Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, igla сказал:

А там не пара, там их больше. И на других направлениях почему-то проблем с настройкой турникетов нет.

Кстати, а платформа Косино на 3 и 4 путях теперь совсем не используется?

На той же Фабричной по 3-ему пути в 2 раза больше останавливаться стали, а там и турникетов нет.

Опубликовано
В 20.12.2018 в 19:09, NikOl сказал:

Ну а ты предлагай свои варианты. Ты же вроде в Чехове живешь и работаешь в ЦППК. Ну так что тебе мешает что-то писать про Курское направление?

А так у нас тут большинство с Ярославки (причем трое - считай из Сергиева Посада), вот и получается соответствующее обсуждение.

Могу лишь предположить что грядут глобальные перемены (переносы или отмены) в обозримом ближайшем будущем на участке Серпухов-Тула,в связи с началом строительства нового ж/д моста через Оку

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

только на этой платформе турникеты перенастраивать ради пары трамваев в день никто не будет

Было бы желание, выпускать в крайнем случае какое-то время с нескольких электричек можно и через контролеров.

да и народ добавится разве что с того же упомянутого шпунтика

Вот как раз нет. Кто с удовольствием платит за шпунтик, тот и продолжит. А кто экономил, как раз пересядут аж с трех собак - 19:24, 19:31 и 19:38.

Опубликовано

Само по себе строительство особых ковырялок не принесет, а массовая отмена будет только при переключении движения на новые пути, но это два "окна" условно на сутки каждое.

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Могу лишь предположить что грядут глобальные перемены (переносы или отмены) в обозримом ближайшем будущем на участке Серпухов-Тула,в связи с началом строительства нового ж/д моста через Оку

Ну вот касаемо Курка могу сказать, что в целом за последние годы расписание улучшилось. В прошлую пьяную неделю ехал в Тулу на хорошей эле в 10:22 с Каланчи и эту элю и сейчас не испортили, вот если бы ей убрали простой в Серпухове под обгоном допа, назначаемого несколько раз в год (хотя когда я ехал, то он был) - вообще было бы хорошо.

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

А там не пара, там их больше.

5 всего... при этом 9.50 Голутвин против потока, а 17.30 Голутвин и 19.07 Рязань тормозить на Отдыхе в общем не айс

И на других направлениях почему-то проблем с настройкой турникетов нет.

с этого места поподробнее... там перенастраивают турникет в зависимости от того что прибывает - трамвай или шпунтик? слабо верится...

Кстати, а платформа Косино на 3 и 4 путях теперь совсем не используется?

только нештатно

8 часов назад, Maxx сказал:

На той же Фабричной по 3-ему пути в 2 раза больше останавливаться стали, а там и турникетов нет.

ключевое слово - НЕТ... а на Отдыхе они есть, и это значит что перед прибытием трамвая кто-то должен их отключать, а потом включать обратно (кто?)... а если он забыл/забил/запил (нужное подчеркнуть), что начнется на платформе?

7 часов назад, awdeew сказал:

Было бы желание, выпускать в крайнем случае какое-то время с нескольких электричек можно и через контролеров.

я бы перефразировал - была бы НЕОБХОДИМОСТЬ... а ее не прослеживается, впрочем как и в самой этой трамваине...

(кстати контролеры на Казанке встречаются реже динозавров) ))

7 часов назад, awdeew сказал:

А кто экономил, как раз пересядут аж с трех собак - 19:24, 19:31 и 19:38.

эти собаки отнюдь не переполнены - как правило от Выхино с редкими вкраплениями стоячих едут... в отличие от тех что в 18.00 - 18.50 с вокзала... вот когда бы такую запустить им в помощь...

Опубликовано

с этого места поподробнее... там перенастраивают турникет в зависимости от того что прибывает - трамвай или шпунтик?

Там не настраивают турникет на шпунтики, решая проблему севших в шупнтик по обычным билетом с помощью контролёров.

Опубликовано
30 минут назад, igla сказал:

Там не настраивают турникет на шпунтики, решая проблему севших в шупнтик по обычным билетом с помощью контролёров.

я сильно подозреваю что это там, где трамваев останавливается в разы больше чем шпунтиков, а здесь ситуация с точностью до наоборот ))

Опубликовано
15 часов назад, NikOl сказал:

Ну вот касаемо Курка могу сказать, что в целом за последние годы расписание улучшилось. В прошлую пьяную неделю ехал в Тулу на хорошей эле в 10:22 с Каланчи и эту элю и сейчас не испортили, вот если бы ей убрали простой в Серпухове под обгоном допа, назначаемого несколько раз в год (хотя когда я ехал, то он был) - вообще было бы хорошо.

Ну да,есть такое. Но ходят разговоры,что следущим на очереди в ЦППК ни что иное как Тула/Новомосковск. То есть вместо ЭР2 там будут ЭП2Д,но как будет на деле-посмотрим

Опубликовано
В 22.12.2018 в 00:34, Зеркало сказал:

так и возит треть сидячих мест...

Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое.

В 22.12.2018 в 00:34, Зеркало сказал:

подозреваю что и те почти все перебежали со шпунтика в 19.30... не удивлюсь если это чЮдо скоро грохнут ))

Весь вопрос в том, как и для чего его ввели. Если её пробили административно или вообще для развозки сотрудников пида  - могут и оставить.

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

следущим на очереди в ЦППК ни что иное как Тула/Новомосковск. То есть вместо ЭР2 там будут ЭП2Д

Мне говорили, что там будут ЭД2Т/ЭД4 из Перервы, которую уже начали.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mazzy сказал:

Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое

в этом не было бы ничего плохого, если бы они и на час раньше так ездили, а так получается неграмотное распределение ресурсов... хотя и в этом случае (предположим невероятное) можно было бы сократить ПС до 6 вагонов и возить по сидячим ))

4 часа назад, Mazzy сказал:

Если её пробили административно или вообще для развозки сотрудников пида  - могут и оставить.

а сотрудников ПИДа на шпунтике нельзя развозить? их там целых два рядом ))

я думаю что это скорее неудачная попытка сделать "зеркалку" к обратной утренней, у которой как раз график идеальный ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

я сильно подозреваю что это там, где трамваев останавливается в разы больше чем шпунтиков, а здесь ситуация с точностью до наоборот ))

В Лосиноостровской всегда так было - турникетные линии общие, останавливаются почти все спутники.

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ш сказал:

В Лосиноостровской всегда так было - турникетные линии общие, останавливаются почти все спутники.

Так конечно - нельзя же 3-4 пути оставить только для спутников, а строить для них новую платформу было бы слишком дорого. Хотя посмотрим, что будет с постройкой 5-го пути, вот сейчас в Лосинке уже достраивают мост, который будет вести на новую платформу.

Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

в отличие от тех что в 18.00 - 18.50 с вокзала... вот когда бы такую запустить им в помощь...

Не спорю ни разу.

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

а сотрудников ПИДа на шпунтике нельзя развозить? их там целых два рядом ))

я думаю что это скорее неудачная попытка сделать "зеркалку" к обратной утренней, у которой как раз график идеальный ))

Возить надо и дальше Раменского.

Опубликовано
32 минуты назад, awdeew сказал:

Не спорю ни разу.

Там нужно убрать 2 спутника с обычных путей, 18:14 Шатура и 18:40 Голутвин, из-за которых давка на зелёных, вместо этих двух спутников в 18 часов можно добавить ещё 3 зеленых 47 км/Быково.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

Мне говорили, что там будут ЭД2Т/ЭД4 из Перервы, которую уже начали.

В Перерве и так уже Подольские Спутники за 44 рубля(а не как Одинцово за 132?),оба Рэкса и три Тульских экспресса+пара-тройка маршрутов укаждостолбовых. В планах забрать еще 4 маршрута(какие и куда не в курсе)+сделать плечо на Белорусский ход. Плюс опять же,по разговорам,хотят сделать линейный в Серпухове чтобы бригады и там заступали

Опубликовано
4 часа назад, Алексей Ш сказал:

Возить надо и дальше Раменского.

да наверное и в Рязани кто-то из них живет, что ж теперь этот воздуховоз туда продлевать? ))

4 часа назад, Maxx сказал:

Там нужно убрать 2 спутника с обычных путей, 18:14 Шатура и 18:40 Голутвин,

никак не можно - там 18.08 Самарский ПДС, 18.20 РязПопугай, 18.30 шпунтик и 18.42 Ростовский ПДС ))

вот что нужно убрать (причем лучше вообще а не только с собачьих путей) так это шпунтик-воздуховоз 21.00, который жутко мешает заткнуть получасовую дыру в трамваях ((

Опубликовано

да наверное и в Рязани кто-то из них живет, что ж теперь этот воздуховоз туда продлевать? ))

никак не можно - там 18.08 Самарский ПДС, 18.20 РязПопугай, 18.30 шпунтик и 18.42 Ростовский ПДС ))

вот что нужно убрать (причем лучше вообще а не только с собачьих путей) так это шпунтик-воздуховоз 21.00, который жутко мешает заткнуть получасовую дыру в трамваях ((

Это делается точно так же, как сделан график в 17 часов. 18:00 Спутник, 18:08 Самара, 18:15 Рязань, 18:23 Шатура, 18:30 Спутник, 18:37 Ростов, 18:45 Голутвин и т.д.

Опубликовано
22 часа назад, Maxx сказал:

Это делается точно так же, как сделан график в 17 часов. 18:00 Спутник, 18:08 Самара, 18:15 Рязань, 18:23 Шатура, 18:30 Спутник, 18:37 Ростов, 18:45 Голутвин и т.д.

не делается такой интервал по быстрым путям с вокзала на Казанке

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Зеркало сказал:

не делается такой интервал по быстрым путям с вокзала на Казанке

Отправление:

17:00 7332 Раменское

17:08 066 Тольятти

17:16 138 Оренбург

17:23 7050 Рязань-2

17:30 7334 Раменское

Прибытие:

7:04 6103 Голутвин

7:10 001 Казань

7:15 7303 Раменское

7:28 6991 Рязань

7:35 019 Ростов

График у меня перед глазами, если что, все мы знаем, где и какой интервал можно сделать. Ради МЦД-3 по быстрым путям хотят 5-6 минутный интервал сделать, т.к. дальний пригород девать некуда. Вы в серьёз думаете, что на 7-8 минутах быстрые пути не могут ездить на постоянной основе? Через 7-8 минут предыдущий поезд уже проезжает Перово-4, когда потенциальный следующий только стартует с перрона Казанского вокзала.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
1 час назад, Maxx сказал:

Отправление:

17:00 7332 Раменское

17:08 066 Тольятти

17:16 138 Оренбург

17:23 7050 Рязань-2

17:30 7334 Раменское

при отсутствии подачи/прибытия других поездов

Ради МЦД-3 по быстрым путям хотят 5-6 минутный интервал сделать, т.к. дальний пригород девать некуда.

сначала надо развязку сделать, а потом уже думать про интервал... и не дай бог, ну его, пусть на существующих МЦД упражняются ))

Вы в серьёз думаете, что на 7-8 минутах быстрые пути не могут ездить на постоянной основе?

из-за медленного скрещивания на вокзале не могут

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

при отсутствии подачи/прибытия других поездов

А в районе 17 - 17.30 другие поезда на Казанский вокзал не прибывают?

Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

из-за медленного скрещивания на вокзале не могут

Можно подумать, подвинуть 2 поезда прям неразрешимая проблема.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Можно подумать, подвинуть 2 поезда прям неразрешимая проблема.

три "бешеных" (Адлер, Новороссийск, Пенза) подвинуть? ну-ну )) а также подачу с Митьково Ульяновска, Петропавловска и Сухума, отправляющихся после 19 ))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

три "бешеных" (Адлер, Новороссийск, Пенза) подвинуть?

А в предложенном Махх варианте, посмотрел, даже двигать особо не надо. Достаточно Рязанский 18-15 отправить с ПДСного пути, чтобы шел без скрещения, остальное никому не мешает.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, awdeew сказал:

Достаточно Рязанский 18-15 отправить с ПДСного пути, чтобы шел без скрещения, остальное никому не мешает.

с добрым утром, страна! он и так с него отправляется (только в 18.20) и никому не мешает :D:D

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

с добрым утром, страна! он и так с него отправляется (только в 18.20) и никому не мешает

Только в 18-23 на самом деле. Ну так вместо него же Шатурский треба запихнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.