Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, NikOl сказал:

Ну в общем-то как раз 93/94 (121/122) поезд вплоть до замены на ЭД4МК жители Ярославля называли электричкой. И изначально-то в Ярославль как раз и ходила электричка ЭР1, которую в 1973 г. заменили на поезд из вагонов ЦМВ под ЧС2. В 1980-е годы иногда в Ярославль пускали электрички в качестве дополнительных поездов. И в них находились бедолаги, запрыгивающие на Ярославском вокзале по принципу "в ближайшую элю", а потом выяснялось, что, во-первых, их билет недействителен, а во-вторых, что первая остановка - Александров.

Знавал я одного такого персонажа. Он еще потом в Александрове в Ярославскую электричку пересел.

Изменено пользователем abr
Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

Знавал я одного такого персонажа. Он еще потом в Александрове в Ярославскую электричку пересел.

Ну если ему надо было еще куда-то между Александровом и Ярославлем (кроме Ростова) и эта электричка была согласована с электричкой Александров-Ярославль, то что тут удивительного? Вот в этом графике тоже подкорректировали последнюю Александров-Ярославль и появилась возможность на нее пересесть в Ростове со 106-го поезда, что удобно для обитателей участка Ростов-Ярославль (хотя пересадка довольно рискованная - на нее всего 5 минут и мне кажется, эля будет стоять на 1-й платформе, тогда как 106-й останавливается на 2-й и хотя понятно, что перед 106-м поездом эля вряд ли  поедет, но она может отстаиваться и не перед вокзалом, а подальше, так что есть риск не успеть перебежать).

Опубликовано
8 минут назад, NikOl сказал:

Вот в этом графике тоже подкорректировали последнюю Александров-Ярославль и появилась возможность на нее пересесть в Ростове со 106-го поезда, что удобно для обитателей участка Ростов-Ярославль (хотя пересадка довольно рискованная - на нее всего 5 минут

Ну я думаю, что подкорректировали её больше для пересадки с московской 17:20, так как 16:38 больше нет, а 16:10 для многих наверное рановато. Ну и первую сдвинули на 22 минуты тоже видимо для более спокойной пересадки с московской.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, NikOl сказал:

И изначально-то в Ярославль как раз и ходила электричка ЭР1, которую в 1973 г. заменили на поезд из вагонов ЦМВ под ЧС2.

по-моему заменили раньше, ибо я летом 1972 ехал в Ярославль вроде бы уже на креслах под электровозом ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Мегадальние электрички это новшевство. Нам препод рассказывал,что в начале-середины 80-х годов,когда Курский вокзал трещал по швам от скорых и пригорода,то умудрялись запускать электрички в Орел и в Курск-тупо не хватало вагонов для скорых в летний пик. В основном ЭР2Р были,и шли по расписанию пассажирских поездов

Опубликовано
9 минут назад, Lopasnensky сказал:

препод рассказывал,что в начале-середины 80-х годов,когда Курский вокзал трещал по швам от скорых и пригорода,то умудрялись запускать электрички в Орел и в Курск-тупо не хватало вагонов для скорых в летний пик.

относительно недавно из москвы в питер на праздники пускали. причём некоторые шли не до московского или ладожского вокзала, а до обухова.

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

шли по расписанию пассажирских поездов

угу.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 13:33, Yaroslav сказал:

И, тем не менее, в Калугу сейчас электричкой добираться гораздо удобнее и быстрее, чем в советское время. А вот про Балабаново, Обнинск, Малоярославец так не скажешь из-за увеличения интервалов. Но хуже всего дело обстоит с остановками между Нарой и Балабаново - Латышской, Башкино и Ворсино, им не повезло однозначно.

Насчет Калуги может быть.

Но, ежели что-то из едущего, в т.ч. в Калугу, отменили (а что-то и укоротили, и укоротили не до Малоярославца, а ближе), то и рейсов, в частности, в Балабаново, Обнинск, Малоярославец, разумеется, становится меньше, ездят же до этих станций только рейсы до Малоярославца (коих сейчас "с гулькин нос") и в Калугу. 

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

Мегадальние электрички это новшевство. Нам препод рассказывал,что в начале-середины 80-х годов,когда Курский вокзал трещал по швам от скорых и пригорода,то умудрялись запускать электрички в Орел и в Курск-тупо не хватало вагонов для скорых в летний пик. В основном ЭР2Р были,и шли по расписанию пассажирских поездов

Такое бывало не только в 1980-х гг, но и попозже. В 2003 г. от Питера до Москвы была ЭД4МК-0052, а в 2005 г. видел ЭР2Т на этом маршруте.

Опубликовано
В 12.12.2018 в 22:50, NikOl сказал:

Да уж, я только сейчас увидел, как мало, оказывается, стало электричек за Нарой. Малоярославские практически свелись на нет. А ведь когда-то ходили эли и до Сухиничей, пусть только по выходным. Даже сам на такой 1 раз проехал до Обнинска. И хоть у нее первая остановка была в Балабаново, но плелась дико медленно.

Да впрочем это еще ладно, вот на Белорусском вообще убрали эли до Гагарина. А были и до Вязьмы. Интересно, дойдет ли до сокращения элек до Александрова? И где тогда будут оборачиваться? Разве что в Бужаниново, так как в случае оборота в Сергиевом Посаде не будет охвачена приличная часть Московской области.

Не дойдёт, там депо. И вообще, Александров к Владимирской области имеет чуть меньшее отношение, чем Обнинск к Калужской. Не повезло, когда границы рисовали... 

Да и не в губернаторах дело, а в порочной системе, вот сегодня на 11:31 с Нары в область зачкла туева хуча контров, значит на орду контров деньги есть всегда. 

А также есть деньги на загонки и резервы по 50-100+ км. Апрелевка - Бородино тому пример, Кубинка - Апрелевка. Да и Детково - Апрелевка тоже. До Обнинска 14 пар, от Обнинска 15. 

Опубликовано
Только что, jura6666 сказал:

Не дойдёт, там депо.

Ну ты наивный. Думаешь, депо имеет большое значение? Полно примеров, когда из-за несогласованности между регионами эля ехала с пассажирами до их границы, а потом резаком. И тут запросто могут пускать с пассажирами до 90 км, а дальше до Александрова резаком.

Опубликовано

Да я давно знаю, что порожняк и воздух выгоднее гонять. Давно уже пора для цппк отменить все электрички с пассажирами и гонять электрички резервом/засылом. Это ж сколько бабла можно поднять!

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

В основном ЭР2Р были

Ну это логично, они тогда совсем новые были.

Опубликовано
1 час назад, jura6666 сказал:

а в порочной системе, вот сегодня на 11:31 с Нары в область зачкла туева хуча контров, значит на орду контров деньги есть всегда. 

И тут ты такой непорочный, в трусах и с лопатой, снег чищу :)

Опубликовано

Резервом из Апрелевки гонят изза того,что там работают Смоленские бригады на них. И приписка тоже "Смоленск"

Опубликовано
20 часов назад, GrekOFF сказал:

И тут ты такой непорочный, в трусах и с лопатой, снег чищу

Странно что он успокоиля, чтона халяву в автобусах ему ездить запретили... Теперь вот  в электричке обидели,проверив билеты заставив унижаться и бегать 

22 часа назад, jura6666 сказал:

Да и не в губернаторах дело, а в порочной системе, вот сегодня на 11:31 с Нары в область зачкла туева хуча контров, значит на орду контров деньги есть всегда

Опубликовано

С Яндекса... видимо действительно Варшавскую резко готовить начали

Цитата

В связи с работами на участке Москва-Коломенское в ближайшие две недели возможны другие внеплановые изменения в расписании на Павелецком направлении, о которых железная дорога может объявить в самый последний момент!
По возможности, приходите на вечерние (после 20:00) и ранние утренние (до 07:00) электрички с запасом времени!

Опубликовано

Новые безостановочные экспрессы до Одинцово с 21 декабря по будням.

image.png

Опубликовано
8 минут назад, NikOl сказал:

Новые безостановочные экспрессы до Одинцово с 21 декабря по будням.

Они будут в Одинцово оборачиваться за 4 минуты?

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Они будут в Одинцово оборачиваться за 4 минуты?

Я думаю, все-таки это будут разные составы.

Опубликовано
9 минут назад, NikOl сказал:

Я думаю, все-таки это будут разные составы.

В 17-19 Москва-Одинцово, приб. 17-47

В 17-30 Москва-Одинцово, приб. 17-51

В 17-55 Одинцово-Москва.

3 разных состава? Они там влезут?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

3 разных состава? Они там влезут?

А почему нет? Приезжать они в Одинцово будут на новую 2-ю платформу и в режиме один состав приехал - другой уехал.

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

А в Москве они куда будут приезжать?

В Москве, судя по всему, на ту же платформу, что и Усовские.

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

А Усовские в Москву во сколько прибывают и во сколько убывают?

Прибывают на 5 минут раньше, убывают на 9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.