ подавать можно.

Если заменить МВ на БВ то возрастет время проезда по трассе, что оттолкнет пассажиропоток вида Ховрино - Бабушкинская.

Про 200 и 270 мысль следующая. По нашей жизни лучше один маршрут в 2 раза чаще, чем 2 относительно редких. Поэтому, если закрыть потребность в транспорте Ховрино - Ижорская - Бусиново, то эти два маршрута можно объединить в один через Смольную до Лобненской. Именно потому, что есть невывоз ОИВТа и есть спрос со стороны Бусиново и Ховрино на Смольную (Экстрим, несколько хороших школ, 11 ап).

Про 748, каюсь, не знал, ибо последний раз там ездил в мае по 800-летия и был ужас дикий. В 21-00 интервал на 748 был под час, тогда как 857 ходили раз в 15 минут примерно. Ну а про невывоз - видел кучу жалоб, но они тоже майские. Оказывается там так все просто решили. Хотя все равно я бы пропустил 799 по Весенней (обратно мимо Ховрино) и реализовал бы предыдущее изменение.

Про 191. Нафига он там нужен кольцом по Ангарской? Есть же 194, 672, 656! Надо 215к сделать просто 215, а 215 черный грохнуть. 191 же завернуть к Моссельмашу по Пяловской (как 215 черный ныне) и машины перераспределить. Там много социальных объектов: больница, гаи. А у нынешнего 215 черного от Протезного завода до Ховрино бесполезный участок логически. Только вот, как я понимаю, они в разных новомодельных контрактах...

Нафига кольцом по Ангарской? А чтобы с Клязьминской без всяких кроуголей сразу по Коровинскому к метро ехать.

Там же очень много автобусов и троллейбус еще. К метро 194 быстрее, даже с учетом ожидания и трассы по Ангарской из-за полуэкспрессности. Смысл 191 сейчас можно искать только в связях с остановками в окрестности Петровской-Разумовской, где 194 и 672 не тормозят, но такой поток минимален, тем более везде, кроме крюка по Ангарской он дублируется другими маршрутами под такую прямую связь (591, 56 троллейбус), которые ходят чаще (раз в 10 минут, а не раз в 30, как 191). А заполненным он может казаться только из-за большого попутного ветра.

А вот связь вида Управа район - Моссельмаш новая и она была бы нужна как социально-значимая.

191 должен будет вернуться на свою историческую трассу по Базовской улице вместо куска Ангарской-Коровинского

191 должен будет вернуться на свою историческую трассу по Базовской улице вместо куска Ангарской-Коровинского

И все равно будет не очень популярным потому, что никто с Базовской до метро на нем не поедет такими круголями.

Вообще тема про 31, 174 и Полярную.

Кстати, кто-нибудь точно помнит почему изменения не приняли? Мне кажется, что из-за бабок, желающих доехать от м.Медведково до Управы Бибирево и Мурановской без пересадок, но я могу быть не прав.

И все равно будет не очень популярным потому, что никто с Базовской до метро на нем не поедет такими круголями.

Вообще тема про 31, 174 и Полярную.

Кстати, кто-нибудь точно помнит почему изменения не приняли? Мне кажется, что из-за бабок, желающих доехать от м.Медведково до Управы Бибирево и Мурановской без пересадок, но я могу быть не прав.

Жители квартала на Базовской посадят на обслуживание железкой небось. Ну и там Селигерская появится;)

31-174 не приняли-пустили 880 автобус вместо изменения

Похоже, я неясно выразился(

На 428 есть "свое уникальное мясо" и "просто попутное мясо". Так вот невывоз по трассе 774ого это одно, а невывоз Полярная - Лескова это другое. Для первого есть уйма решений: 774, 92, 592, 352 - усиливай не хочу. А вот невывоз от Бабушкинской и с Полярной на Лескова и обратно я видел своими собственными глазами еще на 728м, а как стал 428, так вообще. На поликлиннике в рабочий день именно его столько бабок ждет, что туда ОБВ подавать можно.

Если заменить МВ на БВ то возрастет время проезда по трассе, что оттолкнет пассажиропоток вида Ховрино - Бабушкинская.

Про 200 и 270 мысль следующая. По нашей жизни лучше один маршрут в 2 раза чаще, чем 2 относительно редких. Поэтому, если закрыть потребность в транспорте Ховрино - Ижорская - Бусиново, то эти два маршрута можно объединить в один через Смольную до Лобненской. Именно потому, что есть невывоз ОИВТа и есть спрос со стороны Бусиново и Ховрино на Смольную (Экстрим, несколько хороших школ, 11 ап).

Про 748, каюсь, не знал, ибо последний раз там ездил в мае по 800-летия и был ужас дикий. В 21-00 интервал на 748 был под час, тогда как 857 ходили раз в 15 минут примерно. Ну а про невывоз - видел кучу жалоб, но они тоже майские. Оказывается там так все просто решили. Хотя все равно я бы пропустил 799 по Весенней (обратно мимо Ховрино) и реализовал бы предыдущее изменение.

Про 191. Нафига он там нужен кольцом по Ангарской? Есть же 194, 672, 656! Надо 215к сделать просто 215, а 215 черный грохнуть. 191 же завернуть к Моссельмашу по Пяловской (как 215 черный ныне) и машины перераспределить. Там много социальных объектов: больница, гаи. А у нынешнего 215 черного от Протезного завода до Ховрино бесполезный участок логически. Только вот, как я понимаю, они в разных новомодельных контрактах...

там не только Лескова, но и далее, в теже 9 вечера, я сел на 428 в ховрино, и до самой Молодцова в салон только садились до Алтyфьево, далее шпарил без остановок, никомy не надо, в этом и спрос на него.

200/270 есть такое, что лyчше один да частый, только 270 все равно в нынешнем виде дрянь полнейшая, только западное дегyнино за отменy 270 все равно закидает помидорами, пyскай эта коробка гоняет, а вот 200 надо качать до 6-7 в пик, 200м была очень попyлярна.

748 - тогда здесь не прав я, ибо в 21:00 на нем, как и на большинстве маршрyтов МГТ около 30-минyтный интервал, просто расписания составляются в МГТ, как правило в попыхах, и потребностям пассажиров они не отвечают, в итоге в одно время - толпа, а в дрyгое - пyстота. Поэтомy никакие прокачки не помогyт, если 6 выходов из 7 бyдyт отравляться в парк одновременно в 20 часов.

191 сейчас поостановочная версия 194/672 для ангарской, вопрос ее необходимости мною не изyчался, необходимость 215к как такового ставило под сомнение и рyководство 11 парка, но отмены не в моде.

y меня было предложение объединить 215к и 191 трассой через Ховрино с конечной на Базовской, но идея не пошла.

Да, после изменения трассы в сторону ПР целесообразность 215к вызывает сомнения.

Там еще 591 есть, если что. Разница в 2 остановки, которые легко проходятся пешком.

Да и 215 черный не нужен далее Протезного завода к Ховрино, а 191 нужен исключительно как связка Ховрино - Ангарская и все, со всеми остановками он не нужен никому по Дмитровке, проще 194/672 подождать.

Поэтому мне кажется вполне здравым объединить 215 черный и 191 на целевых участках, даже новая связка появится, которая нужна. Как минимум моей бабушке, которая с Клязьминской ездит в какое-то соцучреждение у пл.Моссельмаш и она не одна такая.

Кстати, с новым 428 можно этот гибрид сделать самопересекающимся: Ховрино - Ангарская до конца - Клязьминская - Коровинское - Протезный завод - Моссельмаш - Пяловская - Дмитровское шоссе - метро. Раз в 15-20 минут самое оно будет.

Я боюсь, что новомодельные маршруты ближайшее 5 лет не получится глобально менять.

там не только Лескова, но и далее, в теже 9 вечера, я сел на 428 в ховрино, и до самой Молодцова в салон только садились до Алтyфьево, далее шпарил без остановок, никомy не надо, в этом и спрос на него.

Трудно себе представить чтобы 601 и 774 или троллейбус 80 следовали от м.Алтуфьево до пересечения с  Полярной улицей без остановок и на этом промежутке не было бы совершенно пассажиров.Может быть дело в том что автобус МВ не всегда и не всеми рассматривается как автобус? Предлагаю эксперимент -выпустить на маршрут 428 "гармошку" и сравнить результат.....Сам же помню что в 21:00  к Алтуфьево подъехал 80 троллейбус "до Коненкова" и тех пассажиров и то количество которые узнав от водителя что "до Коненкова" и то что пассажиры при этом говорили..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.